[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/06/30 17:13), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五章、鬼 看著自己麂皮材質的鞋子被浸濕而變成深色, 每走一步就發出水聲, 櫻井這才相信眼前的水是真實的, 大廳淹水了?他皺眉,怎麼會淹水? 身旁的二宮倒是很冷靜,一句話也沒說就想繼續往外走。 「ニノ、等我一下。」 出聲要求停留,而二宮也應聲停住腳步, 櫻井倏地轉向一旁正忙著把水清出去的警衛伯伯問道: 「請問、是發生什麼事了嗎?」 「啊,櫻井さん,早安!」 警衛伯伯一身汗,看來已經忙了一段時間, 微微彎腰致意,不忘繼續用拖把吸水。 「是這樣的,水管壞了呢。」 「水管?」 「是啊,就是那邊的廁所,」 警衛伯伯一臉無奈,指指離大廳有點距離的廁所, 櫻井知道那間廁所,因為處在陽光照不到的位置,加上又不在一般動線上, 附近也沒有其他設施,顯得有些恐怖, 大部分的住戶都寧願多走兩步到另一側乾淨明亮的廁所。 「昨天下午就壞了,找人來修理過,只是今早又壞了。」 「啊、真是辛苦您了!」 「哪裡哪裡,不過花了好久時間才弄好,沒想到卻……」 笑著說,警衛伯伯用手擦擦汗, 「昨天事情還真多哪,後門那裏的玻璃也不知道被誰用球砸破了。」 從警衛的話中,櫻井也想起了他「事情很多」的昨天, 一個念頭閃過,如果、那個未知的犯人是從大門進來呢? 眼角餘光瞥了眼頭上的監視器。 「啊、這樣啊,對了,請問昨天…」 「翔ちゃん。」 櫻井才想問關於監視器的事,手就被二宮拉了下, 微微抬起下巴點了點,示意櫻井該走了。 想起似乎也讓經紀人久等了,也許改天再問吧? 於是櫻井趕緊結束話題說了再見,再跟著二宮離開。 為了可以迅速上路,今天經紀人的車就停在門口待命著, 經紀人見兩人走了出來,才連忙發動車子。 二宮和櫻井則以路人都還來不及驚訝的速度開門上車, 坐上車,彷彿可以安心了,牽著的手緩緩鬆開, 彼此都沒多說什麼,二宮則把櫻井的背包放在兩人中間, 自顧自地拿起一旁看來是之前玩到一半的遊戲機, 繼續與遊戲中的怪物廝殺。 「櫻井さん今天戴墨鏡啊?真難得!」 櫻井才想找話題,經紀人就開口了, 不禁無奈地笑著:「是啊,今天臉色不太好,ニノ幫我挑的。」 「二宮さん真的很關心櫻井さん呢!」 聽見經紀人這樣說,一旁的二宮玩著遊戲機的手突然停住。 「剛剛聯絡不上櫻井さん的時候,二宮さん臉色很難看啊。」 笑嘻嘻地,經紀人把方向盤打了半圈, 又繼續說道:「二宮さん打了好幾十通電話,最後自己開了車門跑進大樓呢。」 「喂。」 二宮出聲,經紀人這才意識到現在的二宮似乎心情有點差,趕忙噤聲。 而櫻井則默默地再次確信了自己的想法, 他所認識的ニノ、他所認識的嵐,就是這樣關心著他的人。 那麼,會是誰做的呢? 該不會是自己住的房子不乾淨吧? ………呃、不會的不會的, 櫻井用力搖頭,要是這樣想誰還敢住啊? 他決定還是要把一切建立在科學之上,要是幽靈他可絕對沒勝算, 而且、他才不相信幽靈還有空煮咖哩咧。 假如先將那個未知的人,稱呼為「鬼」, 這個「鬼」,會是誰呢? 留意到二宮似乎繼續玩遊戲機,櫻井倒是先一步的開口, 「ニノ。」 小小聲的,故意用經紀人聽不見的聲音,往二宮靠了過去, 同時果不其然瞥見經紀人一臉很好奇卻又得專心開車的樣子, 啊啊真是個八卦的傢伙,櫻井吐槽著。 「嗯?」 「那個、你好像對我家很熟悉…」 說得很保守,櫻井有些尷尬地笑著。 「你在說什麼啊、」 二宮皺眉,雙手一樣拿著遊戲機沒放, 「你忘記你搬新家的時候,我們去你家還弄了個很可怕的散壽司派對嗎?」 一臉懷疑的表情,二宮嘆口氣回答。 「搬新家……?散壽司?啊!」 這麼說似乎有這麼回事,一提到散壽司櫻井就想起來了。 的確是很可怕的派對啊…… 自信滿滿說會打點好一切的相葉說:「說到派對就是散壽司!」, 結果竟然整個派對的食物,就只有散壽司。 那天真是散壽司大放題啊,吃到櫻井大概有半年不想看到散壽司了, 而也的確那天,嵐的成員們大家都在櫻井家裡到處亂跑亂看啊。 「後來不是還有一兩次慶功宴你喝到吐,還是我們把你送回家的。」 再次意味深長地嘆口氣,二宮搖頭, 「洗澡、換衣服,還幫你清地板、準備隔天的衣服,你該不會全都忘了吧?」 「……還、還記得啦。」 說實話是忘了,只記得一點點,像是自己怎麼樣耍賴要大家留下來一起睡, 或者吐得亂七八糟卻還一直傻笑, 其他就什麼都忘了,櫻井汗顏,又問:「你是怎麼進我家的?」 「走進去啊。」 「不是啦!」 櫻井的反應果然很有趣呢。 二宮終於聳聳肩笑了, 「你門根本沒鎖啊,你昨天又喝太醉了是不是?」 一時之間,一切又瞬間緊繃, 原本想要順著下去對二宮說昨天的遭遇, 卻戛然而止。 沒上鎖?櫻井扶著額頭,自己會大意到發生了那些事情後還沒上鎖? 不對,他記得送松本出去後,他確實把門關上,而且、而且…? 即使記得自己有鎖門的動作, 但有沒有可能是跟更前一天、或更前前一天的鎖門動作混在一起了? 居然連自己的記憶都不敢相信了,櫻井不免又想到,那個「鬼」。 ……果然,什麼都先別說吧。 櫻井多害怕若說了,他會變成是「第一個」被這樣對待的。 「……ニノ、廚房地板,是你幫我處理的嗎?」 一絲不安掠過心頭,櫻井多害怕二宮說出否定的答案。 「是啊。」 「你……什麼都不問?」 二宮沉吟幾秒,問道: 「那是你煮的嗎?咖哩?」 「不、那是我昨天一回家就……」 差點說溜嘴,櫻井瞬間閉嘴, 深吸一口氣後再回答: 「不是我煮的。」 「要是我問你整件事是怎麼回事,你會說嗎?」 「……不會。」 「那我何必問呢?」 ニノ…是不是生氣了? 櫻井感到愧疚地看著窗外,想不到該怎麼再說話, 反而前座的經紀人即使聽不見兩人談話內容, 似乎感受到氣氛不對,趕緊找個話題硬塞: 「呃、啊!對了,櫻井さん!你的車!大概還要一個禮拜才會好喔。」 話出口的瞬間,櫻井臉色一沉,轉頭看了看二宮。 「這也跟咖哩有關嗎?」二宮按下遊戲繼續的按鍵,皺著眉問。 「………嗯。」 而櫻井只給了這樣的回應。 「你啊,別太勉強自己了。」 拋下這樣一句話後,二宮就繼續玩著遊戲, 到電視台的車程裡,他們誰也沒說話。 車停在地下室,櫻井不否認在這樣的環境下他倍感壓力, 二宮跟經紀人走在前頭, 櫻井揹著背包,看看自己的右手, 邊想著這次手是空著的呢,邊有些不安地回頭看著後方, 為什麼以前從沒認為這個電視台的走廊有這麼長呢? 每個轉角都讓人膽顫心驚,櫻井總覺得似乎就有人站在那裡, 咧著嘴,對他笑。 搖頭,把所有想像都拋到一邊,要工作了,都遲到了,不要再想了。 經紀人打開樂屋的門那刻, 先映進櫻井眼裡的,是一個紙袋,他常去的百貨公司的紙袋, 現在對他而言充滿可怕聯想的紙袋,就擺在正對門的化妝台上, 再仔細一看, 他看見有人背對著他們倒在地上, 那髮型、那身材…… 「………智、智くん!」 他驚叫出聲。 TBC. 我很擔心用這種方式讓LEADER出場會不會被大野擔拖去挖坑埋了...囧 寫這篇的時候心臟一直抽痛啊,真是名符其實的心痛了, 嗚呃。 一直想跟大家說的是: 關於走向>> 這篇小說雖然是以現實為背景,不過它是扭曲、黑暗向的, 也就是許多過程、想法中是比現實更加陰暗而充滿惡意的, 所以,可能會讓大家看得很沉重或是覺得不符想像, 就先在此跟大家說聲抱歉了。 關於線索>> 線索的話我想現在有是有,只是可能比較是歸類在「謎團」的部份, 像是紙袋、拍照片的人之類的。 前面章節的部份,有些不知道怎麼回事的事情也從這章會開始清晰了, 其實我是比較希望大家跟翔是一樣條件看著這篇文, 謎團會越來越多,最後開始解謎,成為一個完整的故事, 等到一個段落,會有「獨白」的章節,我想應該這時候就容易看出端倪了。 也許我的謎底安排不會非常完美, 到時,就希望大家多包涵了! 再次感謝。:) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.120.63

06/30 17:15, , 1F
好緊張的展開,到底真相會是怎樣呢www
敬請期待!!(喂)

06/30 20:44, , 2F
跟翔君一樣在謎團中摸索的感覺真的令人心臟緊縮!敲更新~~
這就是我希望的呈現方式啊XDDD 大家一起來緊張吧!!

07/01 00:08, , 3F
LEADER怎麼了QQ看這篇看得很緊張 好期待解開謎底!!
LEADER華麗出場了(誤) 我也寫得很緊張啊~~(喂)

07/02 16:15, , 4F
LEADER這樣的出場好驚悚!!!!(那鏟子準備挖坑
這是打算埋了嗎XDDDDDDDDD 不要啊XDDDDD 謝謝回覆>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.120.214 (07/02 23:20)