[自創] 我的哥哥超級棒

看板BB-Love作者 (雁)時間11年前 (2013/07/04 21:03), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
  【我的哥哥超級棒】      「我哥超棒的!」      「是是是…」      「真的!」      「好好好…」      大家好,我叫沈賦天,今天來到貴寶地跟大家講述我的困擾。我的    重點只有一個,那就是:「和兄控交往前要三思」      和兄控交往前要三思。很重要,所以要說兩次,跟國小演講比賽要    重複兩次題目一樣。而現在在我對面,喝著蜂蜜綠茶,一臉幸福洋溢的    傢伙,是我的男朋友,陳伊棠。不過他幸福洋溢的事件不是來自我,而    是來自他哥哥的FB訊息。      其實我不大懂不過是個飲料店老闆聽錯數量的動態,他為什麼可以    笑得如此開心。不過,他開心就好。我只好繼續吃我的咖哩飯。他陷入    這種狀態大概還要再十分鐘才會解除,正好有足夠的時間讓我跟各位好    好說我們到底是怎麼交往的。         一開始我們是通識課上認識的,那是一門無聊到雖然人數120人選滿    了,但上課時底下有超過三分之二的幽靈人口的通識課。有來的三分之    一又有一半在睡覺、四分之一玩手機,真正有聽課的,大概沒幾個,連    我都沒有,因為坐我隔壁的陳伊棠拿出了空白筆記本,畫了密密麻麻的    格子,和我玩起了五子棋。他總是輸,輸了也不會介意,繼續畫下一頁,    然後我們就這樣玩了整節課、整個月、整個學期的通識課。      接著我就告白了。      不要笑我蠢,你們很過分,談戀愛本來就沒有道理不是嘛?我同學    都可以靠每天一杯西踢咖啡把到-4店員了,五子棋算什麼?      好我承認是被他每次五子棋輸了之後,還會微笑地說:「欸,你好    厲害喔。」的表情煞到。但是我完全忽略了他後面還有一句話──         「欸,你好厲害喔。跟我哥有點像。」      跟我哥有點像。     跟我哥有點像。      跟我哥有點…FUCK!      現在回想起來,那句話才出現了Ctrl+B的特效。媽的。之前明明都    是*[1;30m跟我哥有點像*[m (註)。真見鬼了,系統錯亂嗎?      我嘆了口氣看看手錶,還有五分鐘解除。那我可以繼續說了。      我以為我跟他哥很像這件事是指我們的外表類似。但我上次偷看他    的臉書,他哥看起來就像個普通人,滿斯文的,但誰也知道斯文就是一    個男人不醜但也沒非常帥的形容詞。雖然這樣說一定會被他嚴重抗議諸    如:「我哥超帥的好不好!」「氣質!是氣質跟個性!」之類的話,可    我左看右看,還是看不出來我們兩個有哪裡像了……對啦我也只是個普    通長相的普通人,伊棠也說過我很斯文,唉。      今天是我們學期末最後一次的聚餐,我正在等他從百花盛開的原野    裡回復正常狀態,而且已經加了第二次飲料了。      「天天!」他終於回神了。      「嗯?幹嘛?」      「你暑假要不要先跟我去我家住!反正你說你回家也是被抓去當苦    力,先來我家嗎~?我可以帶你去吃冰!」他一臉雀躍地說,然後滿臉    羞澀:「我也想跟我哥說我們…恩…」      等等,你不是先告訴爸媽,而是打算先告訴哥哥嗎?      「你哥會回家?」我問。      「對!!!他會回家他有假!!」他一臉興奮。      好吧,我也想看看他口中說的:又幽默又孝順又溫和脾氣好笑容一    百分上至高堂祖母下至懷孕的小阿姨肚裡的小朋友都喜歡的「葛格」,    到底是多出色厲害。      「好阿,那我先跟你回去,要記得訂車票喔。」我答應了下來。      「耶!!那我跟我哥說!」他低頭飛快地打著訊息,而我突然有些無力。      我曾經把這件事寫去BG板的匿名信箱,但我說的很隱晦,大致上只    是說了一些他非常在意哥哥等等舉動,因為我知道他會看甲板,卻從來不    去BG,雖然我們的情況是比較適合發甲板沒錯啦,但我覺得BG板光怪    陸離的事情太多了,應該也不差我這一件偷偷性轉的。      結果我得到的推文條列如下:

不單純!

只是哥哥你懷疑個屁阿!   

綠綠的         

SOP果然都是真的...            

你只是哥哥的替代品             

SOD啦什麼SOP,我還SOPA        

放開那個女孩,她跟她哥才是真愛!

原Po不要放生

親兄妹明上床!                

兄寶!兄寶!娘子快跟牛魔王出來看兄寶!

哈哈 你看看你(σ。▽。)σ(σ。▽。)σ(σ。▽。)σ(σ

期待著一個幸運~         

和一個衝擊~        

多麼奇妙的際遇 
     認真就輸了,看著推文我很認真地思考了一下這個真理。當然也有人    很認真地給建議說,我應該要好好跟他溝通,不過每當我試圖跟他闡述他    對他哥的熱愛有一點點打擊到我的自尊心的時候,他都會皺眉說:那只是    哥哥啊!      好吧我只有姐姐我不懂,而且我打死也不會去控我那個可怕的姐姐。      所以想來想去,只有跟他哥面對面談談看了。要先打敗敵人,就要先    了解敵人!直到下火車前我都有著慷慨赴義的心情,哥哥!納命來!!      「來來來來呷水果喔~盡量吃盡量吃!」      到他家第一天時大約是下午,一進門我就被眾多的芒果包圍住了。山    一般的芒果,山一般的!      伊棠是一家大概十幾口的大家庭養出來的小孩,對長輩什麼的都應付    自如。我除了擺笑臉點頭跟著伊棠叫阿公阿嬤叔叔伯伯之外,還要小心不    能亂叫爸媽。至於哥哥,一下東奔一下西走,也沒仔細看到人我就又被拉    走了。      伊棠家在偏山區的地方,跟鄰居近,但自己家也很寬闊。三樓高的透    天厝有兩棟,旁邊還有一個車庫,擺著兩台小貨卡,屋子前的空地有著私    家車。現在小貨卡都挪出來了,車庫裡滿滿的是一大堆芒果,我很怕走過    去如果跌倒,會不會壓爛芒果山然後被痛扁一頓丟進山溝裡,伊棠倒是穿    梭自如。      不過跟著他家裡山裡隨便走,埤邊山溝四處鑽,我還是沒看到他哥哥。      「伊棠,你說你要跟你哥說…阿你哥呢?」我忍不住開口。        接著看到走在前面的伊棠頓了一下,回頭笑著說:「不急嘛~」      他每次隔天有報告要交卻還沒寫就這種表情這種語氣。但我也沒多問,    就扯開話題繼續跟他走走逛逛。在芒果樹跟荔枝樹之間偷親他感覺滿微妙的,    雖然他甩了我一巴掌害我左臉現在像顆愛文芒果。      「不要亂來啦!萬一被看到我會死慘!」他小聲抱怨著,手卻抓得很緊。      「對不起。」我道歉著,看著他紅透的臉心花怒放。      汪汪汪汪汪汪汪!      突然有狗吠聲傳來,而且不只一隻,聽聲音大概有五六隻。我看看伊棠,    他放開我的手,一臉神色淡定:「是大姨婆來了。」我跟他一起站到道路邊      一點,噗噗噗的農用小貨車聲音漸漸傳來,不過我們先看到的是狗,一大群    的狗。      這畫面真的有點神奇,我彷彿看到夏天的聖誕老婆婆,坐在農用車上,    前方是大概七八隻的狗保持著一定距離小跑步,每隻都肥壯的像是可以一口    把我的頭咬掉。我忍不住往伊棠身前站了一步,因為他們大概半口就可以咬    掉他。      不過那些狗看到我往前站,馬上就伏低身子作勢撲過來。      糟糕,我該退後嗎?這樣好像有點遜。      「噓!阿告!咖惦欸!」車上的大姨婆大喝,中氣十足。就這一聲,那    幾隻狗就不敢動了。      「姨婆,J挖同呃,ㄘㄨㄚ伊來七ㄊㄜˊ。」伊棠用流利的台語說著。      (姨婆,這我同學,帶他來玩。)         「賀賀賀,哩賀哩賀,乾咩呷檨仔?」姨婆笑咪咪地把農用小貨卡停    在我們身邊,但我總覺得那些狗虎視眈眈。      「免啦,厝裡嗚。」伊棠很快地回答,我也跟姨婆打了招呼。姨婆跟    我們講了幾句,就說他要去忙了,接著繼續往前去。      「那些狗我也很怕,養來顧田的,除了姨婆和舅公之外,沒人叫的動。」    他後來有點心有餘悸地牽起我的手。      一路逛到黃昏,回去吃晚餐的時候還以為他們家要拜天公──那個大    紅圓桌跟快速爐上的大桶湯是怎麼回事?而且還兩桶!      「我們先去洗手吧。」伊棠拉著我去廚房洗手。順便跟我解釋如果天    氣好的話他們就會在外面吃飯,我往外看,不知道是大伯還是誰已經把小    燈泡拉出來了,燈一開,一堆飛蛾蚊蟲就往那邊聚集,接著我看到一個眼    熟的男人拿著蚊香走過去,點好了之後到處甩甩蚊香,再把它放到地上。      咦?那好像就是他哥哥?      「伊棠,那是你哥吧?」我指指,他抬頭看。      「對阿,怎麼了?」他看著我,疑惑。      「我以為你看到他會撲上去然後他會把你抱起來旋轉三圈半,接著說,    親愛的弟弟歡迎回家。」我很老實地說了我的想法,被他狠狠地踩了一腳。      「你白癡啊!」他滿臉通紅地說:「不要在我哥面前說這種蠢話喔!」    然後就跑出去了。我甩乾手上的水滴,也跟著出去。      整頓晚餐時間我都處於一個碗裡有山的狀態,聽說伊棠很少帶朋友回    家,小時候又常常被同學欺負,所以長輩都很擔心他上大學會沒朋友,不    過看到我就放心了這樣。      我心裡有點罪惡感,你們看到我放心,但可能又要擔心別的阿…      我一邊吃著碗裡的雞鴨魚,一邊注意伊棠跟他哥的互動。他們講了幾    句話,伊棠笑了笑,他哥也笑了笑,然後又說了幾句話。      接著就沒了,等等?      飯後我在伊棠他們家的客廳吃水果看電視,伊棠先去洗澡,他哥應該    是剛洗完,帶著些微水氣坐到我旁邊,神色自若地扠了芒果吃。      「哥哥好。」我想想,還是打了招呼。      「嗯?吃阿,不用在意我。」他笑咪咪地,的確是個神色溫和的斯文人。      有點想套他的話,於是我開始跟他聊天。哥哥性格滿好聊的,談吐一    點也不粗鄙,反倒是我有時候幹靠媽的之類的語助詞用太多,自己都會不    好意思。我試探性地跟他提到伊棠滿崇拜他這件事,他露出一臉疑惑。      「嗯?有嗎?但是…」      哥哥正要回應,但伊棠卻洗好走出來了。      「你們在說什麼?」      「呃不,沒事。」我連忙打斷:「換我去洗澡!」      「喔,我帶你去。」伊棠歪歪頭,領我去浴室。      我洗完之後出來,他們兄弟倆坐在沙發上看電視,也沒說幾句話。我    還以為會看到伊棠依偎在他哥肩膀上的畫面,從他平時的言行來看,他應    該滿想這樣做的。但他沒有。      晚上睡覺前我試著想問他這件事,但卻被他堵住嘴。小壞蛋。      隔天起床之後,伊棠不在,我梳洗了一下,下樓到客廳才發現他正在    跟他哥哥說話。      「沒關係阿。」他哥說。      「不好啦,你也有自己的事情吧?」      「我放假沒事啦。」他哥摸摸他的頭,卻被伊棠甩開。      「那不然你問你同學?」      「呃。」我出聲:「怎麼了?」      「媽要格開車帶我們出去逛逛,吃冰跟吃午餐…」伊棠小聲地說著跑    來我旁邊。      「那很好啊?」我馬上回答。有人載耶,不好嗎?      「厚!」他瞪了我一眼,咚咚咚跑上樓。      「我想他是說好的意思。」我看著哥哥,解釋:「他可能是怕麻煩你。」      「阿,我知道。他常常這樣。」哥哥露出有點難過的微笑:「我先去    開車開冷氣,不然等等會很熱。」      「好,謝謝哥哥。」      我站在客廳思考,伊棠在學校對他哥臉書狀態發花癡跟他回家耍冷淡    這兩件事根本兜不在一起,太奇怪了。      後來伊棠下來了,果然換好了出門的衣著。哥哥帶我們兩個去了稍遠    一點的冰店,店在廟前的大榕樹下,人已經半滿。伊棠跟我解釋這家的糖    水都是純古法煉造的黑糖,配料也都是老闆自己手做的,又香又好吃,他    跟他哥從小吃到大。      我想此話不假,因為老闆娘看到他哥哥跟他,馬上熱情地大喊著:    「阿國!阿棠欸!啾顧某來唷!!唉唷欸當娶某阿!!」      他哥哥笑笑地跟老闆娘寒暄,伊棠則拉著我去挑料。一碗35元可以    挑五種料,而且分量大又足,好爽。我們一人一盤大盤挫冰,在廟口大快    朵頤,旁邊有人在下象棋,頗多人圍觀。      我從層層冰屑下把大紅豆挖出來,遞到伊棠盤子裡,我知道他愛吃這    個。但當我挖過去的時候,他盤子另一邊也伸來一支湯匙,上面滿滿的大    紅豆。      我跟他哥四目相對,恍然地點點頭。      「你們兩個自己吃啦!」伊棠有點羞憤地把盤子拉走,真可愛。      後來午餐的時候是吃一間有著鄉村氣息的小餐廳,這家拔絲地瓜非常    好吃,外皮的糖甜脆,內裡地瓜香甜鬆軟綿密。我連吃了好幾個,哥哥看    了之後笑笑,說可以外帶一盒回去。      這些吃的花費都是花哥哥的,老實說有點過意不去,但哥哥說不用在    意,真好,我姐只會叫我付錢。      在車上的時候哥哥會跟我聊天,但伊棠常常不說話,我實在不知道他    在彆扭什麼,明明在學校時是那麼──等等,彆扭?我思考著,看看伊棠。    他偶爾會看看後照鏡,然後又轉頭去看窗外。      我認真地思考再思考,得出了一個結論。打算晚上好好問他。      一樣是吃過晚飯洗澡的時間,哥哥坐在客廳,今天水果吃的是荔枝,    還有一盤切好的涼筍,涼筍當水果我還是第一次看到,但還滿甜的。      我坐下吃了塊涼筍,哥哥就先開口了。      「你昨天說…」他有點遲疑:「伊棠很崇拜我?」      「對阿,而且他對你的臉書狀態根本是倒背如流。」我一邊嚼著涼筍    沾梅粉,很奇怪地不再感到忌妒。      「真的嗎?」他笑了:「我以為他很討厭我。」      「沒有吧,他超愛你的。」我很老實地回答,並且疑惑:「為什麼你    會覺得他討厭你?」      「其實我們小時候關係很好,你也知道我跟他差滿多歲的。不自覺會    比較照顧他。」他思考:「可是,每次他要考試成績不理想,長輩就會要    他多學學我。我一直都不大喜歡他被這樣說,他則是非常厭惡。直到他考    高中失利──失利是長輩說的,我覺得那年題目刁鑽,他已經非常盡力了,    所謂失利只是因為他沒上第一志願。」哥哥苦笑搖搖頭:「他整個高中時    代我都在外地念書,偶爾回家他也不大說話,只有在我們獨處時才會講點    話。後來他上大學之後,有時候我會敲敲他問近況,他也是簡短地回應。」      「簡短回應?」我愣,他每次手指都在鍵盤上瘋狂的敲動著,什麼簡    短回應?      「對阿,你看。」哥哥拿出他的hㄒㄈ小蜜蜂機,開了臉書給我看。      內容大概是他問伊棠要不要幫他寄點吃的到學校,伊棠就簡短的回應    說好,謝謝哥。      我一臉古怪地看著訊息。我記得這個點心,伊棠那時候還放下滑鼠又    叫又跳地撲上床抱住我說,耶我哥超棒我哥要寄點心給我~。      判若兩人。      我遞回手機,他笑笑地說:「沒關係,知道他不討厭我就好了。說起    來,他第一次主動敲我,還是跟我說,他要帶同學回家呢。」哥哥看著我,    突然笑得很有深意:「沈同學,謝謝你。」      我心頭一跳,只好打哈哈地說,不會啦謝什麼。      後來伊棠出來,換我去洗澡。      我洗完之後回他房間,他躺在床上,背對我。      我推推他的背,他猛然轉過來,狠狠地把我撲倒,然後滿臉猙獰地問:    「你都跟我哥說了些什麼!為什麼他剛剛跟我說,他覺得你很好!」      「蛤?」我一頭霧水:「他說我很好?」      「對!」他憤憤地說著:「我不過吃了兩塊芒果,他就突然跟我說,他    覺得你人很好!然後他就回房間去睡覺了!他以前都會陪我看完電視耶!!」      「那你有問他原因嗎?」我看著他。      「誰、誰敢問阿…」他一瞬間沒了氣勢,趴到我身上。      「我說,伊棠。」我冷冷靜靜地拍拍他的頭:「根據我這兩天的觀察,    你對你哥根本是傲嬌。」      「誰傲嬌了!哪裡傲嬌了!」      「你明明就很關心他又不敢說,他覺得你討厭他耶。」我快速地丟了顆    直球。      「我才沒有討厭他…」      「他說每次敲你你都句點他。」又一顆。      「我只是,不知道要說什麼…」      「而且早上他說要載我們你還很兇地跟他說不用。」再一顆。      「我不想麻煩他阿這樣很不好意思…他也要休息嘛…」      看他快被我念到哭了,我摸摸他的頭:「本來我還會吃醋說你太愛你哥    了,在學校時根本把我放置PLAY,但現在看這情況,你根本是個小瓜呆。」      「什麼小瓜呆!!」他憤怒搥了我的肚子,超痛。      「我是說,你哥也是很關心你的好哥哥。你就不用太彆扭阿,可以多跟    他聊天。」我擺出貌似輔導老師的專業面貌,諄諄教誨。      「你不會吃醋喔?」他悶悶地問。      「你還會擔心我吃醋啊?之前根本不管我啊?」我笑道,但又被他打了    一拳。      「好啦我知道了……」他趴著,抬眼看我,一臉無辜。那張臉可愛到我    想把他生吞活剝。      「不、可、以。」      他按住我的手:「隔壁房間住的是我哥,我家隔音很差!」      嘖。      我在伊棠家大概住了一個禮拜,他們兄弟感覺互動有好一點。我要回    家的時候,是哥哥載我去車站的,伊棠也有陪著來。      我要下車前,伊棠大方地在車上給了我一個吻,我一愣,發現前座的    哥哥也笑咪咪地。      「我已經跟格說過了~」伊棠笑嘻嘻地陪我下車:「格說,不管怎樣    他都支持我喔~」他滿面春風。      「這樣阿,太好了。」我也滿開心的。      「賦天。」哥哥在駕駛座上,搖下車窗對我招招手。我過去,看見哥    哥滿臉笑容,低聲地對我說:「伊棠以後就拜託你了…然後,」他突然笑    得更燦爛:「如果你敢欺負他,我絕對不會放過你。」      恩……      「天天!火車要到了!」      伊棠在身後喊著,我只好戰戰競競地答應說:「是!我知道了!」      坐上火車之後,我想,我是不是他媽的解除了他哥的弟控封印。      這樣真的好嗎?我又開始頭痛了。 ========================== 【問卦】有沒有去打魔王卻不小心解除魔王封印的八卦?  註:*[1;30m跟我哥有點像*[m     前後兩個是色碼,弄出來應該是跟我哥有點像 (灰體字特效) Ctrl+B是粗體的意思 *正經的東西寫不出來就...讓我逃避一下(掩面 *感謝閱覽! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.168.9

07/04 21:39, , 1F
好可愛的文章~~!!
  謝謝(艸\\)

07/04 21:45, , 2F
喜歡有控制碼XDDDD
根據我長期觀察bg板的推文,"不要放生"非常的深入精髓(欸

07/04 21:48, , 3F
<3 <3

07/04 22:27, , 4F
好可愛XDDD 本來以為會不管隔音就吃下去的(欸
那葛格可能會來敲門然後把天天拖出去睡外面XDD

07/04 22:29, , 5F
可愛:)
  謝謝>\\\<

07/04 22:30, , 6F
雁雁(抱) >////////<
笨鳥!!(抱旋轉)>\\\\\<

07/04 23:18, , 7F
很可愛的文www尤其是結論那一句www然後BG版那邊也太像ww
  我常年潛水BG板,對那邊的世界奇觀以及推文風格略懂一二(誤

07/05 00:24, , 8F
好可愛XDDD中間還看到作者ID偷偷亂入XDDDD
  我曾想用arkar5566,但太長了,整個很突出XD

07/05 00:37, , 9F
好可愛XDDDD 作者ID也有發現XDDDDDDDDDD
謝謝XD 因為我懶的亂打,所以ID通通用X帶過XDD

07/05 00:56, , 10F
好可愛喔給你一百分!!!!!!!XD
謝謝你我好久沒拿到一百分了(含淚收下

07/05 01:12, , 11F
標題一直想到謝金燕的一級棒哈哈,一級棒棒一級棒
腰束奶澎~只好支援連結 http://www.youtube.com/watch?v=EJmnIltUlLw
女神好正阿(艸\\\)

07/05 01:13, , 12F
我的哥哥超級棒ˊˇˋ(被姐姐嚕)
妹子XDDD

07/05 01:50, , 13F
喜歡這篇!!超多梗的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
對不起我很它又很鄉XDD

07/05 03:05, , 14F
很喜歡這篇有些宅(?)的感覺XDD "我"的口氣好可愛喔XD
  他是個話嘮兼吐槽役XD

07/05 07:49, , 15F
為什麼這篇充滿既視感XDDD 原PO快承認你就是兄控(欸
  \我的哥哥超級棒/

07/05 12:34, , 16F
好可愛!!!!
  謝謝XD!

07/05 17:14, , 17F
唉唷超喜歡這篇的XDDDDD 傲嬌兄控怎麼會這麼可愛啊XDDDD
  以後他可以光明正大兄控了!!

07/06 00:48, , 18F
BG版推文那邊生動到不行,完全抓住鄉民的推文精髓啊 XD

07/06 00:49, , 19F
不正經的文最棒了!!!有這麼可愛的文可以看好幸福 >v<
謝謝推XD 一日為鄉,終身為鄉(誤)

07/06 02:03, , 20F
涼筍沾梅粉!!!真的有這樣吃法嗎XD
我下次想試試看!!應該滿好吃的!(欸) .偶爾也會出現芒果青沾醬油糖喔!

07/06 13:04, , 21F
推文好好笑XD 封印解除也很妙XDDD
他們可以正大光明的兄弟互控了XD 天賦沈專門開天賦的XD

07/08 17:19, , 22F
俺兄~~!!
\俺兄/\俺兄/\俺兄/\俺兄/\俺兄/\俺兄/ ※ 編輯: arkar 來自: 1.173.169.87 (07/09 19:54)

11/25 12:43, , 23F

04/08 00:41, , 24F
這篇好棒XDDD