[衍生] [BBC Sherlock]巧克力引發的慘案

看板BB-Love作者 (傻妹一個(挺))時間11年前 (2013/07/04 19:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ <Hannibal引發的慘案>後續  但其實不讀前文好像也沒關係 ( ̄▽ ̄#) ※配對還是不分   「Sherlock!!!!!!!」 今天也如日常風景一般,John的大吼聲為平靜的221B早晨揭開序幕。   「你不可以試圖餵小貓吃巧克力!你會害死牠的!」   「John,I can save her~」Sherlock暫時停下誘騙小黑貓舔一口巧克力的動作, 滿臉真摯地看著John這麼說道。   「我記得我有告訴過你貓咪不能吃含咖啡因的食物。」 John為了避免在不注意的時候小貓就真的吃了巧克力, 走向Sherlock並一把抱過他手中的小黑貓。(喵~)   「你是說過。」Sherlock微微瞇起眼睛,看著安穩地趴在John臂彎裡的小貓, 一副打量獵物的樣子。   「我希望在你高速運轉的腦子裡至少留一點微小空間給貓咪的飼育常識,    這是當初說好讓你養貓的條件不是嗎?」John一屁股坐在壁爐前的單人沙發上。   「我沒有忘記,John,我知道貓咪不能吃什麼,所以我才要餵牠吃巧克力。」    Sherlock的眼睛還是沒有放過小黑貓, 但這個當下小貓已經在John無意識地撫摸下開始打起了呼嚕。   「What the he..」John一臉不可置信,「你到底想要幹什麼Sherlock!」   「研究!!你也說了我應該要寫篇<關於貓咪的240種反應>的研究,    而且也許還不只240種。 因為我發現除了一般貓咪習慣動作的闡述之外,    我還必須探究在各種不同的狀況下貓咪的各種行為反應,    這才是研究的重點所在。」 Sherlock邊說邊手舞足蹈在客廳裡踱步,   「就像你所說的一般人不會讓貓吃巧克力,    所以基本上沒有人知道關於貓咪吃了巧克力之後的各種反應。    巧克力真的會讓貓咪致死嗎?多大的貓咪所能承受的含量又是多少?    跟巧克力本身的濃度有沒有關係?John,這一定會是一個嶄新的專業項目,    非常有用,至少比知道當今英國首相是誰還要重要的多」 Sherlock的語氣跟眼神中竟然都留露出無比的狂熱。 John嘆了口氣,無可奈何地說:   「Sherlock,他不是白老鼠,你不能真的為了實驗讓牠死掉,這太殘忍了。」   「我不能嗎?」Sherlock停下腳步,認真的問。     「不能。」語氣堅定。   「我不理解」,Sherlock又開始來回踱步,   「貓跟白老鼠基本上同樣都是哺乳類動物,也同樣可以被眷養,    若你說白老鼠可以用來實驗,那麼貓咪同樣也可以,    如果貓咪不能用來實驗,那麼白老鼠也不應該被用在實驗上,    所以這是不合邏輯的,John,我當然可以把貓咪當作實驗的對象。    何況我可以救活牠。」   「但牠會很痛苦,Sherlock,我也會因此感到難過,即使我知道你會救活牠。   我想你也不會願意看到朝夕相處的人——例如Mrs.Hudson或是我——    被當作實驗對象,即使對方跟你保證他不會死掉。」 John的語氣中不是責備,反而像是在教育小朋友不應該虐殺小動物的語氣那般循循善誘。      Sherlock沉默了一下,挑眉看向醫生。   「GOD!你該不會真的在思考這個實驗的可行性吧?」   「NO!我明白了」sherlock好像真的打消了這個念頭,     (「Thanks,你救了我們一命」John嘀咕。) 舉起手望了一眼原本想要讓小貓咪吃下去的巧克力,伸長手餵到John的嘴裡。 雙手抱著貓咪的John只好傻傻的把巧克力含進嘴裡。 「Hmm..這個真好吃」John邊這麼說著,一邊站起來來把小黑貓抱往牠的小窩去。 所以他沒有看見Sherlock在背後注視著他的目光跟剛剛提起實驗時同樣狂熱, 然後又把剛剛拿著巧克力的手指放進嘴裡舔了一口。 「的確很美味」Sherlock微微一笑。 =======   於是John一轉身就看到Sherlock看著他勾起嘴角的樣子,   「Wait!這巧克力裡面該不會加了什麼其他東西吧?你又在實驗什麼藥嗎?」 John滿臉驚恐。     「你開始覺得有什麼不同了嗎?John」Sherlock笑著說。   「For God's sake!你剛剛說不會拿我們做實驗的。」John大吼。   「我有嗎?」然後Sherlock只是愉悅的拿起了他的小提琴, 演奏了一首節奏格外歡快的自創曲。 ======就是想要整一下John分隔到此 *延續上一篇的惡搞梗結果我竟然又腦補出一篇.... *我又讓Sherlock把John耍得團團轉... 都要懷疑這是不是自己的惡趣味了( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) *但這篇的Sherlock好像有點可怕 (各方面的)(?) *硬要惡搞(?)某一個對話寫完我還以為Sherlock被史巴克上身。  (明明是作者自己被上身)  反正John也對Sherlock說過「冷靜,史巴克。」 我只是遵照John的意志而已︿( ̄︶ ̄)︿  (硬要凹) *因為命名苦手,就延續著第一篇變成慘案系列了(?)  不如以下開放徵求各種慘案梗(為何挖坑給自己) ~希望大家會喜歡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.210.42

07/04 21:39, , 1F
愛做實驗的男人惹不起啊XDDDD
這時候就要躲在John的身後(躲)

07/04 22:06, , 2F
嗯...偵探有點壞其實我想說有點變態XDDDD壞心眼
我也不知道為什麼寫著寫著Sherlock就變這樣了(?) 絕對不是因為作者是變態.....(嗯?)

07/05 00:22, , 3F
我想知道他餵John吃了什麼!!!!
不就只是好吃的巧克力嗎?!?!?!?! 絕對不會是什麼吃了會變成肉文的好東西(?) ※ 編輯: Leanneyu 來自: 118.169.210.42 (07/05 01:08)