[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (十一)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/12 12:24), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(十一) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第十一章、矛盾 隔了幾天後的早晨, 難得的假日,櫻井本想好好把之前沒能好眠的覺一次睡回來, 卻被手機郵件的鈴聲吵醒, 有些不甘心地把頭埋在枕頭裡邊伸手往床頭邊的櫃子上摸索, 拿了手機,開了郵件,原來是松本傳來的,一張看來是雜誌的照片, 仔細瞧了眼,櫻井看見了讓他差點從床上掉到地上的標題。 「嵐.危險的禁忌之戀?!」 「『嵐』二宮和也(30).櫻井翔(31).街頭熱烈キス現場!」 唔、唔哇啊。 透過照片還沒能閱讀內容,光看到標題就覺得頭痛了, 標題旁記者拍攝的照片,是那日三人去居酒屋後, 櫻井攔住二宮說話,反而被二宮抓住領子、靠得很近時被拍下的。 看樣子,記者的位置大概在二宮的斜後方, 拍起來就像是二宮抓著櫻井在強吻似的。 彷彿心跳漏了一拍,櫻井急忙地起床換了衣服, 拿了鑰匙和手機、錢包便立刻出門下樓往便利商店買了雜誌, 果然是某家跟了他、或者說跟了嵐的成員很久的媒體, 向來神出鬼沒的,和事務所的關係惡劣到極點。 櫻井躲避著路人的目光低著頭一路又衝了回家, 一樣的新警衛一樣的警衛伯伯,兩人向櫻井問好後又幫著開了電梯上樓。 忍不住那股擔憂,櫻井在電梯裡便翻開雜誌, 他原本以為應該會出現的照片卻沒出現, 倒讓他有些摸不著頭緒了。 那晚,除了二宮以外,還有潤呢。 潤送他回家的時候,在車上也待了一段時間, 如果記者要大作文章,拍了照片之後怎麼會沒登出來? 莫非和事務所達成協議? 或者明天、後天、大後天才要刊? 該不會是另外一家媒體? 櫻井一頁一頁翻著,也一邊想著好多好多的問題, 踏進家門的同時手機響了,是經紀人, 一種大難臨頭的預兆讓他有點不想接電話, 不過最後還是決定別讓經紀人著急。 「喂?」 「喂?櫻井さん,你現在在家嗎?等等能來公司一趟嗎?」 口氣顯得急迫,經紀人看來已經被上頭唸了一頓。 「………可以。」 「那麼,大概十分鐘後,我會開車到你家樓下,請務必準時。」 「好。」 真難得聽到經紀人這麼認真嚴肅的口氣啊,櫻井想著, 而且是開車來接而不是要人自己想辦法過去, 看來這下子挨一頓罵是註定的了。 微微嘆息,櫻井把雜誌往沙發上一丟, 看什麼哪?反正等等一定會被一個字一個字拿出來檢討啊。 隨意整理了背包,再從衣帽架上拿了頂鴨舌帽戴著, 確定一切沒問題後時間也差不多了, 於是他加緊腳步趕忙出門,剛到大廳門口就見到保母車從一旁駛來, 櫻井連忙上前,才想開車門,車門就被從裡側打開了, 然後他看見一整團嵐…不對,是除了他以外的嵐的成員們, 就跟上次送他回家的陣仗一樣,前排松本、大野,後排二宮、相葉, 四個人加上經紀人就這樣盯著他看。 「早~安!翔ちゃん!」 開車門的是相葉,一早就精神滿滿,笑容滿面地從車上下來, 看來是要把中間的位置留給櫻井,就跟之前一樣。 相葉的反應讓櫻井覺得好像什麼事都沒發生似的,讓櫻井不禁安心點, 但又在彎身進車裡、和二宮面對面眼神交錯時, 再次意識到剛才的安定感只是錯覺。 「……那個,今天怎麼大家都……」 發問的意義像是為了讓氣氛別太凝重, 尤其是坐在二宮旁邊,兩人距離如此接近時。 「還不是因為你跟ニノ的事,公司要我們全部都到啊。」 相葉坐上車關了車門,再乖乖地把安全帶繫好, 向經紀人揮了下手,車就繼續往前開了。 「你們該不會真的親了吧?」 問題一拋出來,瞬間車內的氣氛完全凝結, 只有拋出問題的相葉一臉疑惑, 松本和大野兩人沒吭聲,似乎在等櫻井和二宮的回答。 「才不是、那天是………」 「那天是我單方面對翔發脾氣。」 本來看來沒打算發言的二宮突然開口, 即使在說話,卻沒看著人,而一直盯著外頭街景, 「都是我的錯,我會跟公司說明的。」 「你跟翔ちゃん吵架嗎?而且還被記者拍到?」 一臉不敢置信的樣子,相葉往前排座位傾身, 「松潤、リーダー、你們聽見了嗎?真的?所以不是在親親?」 「車子就這麼一丁點大,誰會沒聽見啊?」 尚未等到松本和大野的回應,二宮倒是先瞪了眼相葉。 「那個---各位,」 忙著開車的經紀人忽然插話, 「請你們做好心理準備,今天要跟你們開會的,是ジャニーさん喔。」 「咦?」 這消息讓他們有些不太自在了。 原本以為應該只是稍微和經紀人們以及ジャニーさん直屬的部屬開會, 稍微被罵一罵、唸一唸就沒事了, 沒想到這次要面對的卻是ジャニーさん本人哪。 以前也遇過類似狀況, 但不是每次不同的事件見報就都一定會跟ジャニーさん談話, 這樣的處理方式真是少之又少, 看來這次真的不好處理了啊。 到了事務所, 除了櫻井的經紀人以外其他的經紀人先走進會議室,和嵐五人面對面坐在兩側, 過沒多久主管及ジャニーさん就走了進來,坐在開會的主位。 ジャニーさん沉默沒兩秒,開頭第一句話便問了: 「YOU們,可以解釋一下這幾張照片是怎麼回事嗎?」 語氣聽不出太多訊息, 同時把一個牛皮紙袋裡的照片加上那本熱騰騰剛發行的雜誌一起放在桌上。 很久沒這樣子等著被唸了呀… 櫻井偷偷瞥了瞥左右,大家比預期來得自在, 大概是想起以前Jr.時代也常被ジャニーさん抓來唸吧,似乎早就習慣了。 聽說那家媒體跟事務所有過節看來是真的,這麼刻意的把照片都寄來了。 他瞄了眼桌上散亂的照片,全部都是那晚街頭的, 一張他和松本的都沒有。 「YOU是リーダー吧?」 ジャニーさん低頭,邊用手指指了下大野, 「說。」 在大野煩惱思考著要如何開口時,二宮忽然起身, 手掌按著桌面,開口說道: 「是我在跟翔發脾氣。」 就如同方才在車上說的一樣,二宮又補充: 「不是接吻,不是熱戀,什麼都沒有。」 「YOU,再說一次。」 「我跟翔,什麼都沒有。」 即使知道二宮是為了讓事情不要再被誤解, 櫻井卻在那句「什麼都沒有」傳到耳裡時莫名的覺得胸悶。 在胸悶什麼呢?櫻井翔? 這才是最想聽見的答案不是嗎? 於是櫻井用力點頭, 用點頭轉移注意力吧,無論是對自己,抑或他人。 「為了什麼吵架?」 這次ジャニーさん抬頭,邊翻弄著桌上的照片, 比起櫻井預期的反應來得小,看著櫻井問道。 「……為了……」 向來不會說謊的櫻井,此時此刻只得在心裡頭和母上大人道歉, 說不定得說個謊啊,但是似乎連要說什麼樣的謊都想不到。 「為了工作!」 靈光一閃,對,工作! 說起來最初不就是因為跟大野接吻才會有後續這些事情嗎? 這樣才不算說謊呢!櫻井認真的回答。 「為了工作吵架是好事,不過給媒體拍到這種照片就是不對。」 沒太多表情變化,語調也與剛才一致, ジャニーさん嘆了口氣,說道: 「剛剛說吵架了是嗎?當做這次的懲罰,嵐全員連坐處理, YOU們,明天開始一個月,所有團體行程都要同車移動,好好培養感情。」 「……是。」 所有人連同經紀人都同時回答。 「還有,如果打起來的話,記得不要打臉。」 就在ジャニーさん的一句不知道該看做是玩笑或認真的話語中, 會議匆忙結束了,ジャニーさん一離開會議室, 比起一樣坐在原位不動的五人, 五人的經紀人倒是全部都起身聚到前方討論了起來, 遇到現在的情況,當五人一同的行程時,大概只用得上一個經紀人吧, 那,要誰的經紀人負責呢? 最後被因為猜拳輸了而被指派的是櫻井的經紀人, 顯然有點疲憊的硬著頭皮接下工作。 「……櫻井さん、二宮さん,算我拜託你們了,請務必好好相處喔。」 送走其他經紀人後,櫻井的經紀人皺眉說道。 「工作上的夥伴怎麼會不好好相處呢?」 刻意加強工作兩個字, 二宮拿出遊戲機繼續破他的關卡, 眼睛盯著遊戲機的螢幕,連頭都沒抬,說道: 「對吧?櫻井さん?」 「……對。」 櫻井笑著回答, 嘴角顫抖著,不知道為什麼竟然覺得笑是這麼痛苦的事。 他搞不懂到底自己在想什麼, 工作夥伴不就是他一直堅持再堅持的稱呼嗎? 為什麼現在又覺得這稱呼讓人厭惡? 一旁的松本、相葉和大野沒吭聲, 靜靜地看眼前這齣不知道該怎麼稱呼的戲碼, 臉上表情有點微妙,但也沒人表達意見,便跟著自己的經紀人離去。 櫻井亦是如此,唯有在二宮要踏出會議室的那刻, 張開嘴想說點什麼,又在開口時發現連要說什麼都沒想法, 彷彿被人剝奪了語言與思考能力, 身旁最後只剩經紀人疑惑地看著櫻井。 「該回去了喔,櫻井さん。」 拍拍櫻井的肩膀,經紀人溫和的說道,再從口袋拿出筆記本翻了下, 「明天的話,是『今顏』的錄製,請別忘了。」 「嗯。」 「還有,上次跟你提過的,有個廣告代言……櫻井さん?」 經紀人抬頭, 「……櫻井さん、你怎麼眼睛紅紅的?」 櫻井繼續笑著。 TBC. 好喜歡ジャニーさん的YOU來YOU去~~(喂) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.132

07/12 12:50, , 1F
五個人的感情受到考驗了啊阿~(菸)
所以要好好培養感情了呢(喂)

07/12 12:52, , 2F
翔君被虐心了q皿q~~~

07/12 12:53, , 3F
最後一句話好有畫面……
偶爾虐一下感覺也不錯啊~~(壞)

07/12 15:13, , 4F
最後一句話真的好有感覺 讓人非常心疼啊>"<
我也很心疼他....但是又想虐他怎麼辦...XDDDD

07/12 15:15, , 5F
這兩個人...不、是全團都好糾結啊QQ 雖然很心疼翔可是同

07/12 15:16, , 6F
時也覺得要是他能更直率點就好了啊...
真的好糾結啊~~嗯,不過應該也快直率點了XD

07/12 15:46, , 7F
翔君不要哭啊QAQ!!(跟著哭
翔君很堅強的QQ(亂說)

07/13 16:37, , 8F
不要打臉這句每看必笑XD 最後一句好糾心QQ翔君真的是藏

07/13 16:38, , 9F
很深的人啊!!!
不要打臉真的很有趣XDDDDD 藏很深的人也容易被傷很深呢QQ 謝謝大家的回覆唷>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.124.132 (07/13 22:31)