[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (十四)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/18 11:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(十四) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第十四章、坦白 短短的幾句話,櫻井強忍著情緒, 差一點熱淚盈眶,讓他只得緊緊咬著下唇瞇起眼睛, 他不希望讓人看見他的淚水, 尤其是這般不知該說是痛苦抑或感動的。 真的該說嗎? 即使明知道這樣的遭遇可能會帶給他們困擾、不安, 真的能說嗎? 櫻井覺得自己的喉嚨因為忍住淚水而變得疼痛, 被緊緊擁抱著,溫暖溫柔的懷抱,彷彿真的能讓壓力被分擔到對方身上。 是啊,這肩膀多寬哪,已經是個大人了呢。 櫻井想著, 要是再不說,自己一個人又能撐多久呢? 潤也好、ニノ也好,或是智跟雅紀也好, 他們會有誰可能做出這一連串的事呢? 櫻井誰也不想懷疑。 在情緒波動逐漸平緩後,櫻井輕輕地推開松本, 「……我告訴你,我遇到的事情吧。」 他們再次面對面坐下, 櫻井深吸一口氣鼓足勇氣,才緩緩說道: 「除了車子的事,那天,我回家後發現家裡被放了奇怪的東西,」 刻意不再多提到底是什麼東西,那光想像就讓人覺得可怕, 「就在你來我家那天。」 松本搖了搖頭,接著嘆息, 「所以那天果然不是我多想?」 又一臉無奈地揉了下眼睛,問道:「你從那天就開始瞞著我?都過這麼多天了?」 「……對不起。」 道歉著,櫻井有些害怕起松本會不會生氣, 看著松本沒太大反應,便繼續說道: 「另外就是,我的信不見了……」 「信?」 「嗯,大樓信箱裡頭的信,只是,從某天開始就沒丟過了。」 「哪一天?」松本顯得十分疑惑。 「你記得嗎,上次的直播記者會…就是,我不舒服的那天隔天。」 櫻井回想著,微微彎腰,十指相扣著,將手肘撐在膝蓋上邊思考, 「但是以前的信到底丟了幾封,我就不知道了。」 「其他還有發生什麼事嗎?」 「……其他……」 腦海中閃過了上次和松本被偷拍的事, 那隻出現在陰影處的白貓、以及剛才消失在電梯的人。 這些該講嗎? 偷拍的事,大概是其他媒體吧? 櫻井考慮了一下,決定只講後者。 「我好像…看見幻覺了……」 「什麼幻覺?」 「…上次的記者會,我看見了白貓…還有剛才、電梯明明有人可是…」 說到電梯時,櫻井的語氣變得有點急促, 他忽然覺得背後一陣涼,從脊骨開始,就像有人在他背後吹氣一樣, 就連要繼續說下去都變得困難, 一種念頭想否認那是幻覺,另一種念頭卻又告訴他那不就是幻覺嗎? 「………翔?你還好嗎?」 發覺櫻井的臉色發白, 松本連忙伸手在櫻井眼前揮了揮, 而櫻井這才回神。 「…潤,我怎麼會看到幻覺?不對,我真的有看見,那應該不是幻覺啊……」 櫻井焦慮地不停移動他的視線,就像深怕會再看見什麼。 無論是白貓,或是方才追著的人,他確定是存在的, 他甚至連那人奔跑時發出的腳步聲都有聽見, 那也是假的?也是幻覺? 「……我真的累了嗎?該不會我生病……」 「翔!」 松本再次開口叫住櫻井, 稍微大了一些的音量讓櫻井不禁把目光移回松本身上, 「你別想太多了,回去好好休息,明天還有會議要開呢。」 櫻井遲疑了幾秒,再安靜地點頭。 松本則滿臉放心不下的樣子, 伸手,拉過櫻井的手,像是要讓他安心般緊緊牽著, 又在看出櫻井的不安時,越來越覺得面前的人就像快消失似的那樣脆弱。 「無論怎麼樣,我都會陪著你的。」 彷彿用盡畢生浪漫,松本一說完, 輕輕地,親吻著櫻井的手背, 眼睛還不忘看著對方,就像要看著櫻井會有什麼樣的反應。 「……翔……我……」 「喂、喂喂喂喂!」 在松本的話就要出口前一刻,櫻井迅速地抽回手,又刻意地笑著說: 「你這些話留給再來要拍的連續劇吧,對我說做什麼呢…」 完全紅透的臉頰和耳朵,一掃前幾分鐘的陰霾, 現在的心情跟幾分鐘前根本成反比,櫻井連要怎麼形容都不知道了。 但他很確定,他得把手抽走。 「松~~本~~~さん~~~」 兩人的事情還沒處理完畢, 從樂屋外頭倒是傳來了叫喚聲, 松本知道那是他的經紀人, 想必是要開會了吧,松本的手停在半空中,看著櫻井。 「謝謝你,我心情好多了。」 的確,讓他心情好多了呢,至少能忘懷一瞬間的恐懼。 起身,櫻井眨了眨眼睛又繼續笑著掩飾慌亂, 就把剛才那些話當做玩笑,會比較好吧?他想著。 「對了,我遇到的事,先對其他人保密好嗎?」 「當然。」 『懂事的』回了話,松本微笑,一如往常地燦爛, 櫻井也因此而鬆了口氣。 「松~~本~~~さん~~~」 松本的經紀人敲了敲門後開了樂屋的門, 在看見櫻井的時候驚訝地睜大了眼睛, 「啊,櫻井さん!」 「您好,不好意思打擾了,我跟潤談完了。」 櫻井微微鞠躬。 「咦?不會不會,啊,櫻井さん要走了嗎?」 「對,我先走了,不好意思!」 櫻井說完,便邊點頭致意,彎身穿了鞋後,離開了樂屋。 松本的經紀人困惑地歪了下頭, 又看向松本,松本突然往後一躺, 嚇得經紀人以為松本發生什麼事了。 「松本さん?!」 往前一看,只見松本躺在塌塌米上開始大笑, 比起爽朗,用瘋狂倒還更為貼近那笑聲, 經紀人愣在原地不知道該做些什麼。 「果然還是不行呢。」 沒頭沒尾地冒出這樣一句話, 松本笑聲稍停,一手按在腹部,另一手則遮著眼睛。 「……松本さん?」 「……我是不是太紳士了呢?……」 松本望著自己的手, 自言自語著。 後來,櫻井打了電話,在十二樓的食堂找到了他的經紀人, 正津津有味地吃著味噌青花魚定食,今日特餐。 「櫻井さん?你們聊完了?」 經紀人喝著湯,邊抬頭望了眼走近他的櫻井, 邊不解地想著,櫻井上次是眼睛紅,這次怎麼是臉紅? 「嗯,聊完了。」 回答著,櫻井往經紀人對面位子一坐,邊倒了杯茶喝。 「對了,櫻井さん,你最近沒睡好對吧?這給你。」 經紀人從西裝口袋摸出了個藥袋,交給櫻井, 裡頭是兩排藥片。 「前幾天跟二宮さん的經紀人聊,他說最近二宮さん也沒睡好, 看了醫生後藥就交給他保管了,所以我跟他要了一些。」 「……ニノ嗎?」 原來,可能不只自己在承受壓力呢。 櫻井默默地收下藥袋,不由得如此想著。 TBC. 到底紳士是好還是不好呢~~ 關於戲份的部份,下章開始就會有五人戲份了! leader跟aiba醬的戲份也會開始多了,請放心XD S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.132

07/18 12:10, , 1F
不用這麼紳士沒關係XDD 撲上去就對了!!!
這麼迅速嗎XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/18 12:15, , 2F
還正在想說哩打和愛拔醬的戲份呢XDDD 潤辛苦了...
來了來了通通來了(什麼) 目前安排是末子組的戲份先,再來是天然組,然後是混著的戲份呢www

07/18 13:55, , 3F
1樓XDDDDDD
XDDDDDD

07/18 17:30, , 4F
翔君這麼死撐的人,團員就別太紳士了XDDD
哈哈哈哈哈XDDDD 總會有人不紳士的wwwww(爆雷意味? 謝謝大家的回覆唷!!>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.124.132 (07/19 10:01)