[自創] 虎咬豬

看板BB-Love作者 (雁)時間11年前 (2013/07/19 22:13), 編輯推噓26(2601)
留言27則, 27人參與, 最新討論串1/1
*虎咬豬是刈包的別名 ======================================          【虎咬豬】      轉角那間刈包攤子剛開沒幾個月。每天都會在國中小放學時刻擠滿    大大小小的學生與家長,七嘴八舌地跟老闆點菜。      「一個不要香菜、一個不要酸菜。」      「好。」      「三個不要花生粉,阿糖粉多一點乾蝦哩。」      「好」      「一個不要香菜、一個不要糖粉、一個花生粉多一點。」      「OK。」      因為坐落在學區,所以攤車外觀是一隻懶洋洋的老虎,尾巴翹起正    好形成頂蓋的支架。剛開幕的那天,正好是禮拜三,矮小的國小小朋友    們都會成群結隊地排路隊走出校門,他們個個被老虎攤車給吸引過去,    但一抬頭看見老闆,五個裡有四個開始大哭,一個臉色發青。      根據幼兒園兒童哭泣蝴蝶效應理論,同齡小孩群體裡只要有一個部    分開始哭泣,那就會開始傳染,連路邊的小朋友也不知道為什麼跟著哭,    哭到附近所有聊天中的歐巴桑都圍了過來,然後一起拉著小朋友們往後    退,低聲討論老闆是不是剛被放出來。      只有其中一個走往前,大嗓門地說:      「阿哩姆細低罵陳欸孫逆?那欸底家~」      (阿你不是豬肉陳的孫子嗎?怎麼在這裡?)      「阿丟,休星力阿。」本來還在困擾怎麼哄小朋友的陳天虎,無奈      (阿就,小生意阿)     地皺了皺眉苦笑環視了小朋友們,就這一下,小朋友們全都噤聲不敢哭。      「唉,阿卿嫂,乾咩甲塊賣欸?己咧洽裡。」陳天虎決定不看小孩,            (要不要吃看看?這個請你)    以免他們又哭出來,手中的動作熟練地拿出熱騰白胖鬆軟的刈包,夾入    滷的肥嫩油亮的三層豬肉、一把酸菜、香菜以及灑上花生糖粉,用專用    紙袋包好,然後遞給阿卿嫂。      「唉唷那ㄟ呵意蘇~」(唉唷怎麼好意思~)      阿卿嫂一邊說一邊接過,在眾目睽睽下咬了一大口。      全賴大嗓門的阿卿嫂在馬路上一直稱讚他的刈包,雖然造成導護老    師的困擾,但也因為這樣,那些歐巴桑們才對他放下戒心,紛紛湊過來    問東問西,不然他可能就得在第一天營業時宣告收攤了。      不過因為他太過兇狠的長相,連附近派出所的員警都會來關切一下,    順邊買個刈包做身家調查,確定他不是在逃的通緝要犯。      陳天虎覺得很冤,長相兇臭了嘛?阿就臭臉怪阿!難道當個斯文敗    類會比較好喔?他翻了翻白眼,把剛停下要來買刈包的客人嚇跑了一個。         「怎麼心情不好?」沒被嚇跑的那個是附近國小的老師,很年輕,    因為是菜鳥所以天天站導護工作,陳天虎已經看他站了三個禮拜了,他    倒是不以為意,依然笑咪咪,聲音溫和。      「我天生就長這樣阿。」陳天虎嘆了一口長氣,開始幫他包刈包:    「朱老師,一樣不要香菜糖粉多一點?」      「別在意嘛,剛剛跑掉的一定是外地路過的。現在附近的人誰不知    道阿虎刈包老闆人很好。」朱天擎點點頭,笑咪咪地看著老闆健壯的上    臂動作著:「還會救小貓呢,我們班的文寧上次麻煩你了。」      「你要小心看好文寧,她都會比較晚回家,里長不是廣播過最近有    什麼奇怪的變態在附近嗎?」陳天虎想了想上次破音破很慘的里長廣播,    除了一些瑣碎的事情之外,特別交代了里民注意自身安危。      「我知道,還好最近都是我站導護,我可以看著他們久一點。」朱    天擎接過刈包,給了錢,然後盯著陳天虎的臉,看了許久。      「……幹嘛?我臉上有啥?」被看得有點不自在,陳天虎不自覺虎    目一睜,眉頭一皺。      「我家好像有適合的道具可以給你,也許小朋友比較不會怕。」朱    天擎微妙地笑著。      「面具喔?」反正應該是可以把臉遮起來的東西。      「不是,我禮拜一拿給你好了,明天禮拜天你沒開吼?」      「喔好阿,謝啦。」      「不會,老闆掰掰~」      刈包攤從早上十一點開到晚上九點,中間有幾小時的休息時間。沒    客人時陳天虎會看看小說玩玩手機,還好現在手機上網方便,他才能偶    爾看看臉書逛逛論壇,打發時間很好用。這樣其實也不錯啦,他不太想    跟著爺爺去菜市場賣豬肉,雖然爺爺長得比他還兇,他可以不用承受這    麼多驚嚇的眼光,但比起生肉,他還是比較喜歡處理熟食。      也虧爺爺在菜市場裡有著「菜市尾豬肉陳」這個響噹噹的名號,所    以歐巴桑們對他的滷豬肉都非常放心,連帶著對他的臉也有著親切感。    做生意看熟面,爺爺的人脈讓他一開始時不至於慘澹經營,也算是老天    保佑。      快要傍晚了,里長的擴音器又開始播出他偏愛的台語歌,今天是舊    情也綿綿。播完歌之後先是恭喜某某家的媳婦生了個白胖兒子,然後宣    導老人家要記得去做健康檢查,不要亂買藥物,接著又強調了一次最近    有變態出沒要小心。      陳天虎想,明天來去問問看可不可以在攤車上裝個小監視器好了,    他的位置應該可以拍到國小門口,這樣也比較安全。      星期一早上大約九點,他先到攤子這裡準備,把滷好的肉和其他配    料放好,一邊準備一邊思索要不要跟堂哥開口,把身後這棟空民宅先租    給他用,不然這樣跑來跑去也是滿麻煩的。裝監視器的人很快就到了,    他們調整好陳天虎要的角度之後還疑惑了一下,不過陳天虎也沒有多解      釋,測試著監視器螢幕的使用方法之後,放下器材,繼續去準備食物。      「你今天這麼早來啊?」朱天擎的聲音出現在背後:「你裝監視器    啦?」他抬頭看看頂蓋的角落那個小機器。      「喔對阿,為了要讓人裝那個所以早一點來。」他站起來,看到朱    天擎手裡提著著一個紙袋和一袋飲料。      「不過角度不太對耶,你應該要拍往下看客人吧?」      「沒啦,我想拍國小那邊,你們國小門口的監視器視野很小,拍不    到什麼鳥啦。」陳天虎特別在禮拜天的時候去研究過,確定監視器其實    拍不太到外面馬路的情況。      「人這麼好喔?」朱天擎笑著拿出一杯飲料:「請你的,還有我說    的道具,你可以試試看。」他把紙袋放在檯子上:「偷偷出來跑腿的,    不可以待太久。掰掰。」      「喔,乾蝦哩!」陳天虎接過飲料,把吸管戳進杯子裡,一邊吸飲    料一邊拆開紙袋看裡面是什麼東西。      「……幹,這三小…。」陳天虎看著手裡的軟布料,瞠目結舌。      下午國小放學時,陳天虎遠遠地就看到朱天擎穿著導護背心走出來。      他撐著頭,看看朱天擎,又惡狠狠地嘆了口氣。      站完導護工作,朱天擎多待了一會兒,確定小朋友都被家長接走了    之後,他才回辦公室喝口水休息一下,接著開始處理教學評鑑要用的資    料,直到快六點才伸伸懶腰準備收工回家。      回家前,當然是先繞去刈包攤看他的道具有沒有發揮效果。      「我覺得效果很好耶。」朱天擎讚嘆著,直直盯著陳天虎惡狠狠的    眼光,毫不畏懼。      「你告訴我這玩意兒到底哪裡來的?」陳天虎指指頭上,那個用黑    黃相間的布料縫製的、帶有萌萌圓老虎耳朵的頭套,額頭上的王字還非    常鮮明呢。      「可愛O虎島的贈品阿。我想我們應該是同年級的吧?」朱天擎笑    咪咪說著:「好適合你喔,馬上就不嚇人了。」      「因為好笑程度大過嚇人吧!」陳天虎翻了翻白眼:「算了,至少    那個每次看到我就哭的阿圓仔今天會笑了。不過很熱捏。」      「禮拜天要洗喔,不然會發臭。欸你戴起來像O虎的爸爸不像O虎耶。」      「O虎如果像我的話那個節目沒有收視率啦…咦?」陳天虎嘟噥著    往國小那裡看:「你幫我顧一下攤子。」他大步地跨出去,校門口的人    影看到有人靠近,馬上閃進一邊的小路去,等陳天虎追過去已經沒看到    人了。      「怎麼了?」朱天擎幫他顧著攤子,招呼客人等一下。      「那邊好像有奇怪的傢伙…你好,要幾個?」陳天虎一邊跟朱天擎    說一邊幫客人做刈包,熟練地夾好滷肉、酸菜,灑上花生粉跟糖粉。      「這麼晚了…」朱天擎看著校門口:「明天開會時我會跟學校說一下。」      「對阿,不然像女老師太晚回家也會很危險。一共七十。謝謝,掰掰。」      「阿男老師就沒有人權啦。」      「你會怕的話你就大聲尖叫阿,反正我現在有順風耳。」陳天虎指    指頭上的老虎耳朵:「很靈喔。」      「我會大叫到你用黑道大哥的臉跑過來,把那個變態嚇到跪地求饒    的。」朱天擎挑挑眉笑了。      「還好派出所都認識我,要不然會以為我搶劫他吧。」      兩人喇了一會兒閒話之後,陳天虎請他吃了個不加香菜兩層肉的刈    包,朱天擎就離開了。      之後幾個禮拜,國小有加強巡守,所以也沒看到什麼奇怪的人再出    現了。而朱天擎則是每天下班都跑來跟他抬槓,偶爾抱怨一下老前輩做    人之機歪破格,大部分時間則在說小朋友很可愛。      「你還真喜歡小朋友耶。我高中同學當國小老師的都譙得要死。」    忘了哪時候開始他會多準備一張椅子給朱天擎坐了,不過這樣也不錯。    陳天虎坐著喝飲料,一邊看著已經暗下來的天色,一邊偷瞄朱天擎。七    點多大家都在吃晚餐了,這時段生意就比較少,適合聊天。      「自己沒辦法生,就只好喜歡別人家的囉。」朱天擎一派輕鬆。      「蛤?你不能生喔?」這種事說出來好嗎?陳天虎差點嗆到:「你    就說給我聽這樣可以嗎?」      「我不是不能生,我是不喜歡女生。」朱天擎看著他,聳聳肩:    「所以根本沒辦法找人生阿。」      「阿所以你也喜歡男生喔…?」他愣愣地看著對方。      「我喜歡畜生拉可不可以。」朱天擎翻了個白眼:「拜託不要跟    其他老師講,年紀四十歲以上的人根本沒辦法溝通。」      「真的,我爸他們也是。」      「但欸,你剛剛說『也』?」朱天擎坐直身子,正要詳細詢問,      眼睛一瞟卻看到了監視器畫面出現了一道人影,拉扯著什麼似的。      「國小那邊有人!」朱天擎大喊,跳了起來。陳天虎也跟著虎軀    一震,從椅子上彈起。「走,去看看。」      兩個男人飛快地奔過去,看到一個男人拖著一個小女孩要走,小    女孩一直哭賴在地上。      「嘎挖凍欸!!」陳天虎怒吼著,讓朱天擎縮了下肩膀。那男人      (給我停下來!)    也被那聲虎嘯嚇到站在原地不動。      「文寧!?」朱天擎看清了那個小女生是他班上的同學,臉色一    沉快步上前抓住男人的手腕。      「老師!!」小女生像看到救兵一樣,哭喊著,一直想掙開男人    的手。      「阿是老蘇喔?誤會啦,我是她的叔叔拉,阿她出來沒回家吃飯,    她媽媽叫我來接她阿。」男人尷尬地笑了笑,忙著解釋。      「你先把手給我放開。」陳天虎雙手抱胸,站在那男人面前惡狠    狠地瞪他,讓對方嚇到鬆開手。      「我不認識他!!老師我不認識他!」文寧抱著朱天擎一邊哭一    邊大聲說。      「喔她生氣都會這樣啦,老蘇,都逼她吃飯他每次都這樣生氣。」    男人看了看四周。      「喔。安捏喔。」朱天擎抱起文寧,冷冷地說:「陳天虎,把他抓    住,送派出所!」      陳天虎馬上把對方手臂反折背後,緊緊抓住。      「欸欸欸你們要講道理阿,老師是這樣當的喔?」男人氣極敗壞地    想大罵,被陳天虎哼了一聲後又縮口。      「我的學生我會不清楚他家有誰嗎?」朱天擎拿出衛生紙擦了擦文    寧的臉:「你有什麼話跟警察講!」      後來員警請他們隔天來做筆錄,因為文寧看起來好像又快哭了,員    警們只好請他們先送文寧回家,並通知文寧的媽媽。      走出警局,陳天虎才想到自己忘了把零錢盒也帶上,老虎攤車那邊    擺空城計了。      朱天擎說他把文寧送回家就好,要他先回去顧攤子,兩人在警局前    分開。      隔天的里長廣播就出現了他們兩個英勇抓變態的讚揚,老里長一邊    說一邊激動地破音,陳天虎偶爾覺得里長很適合去唱死亡金屬樂。順帶    一提,今天的廣播歌是非常女。      大約六點多快七點,朱天擎又過來了。他在自己的老位置上坐下,    一臉疲憊。      「安抓?這麼累?」陳天虎給了他一個只包花生糖粉的刈包當點心。      「校長下班時把我抓去,然後把他年輕時的英勇事蹟都講了一次給    我聽。」朱天擎咬了一口刈包:「我還要加糖粉。」又遞回去。      「額,不會都是些老王賣瓜吧。」陳天虎又添了一大匙糖粉,再把    刈包還他。      「都是些老王賣菜瓜布。」老師皺眉扁嘴,嘆了口氣:「是說,昨    天沒問完的…」      「什麼沒問完?」      「你說你『也』喜歡男人?」他咬了一口刈包,感受香軟麵皮跟花    生糖粉在口裡的舞動。      「喔,對阿。」陳天虎看了看他,小小別過眼神:「可是大部分都    被我嚇跑了。」      「我沒有阿。」聽到想要的答案,朱天擎笑咪咪地靠近老闆:「你    有聽到今天里長廣播什麼歌嗎?」      「非、非常女?」陳天虎想了想,看著靠近的朱天擎吞了吞口水。      「緣投沒什麼稀奇,有錢的踢一邊,看來看去,」老師笑咪咪地開    始唱非常女的開頭:「還是有氣魄的人卡尬意~我最喜歡有氣魄的了…唔!」      陳天虎很有氣魄地把朱天擎按向自己,吻了下去。      「媽媽!!!!老師跟老闆!!!!!!」      他們親的正火熱的時候,突然聽見了小女生的驚愕大吼,嚇得兩人    差點咬破對方的嘴唇。      「文!文寧!!」朱天擎慌亂地回頭,發現文寧身邊還帶著她媽媽。      「老師跟老闆跟我們家的漫畫一樣耶!男生跟男生!」文寧扯著媽    媽的大衣說著。      「阿阿妳安靜點!」文媽媽叫文寧安靜,然後揚起一個非常大的微    笑:「我們只是要來跟老闆道謝的,剛好也遇到老師,謝謝你們昨天救    了我們家寧寧,阿我們就,不打擾囉!」      「呃!文媽媽!!」朱天擎看著自己班上的同學家長掩著嘴呵呵呵    地離開,不禁單手摀住臉。      「沒事啦。」陳天虎拍拍他的肩:「你被辭職的話我養你。」      「太好了我不准你反悔喔。」      反正都被看到了,也只能認了。他嘆了口氣。      後來幾天沒有什麼傳聞出現,只有文寧每次看到他,都用一種保護    者的眼神對他點點頭,然後仰頭大步離開,不知道她媽媽到底對她說了    什麼。      又過幾個星期,某天刈包攤突然多了一個小小的招牌:天天虎咬豬。      朱天擎看著招牌很久,挑挑眉沒說話。到收攤的時候,路邊沒人會    經過了,才指著招牌笑咪咪地說:「幹嘛這麼熱情?」      「阿我就想,你有天我也有天阿,就叫天天。」陳天虎抓抓頭笑。      「不不不,陳同學。還有別的。」      「什麼別的?」      「你跟著我指的念。來。」      朱老師一字一字指,陳同學也一字一字念:      「天、天、虎……幹!!!!」      他發覺了拆字的奧妙。      「晚上再說囉。」朱老師拍拍手,笑著眨眨眼:「下課。」 ===================================== *文寧學會了一個新的成語,叫做「扮豬吃老虎」 *友:金包銀黑死Ver.感覺有點厲害。 *O虎島裡我最喜歡的角色是O虎的爸爸。超有安全感! *大方承認自己是個吃貨吧! *同場加映非常女:http://www.youtube.com/watch?v=Tn4kWOJ41hI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.0.190

07/19 22:21, , 1F
巴郎ㄟ性命~!!!!!(嘶吼
傳說中的一樓決定走向XDD

07/19 22:42, , 2F
是空筋溝包盈
(遞麥克風

07/19 23:02, , 3F
我餓了...
這就是消夜文的真諦阿(σ。▽。)σ

07/19 23:02, , 4F
哇ㄟ性命毋單集~~~
(繼續遞麥克風)沒有人想唱非常女嘛XD?

07/19 23:07, , 5F
宵夜文,而且大笑後更餓了XD中文字果然勃大精深(無錯字
中文字的奧妙o,< 我好想吃刈包!!

07/20 00:06, , 6F
每次都在這種時間點發有食物的文(大哭跑走)
別哭啊!!!!!((舉刈包追上))

07/20 00:48, , 7F
本文跟一樓及原po回復都都好好笑XD
 讓大家開心是我的榮幸(華麗轉圈

07/20 04:30, , 8F
家裡的漫畫太好笑了!下次村長應該要放兩隻老虎XD
 村長會找台語兒歌板的來放XD

07/20 05:08, , 9F
太可愛了XDDDDDD
 謝謝!

07/20 07:15, , 10F
好餓……
 快去吃飯!!!!

07/20 10:40, , 11F
這整篇加一樓都好可愛XDDD氛圍好棒!! 一樓好好笑XD
一樓非常配合!

07/20 11:54, , 12F
好可愛的文 >////<
 謝謝!!!

07/20 12:28, , 13F
好可愛=\\\=  文寧媽家裡的漫畫....wwwwwwwww
 孩子的教育要從小做起,那只是一些性別平等教材(誤

07/20 15:41, , 14F
想吃虎咬豬了XDa
 振興台灣小吃經濟!買吧!

07/20 15:53, , 15F
好可愛XDDDD 一樓XDDDD
 一樓深得我心!

07/20 16:03, , 16F
好想吃掛包喔...
 推廣文!但我不喜歡香菜!

07/20 16:40, , 17F
可惡餓了啦XDDDDD求後續~~~
 趕快去吃東西吧!!XD

07/20 18:31, , 18F
好可愛XD老師超煩的我喜歡XDD
 老師壞壞(艸\\\)

07/20 18:54, , 19F
看到最後才發現虎咬豬的梗XD 文好可愛~
 寫到一半發現這種髒髒梗超開心~

07/21 03:48, , 20F
好想邊吃虎咬豬 邊聽金包銀黑死Ver啊!!!
 金包銀黑死風格大概在里長唱十元一首的卡拉ok的時候可以聽到(欸

07/21 11:12, , 21F
餓、餓了啦......再推非常女哈哈
 快去吃東西吧>\\\< 非常女超棒的!!!老歌趴必備XD

07/21 15:38, , 22F
好可愛~害我餓了!
晚上有夜市就去買來吃吧!!XD

07/22 16:03, , 23F
太可愛了啊今天馬上吃!!!!
 去吧!XD

07/23 17:47, , 24F
跟家裡的漫畫一樣XD
 文寧媽媽表示:(艸\\\) ※ 編輯: arkar 來自: 1.173.164.141 (07/23 17:50)

08/17 11:33, , 25F
拆字真是奧秘啊!XD

08/17 16:20, , 26F
中文博大精深O.<+

11/25 12:33, , 27F
好可愛ww