[衍生][宵夜] 黑衣人傳說之 會心不遠

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/06/27 18:51), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
「欸?」面對突如其來的要求,阿信措不即防地當場愣住,「…之前放給你聽的Demo帶就 是我唱的啊。」 「唉呀那不一樣,現場唱感覺比較真實。」真你他媽的是要怎樣個真實法?娘的咧林盃可 無法想像陳阿信宏像那樣呻吟的樣子!陳信宏呻吟的…呻吟… …嗯呃聽一段作作參考是不錯啦,但好友一副要被迫生吃大便的窘狀,身為兄弟不幫忙一 下好像說不過去? 莫名其妙腦袋裡作一番激烈的正反面拮抗後,我決定不持贊成或反對意見,以中立的態度 ——也可以解釋作看好戲——跟著看向死黨。 「我很想聽聽看直男唱這首歌是什麼感覺。」小平面不改色地丟下一枚炸彈。 「職男?」質男?殖男?啥小?聽起來不是很乾淨。 小平輕快地笑了幾聲,「直——男,直線的直,指的就是像你這樣無奶不歡的男人啦!」 欸欸欸,這傢伙說就說,幹嘛還用手指戳我! 「呃…」阿信看不出是否感覺被冒犯了,總之是一臉困擾的表情,點頭答應了,「好吧, 就幾句。」 「嘿嘿,不會花製作大人太多時間,只要唱到第一段副歌就好了,拜託囉。」 在對方的殷殷期盼下,阿信也只好依啦,被小平輕拍幾下肩膀後,踏著比往常還猶豫緩慢 的步伐進了錄音室,在幫他按下伴奏播放鍵時,林盃有種幫好友作劊子手的感覺。 說到雌雄胴體,還不得不說陳信宏真的把這首歌寫得十分地…gay,gay到林盃光看到歌詞 就起雞皮疙瘩。 但陳信宏這人本身並不gay,雖然不是很壯但至少長得高,不怕曬太陽所以皮膚不怎麼白 ,開口同樣是滿嘴黃腔跟髒話,也愛三不五時看妹妹跟打分數,雖然在萬佛朝宗後援會面 前有時會做出噁爛的偶像行徑,但基本上行為舉止就是個…啥小直男。 老實說,有一丁點gay的人就不可能跟咱們這些狐群狗黨那麼好了。真要講,瑪莎應該是 最gay的那個,瞧瞧那口嬌——嫩的娃娃音。 阿信當初唱這首Demo的時候…有什麼特別的嗎?沒什麼印象,感覺就跟他唱尬車或Hosee 任何一首自創曲差不多。 基本上只要從自家主唱嘴裡發出的音樂,林盃都當公事處理,欣賞什麼的自然是等編曲完 成之後的事。 自從So band時期做過台風大整頓後,先不論唱功,咱們主唱在唱歌時可算是全神投入的 ,唱一些傷心情歌時,有時唱到連我都覺得是不是他家發生什麼事了。 所以在看到陳信宏開口發出第一個音的當下,林盃就知道他打的是中立客觀這套。完全沒 有小平版本的呻吟黏膩,就像在KTV看著字幕一個字一個字唱一樣。 但不知為何,阿信不帶感情的嗓音,聽起來還是有那麼些純粹的無辜,而看向控制室的我 跟小平時,更加入了點不確定,不gay的陳信宏讓這全新版本的雌雄胴體聽起來… 趕羚羊。 「呵呵,聽起來就像直男決定要去gay pub前一邊猶豫卻又精心打扮的感覺啊。」哇靠! 越接近副歌橋段,伴奏就越激昂,而阿信也隨之越唱越投入,還閉上眼睛了…沒辦法,畢 竟是自己的創作嘛。到達副歌時,陳信宏整個人看起來就像要找人吵架一樣,字裡行間帶 了點殺氣。 「我要你看到我,你不該猜測應該享受;我要你愛上我,你不該猜測應該愛我。」以著挑 釁的語氣唱出這樣帶有命令意味的歌詞,出乎意料地有種…火辣的感覺? 幹幹幹幹林盃是腦袋要出汁了在想些什麼啊!陳信宏就是陳信宏,只有麻辣鍋才會火辣啦 幹!想是這麼想,我還是忍不住拉了拉T恤的領口,在這他媽三月氣候下。 「嗯嗯…進入gay pub之後又滿臉我不是同性戀不要靠近我的表情?」靠腰小平這傢伙光 聽個歌也能編故事啊? 第一段副歌終於過去了,我還沒想到要切斷伴奏,阿信就好像逃難一樣快步進入控制室, 十分明顯地大大鬆了一口氣。「呃好…時間差不多了大家下班吧?」看來陳信宏心得是聽 都不聽就想逃啦? 見此小平笑得更加愉悅,「唱得很好啊,有潛力!」幹…啥小潛力!而且明明是對著他說 話為何是拍林盃肩膀? 陳信宏只是尷尬地笑著,待歌手們都離開後,莫名臉上依舊帶了點窘迫,收拾錄音室的途 中,眼睛沒一次有看到我這邊來的。 哇靠這沈默的氣氛是怎麼回事,咱們之間還沒這麼安靜過的,讓林盃渾身不對勁,幹不行 趕快找個話題來喇賽一下…結果林盃大概是靠該邊想出來的話題竟然是:「欸你知道剛才 小平對你唱雌雄胴體的心得是什麼嗎?」 幹幹幹幹溫尚翊你是北七嗎?這時候講是哪壺不提提哪壺啊——! 此話果不其然地讓正在收拾桌面的阿信僵硬了約一秒,「不想。」靠腰這兩個字迅速得像 是膝跳反應一樣。 但林盃講話速度更他媽的快,也不知道在趕啥小,他還在僵硬的時候,我已經把話都說一 半了—— 「小平說你剛剛唱歌的樣子像一個啥小直男要去gay bar前嘴裡說不要身體倒是很老實地 梳妝打扮,去到gay bar裡面後又自欺欺人的一臉我不是同性戀基佬勿近的樣子。」 我操…林盃什麼時候吃到蔡升晏的口水啦自己怎麼不知道! 還以為剛那一串話,會讓阿信來句髒話或來個一拳之類的,沒想到他只是怔怔地看了我一 眼,接著漾出看不出情緒的傻笑。而這一笑卻讓燈光昏暗的地下室整個明亮了起來。 不gay的陳信宏…卻還是讓林盃認栽了,幹! 大夥沒日沒夜地像土撥鼠一樣往地下鑽進鑽出了一段時間,在專輯終於宣告完成把母帶交 給恨流行後,本團長便宣布五月天一個禮拜都不要再涉足錄音室啦!林盃要跟寢室的枕頭 棉被好好培養感情! 而且見鬼的期末考也要到了…幹,搞無縫接軌是想逼死誰啊!那也就算了,沒想到許久沒 遇到的靈異事件此時竟然又讓我給遇上了! 某日,林盃爽爽睡到飽起床,盛著老媽準備好的午餐,趁家裡沒大人的時候在客廳邊吃飯 邊看電視。就在此時,電視竟然自己轉台了,光天化日之下! 螢幕裡竟然是妖精打架的畫面,哇操…這哪來的靈異大哥對小的這麼好!但等我靠近再仔 細觀察了一陣,才發現打得正火熱的這兩個竟然都他媽帶把的!要不是我家客廳才五坪大 ,那瞬間林盃都想退後到離電視一百公尺遠啦幹! 趕羚羊這年頭靈異事件都這麼前衛嗎? 靠腰這是那個神秘的頻道啊!就算林盃曾經拿解碼器偷看也沒看過這鬼東西啊!幹…我都 不知道該不該把嘴裡的滷肉飯吞下去了。 曾經聽說過同性戀都是用肛門在幹的,沒想到還真的是這樣…操!到底為什麼林盃要在吃 飯時間看這噁心的東西啊!雖然都是跟腸胃道有關的行為啦…噁。 那個被壓的傢伙叫成這樣,是真的那麼舒爽還是像AV女優一樣逢場作戲啊?哇靠他們還知 羞恥打馬賽克,我看應該整個肉色都要打馬賽克吧! 推了推眼鏡,林盃蹲在電視機前面,莫名其妙開始認真研究gay片的技巧,認真到沒注意 到鑰匙跟開門的聲響。 「尚翊,你怎麼在客廳吃飯?」哇靠在聽到林盃聲音的那一剎那,感覺心臟病都要發作啦 !幹幹幹電源鍵電源鍵呢——! 就在我驚慌到兩隻手不知道要先把碗放下還是先放筷子時,螢幕上播放的竟然是中視午間 新聞…欸?剛從傳教士玩到火車便當的兩個gay砲咧? 於是我繼續呆愣地跪在電視機前面,直到林盃忍無可忍地上前來往我的頭上巴下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

06/27 18:59, , 1F
也太好笑了..XDDDD 嗽嗽先研究起來放啊= 3=

06/27 19:02, , 2F
是的所以團長研究得超認真啊有人進門都不知道XD

06/27 20:16, , 3F
這集好好笑XDDDD 嗽嗽還真的認真研究妖精打架咧~~是要

06/27 20:17, , 4F
未來用在遜遜身上嗎??? XDDDDDD

06/27 20:32, , 5F
一定要推一下,主唱417在東京演唱這首時魅力值真的是MAX!

06/27 20:45, , 6F
吃飯的時候專心吃啦!還研究兩隻妖精的體位www

06/27 20:45, , 7F
真不愧是資優生 對不懂的事情都會好好研究XD

06/27 21:20, , 8F
獸獸有研究到甚麼可以讓你的腦袋開竅了嗎!!!就選信大人吧~~~

06/27 21:29, , 9F
研究什麼啦配飯吃嗎(笑慘)這篇真的太有梗了小平GJ(?

06/27 21:31, , 10F
黑衣人們為了少主的性福真是無所不用其計啊XDDDDDDD

06/28 00:03, , 11F
拿著飯認真研究也太好笑XDD 4/17好久沒唱這首但螢幕

06/28 00:04, , 12F
播的VRC換了新版 沒了某兩個關鍵字連在一起的畫面><

06/28 15:59, , 13F
哈哈哈哈

06/30 03:20, , 14F
太好笑!!!(^o^)/