[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (九)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/08 11:37), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(九) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第九章、變化 站在洗手臺前,櫻井掬了把水,潑在臉上, 不只為了清醒,更為了讓臉紅消退一點。 他沒想到會臉紅,也沒想到臉紅就讓五人之間的平衡搖晃了。 曾幾何時二宮那麼外露地表現不滿? 帶點怒意的言語笑著說出來,想必是痛苦的。 相葉跟松本呢?大野呢? 以往只要裝得毫無反應就能不用煩惱的,現在怎麼這麼狼狽? 櫻井呵呵兩聲,嘲笑著自己。 很不環保的從有隔間的廁所裡拉了面紙擦去臉上的水珠, 錄製結束後臉上的殘妝也隨著擦拭而脫落, 他莫名地越看越覺得鏡中人不像櫻井翔。 ---沒想到堅持到現在,反而看起來兩面都不是人。 對著鏡子裡的倒影,櫻井輕聲說著, 無論是當兄弟、當團員,甚至不敢多想的戀人都不夠格哪。 突然懷念起以前工作結束後一起去找餐廳大吃大喝一頓的事, 他總能在那種場合感受到他們是一體的, 如此念頭佔滿了他的腦袋, 對、不如一起去吃個飯,喝個酒,也許一切又都恢復原狀了。 於是他把手上的面紙往垃圾桶一丟, 快步地走向樂屋。 「大家!」 碰!地一聲用力推開門, 櫻井本來預想會看見正在換衣服、 因為受到驚嚇而維持著脫一半上衣、穿一腳褲子諸如此類詭異姿勢的四人, 沒想到樂屋中只有已經換回私服的二宮和松本, 兩人像在討論什麼似的,面對面坐著, 看見櫻井的出現都面無表情,看來都沒怎麼反應。 「……咦?相葉ちゃん跟智くん呢?」 「相葉氏說今晚有約就先走了,歐吉桑跟他經紀人有事回事務所去了。」 二宮回答,邊把放在一邊的包包拿了起來, 「我也要回去了,J,答應我的事情,你可別忘了。」 說完,看了眼松本,松本沉默地點頭。 「等、等一下,你們兩個等一下沒事吧?」 見兩人似乎就要離開,櫻井趕緊擋在門口問道。 「要不要一起去找地方吃個飯?」 「ニノ不是沒事嗎?」 突然出聲,松本用手撐著下巴,手肘靠著桌子, 「翔さん都這麼說了,ニノさん該不會想溜回家打電動吧?」 「我也沒說我不去。」 二宮回嘴,櫻井覺得這兩人有點怪異, 有些針鋒相對?剛剛說什麼「答應的事」又是什麼? 不想再多想,櫻井趕緊往前拉著兩人的手, 「看要吃什麼、今天哥哥我請你們!」 「我可是會點最高級的喔。」 身為五人當中末子角色的松本勾了下嘴角, 看著拉著手臂的櫻井,不假思索地回答。 「雖然我不太能吃,不過,最高級的再加一票。」 二宮也應聲。 「好好好、走吧走吧。」 搭著松本的車,櫻井邊打了通電話, 前輩介紹的居酒屋,應該不會差到哪去, 幸好一問還有包廂,櫻井連忙訂了下來。 電話講完沒多久便到了居酒屋門口, 這麼快就到是不是有點失禮呀…櫻井想著。 幸好居酒屋的人沒多說什麼, 倒是相當驚訝來人是櫻井三人,趕忙帶了他們進入包廂, 又招待了好幾樣小菜,讓櫻井不免有些不好意思。 他們點了菜,隨著菜一道道上來, 即使聊著很多很多不同的事, 說著「得要更努力呢要出專輯了」、「演唱會也是,要想想新東西呢!」, 卻一點真實感都沒有。 松本二宮兩人有點頭搭話, 但一切表現得像在陪櫻井演著一齣奇怪的戲碼。 氣氛很怪, 明明做著跟以往一樣的舉動,說著類似的話, 說不出的怪就這樣存在著, 最終櫻井察覺到了,他發現話題最後總被自己拉回到「能成為嵐真是太好了!」, 過於刻意,也過於造作。 「…對了、今天真是嚇死我了,沒想到又親了呢。」 哈哈笑著裝做輕鬆,櫻井像為了要解釋什麼先開了個頭。 正想說下去,二宮先按了服務鈴,服務人員也迅速地拉開紙門進來。 讓櫻井有些錯愕。 「不好意思、我要一份沙拉,推薦雞肉串套餐也給我一份,謝謝。」 說完,服務人員退了出去, 二宮繼續看著菜單,又挾了塊生魚片放進嘴裡。 被打斷的櫻井再次鼓起勇氣, 「真沒想到來賓這麼愛看我們親親,這次還是跟智く……」 這次換松本按了服務鈴。 櫻井則停留在「く」的嘴型尷尬地看著服務人員再次拉開紙門進來。 「再給我一份天婦羅,ニノ,你要喝啤酒嗎?」 「我要烏龍茶。」 「喂、你們、」 叫住二人,櫻井不是擔心他們點太多, 只是很在意他們的反應。 看著服務人員退了出去,二宮才緩緩開口, 「要是翔ちゃん找我們吃飯是為了說這個,那我想吃到這裡就好了。」 語畢,他把筷子放下,邊說著「謝謝招待」,邊用紙巾擦擦嘴。 「ニノ,我話還沒說完!」 「謝~謝~招~待~」 再次重複,二宮雙手合掌, 顯然不想再多聊,接著提起腳邊的包包後起身拉開紙門,直接走了, 留下一臉困惑的櫻井和看來沒怎麼影響的松本, 當意識到這樣不行時,櫻井伸手把包包裡的皮夾放到了桌上後, 倏地追了出去,二宮已走到路口處, 街道上店家多已打烊,只有快壞了的路燈閃爍著。 看見櫻井跑了過來,二宮像是不意外,站在原地。 「ニノ,你怎麼了,我話還沒………」 「翔,」 二宮語氣平靜地叫著櫻井的名字, 下一秒卻伸手用力拉過櫻井的領口, 讓兩人的臉湊得很近。 「你以為你在保護嵐嗎?」 「說實話,你根本就只是想保護你自己。」 「你真是太自我中心了,櫻井翔。」 二宮的一句句話傳入耳中的同時, 櫻井除了感受到震撼,似乎還聽見了快門聲, 面前的二宮只是稍微瞥了眼疑似快門聲傳出的角落後便放開櫻井, 「……算了,我想你不會懂的……」 低語這樣一句話,二宮沒再多說什麼,轉頭離去, 看著二宮的身影消失在視線裡, 忽然感覺即便被拍到什麼也無所謂了, 比起那些,那幾句話更讓櫻井無法思考。 直到松本從居酒屋裡走了出來, 一手提了兩人的東西,另一手拿著櫻井的皮夾, 看到櫻井一臉呆滯地站在原地, 松本連要開玩笑的心情都沒有了。 「我送你回家。」 「………嗯。」 不說,就不問嗎? 松本一貫的溫柔讓櫻井更加難受, 開車回到櫻井家樓下對面, 櫻井沒把安全帶解開,就這樣繼續坐在副駕駛座上。 「翔さん,到家了。」 「對不起,潤,今天本來應該是開開心心聚餐的…」 「單就我的部份的話,很開心啊。」 大概是想安慰櫻井,松本的手放在方向盤上,有點苦澀的笑容, 「對了,你等一下。」 解開安全帶,松本下車,快步地跑過馬路彎過街角, 讓櫻井摸不著頭緒, 過了幾分鐘,只見松本手上拿了兩支沒拆封的冰棒, 回到駕駛座,把其中一支塞給櫻井。 「剛才沒吃到甜點吧,給你。」 櫻井默默地接過冰棒, 在尚未來得及開口道謝前,松本先開了口: 「那家超商的喇叭是不是修好了?」 邊說著不相干的事情,邊拆著包裝, 「你之前不是說那家的音樂聲都慢一拍?」 「啊,好像是,大概修好了吧。」 「剛剛去的時候啊,店員還很驚訝的看著我呢。」 吃著冰,松本看著櫻井,又把車窗打開,讓風透了進來, 「還說『請、請幫我跟櫻井さん問好!』,所以,你好嗎?櫻井さん?」 不禁再次被松本逗笑了, 櫻井哈哈哈地笑著, 明明就都不是什麼太過有趣的話題, 為什麼換個人說就讓人覺得好笑呢? 「翔さん,吃完冰就該回家了喔。」 「是是是。」 「再不下車你可就下不了車了。」 「是是…啊?」 「開玩笑的。」 彎身幫櫻井解開了安全帶, 松本眼裡帶著笑意, 讓櫻井瞬間搞不清楚真假。 然而, 一種聲音出現在漆黑中, 喀嚓喀嚓,太過熟悉, 櫻井迅速地回頭, 再次瞥見類似鏡頭的反光消失在夜裡。 TBC. 我也越寫越混亂了(囧) 這章是末子組呢,翔哥哥真可愛。(喂) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.120.214

07/08 16:38, , 1F
松潤,我準你可以不要讓他下車(喂XD)
直接開車載著翔跑了嗎XDDDDDDDDDDDDDD

07/08 17:26, , 2F
末子組兩人的個性果然有差啊w 好在意他們做了什麼約定!!
兩人之間的約定揪~竟~是什麼呢XD 好喜歡末子組的這種差異XDD

07/08 18:18, , 3F
不要下車啊你XD松潤快把翔君載回家(誤
XDDDDDDDDD 別太急啊會嚇到翔的XDDDDDDDDDDDDDD

07/08 21:43, , 4F
末子組感覺就是私下打包打包,鏡頭……!

07/08 21:43, , 5F
週刊親密照片q皿q 該不會下集又要捧住心臟抖抖看
下集應該...(默默看著word)下集應該還好啦還好啦XDDDD(喂)

07/08 22:44, , 6F
雖然看得很混亂~ 但 還是很期待續篇啊啊啊\\>0<//
我也寫得開始混亂XDDDD(喂) 不過希望大家一起來解謎啊(雖然謎底可能不盡理想囧)

07/09 11:23, , 7F
直接載著翔私奔吧!!!是潤的話可以喔(?
是潤的話>/////////<(喂) 謝謝大家的回覆唷>///< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.120.214 (07/09 23:25)