[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (十三)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/16 12:18), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(十三) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第十三章、分擔 他本以為後頭站著的,會是那個穿著連帽T恤的人, 沒想到站在櫻井身後的,是他那可憐又氣喘吁吁的經紀人, 滿臉困惑而無奈地開口: 「…櫻、櫻井さん!你怎麼突然跑走了!」 經紀人大口喘氣,又說道: 「看見櫻井さん跑走,記者們都在說,櫻井さん好像有點怪怪的,你沒事吧?」 「……我沒事,你跟在我後面來的嗎?」 「是啊,我一路跟著櫻井さん從地下一樓跑上來的。」 可是好不容易甩開記者呢,經紀人想著, 又指指後方,走廊的另一側, 「櫻井さん有什麼事這麼急?怎麼不等電梯?」 「你跑在我的後面?」 「對啊,看櫻井さん跑走之後,我就趕緊邊閃身邊跟記者說了抱歉,」 經紀人回想著,邊回答: 「然後我跑出攝影棚時,正好看到櫻井さん要上樓梯呢。」 「你剛剛有看到一個穿著跟我平常排練時穿的連帽T恤的人嗎?」 櫻井沒理會經紀人的回答, 緩緩地從地上爬起來,不知道哪來的衝動就這樣按著經紀人的肩膀, 顫抖著,連聲音也是,帶著點迷惘地問道: 「有吧?你有看到吧?」 「櫻井さん?你在說什麼……」 「那個人!我追著的那個人!」 「櫻井さん……」 看見經紀人露出些許害怕的神情, 櫻井才意識到自己現在的表情有多駭人。 經紀人跑在他的後面,有可能看見嗎? 那人站在門口的時候,經紀人正忙著擋記者,有可能看見嗎? 若那人只是幻覺,那誰都看不見。 此時此刻,另一台電梯到達了四樓,門無聲地開了, 櫻井的手還放在經紀人肩膀上,和經紀人同時望了過去, 只見松本潤一臉輕鬆的揹著包包、戴著時髦的窄檐藤編帽走了出來, 看著櫻井和經紀人的表情與動作,松本歪了下頭, 摘下臉上的墨鏡,開口道: 「翔さん?你們在做什麼?」 「潤?」 為什麼松本在這裡? 櫻井微微瞪大眼睛,把手從經紀人的肩上移開, 「你為什麼在這……」 「……哈?」 松本皺眉,像是搞不懂櫻井為什麼會這樣問,又耐心的說道: 「今天有個特別宣傳節目要開企劃會議,就是我跟上野さん的那…」 「不,你為什麼在這裡,現在這裡,四樓。」 對於自己的問題也感到莫名其妙,櫻井越來越覺得一切變得像齣詭異的驚悚劇, 居然對松本問著這樣的問題,用著這樣的口氣。 倒是松本沒多說什麼,只是一樣帥氣的揹著他的包包走向走廊, 走了幾步後再其中一個門前停下, 用拿著的墨鏡輕輕敲了下門旁貼著的紙, 上頭寫著:「松本 潤 樣」,和一個節目的名字。 「這裡是我的樂屋。」 大概是猜到櫻井再來會問什麼問題,松本迅速地開口: 「經紀人跟我說,從地下停車場到這裡,搭貨梯最近。」 「潤,你在等電梯的時候,有沒有注意你旁邊那台電梯?」 彷彿是最後一根浮木,櫻井緊緊注視著松本, 雙手緊握著拳頭,手心裡頭都是汗, 「你是從停車場來的,地下二樓對嗎?旁邊的電梯有沒有怎麼樣?」 「……旁邊那台好像一直停在地下一樓呢,後來就直接上四樓了。」 顯得有些無奈,松本擔心地伸手往櫻井頭上拍了兩下, 想試著安撫櫻井的情緒。 「……直接上四樓嗎………」 在中間樓層離開電梯的可能性在此刻宣告破滅, 幻覺嗎?都是幻覺嗎? 會不會連之前所有的一切都是幻覺? 扶著額頭,櫻井一手拉著頸子上繫著的領帶, 他甚至懷疑那領帶會像蛇一樣突然收緊, 死死的勒住他,讓他連掙扎的機會都沒有。 再如此懷疑下去,恐怕連ZERO都沒辦法穿著西裝打好領帶播報了? 手按在領帶的結上,櫻井故作鎮靜模樣, 反而松本的表情有些不對勁。 「你節目收錄完了吧?」 問著,松本開了樂屋的門。 「對,收錄完了。」 「那你過來。」 「過來?」 櫻井重複著最後兩個字表達他的疑惑, 才一說完,松本一把拉過櫻井,把他拉進了樂屋裡, 再對著門外櫻井的經紀人說道: 「我有點事要跟翔さん談。」 「咦?可是,松本さん……」 「請你在門外等一下,或者去十二樓的食堂吃點東西吧,餐錢我出。」 語畢,樂屋的門被松本關上, 留下滿頭問號的經紀人站在原地, 認真考慮起去食堂吃個每日特餐的這個選項。 樂屋的空間不大,面對門口, 榻榻米地板上隨意放著幾個座墊, 一整面的鏡子前是化妝台,化妝台前又擺了張茶几, 正好把化妝台分成了兩邊, 松本脫了鞋後,就坐到了左邊,隨手拿起遙控器開了電視, 見狀,櫻井也跟著脫鞋坐到了右邊, 當做很平常似的,看著松本轉過一台又一台。 櫻井在松本不知道轉過第幾台時問道: 「等一下不是還有事?你不用準備還是休息一下嗎?」 「就開個會而已,沒有要上鏡頭,不用換衣服化妝。」 松本回答, 「但是好像還需要再等一下,聽說製作人剛回國,人還在機場。」 也是因為這樣才會撥了個樂屋出來吧? 櫻井想著,再次開口說道: 「那個,如果沒別的事,我想先……」 「你車子的事。」 化妝台的燈光有點亮, 照射之下,坐在櫻井忽然覺得坐在對面的松本輪廓特別深。 在提到「車子」兩個字時, 櫻井明顯地顫了下,又微微瞥開方才還盯著松本的視線。 「……車子?」 「我前幾天去事務所,去跟工作人員談演唱會舞台設計的事,」 按著遙控器的手停下,松本把電視關了, 將遙控器放回桌面上,又順手把帽子摘下放到一旁, 「剛好遇到你的經紀人去借保姆車,我順口問了,『為什麼最近要接送翔呢?』。」 ……那個大嘴巴。 在聽著松本陳述事情時,櫻井抿著嘴, 緊繃著神經仔細聽著。 「你的經紀人一臉困擾的說:『啊,因為櫻井さん的車,被人惡作劇了呢!』。」 松本生動地描述, 「『不知道是誰殺了貓,頭不見了,整個駕駛座跟擋風玻璃都是血…』。」 「不要說了!」 藉著松本的話語,當天的情境一下子全部又湧進腦袋, 歷歷在目的,不只是停車場的事,就連保鮮盒裡的物體也全部想了起來, 櫻井用力拍了下桌面起身, 連自身都不知道哪來那麼大的脾氣和力氣, 這是他第一次對松本這麼大聲說話。 「……你之前奇怪的反應,也都是因為這件事吧。」 松本望著用手摀著耳朵、低下頭的櫻井, 「這麼嚴重的事情,為什麼你都不告訴我們?」 「我告訴你們做什麼…要你們保護我嗎?」 抬頭,櫻井心裡的秘密被揭露,尤其是被最不希望他知道的人揭露, 一直壓抑著的情緒莫名的無法繼續控制, 「我不想要讓這件事變成五個人的問題,讓我自己處理不行嗎?」 「你把我們當成什麼人了?」 停頓,松本繼續說: 「或者,你把我當成什麼人了?」 一個問題,瞬間讓櫻井語塞。 原本可以想都不用想就回答嵐的成員、回答工作夥伴, 卻在松本的問題拋出時, 又什麼都說不出口。 而松本緩緩起身,走到了櫻井身旁, 用力的抱住那早已承受過多痛苦與壓力的身子。 「我早就成年了,還長得比你高,我不會永遠是你想像中不懂世事的小孩。」 「所以,可以把我當個大人,或個男人看嗎?」 「把你的痛苦,分給我承擔吧。」 「翔。」 TBC. 最後那聲「翔」作者私心請務必用氣音發音。(喂) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.132

07/16 12:22, , 1F
嗚嗚嗚氣音...一想像就軟了QAQ<迷妹無誤
糟糕完全被氣音搶戲了!!(喂)

07/16 12:56, , 2F
嗚嗚嗚,超級心疼翔君的,看他如此壓抑跟想要自己解決麻煩

07/16 12:56, , 3F
事情的樣子q皿q////////////////
他是個沒有肩膀但是有責任感的人呢(被揍)

07/16 13:15, , 4F
快點分擔出去啊!!!QAQ
都說成這樣了,快分擔吧XDD

07/16 15:52, , 5F
終於有人跟翔攤牌了啊QAQ 翔就不要再堅持了,快點依靠團

07/16 15:52, , 6F
員們吧!!
翔會好好考慮的(經紀人調)(喂)

07/16 16:47, , 7F
氣音好棒>///<(←重點錯誤)開始有進入中心的感覺了!(
氣音>////< 我是參考白金數據的XD 嗯,要進入中心了喔wwwww

07/16 17:28, , 8F
氣音整個起雞皮疙瘩!!翔君感覺快要崩潰了>////< (表情錯了喂
要崩潰了呢>//////////<(變態)

07/16 23:19, , 9F
氣音絕對是犯規啦!感覺快要崩潰了QAQ
沒想到被氣音搶戲搶得這麼嚴重XDDDDDDDDDD

07/16 23:24, , 10F
氣音v////v 翔君快崩潰啦顆顆顆顆→?
要崩潰了喔不過還要一下下XD 謝謝大家的回覆唷>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.124.132 (07/17 18:25)