[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (十二)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/14 12:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(十二) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第十二章、誰 「各位晚上好,我是櫻井翔---」 隔天『今顏』的錄製,讓櫻井不得不多提起精神, 畢竟是個人節目,若是團體節目的話,至少還有其他四人能稍微撐著, 輪流偷個懶、休息一下,但個人節目的話,就得單打獨鬥了。 邊和同是主持人的有吉與來賓寒暄幾句, 櫻井看著工作人員的提示板指示著要進入VTR的環節, 便翻動手上的字卡,又看向攝影機後的大字報, 說道: 「現在當下造成大轟動的超準確占卜師……」 介紹著節目每次不同的特別人物,他邊認真地盯著鏡頭。 今天的工作人員似乎比平常多? 櫻井在VTR播放時邊看了看四周,才發現有些生面孔,手上拿著麥克風, 一個個像是準備一找到時機就要上前發問的樣子, 莫非是記者?這倒也是,雜誌都刊成那樣了,怎麼可能記者不來呢? 然後,他看見一旁有個看來很忙碌的身影, 原來是他的經紀人, 正忙著拜託雜誌記者們別打擾收錄,真是辛苦了。 當VTR播完,被介紹的占卜師也走了進來。 「啊、這位就是現在最受歡迎的占卜師呢。」 節目的另一位主持人有吉接話,櫻井這才趕緊集中注意力, 「……一個月有這麼多人給你占卜?看來賺得不少嘛,上個月的收入是?」 「有吉さん!節目上別這樣為難人家呀!」 抓緊節奏搭話,櫻井笑著搖了搖手, 再次往提示板瞥了眼, 「什麼?要請占卜師現場幫主持人們占卜?」 「喂喂喂、可別告訴我是什麼可怕的占卜方式喔。」 有吉有點嫌惡地望向占卜師,接著說道, 「剛剛影片看起來很正常,該不會新研發什麼占卜要我們做實驗吧?」 占卜師倒也沒什麼太大反應, 「不是,就只要看看手相、看看臉就好了。」 「那就櫻井さん先吧。」 見狀,有吉伸手指了下站在對面的櫻井。 「咦?」 被點名的櫻井則有些反應不過來, 「我嗎?」 「當然是你啊,難不成有另外一個櫻井さん嗎?」 再次指著櫻井,有吉笑著說, 而占卜師也跟著走到櫻井面前,拉過櫻井的手端翔著。 「真的有另一個櫻井さん呢。」 「另一個?」 「在心裡頭呢,櫻井さん,你是個很壓抑自己的人呢。」 占卜師繼續說著,邊與櫻井對望, 「可是你明明心裡有其他的想法,另一個真實的你,被壓抑著呢。」 「要是不好好處理,會崩潰的喔。」 「所以,請多多保重,櫻井さん。」 占卜師輕輕地放開櫻井的手。 而占卜師的話,比起說是占卜,櫻井更認為像是在預言, 什麼叫做另一個真實的你? 他有些迷惘。 「等一下、」 輕聲開口,他有更多的疑惑想問,只是節目繼續進行, 他的疑問也不得不被節目的節奏給阻止, 那一聲小小的「等一下」,一起被來賓的笑聲掩沒。 當錄製結束,櫻井正想攔住占卜師, 一堆記者卻突如其來地往前先擋住了櫻井的去路。 「櫻井さん!關於雜誌拍到的照片!」 「櫻井さん!請問你跟二宮さん在交往嗎?那麼嵐的部份要怎麼辦呢?」 「櫻井さん!」 「對不起,各位、我們今天沒有安排要接受採訪,請大家離開好嗎?!」 櫻井的經紀人立刻跳出來擋在前面, 原本打算這些記者沒有太多動作的話就讓他們參觀收錄, 沒想到記者們卻還是不聽勸告,經紀人頭痛地阻攔著, 而櫻井則保持一貫風度,微笑著不作聲,邊移動著腳步。 正以為可以迅速地離開記者們的包圍, 櫻井的視線裡,一個奇怪的身影出現在門口, 是個穿著連帽T恤、連帽遮住頭部而背對著他的人, 隔著記者外,他們大概隔了有十多公尺遠, 那個身影感覺很熟悉,身上的衣物也是,櫻井的笑容微微僵住。 可能是直覺或是連日來的過多壓力造成的錯覺, 櫻井莫名的覺得那人的穿著打扮與自己相似, 甚至,他覺得那人就是自己, 為什麼會這樣想?為什麼會這樣感覺? 一點疑惑如漣漪在一潭湖水中擴大, 他唯一的念頭就是至少要弄清楚那人究竟是誰。 「那邊那位!你等一下!」 當櫻井刻意地從記者旁快步邁開腳步往前跑去時, 那人聽到叫喊聲後,比櫻井更快一步地起跑, 跑過走廊、跑過置放道具的雜物區、 跑過另一個攝影棚前,跑到了一個較少人經過的角落,過了轉角, 最後直直地衝進了一座早已等在這樓層的載貨用電梯, 一切都像是安排好似的, 當櫻井也跑到電梯前,只看見那人頭低得讓人看不到臉, 按下了關門按鈕, 而在電梯門關上的剎那間,櫻井同時看見的是, 電梯兩側的樓層按鈕,四樓的鈕是亮著的。 代表那人按了四樓? 載貨用的電梯門關上時沒有發出叮的聲響, 櫻井連續按了好幾下電梯按鈕,確定別台電梯還停在別的樓層無法迅速抵達, 瞥了眼附近,走廊的另一側有樓梯, 這裡是地下一樓,要往上跑到四樓有些累,但也許追得上。 在心裡確認了想法後,他沒再多想,便往樓梯間跑去, 在按著扶手邊往上跑的時候, 腦海中滿滿的,都是一種混沌不清的想像, 他不懂為什麼自己這麼執著的奔跑著, 甚至認為他追著的是所有他連日來的悲傷、壓抑或是謎題的真實, 每往上踏一階,他不敢回頭看, 深怕就如同夢境中的情境,後頭會是一片深淵。 電梯確實的在四樓停下, 當櫻井從走廊的另一側走到電梯前, 門正好開了, 他本以為會與那人面對面, 迎接他的,竟是空蕩蕩的電梯。 「怎麼會……」 平穩著呼吸,櫻井彎身用手按著膝蓋, 瞇著眼睛再次確認他所看見的, 又在再一次理解到「電梯是空的」這件事時, 感到無助地坐到地上。 莫非剛才追的都是幻覺? 從頭到尾就沒有別人? 真的沒有別人嗎? 如果這是幻覺…… 櫻井聯想到了之前的一切, 如果這是幻覺的話…… 他越來越不得不往壞處想, 同時,身後一個人影接近, 櫻井下意識地回頭。 TBC. 到底到這章是謎團越來越多還是覺得稍微清晰了呢? 後續還在安排中,所以斷在這裡。 話說我也好喜歡有吉大師XD S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.132

07/14 12:35, , 1F
我也愛有吉大師阿XDD。但是翔君阿~~QAQ他要崩潰了吧……
有吉大師好可愛ww(喂) 嗯...要崩潰了喔wwww(開心什麼

07/14 13:13, , 2F
我也愛有吉大師(羞/,翔君快不行了的感覺……
有吉大師真的好可愛wwww(夠了你別講兩次) 下章就...嘿嘿。(變態

07/14 18:27, , 3F
看著翔君漸漸崩潰啊……
嗯,慢慢的、要崩潰了,也是時候了呢~XD

07/14 19:10, , 4F
欸真的是有鬼嗎(?
要看是哪種鬼(?) 謝謝大家的回覆唷>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.124.132 (07/14 20:46)