[衍生] [BBC Sherlock]我和SHERLOCK被綁架了。

看板BB-Love作者 (楓糖蛋糕)時間11年前 (2013/06/26 19:21), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
【BBC sherlock】我和Sherlock被綁架了。 配對:SH/JW 微限 ====================================防爆頁===================================== 我和Sherlock被綁架了。 雙手環抱著對方的綁在一個椅子上,手還被綑綁在一起。 誰來告訴我現在到底是在演哪齣啊! ========================= 這一切來的非常突然。 發生的時間是早上。 原本是待在我工作的診所裡,按鈴叫下一位病人之後,忽然就有三個人衝進診療室,一個 人摀住我的嘴巴,另外兩個手中拿著槍,把我拖出醫院。 他們綁起我的手腳(用的竟然不是手銬,而是繩索)並用膠帶封住我的嘴巴之後,就直接把 我丟進後車廂。 伸手不見五指固然可怕,但這和冰箱裡的人頭比起來根本微不足道。 我開始思考,這是很老套的綁架手法,而且還在大街上進行,應該已經有人報案。或許我 只要等著Sherlock來救我就行了。 但是仔細想想,這種粗糙的綁架,Mycroft不可能沒有事先發現,而且,現在幾乎整個倫 敦城沒有人不知道我和Sherlock一起工作(或是同居)。綁架我的人應該很清楚要是被 Sherlock盯上就絕對逃不掉。 也就是說,我所面對的綁架犯,是有能力逃過Mycroft的眼睛,並且敢和Sherlock作對的 ,不簡單的人物。 這不禁讓我緊張起來,畢竟有這種能耐的人大多像那位偵探一樣聰明過人,還會有強烈的 表現欲。說不定他們會像某個人一樣,把我全身綁滿炸彈然後丟到那個天殺的游泳池去。 但是那個我不想提的人已經死了,Mycroft向我保證過。 經過了大約半小時的車程,車子停了下來,綁架犯的其中一個打開後車廂把我拖出來,一 個拿著槍走在我的身後,一個在我的面前開路。 他們把我帶到一間空屋子裡的三樓,然後就把我丟在一個附有鐵門和鐵窗的房間。 等待那些綁架犯的車離去,我便坐下來先用腳趾把嘴上的膠帶給撕下來。 原本想試著呼救,但考慮到附近可能有同夥所以作罷。 手上的繩索也不難處理,他們竟然只打了個單結繞個幾圈就草草了事。靠著軍中所學,不 到十分鐘我就掙脫了它。 接下來我開始觀察這個房間,約3公尺見方,毫無裝飾的水泥牆和水泥地板。沒有任何家 具。有一個小窗戶,外面裝了鐵條。從鐵門的縫隙看出去,沒有人在看守。 這綁架犯似乎不太介意我是否會逃出去的樣子?只用簡單的幾條繩索就把我丟在這兒,也 沒有派人監視我。 會不會是為了展示自己的能耐,單純在挑戰Sherlock或是Mycroft呢? 我很樂觀地想著不論是兄弟中的哪一個,也差不多快找到這裡了吧。 就在這個時候,外頭傳來汽車引擎的噪音,我朝小窗往外看去──發現最有可能來救我的 Sherlock同樣是從後車廂出現之後,我感到能獲救的念頭已經縮到跟安德森的腦袋一樣小 了。 此時,我的頭部感受到劇烈的衝擊,失去了意識。 ========================= 經過了不知道多久的時間,我醒來的時候已經是夜晚了。 我動彈不得,想也知道我又再次被綁住了。 但有些不對勁,我發現我正坐在某個溫熱的物體上面,雙手環抱著的還有輕柔的起伏,簡 直就像是活生生的人一樣—— 「WHAT THE FUC…Sherlock你趕快給我醒來!!!」 天殺的我的雙腳竟然就這樣跨坐在Sherlock的大腿上雙手被綁在他的身後,背上的觸感告 訴我Sherlock的手也同樣的抱著我。現在這種情景要是被哪個誰看到明天早上倫敦報紙上 大概就會出現”名偵探夏洛克‧福爾摩斯的秘密嗜好?!與同居人在城郊的綑綁play”為標 題的頭條新聞。 而且綁架犯的惡趣味還不只如此,我和Sherlock的手就像兩個套在一起的環一樣,除非弄 斷綁住手腕的繩索,否則我們倆就會像黏在一起的橡皮筋一樣掙脫不了。 他的頭就這樣靠在我的肩膀上面,那黑色的捲髮實在是搔的我受不了,我只好在他耳邊大 聲叫喊。 「Sherlock別睡了給我醒來啊!!」 「…嗯?」 「謝天謝地你終於醒過來了,我們得想辦法脫離這個窘境!」 Sherlock晃頭晃腦的,隔了幾秒鐘才理解到現在的狀況。 但是他一言不發的觀察了四周和我們兩個被綁在一起的微妙姿勢,好長一段時間只有耳邊 來自於他平靜的呼吸起伏。 他維持了幾十秒的沉默,然後開了口。 「……Brilliant。」 「……你說什麼?」 「這才是我所期待的!連Mycroft都阻止不了的事件!光明正大的綁架!犯人竟然能用這種嶄 新的方法逃過Mycroft的眼線直接闖進221B裡來…」 「等等Sherlock,現在是你高興的時候嗎!?你能不能稍微收斂一點…還有不要亂動!!!」 Sherlock開始興奮的在椅子上又叫又跳,「OH MY GOD 我可是被綁在你的大腿上!給我安 分點!」 我努力的對抗來自Sherlock想從椅子上跳出來的力道,使我們不至於整個人(包含椅子)跌 下來。 他開心的碎念著那些綁架犯是如何利用偽裝和死角來潛入我們家,稍微拉高的聲音流露出 興致高昂的情緒。 在我使勁全力的壓制之後,Sherlock終於停止他的躁動。 「所以現在該怎麼辦?至少先從椅子上下來吧?」 「NOPE,我們還有更重要的事情。我們得先把手上的繩子給拿掉。雖然觀察只需要眼睛, 但沒有雙手我很難工作。」 「好,你想要我怎麼做?」 「你什麼都不要做。」 我扁嘴以示回應。無視於我的惱怒,Sherlock開始扭動他的手指,凹凸分明的指節在繩索 之間游走。 我的胸口感受到他沉穩的呼吸起伏,還有稍快的心跳聲。 他的手在我的背上悠晃、探索、撫摸,時而輕柔的猜測繩結的外觀,時而粗暴的測試繩結 的強度。 在摸清繩結的模式之後,Sherlock靈巧的翻弄繩子,過了幾分鐘,啪嗒一聲,他的手便重 獲自由。 然後他解開綁在我們腰身上的繩索,我們這才脫離了椅子。 「太好了Sherlock快把我的手給解開…!?」 Sherlock無視於我還掛在他的身上猛的站起來,現在這種姿勢簡直就像是那個有名的火車 便當一樣。 「不需要。現在的狀況已經足夠我進行思考,我沒有必要把你解下來。」 「可是我們現在的姿勢很尷尬!我的大腿還綁在你的腰上面!噢你不會不知道我在說什麼吧 ?!」 「有什麼好尷尬的?」 Sherlock認真的擺頭,這天殺的高功能反社會變態!! 然後他就這樣讓我掛在他胸前,逕自在房間裡繞圈,一下子仰頭望向天花板,或是忽然蹲 下來看著地板,我只能緊緊抱著他來讓我自己保持平衡。 「噢拜託…能不能不要這麼快,我頭快暈了…」 我試著在他耳邊輕聲說著,Sherlock停下動作,開始解開我的手和大腿上的束縛,當我終 於能自由活動之後,Sherlock忽然將我抱起。 「咦等等…!你在做什麼!?」 一道噪音掩蓋了我的驚呼,是直升機。 接著就是震耳欲聾的爆破,從散去煙霧之中出現的是Mycroft和他的部下們。 「Mycroft,太晚了。」 「Oh my dear brother,我再怎麼有權力也是需要時間的。」 我還沒被放下來呢,Holmes兄弟們。 「你大可放心,這次事件的主謀將由我來解決,你和你的保母可以回到公寓之後再繼續進 行你想做的事情。」 「…我需要一台車子載我們回到貝克街。」 「樓下那部車隨便你使用,告訴司機你們要到哪裡去就好。」 Sherlock沉默了幾秒之後,大步的走向已被炸得粉碎的鐵門。 「…這個人情就等下次有什麼事件再還吧。」 ========================= 然後我就這樣一路被公主抱著進到Mycroft的黑頭車中。 一直到回到公寓門口前Sherlock都不肯把我放下來。 雖然我很想問他我很在意的幾件事情,但當我想要開口時他抱著我的雙手便會加強力道, 示意我保持沉默。 我就這樣一直待在他的懷裡,Sherlock的體溫隔著襯衫的布料傳到我的手心中。 「Sherlock你夠了沒…我說了不要在大街上被別人看到我們這個樣子!」 我在Sherlock打算繼續抱著我下車的時候大聲抗議,他抿了抿嘴,勉為其難的放手讓我自 行下車。 謝過了司機之後,我們小聲的踏上221B的階梯。 回到起居室後我便開口問, 「你應該不是那種會”欠人情”的人吧?還是你對你哥哥終於有了尊敬之心?」 Sherlock轉過頭, 「我不會因為這種事就虧欠他什麼,他不來Lestrade也會過來。我欠他的是別的事情。」 Sherlock突然的靠近,我還來不及反應過來他便落下了一個輕輕的吻。 他從長大衣中拿出綁架犯拿來綑綁我們用的繩索。 「你不覺得,今天的綑綁play還不錯嗎?」 ========================= 「Sir,您要求的情報都已消除完畢。」 Mycroft從成堆的文件中抬起頭,剛剛從直升機回來的暈眩感還未消失。 他接過助理手中的公文袋,「妳可以回去了。」 天曉得這幾天Mycroft為了他手上的一個重要案件忙進忙出,他幾乎動用了他所有能用的 權力才達成了今天的成功。 一個天衣無縫的綁架案,所有的目擊者、加害者、相關人員全都由他一手安排。 目標是「把委託人和被害人綁在一起。」 Mycroft臉上露出微笑,他的弟弟應該對成果相當滿意吧。 ========================= 感謝觀賞> < 這篇的一切靈感來自於此噗http://www.plurk.com/p/isycx1 給他個特大行李箱叫他把BC打昏帶回來 這是一切的起點↑ 經過一翻化學效應然後就變成這樣了... 這篇獻給噗主 小紗 還有幫忙我修訂文章的 曉瞳 謝謝你們的觀看 以下是我的噗浪 http://www.plurk.com/tobyisnotaboy 歡迎搭訕喔>.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.202.27

06/26 23:23, , 1F
綑綁PLAY=/////=
綑綁PLAY超讚的有沒有(拇指 感謝你的推文!> < ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.202.27 (06/26 23:43)

06/27 00:58, , 2F
Sherlock為了鋪綑綁PLAY的梗也太大費周章了吧 XDDDD
這樣的Sherlock很可愛呀XD 英國政府也推了一把XDDD ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.199.237 (06/27 09:53)

06/28 08:50, , 3F
幫忙綁人的特務好累……不能綁太緊,出問題會被偵探整死…
所以一開始才會沒綁緊John... 說真的,撇開可行性不談,我覺得偵探會想要自己把軍醫綁起來... ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.177.123 (06/28 19:08)

07/07 18:21, , 4F
這男人太無恥了真的XDD 特務們是拿來這樣用的嗎XDD