[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (二)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間11年前 (2013/06/24 20:28), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(二) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第二章、說謊 那是他常去的百貨公司使用的紙袋。 紙袋的大小與材質他很熟悉,上頭印著百貨公司名稱,外觀看來乾淨, 卻讓人對於裡頭內容物感到莫名恐懼。 邊要自己別太反應過度,可能只是早上出門太匆忙,忘了曾拿了個紙袋放在那, 起身靠近的瞬間,流理台下的一點紅色讓櫻井連呼吸都慢了。 米白基調的廚房中紅色實在太過顯眼,尤其紅色艷麗得就像是血液, 從高處、也許是流理台,滴落在地板上,有些向外散開噴濺的紅色。 他把視線放回流理台上,像受到什麼驅使似的,他鼓起勇氣拿過紙袋, ---空無一物。 一剎那分不清現在狀況是自己多想抑或是確實發生, 只是一下子覺得似乎從滿室危機中鬆懈了下來,有些疲憊, 看吧?多想了吧?何必用這麼多的精神力氣在煩惱遇到什麼可怕的事呢? 他嘲笑著自己邊把紙袋放回原位,卻在當下感受到微微寒意, 順著那股寒意,這才發現冰箱門是半掩著的, 沒有關好,讓保鮮食物的冷氣飄了出來。 真有迷糊到連冰箱門都沒關好嗎?櫻井懷疑著,自己應該不是這種人。 --冰箱裡,有什麼嗎? 這樣念頭充滿腦海,肌肉瞬間再次緊繃, 「不會有事的、不會有事的。」 碎唸著同樣的語句就像是給自己吃下定心丸, 櫻井伸手,再平常不過的動作都變得僵硬,打開冰箱門, 仔細地端詳,裡頭的食品包裝都沁出水珠,不知道冰箱沒關好有多久了? 視線最後停留在一個沒見過的玻璃製保鮮盒上, 裝著深褐色的東西,像是咖哩或是燉肉似的,太過陌生, 他確定從未有過這個保鮮盒在冰箱裡。 會不會是母親趁他不注意偷偷打了把鑰匙、偷偷帶了食材過來煮? 拋出這個想法下一秒又立刻駁回。 昨天和妹妹通電話時才聽她說爸媽好奸詐, 居然瞞著他們兄妹與弟弟訂了機票今天出發去國外過結婚紀念日。 明明平常最喜歡保鮮盒之類能夠和食物聯想在一起的東西了, 現在卻要用上大概半輩子的勇氣去打開那個保鮮盒, 太不值得了,又不得不面對。 手指碰到玻璃,水珠立刻滴了下來,還有點冰, 把保鮮盒拿在手上,沉甸甸的,蓋子的縫隙似乎夾了點什麼, 輕輕一碰,一撮白色的細毛飄落地面。 一種莫名熟悉感讓櫻井不願承認那能聯想到什麼, 打開蓋子,他卻在瞬間鬆開了手。 保鮮盒的玻璃是厚的,沒有砸碎,倒是發出了頗大的聲響, 方才瞥見的深褐色,在地上灑了一地, 形成了個詭異的圖案,咖哩的味道瞬間飄散在空氣中。 捂住嘴,滿腹的嘔吐感從胃直直傳達到了喉間,強忍著不適讓他不禁顫抖。 深褐色中帶了點白,細碎的動物骨骸和肉塊伴隨著皮毛混雜在其中, 肉的顏色和軟爛程度明顯是被燉煮了一段時間, 最令櫻井無法冷靜的是,有個如玻璃珠大小、死白的圓滾滾物體過於顯眼, 他覺得那是顆眼珠, 方才駕駛座上沒有頭顱的貓,現在正以死去的姿態凝視著他。 太過強烈的死亡用惡劣張揚姿態嘲笑著, 使他再也無法忍受地使出全身的力氣衝到了廁所, 掏空似的狠狠吐了出來,晚餐還沒吃,數小時前的食物早已消化殆盡, 吐出的只有胃酸,灼熱的喉嚨比不上恐懼來得駭人, 發現再也吐不出什麼之後, 在按下沖水開關的同時不知不覺地落淚, 馬桶裡的漩渦捲著穢物一路沖到下水道,櫻井渾身的噁心感卻揮之不去。 於是他蜷曲著身子待在黑暗的廁所一角, 滿腦子莫名冒出想讓自己的氣息就這樣消失的念頭。 而電話在此刻響起,鈴聲帶來的驚嚇沒有剛才遭遇的事件大, 櫻井這才想起手機放在口袋裡,震動著。 還能有什麼更糟的嗎?他不敢相信居然可以笑了出來。 手機螢幕的光線微微照亮, 本以為照這樣惡意的發展應該會是個未知來電, 沒想到卻是個熟悉的名字:潤。 接?不接?猶疑來自於讓松本知道或不知道才對所有人最好? 只是現在這個時間若不接電話,感覺明天要找理由有點困難。 遲疑著,最後決定還是別接,要按下拒接鍵時,卻不小心按成了通話, 櫻井對於自己犯下的錯誤不禁低下頭感到懊惱。 「喂?」 「……喂。」 聽見松本的聲音,櫻井莫名地緊張了起來, 「翔?你在家嗎?」 「嗯,在家喔。」 「那,我在你家門口,快開門吧。」 「咦?!」 門口?!櫻井倏地從地板起身,緩緩探頭看了看玄關, 也、也太突然了吧?連一點給人反應的時間也沒有。 「快開門,我快熱死了。」 手機傳來的言語帶著些許命令式的口氣,讓櫻井有點錯愕, 又不免有點埋怨起大樓的警衛伯伯, 竟然讓松本可以用臉當通行證就直接進了門? 能有什麼可以把松本打發回去?洗澡中?想睡了?還是--? 「抱歉,我今天不太舒服、所以……」 「我知道。」 松本說完我知道的瞬間,這次是電鈴響了起來。 「我帶了蕎麥麵來,放太久就不好吃了。」 松本的語氣堅定,看來是不讓他進來不行了。 櫻井走出廁所放下手機,回頭看了眼剛才讓他反胃的現場, 迅速地從旁拿起一條抹布蓋在上頭,試圖掩蓋那些一望即知的詭異。 還是早點把松本潤打發回去吧,櫻井想著,邊走近大門,從門上貓眼看了出去, 松本就站在那裡,很平常、一如往常地。 竟然能因為知道松本就在門外而感到安心,彷彿接連而來的惡意從不存在, 櫻井深呼吸了一大口氣,接著自認自然地開門。 「你怎麼來了?」 「想找人喝酒,打電話給相葉くん,他說你不舒服。」 「這樣啊。」 話題比預期的還要難進行下去,櫻井刻意地勾起笑容, 接過了松本遞來裝著蕎麥麵的袋子,一進門,松本便蹙起眉頭,環顧著四周, 這樣的舉動讓櫻井不免緊張了起來。 「你不吃嗎?」 松本忽然開口。 「咦?」 「蕎麥麵。」 指了指, 松本又說道:「我可是找了好幾間才找到可以外帶的。」 「啊」的一聲看往自己手上的袋子,櫻井尷尬地笑了笑, 「不,我沒胃口。」 聽櫻井回答後,松本倒是若有所思地點點頭, 從玄關走到沙發前,瞥了眼廚房,沒多說什麼便逕自坐下, 讓原本想早點送客的櫻井有些不知所措。 此時松本又開口了: 「你打翻咖哩了?」 「嗯,本來要加熱來吃的。」 滿屋子咖哩氣味,要人不發現也難,那氣味就像滿屋的不安,緊緊的包圍著。 櫻井的每句話都在透露著些許訊息,該求救嗎?還是該隱瞞? 偶像笑容凍結著,第一次得用如此表情面對團員, 櫻井自己也搞不清究竟是希望被看破抑或完美掩飾。 「沒事吧,翔?」 「……幹嘛這樣問?」 「因為我認識的櫻井翔,不是個會忘記冰淇淋還放在沙發上的人。」 松本伸手拿起放在身旁的東西、便利商店的袋子, 裡頭的冰淇淋已經融化流出了袋子,皺眉,松本繼續說道: 「也不是個說話前後矛盾的人。」 「什………」 前後矛盾?櫻井語塞,邊回憶起與松本的對話中哪裡矛盾, 這才想到,也許是自己先說了沒胃口卻又說咖哩是因為想加熱來吃才打翻的。 總覺得松本似乎看透一切、甚至還有點生氣,不過那也許只是自己想太多了。 櫻井抿嘴,室內再次一片寂靜。 「翔、」 松本面無表情, 開口的瞬間讓櫻井莫名地顫慄, 「去死吧?」 TBC. 斷在這裡會很壞嗎XD S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.126.197

06/24 20:37, , 1F
嗚嗚嗚嗚貓好可憐啊!!!!!TAT
在此再次向愛貓人士及貓貓們道歉...囧

06/24 20:51, , 2F
感覺其他團員們每個嫌疑都好大...翔醬QQ
揪~~竟~~是~~誰~~呢~~XD

06/24 21:08, , 3F
q皿q/////////

06/24 22:36, , 4F
呃呃呃呃呃呃呃呃呃!!!!!!!!!!!!!!!(倒地)
糟糕、好深的罪惡感XDDDDD

06/24 22:54, , 5F
如果兇手是團員的話...可以喔>///< (期待感直線上升是怎樣XD
>//////////<(跟著臉紅什麼!!

06/24 22:54, , 6F
怖いTAT!!!!!!!!!!!!!!!
對、對不起XDDD

06/25 01:43, , 7F
什…什麼?(顫抖)我覺得我對J禁的美好想像(?)快被這篇

06/25 01:44, , 8F
給毀了Q Q (這衝擊力道太強大了XD)
不會啦不會啦J禁還是很美好的!!!(握拳) 只是剛好這篇稍微暗黑一點點...XD

06/25 01:46, , 9F
不過在我冷靜下來之後XD,覺得如果真有這種題材讓團員共演

06/25 01:48, , 10F
的話,一定很精彩,原po對場景的描述讓讀書很容易入戲

06/25 01:49, , 11F
上面有個錯字,是讀“者” 啦XD
如果他們演這種題材的話一定很棒啊!!!好想看!!!(慢著 啊、謝謝,不過我一直覺得我描述得還不夠好...囧 希望能越來越進步XDD

06/25 04:07, , 12F
看到這回一開頭說是熟悉的百貨公司的紙袋就想到上回AIBA醬

06/25 04:08, , 13F
手上拿的那個...貓真的好可憐QQ
嫌疑人一號A桑XDDDDDD 貓貓對不起...變成咖哩味了....囧

06/25 05:21, , 14F
好可怕!!!QAQ但又好期待!!!!
又期待又怕受傷害的狀態嗎XDDD 謝謝大家回應唷>/////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.126.197 (06/25 15:10)