[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (七)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/07/04 12:27), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(七) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第七章、嵐 他,和他們四人的關係一直很微妙。 除了微妙以外,不知道還有沒有更好的形容詞? 從認識開始至今,十數年的時光過去, 以往的打鬧摩擦,稜角早被磨得光滑, 彼此接受著彼此的缺點與優點,也擁抱著彼此不同的光彩, 若能夠一直像家人般地扶持著而繼續在舞台上發光發熱該有多好? 櫻井卻在驀然回首時, 才發現他們的關係無法那樣單純。 一直是被四人保護著、寵溺著的, 他們也從不說破這是否就是因為愛櫻井翔。 默契十足?果然默契十足。 「五個人,才是嵐喔!」 這一句話像個束縛,或是咒語,牢牢地綑綁著, 所以總在眼神交會的瞬間,停留,又錯開, 誰都不去說破,誰都不再往前一步, 就這樣,讓櫻井翔永遠是「嵐」的櫻井翔, 不是專屬於「誰」的櫻井翔。 而櫻井,也當作什麼都不知道, 專注的扮演著櫻井翔這個角色。 一個不會去深究到底誰愛誰、誰不愛誰, 也不會去試著看清這些關係建立在什麼上的櫻井翔。 是啊,這才是他們需要的櫻井翔, 因為只要是「嵐」, 五個人的平衡就會繼續維持著。 不是沒有遇過那種對方告白言語就要脫口而出的場面, 還有過彼此都意識到「啊、這種情形下應該就要接吻吧?」的時候, 即使因為各種工作的關係早已碰觸過, 他們依然無法逃脫曖昧不清時的悸動與不安。 再往前一步、 我們還是嵐嗎? 「翔ちゃん!」 櫻井沒有睡著的印象, 在聽見相葉的叫喚聲時,才發現原來剛才睡著了, 這才趕緊張開眼,看看四周,是記者會後台的樂屋, 而成員四人,都看來十分關心地圍在沙發旁看著櫻井。 「翔ちゃん、你好多了嗎?」 剛才開口的相葉問道,邊在櫻井眼前揮揮手。 聽見相葉問話,櫻井點點頭, 有些不好意思地摸了摸眼周,有沒有腫起來呢? 好久沒有這樣徹底的、用力的、什麼都不管的哭了, 大概明天起床才會腫吧?他想著,邊緩緩起身。 誰的外套?在起身的時候才發現自己身上多了件外套, 櫻井滿臉疑惑。 聽著相葉一聲又一聲翔ちゃん,不禁讓櫻井想起停車場的經歷, 當時也是相葉的呼喚聲,才讓他瞬間清醒, 真沒想到這些事已經影響這麼深了,尤其,還影響到了工作。 有些愧疚地,低下頭,櫻井回答: 「我沒事,只是有點頭暈……咦?你們不是應該在台上?」 「記者會已經結束了。」 松本嘆了口氣,用手指了下掛在牆面上的時鐘, 早就過了中午,是吃飯時間了。 「別擔心,都沒事,你好好休息就好了。」 「對不……」 「對啊,你好好休息,午餐看要什麼我去買。」 一旁的二宮雙手抱胸,突然搶在櫻井說下去前拋了這麼一句。 「「「咦?!」」」 也換來了松本相葉和櫻井這麼一句。 「我去買,但是會有贊助商。」 二宮有點奸詐的笑了,同時把一樣站在一旁沒作聲的大野拉了過來, 「不然要吃高級一點的、壽司?牛排?還是敘敘苑也可以啊。」 此話一出,大野的臉色變得有點難看。 「噗、哈哈哈哈哈哈!」 -----居然連讓我說抱歉的時間都不給。 然後櫻井翔笑了, 笑得很開心,笑得比平常更加誇張, 他知道笑是唯一讓他們知道他沒事的方式, 即使笑著,卻心虛地自認演技拙劣, 連櫻井都覺得自己根本是個三流演員, 真的能像以前一樣嗎? 在他們的溫柔這樣強烈地守護著,心跳加速著, 還能繼續扮演櫻井翔嗎? 連眼淚都笑出來了?還是掉淚之後才笑著掩飾? 擦掉眼淚,櫻井眼睛一樣紅紅的, 倒是笑容沒有少, 「喂、你們。」 出聲,櫻井伸出右手,停在半空。 「過來做個圓陣好嗎?」 另外四人表情有些欲言又止, 比起困惑更多的像是無奈, 最後交換一個眼神,還是全部上前伸出手, 就像演唱會前的那樣, 只是、今天負責帶頭的是櫻井。 「智、雅紀、カズ、潤,還有我,」 坐在沙發上,櫻井的手在最下方, 四人在被點到名的瞬間都明顯地愣了一下, 又耐心地聽櫻井說下去。 「五個人,才是嵐喔!」 接著,他們沒人多說什麼,如同以往「喔!」的大喊一聲, 把手往下壓之後舉高,舉在空中的五隻手, 在處在較低處的櫻井視線裡,日光燈的光芒透過指縫灑落, 像是舞台上見到的強烈光線似的, 無法看清任何人,更無法察覺到除了自己以外的任何事, 是虛幻的,而他們就是以營造這種虛幻的夢想生存。 吃了午餐後,忙了其他事情,天也黑了, 櫻井後來搭著保姆車回家, 只是另外四人也硬擠了上車,明明有些人是開車來的也不管, 說什麼「要親眼看到翔ちゃん上樓才安心」, 於是櫻井也沒辦法,就順著他們。 坐在保姆車最後排的中間位置, 前面一排是大野和松本, 櫻井左邊坐著二宮,右邊是相葉, 除了櫻井,他們全都睡著了。 大概,是今天在台上忙著幫忙填補少了一個成員的空缺, 所以大家都累壞了吧? 微微笑了,每個人的睡顏都很可愛呢, 不過即使想伸手偷摸他們的臉頰,櫻井的雙手也被相葉和二宮緊緊摟著。 喂喂喂、別真的像信號燈一樣黏在一起嘛。 吐槽,可是這樣的狀況並不讓櫻井感到困擾, 聽著他們的呼吸聲就好了, 好像什麼都可以忘卻。 直到櫻井家樓下,四人才不得不挪動位置讓櫻井下車。 揮手道別後,櫻井回頭望了一眼,車門剛巧關上, 莫名的惆悵和不捨,帶了些不安混雜在過於寧靜的夜裡, 目送著保姆車開遠, 才轉身進門。 「……看他的樣子明明就有事。」 從保姆車的玻璃往後看見櫻井進了大門,松本嘟嚷一句。 「不知道是發生什麼事了呢……」 松本瞥了眼身旁的大野像在尋求同樣的意見, 大野則頭靠在窗邊,默默地看著外頭街景。 後排的相葉向前靠在前排,跟著應聲: 「…要是能多依賴我們一點不是很好嗎?」 「你們小聲點,ニノ還在睡。」 大野這才出聲。 被提到的二宮縮成一團,把頭撇向其他人看不見的另一邊, 手緊緊揪著一件外套, 睜著眼睛。 TBC. 這章,把這篇文中的五人關係描述了一下, 嗯,我是這麼設定的。(囧) 該怎麼說呢,要進入下一階段了吧, 所以還是溫馨一點點好了(有溫馨嗎?XD) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.120.214

07/04 14:29, , 1F
好想翻開謎底>////<
不要現在翻嘛>////<(害羞什麼

07/04 19:28, , 2F
看all文雖然很開心,可是只要一提到佔有的問題還是會很

07/04 19:29, , 3F
糾結啊... 信號燈那段笑了www
真的...ALL的時候一提到佔有就好糾結QQ 到底要算誰的這個好困擾...Orz 信號燈超可愛wwwwwww

07/04 20:07, , 4F
好溫馨話說信號燈好可愛www
有溫馨到真是太好了(喂) 想到信號燈一起睡著的畫面就很美好XDD(私心

07/04 20:13, , 5F
好可愛,但是也好糾結~~是到了要進入驚悚的劇情了嗎?抖抖
可愛中帶著糾結嗎(喂、太複雜了)XD 嗯~~~~要開始下一階段了呢~~~怎麼辦我好想講XDDD

07/04 21:16, , 6F
敲翔君被驚嚇的劇情會太過份嗎>////<
不會不會,因為我也很想看他被驚嚇XDDDDDDDDDDDD(<<變態) (現實)每次被驚嚇都那麼冷靜讓我有點不過癮啊(喂!!)

07/04 23:42, , 7F
看到最後一句讓我倒吸一口氣XD 好好看啊~很期待更新^0^
最後一句NINO大師揪竟~~~~~我會努力的XD 謝謝大家的回覆唷>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.120.214 (07/05 09:55)