[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (八)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/06 12:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(八) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第八章、察覺 不知道開門後會有什麼呢? 櫻井在走進大樓時不免在心裡問著。 果然還是該換個地方住? 可是連有警衛的大樓都…… 回實家住?不,這是個更糟的選項。 「櫻井さん?」 才說到警衛,大樓警衛就出聲叫住了櫻井, 只是,是個沒見過的警衛, 看來二十多歲,很年輕。 「櫻井さん,我來幫您刷門禁卡。」 「啊、謝謝。」 語畢,新警衛按開電梯門刷了卡, 再伸手做了個「請」的動作,示意櫻井可以上樓了。 見過的人櫻井絕對過目不忘,他確定這是個新面孔, 不由得有點在意。 「請問,你是新來的警衛嗎?」 「是啊。」 「什麼時候開始上班的?」 「昨天,從昨天開始上班的。」 「哦,辛苦了!」 簡單地寒暄幾句後,櫻井便在警衛的笑容和低頭致意中, 搭了電梯,回到自家門前。 會有什麼嗎? 能有什麼更可怕的嗎? 鑰匙插入鑰匙孔轉了幾圈發出聲響, 鎖一層一層開了, 卻像是同時在打開內心最深層的恐懼, 他開門進屋,一切如同往常,室內的黑暗與寂靜都是, 過多的猜想讓他感覺家裡每個地方每個角落都有東西等著他, 甚至懷疑起衣櫃一打開就會有什麼跳出來、掉出來甚至…倒下來。 以為被治癒的不安原來並沒有消失, 而是潛藏在每個想像不到的細節中,伺機而動, 就這麼排了個令人厭惡的時機,讓他再次連自己家都感到害怕。 輕輕地把背包放在進門的櫃子上,將手機拿在手裡, 櫻井唯一想到的是找個人說話,減少那種單獨一人的危機感, 找誰? 即使想起那四人,只是太多的顧慮讓他決定還是找別人。 於是,他挑了他的弟弟、修, 若說是要問問爸媽出國留修一人看家的情形如何, 想必也不會太怪異。 嘟、嘟………從未覺得電話播通前的時間這麼漫長, 櫻井拿著手機靠在耳邊,小心翼翼地邊開了燈,讓光明充滿室內, 今天像是被昨天的景象震撼教育了一番,學了乖, 直接走向廚房,即使站在門口躊躇了好一陣子, 最後依然下定決心地按下牆面的開關開燈, 剛巧在燈亮的瞬間電話也通了, 突然的一聲「喂?」,修的聲音讓還處於緊繃狀態的櫻井先嚇了一跳, 才又意識過來。 「喂、修,你有沒有好好看家啊?」 故做輕鬆的語調,櫻井往前踏了一步,踏在二宮清理過而非常乾淨的地板。 「當然有啊,可是、姐她超級過分的,」 修的語氣有些不悅,透過話筒一清二楚, 「她居然一次把這星期的晚餐全煮好了,好大一鍋、然後冰起來要我加熱吃…」 笑了笑,櫻井想著,這還真像是妹妹小舞會做的事情, 不過,畢竟她也有她的事情要忙嘛。 繼續聽著修抱怨著已經吃一樣的東西吃了兩天, 到爸媽回國剩下的五天要是再吃絕對會吐出來啊等等, 同時櫻井查看了冰箱,是關著的,而他現在也沒那個勇氣去打開它, 於是決定忽視。 「對了,小舞煮了什麼啊?」 不經意問了一句。 「咖哩啊。」 修回答,微微嘆息後又說道: 「一大鍋的咖哩,還加了一堆有的沒有的說是她私房食譜…」 倒抽一口氣,櫻井佩服自己這次可以冷靜以對了, 雖然大概會很久很久都不想碰咖哩,或者根本列入拒絕往來戶了。 「有東西吃就不錯了,小舞也是有事要忙啊。」 回了做為哥哥應該要有的、那樣成熟而理智的言語。 「對了,哥,有張給你的同學會邀請卡寄到家裡來,」 修看來沒發現什麼,繼續說著: 「前兩天我剛好經過你家樓下,就把它放到你信箱了,有看到嗎?」 櫻井現在住的大樓,信箱是集中式的, 位置雖在大樓裡,卻是在警衛的視線死角,也沒有監視器, 警衛更不會一天到晚都在顧信箱。 聽修一說,櫻井才想起來這兩天沒去看看信箱, 不過這陣子的信件很少,有時開了信箱只有報紙, 帳單之類的似乎有陣子沒見到了? 現在想想才覺得有點詭異。 他不得不因此聯想到了些什麼。 「我這兩天比較忙,我明天去看看。」 只希望聲調聽來一切正常,櫻井走出廚房,再次把整個房子都繞了一遍, 又像要為了完全放心似的,邊講著電話, 邊把他所看得見的所有抽屜、櫥櫃、盒子通通打開, 甚至把裡頭的東西都翻了出來,弄得一片凌亂。 可能是翻動的聲音有點大,電話那頭的修有些察覺不對勁。 「哥?什麼聲音?你在翻東西嗎?怎麼弄那麼久?」 「嗯,在整理家裡喔。」 說著謊言,邊把衣服一件一件從衣櫃的掛桿上取下,丟在腳邊。 「整理家裡?你吃過晚餐了嗎?你要不要明天再整理?」 「沒關係。」 「你是不是怎麼了?你好像有點……」 回身,一不小心把桌邊的筆筒打翻,裡頭的文具全掉到地上, 發出的聲響有點大,讓櫻井不免皺起眉。 「哥?你真的沒事嗎?要不要我過去?」 「修、」 「嗯?」 「陪我說話就好了………」 無力的坐下,滿地的衣服和雜物, 開著的衣櫃和抽屜空蕩蕩的,什麼都沒有,竟因此令人安心。 櫻井把背靠在牆上,坐看滿屋凌亂。 「………陪我說話就好了,修………」 後來,日子平靜了一陣子, 即使修送來的邀請卡真的從信箱不翼而飛, 之前幾天消失的信件也是沒有再出現, 只是在和修通完電話的隔天, 就再也沒丟過信了。 日子真的平靜嗎? 也可能是櫻井每天刻意把自己累得沒有多餘力氣去注意其他事, 他猜想「鬼」是誰的次數也隨著日子一天天過去變少, 滿滿的工作和聚會像是加速遺忘的催化劑。 他把冰箱換了,車子即使整頓好了也沒再動過, 本想物色新的住處,但是時間一長,沒有發生其他奇怪的事情, 加上租約打了好幾年,要臨時解決有些困擾, 最後還是決定作罷,倒是換了新的鎖, 之後就不再去多想了。 成員們的溫柔對待也讓櫻井逐漸對之前的經歷寬心, 尤其是大概知情的二宮,總在櫻井不經意的回頭時, 發現正被二宮盯著,就像是深怕一不注意櫻井就會不見一樣, 然後兩人很有默契地一同把目光移開。 要是一切都重新走回軌道就好了呢, 櫻井在這段日子裡,一直這樣想著。 就在他覺得自己已經快回到原本的櫻井翔, 快要催眠自己對於感情這件事變得麻痺的時候, 以為是一如往常錄製節目,卻又再次遇到因為嘉賓的搞笑段子, 而被拱上要吵架再親吻和好的位置。 這次吵架的對象是大野,吵不吵得起來都是個問題啊。 「所以不是跟你說要把球往中間一點丟了嗎?」 「明明是你先沒丟好的!」 說著刻意的台詞,眼神是閃爍不定的, 即便早就知道這是節目效果也是工作, 每次遇到這樣場合依然讓櫻井不太適應, 但又總是裝得不在意。 「喂喂喂、別吵架啊觀眾們正看著呢!」 原本坐在休息區的二宮起身,笑容滿面地說著, 而相葉和松本也跟著起身, 他們都笑著,勸著架,在櫻井眼裡,莫名地, 他們的笑容顯得有點僵。 吵著,距離也逐漸縮短, 在無法再靠近的距離, 大野伸手,從後按著櫻井,讓他低頭, 再次意識到「果然是接吻的距離啊」的同時, 親吻, 察覺感情就要流洩而出前, 離開。 本該就這樣結束了段子, 大野卻在兩人尚未離開曖昧距離時, 伸手用拇指擦過櫻井的唇邊, 把因為親吻而不小心留下的唾液擦去。 就這麼一個動作, 櫻井臉紅了。 那是節目上不該出現的反應, 不對,是「什麼都不知道的櫻井翔」不該出現的反應。 「喂!歐吉桑!你別太過分!」 櫻井聽見二宮的聲音傳來, 雖然用笑著的語氣說著,但透露著一點怒氣。 「還要做節目耶,這樣會引起奇怪的誤會啦!』 「翔ちゃん都臉紅了!」 即使用說說笑笑的方式帶過了,完成錄製, 只是在心動之後,罪惡感瞬間圍繞了櫻井。 裝做什麼都不知情、把其他人的感情都忽視了吧? 明明他們都這麼溫柔的, 只有他櫻井翔卻用「嵐」來當做擋箭牌嗎? 這樣的「櫻井翔」, 是不是太卑鄙了? TBC. 也該正視感情了吧櫻井。(喂) 不過在那之前不知道精神狀態好不好呢... S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.120.214

07/06 13:47, , 1F
喜歡翔和修對話的那段,很有畫面!感覺就是翔桑在我腦子裡

07/06 13:47, , 2F
上演那段XDD
兄弟二人的感覺很美好啊,不過又好怕把修寫得太撒嬌了XDDDDDDD

07/06 14:28, , 3F
大家都好壓抑好掙扎啊,這種氛圍塑造的好好>///<
壓抑又掙扎喔呼呼呼呼~~(喂)很喜歡這種感覺XD

07/06 15:29, , 4F
會是警衛嗎?
警衛先生也很可疑呢(點頭)

07/06 15:30, , 5F
翔君好像可憐又迷失的小兔子(?) 壓抑的五人>///<
小兔子XDD 目前的確是可憐又迷失啦XDD 繼續可憐下去會不會太過分(誤)

07/06 21:49, , 6F
敲鬼是其他四人最後翔君崩潰像娃娃任他們四人擺佈很過分嗎XD
可以敲不過不一定會這樣寫啊XDDD 而且我H苦手啊(淚) 不然我也好想讓他被擺佈一下(<<變態) 謝謝大家的回覆>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.120.214 (07/06 22:06)