[自創] 如茵 (五)

看板BB-Love作者 (雁)時間11年前 (2013/06/25 21:25), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
     於是隔日他便睡晚了。直到日正當中,聞聿才被如茵喚醒。      屋子裡一股菜香,熱騰騰的味道勾著他的鼻腔,入了腦、下了腸    胃,發出渴望的聲音。      「快快起來吃吧。」如茵很體貼地沒笑出聲。      「抱歉,貪懶了。」聞聿支著床板起身,摸索著拐杖時,誤抓了    如茵的手。      本想放開,但如茵卻伸過另隻手,把他攙了起來,接著把枴杖放    到他手中。微溫在指掌與木質之間傳遞著,讓他一下子挺直了背脊,    故作鎮定。      一日清淡地過去,應是睡到正午才起身的緣故,眨眼又黃昏。      他幫著如茵挑揀了一下午的藥枝子,滿手藥香,拂在身上,又有點    淡淡花香。他問如茵這什麼藥材,他說,這叫歸時,長於入秋時分,告    訴人,此應是歸時。      姜花方才又來了一趟,一樣熱熱鬧鬧地說了幾句話,又走了。      夕陽如血,如茵站在門外,看了看天色,身後卻突然傳來匡噹聲。      直覺不對勁,他皺眉回屋子裡,只見聞聿側臥在地上,摀著臉,不    住顫抖。身邊是他撞倒的桌椅。      「聞聿!怎麼了?」如茵扶起他,只見他指縫裡開始滲血。      「我不知道…」聞聿忍著痛,開口:「突然雙眼一痛…」      「手拿開,讓我瞧瞧。」如茵握著他的手,從他臉上挪開。      「這…」如茵倒抽了口氣。      聞聿整張面龐上滿布鮮血,從眼眶滲出的血流滴滴答答蜿蜒,而他    的眼瞳…他的眼瞳…。他慌忙拉著聞聿往房裡去,讓他坐在床上,接著    揪著袖子拭淨他的臉,手腕一提,金針落下。      折騰了一番,好不容易將血止住了。聞聿從頭到尾緊抿著唇,不吭    一聲。      「血止住了,我去取藥,你等我一會兒。」如茵難得有些慌亂,聲    音顫巍巍的。      他取了幾樣藥草來,在小缽裡磨碎了,再和些水,小心翼翼地敷在    聞聿眼上。      一股清涼登時舒緩了雙眼的灼熱。聞聿吁了口氣,笑笑說道:「感    覺好多了,謝謝你,如茵。」      「不,我…」如茵抓著聞聿的袖子,輕輕地顫抖。      他躊躇著不敢告訴聞聿,他的眼瞳方才一片紫黑,入了魔似的不像    個人。      「嘿,我覺得好過很多。你別緊張。」聞聿拍拍他的手:「如茵?」      「待會兒我再幫你換藥,你先休息吧。」如茵起身,往外走出去。      後來聞聿迷迷糊糊地睡著了。只是睡得不甚安穩。他一直做夢。夢到    天師門的師父、師兄弟、好友葉嵐,還有一片翠綠的森林。      隔日他是被鳥鳴聲吵醒的,伸手一摸,眼上的青草糊已經被取下,並    且擦乾淨了。側耳細聽,只有嘈雜鳥鳴嘰啾,於是他起身,摸索著往房外    走去。      他喚了幾聲,沒人回應。只好摸回房裡坐著,運氣調神。      約一刻鐘過,有腳步聲傳來。      「你醒了?抱歉。」如茵挨近聞聿,手撫著他的臉,察看眼睛。如茵    身上帶著點水氣,手也冰涼微濕。      「你去了溪邊?」聞聿問,從他身上嗅到了艾草香。      「恩,順便拿衣服去洗。」如茵笑笑:「我去弄魚湯,待會兒吃飯。」      「好。」      飯席間,如茵淡淡地開口說要帶聞聿回天師門。      「我學藝不精,以往山精妖怪來找我,最多也是跌打損傷、食物鯁喉。」    他的聲音有種愧疚:「本來以為已經將毒清乾淨了,但是我不仔細,沒注意    到。害得你…唉。總之,醫妖精的方子不一定能醫人,我帶你回天師門去,    你說的藥師應該更有辦法。」如茵低著頭,低聲說:「抱歉,聞聿。」      「甭道歉,你幫我做的事我謝都來不及,如茵。」聞聿在桌面上摸索著,    握住如茵的手:「回去之後,我一定會好好謝你,無論我眼睛好還是壞。如    茵。」      這事定了之後,如茵開始著手收拾東西。只是聞聿有些擔心。      「如茵,你下過山嗎?」      聞聿回想之前聊過的事,如茵對山下的種種都不大清楚的樣子。      「沒去過,但會有人幫我們的。」      如茵笑笑,帶著會用到的藥草,放在小竹箱裡。      「你告訴我現在山下住房還是吃食需要什麼,大抵上應該不會有問題    的。」      「我的舊衣服裡有天師門的腰牌,也有些碎銀子,只是這兒到天師門    的路途遙遠…或是你送我到竹樊城就好,那兒有我們的聚點,你也不會太    過勞累。」聞聿想起如茵也許是個半妖這回事,怕有些師兄弟借題作惡,    於是提議。      「咱要走的路,不會過竹樊。」如茵笑笑,拍拍聞聿的手:「我跟山    下不熟,但山路我可走的熟爛,咱越山也比進城快。」      「可我是個…」      「道士,無妨,真的。」如茵輕輕摟住他:「在華胥山裡,我還有把    握保你平安。」      聞聿腦門一熱,不自覺地抱緊了如茵。      如茵矮他一點兒,腰頗細,但不柔。摟著他,一股清香,只覺溫和舒    暢。      「聽我的?」如茵說道。      「好。」聞聿無法反駁。      下山前一晚,風颳得特別兇猛,但林裡一片死寂。      濃厚的血腥味飄散。在如茵的屋子外,突然一聲破空咆哮,震盪了整    座山林。      聞聿猛然從床上跳起,這股厚重的氛圍,不是等閒之輩的妖怪。      先前經過的妖精,在這撲天蓋地、幾乎悶死人的氣息之下,只能算是    初生羔羊。      如茵!!!      他想吶喊,但喉頭格格兩下,半點聲音都出不來。      整座華胥山裡,除了痛恨道士的黑虎妖,還有哪隻妖怪有這樣的能耐?    他跌跌撞撞地摸向前廳,費足了力氣才能開口。      「如茵!如茵!」      聞聿開了大門要踏出去,卻被一雙手扶著。      「沒事的,甭擔心我。」如茵的聲音依然和緩,攙著他的手安撫道:    「你先進屋子裡去。」      「黑虎妖…」      「是,是他,但沒事,真的。」如茵拍拍他的手臂:「你相信我。」      「我…」聞聿深深吐了口氣:「他要殺,先殺我,跟你無關。」      「我是真想殺你,道士。」渾厚低沉的聲音帶著濃濃的怒氣:「而且    是碎屍萬段。」      「唉…」如茵皺眉:「你答應過我,不管這事的。」      「沒關係,只要你不傷害如茵。」聞聿急急地說。      回應他的是一聲狂怒的爆吼聲以及腳掌拍地聲,接著狂風又起,黑虎    妖的氣息驟然消失。      「回屋子裡去吧。」如茵嘆了口氣。      聞聿默默點頭,隨著如茵進屋子裡。 ===================================== *阿嬤要開刀,明天暫停一次 *感謝閱覽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.247.1

06/26 01:00, , 1F
祝阿嬤開刀順利
謝謝!!!

06/26 01:00, , 2F
要進入主線劇情了嗎!!
差不多了XD 不過對我來說有他們兩個出現就是主線(欸

06/26 01:27, , 3F
祝阿嬤開刀順利&早日康復!
謝謝!!笨鳥好久不見>\\\<

06/26 16:31, , 4F
看來樹妖連黑虎都要敬三分?
 因為他們很熟XD

06/26 21:54, , 5F
期待推!!!!
>\\\\\\<莊21~~~

06/30 12:47, , 6F
難道是因為心上人被搶走了 =\\\\=
不是喔XDD

07/01 02:51, , 7F
回的有點晚,但還是希望原po阿嬤一切順利平安
謝謝你!阿嬤平安! 也謝謝上面推文的板友! ※ 編輯: arkar 來自: 1.173.167.26 (07/02 00:17)