[衍生] [SJ賢敏] 那些年錯過的大雨 (7)

看板BB-Love作者 (Kira)時間11年前 (2013/06/25 11:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 庚澈、藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 ◎ 敏學長帶著馴鹿(?!)回來了~ --------------------------------真人---------------------------- 那些年錯過的大雨 (7) 曹圭賢終究是跟著李晟敏下車了,天色早已經轉暗,雪花正從漆黑的天空上緩緩 落下。 曹圭賢剛剛撞到的鼻子還有點紅,李晟敏看看他,用手指在曹圭賢鼻子上按了按, 帶著調侃的笑意開口唱了起來,『"Kyu Hyun", the red nose reindeer, has a very shiny nose~』(紅鼻子馴鹿圭賢,有一個閃亮亮的鼻子) 『欸哥!!』曹圭賢馬上抓住他的手抗議,『我不是馴鹿!!』 『And if you ever saw it, 』李晟敏任他握著自己的手沒抽回來,只是帶著更 大的笑容繼續唱下去,『you would even say it glows──』(如果你見過他, 你甚至會說他的鼻子會發光) 曹圭賢噘起嘴,但沒放開李晟敏的手,『......哼,繼續唱啊。』 『接下去歌詞忘了。』本來也就只是想逗逗曹圭賢,李晟敏笑著用手肘推推他, 『今天想吃什麼? 耶誕夜呢。』 『不─知─道。』曹圭賢的聲音平平板板,而且還用了因為很少聽到所以莫名彆 扭的敬語。 『吃火鍋吧,明天反正不上課也沒考試,可以吃久一點,也比較暖。』李晟敏知 道他是鬧彆扭了,反手握住曹圭賢的手捏了捏,『還是你不想吃火鍋? 別說哥對 你不好沒問你意見。』 『我沒意見。』曹圭賢噘噘嘴,但表情已經比剛才鬆動了一點。 李晟敏看看他還是直視前方彆扭地不肯轉過來看自己的側臉,彎了彎嘴角,『那 還是先回我家吧,我身上沒帶那麼多錢,買材料不夠。』 『喔。』曹圭賢還是只顧著往前走,往李晟敏家的方向。這兩三個禮拜去了好幾 次,到李晟敏家的路曹圭賢已經很熟了。 一開家裡的大門,李晟敏看著門口的鞋子愣了一下,不顧曹圭賢還站在門口就踢 掉了鞋拎著書包跑進去,『媽?!』 『晟敏啊,回來了?』李媽媽果然從廚房探出頭來,滿屋子食物的溫暖香味。 『媽!!』李晟敏撲進媽媽懷裡,『今天沒加班嗎? 爸爸也回來了?』 『今天是耶誕夜呀,怎麼能讓我的兒子自己吃晚餐呢。不過爸爸還是要晚一點才 能回來,可能來不及一起吃飯。』李媽媽拍了拍已經比自己還高的兒子,看著另 一個有些遲疑地走過來的、沒見過的少年,『這是圭賢吧?』 『啊。』李晟敏這時才想到跟著回家的曹圭賢被自己丟在後面,轉頭朝他招招手, 『嗯,就是圭賢。過來吧,這是我媽。』 曹圭賢乖巧地點頭,『伯母好,我叫曹圭賢,是晟敏哥同校車的學弟。』 『我們晟敏提到你好幾次了。』李媽媽看著這個從自己兩個兒子嘴裡聽到過好幾 次的孩子,『不是伯母不歡迎你,不過耶誕夜沒有回家吃飯沒關係嗎?』 『你看吧,我就說──』李晟敏噘著嘴。 曹圭賢只是搖搖頭,『我爸媽今天晚上還是都忙,姊姊晚上也要去補習,我們家 明天晚上才會一起吃飯。今天也已經跟爸媽講過了。』 『哦,這樣啊。』李媽媽點點頭,帶點歉意地拉著曹圭賢的手,『不好意思伯母 最近很忙,沒辦法招待你,讓你跟著我們家孩子將就著隨便吃了。』 『沒關係沒關係,是我麻煩晟敏哥的。』曹圭賢連忙搖手。 李晟敏半笑不笑瞥他一眼,『你也知道是麻煩我。』 『哥──』曹圭賢忍不住去扯李晟敏的外套。 『好了,去把東西放一放吧,』李媽媽拍拍兒子,『等一下就可以吃飯了,媽媽 買了火雞噢。』 『『火雞!!』』兩個成長期少年的眼睛都亮了。 『不過差不多是烤好的,回來再烤一下而已。』媽媽往廚房裡指了指,『要看嗎? 在烤箱裡。』 『要看。』李晟敏馬上把書包往客廳一丟就跑進廚房,曹圭賢也跟在他身後。 整個廚房裡都彌漫著食物的香味,桌上已經擺了幾道菜,可以看得出來雖然有火 雞,不過並不純粹是西式的料理,還是有一些韓式的菜色。 李晟敏站在烤箱前盯著裡面溫暖的橙色光線,『啊,真的是火雞。』 『嗯,是火雞耶。』曹圭賢也湊在他旁邊,同樣盯著烤箱。 『別這麼靠近,烤箱很燙的。』李媽媽把兩個孩子推出廚房,『去換個衣服吧, 再十五分鐘就可以準備吃飯了。』 對付火雞花了一點力氣,但三個孩子都吃得心滿意足。 李晟敏的爸爸在晚餐接近尾聲的時候才回來,李晟敏其實已經吃得七八分飽,但 爸爸回來了加上耶誕夜,就再陪著吃了一陣,曹圭賢也跟著沒下桌,等到終於起 身時,已經是沒有辦法再多吃一口的狀態。 明天雖然還是要按照平常的時間上學,但畢竟不是去上課,跟平常比起來心情輕 鬆不少,加上肚子滿得實在無法念書,李晟敏進了房間就往自己的床上倒,『啊 ......好飽。』 『哥吃那麼多還不飽就是妖怪了。』曹圭賢也跟著坐在他床邊,伸手摸摸李晟敏 的肚子,『我都不知道哥你這麼能吃。』 『平常也不會吃這麼多,吃太飽唸書會打瞌睡。』躺在床上的李晟敏很配合地淺 淺打了個嗝,『你今天也吃了不少啊。』 曹圭賢倒是毫不否認地點頭,也跟著並排躺在李晟敏床上,『第一次吃伯母做的 菜當然要很捧場啊。』 『嗯,你是真的很捧場,肚子都圓了,嘖嘖。』,李晟敏伸手也摸摸曹圭賢的肚 子。 李晟真比較挑食,喜歡的和不喜歡的分別非常明確,不吃的就是不吃,而今晚多 了一個也吃得很努力的曹圭賢,準備的一整桌料理也幾乎都吃完了,李晟敏可以 感覺出其實媽媽還挺開心的。 『是真的滿好吃的,剛好也沒有出現我不喜歡的東西。』曹圭賢一手彎著枕在腦 後,側過臉看著李晟敏,『而且我自己先下桌的話好像有點奇怪,只好哥一直吃 我就跟著一起吃......』 唉,這孩子......李晟敏一時不知道該笑還是該無奈,『你吃飽了就直說沒關係 嘛。』 『還好啦,就剛好到這裡而已。』曹圭賢開玩笑地往鎖骨附近比了比,眨眨眼打 了個呵欠,『明天......耶誕節還要去學校。』 『嗯,園遊會。』李晟敏也跟著打了個呵欠,長長地伸了個懶腰,『期待嗎?』 『喔......還好吧,就是賣東西嘛。』曹圭賢垂眼拉著領口的繩子,似乎對園遊 會興趣不是很大。因為怕制服在吃晚餐的過程中弄髒,曹圭賢現在身上穿的是李 晟敏的連帽長T。 『回家早點睡吧,』李晟敏看著他懶懶一笑,『明天會很累,我之前還聽學姐說 感覺像是被卡車輾過那麼累。』 曹圭賢轉過頭來扮了個鬼臉,『那個學姐被卡車輾到過嗎? 長得也像被卡車輾到 過嗎?』 『你知道我不是那個意思,嘴別這麼壞。』李晟敏抬手拍他一下,『啊對了,聖 誕快樂。』 『聖誕快樂。』曹圭賢笑著轉過身側躺著面對他,『哥要給我禮物嗎?』 『是你要給我禮物才對吧?』李晟敏幅度很小地噘噘嘴,『來我家才有聖誕大餐吃 噢。』 『可是禮物是要交換的嘛。』曹圭賢單手撐著臉頰想了想,『不然......哥唱一 首歌給我聽吧,我也唱一首給你聽。哥你唱 Amazing Grace 吧,我想聽 Amazing Grace。』 這是李晟敏想都沒想過的選項。非關信仰的問題,不過對著某個「人」唱聖歌也 未免有點說不上來的微妙......李晟敏遲疑了一下,『......這樣好奇怪。』 『哪會奇怪,不然我跟你一起唱?』但曹圭賢可能沒想那麼多,反而要求得很坦然 直接。 『......改天吧。』李晟敏吁了口氣,拍拍曹圭賢的頭,『我實在飽得沒有辦法 唱歌了。』 -- 現在台灣熱的要死,我故事裡的這兩個在下雪天吃火雞過聖誕節...... 完全有一種錯亂感 =.=+ 這回寫前面的時候忽然想到《Miracle》裡面某人唱同樣一首歌調戲李敏敏的那段...... 覺得有點微妙 XD 不小心就見家長了 XD 而且吃飽了躺在別人床上唱聖歌這樣對嗎?!?! 那個被卡車輾過真的是我國中時某個學姊的描述, 就我個人經驗園遊會確實是很累的......(如果真的有做事的話) -- 各種附註及說明及作者廢話請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.181.41

06/25 12:53, , 1F
齁~曹圭賢都暗中偷吃敏學長豆腐又愛撒嬌!(指)
賢:我沒有暗中~ 我光明正大!! 而且明明學長也有摸我 (噘嘴)

06/25 12:56, , 2F
曹圭賢太可愛~ 本來以為會看到兩個人在超市甜蜜(?)購物

06/25 12:57, , 3F
不過吃火雞感覺好好~
兩個國中生沒有甜蜜可言吧 =.=b 我也覺得這篇的曹小賢跟現實中那隻相比真的好可愛~

06/25 13:13, , 4F
曹圭賢出場到現在吃過的敏學長豆腐比在敏學長家

06/25 13:14, , 5F
吃的飯都還多了吧... 一起躺在床上唱歌好像室友篇XD
其實我覺得真要說吃豆腐的話 副機長吃的比較多....年紀和經驗值是成正比的!!

06/25 13:36, , 6F
我的重點在圭的肚子應該可以像拍西瓜那樣XD(誤)
應該是可以的 XD 而且大概是好西瓜~ XD

06/28 12:14, , 7F
看文的時候我也想到那段XD 有種純潔一去不復返的感覺哈哈
純潔一去不復返 =口= L大別降子 總是要長大的......

06/29 01:17, , 8F
糟糕了!在曹小賢側躺在床上那段,我總以為接下來就會發生

06/29 01:19, , 9F
點什麼XDD (EX:kiss之類的XD <-邪惡)

06/29 01:21, , 10F
這裡的曹小賢還是國中生這裡的曹小賢還是國中生(默念10遍
本文完全不邪惡 =.=+ 身為作者可以保證絕對沒有邪惡的鏡頭~ (應該吧) R大請回去寫10次這裡的曹小賢還是國中生~ 李敏敏國中畢業前都很安全的~~ ※ 編輯: KiraJuly 來自: 112.104.221.59 (06/29 01:31)

06/30 19:30, , 11F
不管是小圭賢還是老圭賢我都很喜歡XDDD