[自創] 如茵 (十三)

看板BB-Love作者 (雁)時間11年前 (2013/07/09 19:52), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
     是夜月出之後,葉嵐帶了壺酒來找聞聿。聞聿本在冥想運氣,聽腳步    聲知是葉嵐來,有些兒詫異地應了聲,讓他進房。      「不陪著你娘子?」聞聿拿著拐杖,疑惑道。      「芝芝睡下了,反正在隔壁,隨時能看顧。而我明日要陪她回薜門。」    葉嵐遲疑了一下:「替你尋藥。」      「這樣讓她奔波,我過意不去。」聞聿想他們到這裡也沒三日,就又    要動身,葉芝芝腳步細碎,感覺身輕體弱,這樣來去往返,就為了他這雙    眼:「抱歉,葉嵐。真的抱歉。」      「什麼話,喝酒吧。」葉嵐到了杯酒,放到他掌裡:「芝芝討厭這兒,    她不說我也知道,能早點離開是好的。你別在那瞎操心。」他飲乾一杯酒,    又倒了一杯。      聞聿摸著酒杯,一口喝乾。      良久,二人都未開口。      「葉嵐,娘子是半妖,你不覺得奇怪嗎?」聞聿想了想,訥訥地問了。      「要這話是那些個小王八羔子問的,我就拿破魂散下在他們飯菜裡。」    葉嵐苦笑,搖了搖頭:「好在我知道你想問的是什麼意思。」      「抱歉,我、我不知道該怎麼問比較好。」聞聿放下杯子,有些無措。      「薜門不比天師門,薜門只要跟人有關係,都收。」葉嵐轉著酒杯:    「我是很不想來這兒的,一開始。我們那兒沒人想來天師門。先不說丹道    人跟皇室有所牽扯,光是你們那些丹爐,就讓幾個薜門的老長輩們嚇的直    抖。」      葉嵐沉吟了一下:「芝芝跟我的事,我沒跟你說,是因為我覺得你…    看不慣這事。你跟丹房那些人一般想法,也不是說怪你,只是你們派裡就    這樣教的,有什麼法子?」      「我現在不那樣想了,葉嵐。」聞聿低頭。      「欸,我有猜到。」葉嵐看著聞聿:「你這一趟回來,整個人變了。」      「哪裡變了?」      「若說之前的你是你手上的桃木劍,現在你就是棵桃木。」葉嵐想了    想:「一樣木頭。但現在能開花了。」他笑了笑,又倒了杯酒。      「我不大懂。」聞聿皺眉:「我的劍早碎了。」      「這自然。」葉嵐聳聳肩:「你老實告訴我,回來那日,派裡傳的樹    妖,是你心上人啊?」      「那是我…」聞聿沒料到葉嵐會這樣問,頓時一窘,之後深深吸了口    氣:「是,那是我愛人。」      「聽你這般說法,人家也是對你有情意的?」葉嵐想了想,壞笑道:    「也難怪,一個樹妖、一個木頭,絕配。」      「胡說。」聞聿困窘地伸手摸到桌上酒壺,又倒了一杯。      「不鬧你了。跟你說正經的。」葉嵐晃了晃杯中酒液:「方才我跟芝    芝說了會兒話,她問,要不要讓你去薜門。」      「我去薜門?」聞聿疑惑:「我不懂藥,如何去薜門?」      「你去薜門,人家要尋你也方便。」葉嵐撐著下巴:「雖說薜門小,      但比現世有的任何門派都寬闊。芝芝說了,你那樹妖,氣息精純,不是幾    十年的小妖小怪。一路走來,天師門往迎日村那條泥巴路,在這種天氣裡,    竟還生得出嫩草。」      「去薜門,那我師父他們…該怎麼辦?」聞聿想了想,想到了沐師父    他們。      「沒有你,天師門一樣開山立派招弟子。」葉嵐倒是直接:「我知道    他們兩個偏疼你偏疼得緊,但總有個限度吧。以你性子,也不會肯長久待    在派裡,形同廢人的,不是嗎?偶爾回來看看他們,也就夠了。」      聞聿沉默了下來。      隱隱約約聽過某些關於他的流言,昔日的師兄,如今瞎盲雙眼,無力    自保。要不是兩位師父就對他特別偏寵,只怕現在連新進的小弟子都瞧不    起他。眼疾痊癒似乎遙遙無期,也不好讓師父為自己操勞。      「好,我跟你去薜門吧。」他一口將酒喝乾。      「太好了,我跟芝芝回去之後,馬上告訴長老們。」葉嵐有些釋然地    笑了:「你要不要明日跟我們一塊兒走算了?」      「我想陪師父們過這冬,」聞聿想了想:「你和妻子先回去,待春來    時再接我如何?」      「也是,你好好跟他們解釋,他們應當是聽得進去的。」      二人又稍聊了些別的話,葉嵐就回房了。      葉嵐才推開房門,葉芝芝就撲了上來。      「怎麼了?睡不好?」葉嵐輕攬著葉芝芝,反手將門關好。      「我一直聽見有人在哭呢。」葉芝芝整個人埋入丈夫懷裡:「好多哭    聲。我怕。」      「沒事的,明天咱們就走。」他哄著妻子回床上:「躺著睡會兒,辛    苦妳了,芝芝。」吻吻她的額,葉嵐順著她的背脊拍撫。      「聞公子要跟我們一道走嗎?」葉芝芝抬頭問著。      「他想陪師父們過冬,沐師父把他當兒子看,也不好說走就走。」      「這樣阿…」她安靜了一下子:「夫君,那個樹妖,跟聞公子是不是…」      「妳怎麼知道?」      「他的氣很溫柔呢。」葉芝芝閉上眼:「但也挺固執,把毒困在裡面,    又不傷聞公子。你知道嗎?夫君,氣隨心動,雖然我只有一半兒,若夫君    受傷了,我也能煉出藥來的。」      「胡說八道。」葉嵐皺眉把妻子的小腦袋按到胸膛上:「不許妳做這    種事。除非妳要逼我對妳生氣。」      「你對我生氣,我就哭。」      雖說要哭,葉芝芝卻笑了:「要哭到你捨不得。」      「傻瓜。」他揚起嘴角。      「我才不是瓜!」      「好好好,傻靈芝草,該睡了。」      葉嵐摟緊葉芝芝,抬眼看了看窗。入夜後極冷,被窗紙糊著的窗櫺外,    有著深深淺淺的影子掠過。不知道從什麼時候開始,風開始狂了起來,呼    嘯著颳過整座山。終年不熄火的丹房緩緩飄出的煙霧,也被風絞的破碎。    雲影忽快忽慢地擋著月光,在地上散成了紋路。      「安靜多了。我能睡了,夫君。」      葉芝芝抱緊了她的丈夫:「明兒就走吧。」      「恩,明兒走。快睡吧。」 ====================================== *友:葉芝芝主場耶。  我:對阿,她坦全場。  友:這真的是BL嗎?  我:前面都是男人,摻一點BG不會怎樣啦!XD *希望明天早上不要下雨,我想去山上採菇。(是真的) *感謝閱覽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.169.87

07/09 20:27, , 1F
我很壞心地期待今天會有甚麼不同的表情回覆XDDDD
哈哈哈哈XDDD今天是這個!→\( ̄︶ ̄)/

07/09 22:19, , 2F
葉嵐跟芝芝夫妻兩好甜蜜喔~~
  我滿喜歡這對的XD

07/09 22:45, , 3F
採菇說不定會遇到如茵XDDDDDD
  穿越了拉XDD

07/09 23:20, , 4F
 \( ̄︶ ̄)/

07/10 00:19, , 5F
 \( ̄︶ ̄)/

07/10 00:33, , 6F
好喜歡芝芝!!!!!! 也喜歡薛門的設定!!
\芝芝/ 薜門比較散漫一點,比較隨心所欲XD

07/10 15:37, , 7F
葉嵐和芝芝好耀眼!!(戴墨鏡
(一起戴墨鏡)夫妻關係穩定,閃光放不用錢XD ※ 編輯: arkar 來自: 1.173.169.87 (07/10 18:05)