[衍生] [BBC sherlock] After Fall

看板BB-Love作者 (楓糖蛋糕)時間11年前 (2013/06/24 12:10), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位看倌大家好~ 本篇的文章內容比較嚴肅,也完全沒有笑點,一點歡樂都沒有喔。 有S2E3雷請注意 因為特殊排版的關係,觀看時請用page down或→鍵觀賞 另外,內容有對屍體的血腥描述,無法接受者請注意。 排版部份我盡量做出我想要的感覺... 整篇文章有點意識流...請多擔待(跪) 人物:Sherlock、John(前後不代表攻受,應該說這篇根本無關攻受啊XD) ============================================================================== 噗咚 John睜開眼睛,剛睡醒的迷濛雙眼望向他臥房的一角,發出聲音的那塊地板。 是一具屍體。 那具屍體橫臥在地上,身高約180公分,穿著修身長大衣,黑色捲髮,長臉。 鮮血染紅的,翠藍的眼睛還未閉上,直勾勾的盯著John。 John閉上眼,爬下床,走出房間。 噗咚 John回過頭,嘴裡咬著牙刷,望向他的身後。 是一具屍體。 那具屍體面部朝下,後腦杓遭到重擊,鮮血沿著脖子流下,染紅了白色的磁磚地板。 他的手邊有一支螢幕碎裂的手機,通話中。 John閉上眼,轉過頭吐出口中的牙膏泡沫。 噗咚 John從報紙中探出頭,望向起居室中,發出聲音的地板。 是一具屍體。 那具屍體成大字狀仰躺在地上,鮮血從他的太陽穴旁流出,沿著地毯,染紅。 他手邊有一顆蘋果,刻著字樣,看不清楚。 John閉上眼,看回手中無趣的報導。 噗咚 John站在玄關前回過頭,望向剛走下的樓梯。 是一具屍體。 那具屍體倒臥在樓梯上,頭下腳上,撐大的眼睛和嘴巴像在訴說什麼。 鮮血混和著嘴角流出的唾液,在樓梯間竄流,滴答滴答。 John閉上眼,回身轉開門把,晃悠的走向他工作的診所。 噗咚 John從文件中抬起頭,看向面前的應是給病人座的診療用的椅子。 是一具屍體。 那具屍體坐在椅子上,雙手像被綁架一樣繞在椅背之後,滿是鮮血的頭部仰望著天花板。 從鼻孔中留下的,沿著椅子,滴落在地上,一片鮮紅。 John閉上眼,低頭寫下的是給自己的處方。 噗咚 John停下正在準備晚餐的手,望向廚房的角落。 是一具屍體。 那具屍體像斷了線的人偶,無力的靠坐在廚房的角落。 鮮血從頭髮上滴下,混和著眼角的淚水,在壁紙上,交融。 John閉上眼,繼續攪拌著爐子上的濃湯。 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 噗咚 落下 落下的屍體折磨著John的思緒。 已經過了不知道多久這樣的生活, 只要稍有不注意,那具屍體就會落在他的面前。 噗咚噗咚。 晚上夢見的也已經不再是阿富汗,而是他。 早應該死了的那個人, 卻像是每天見面一樣,每晚都夢見他。 你站在屋頂上拿著手機告訴我, 一切的一切只是創造出來的幻想。 我站在馬路上拿著手機告訴你, 你忘記了嗎,我們第一次見面的時候。 「SHERLOCK!」 但你還是跳下來了, 噗咚一聲, 成了我惡夢的開始。 噗咚 一個細長的黑影走進John的房間。 原本應該是屍體的他,走向John的床緣。 他看著John,痛苦的神情扭曲了他的臉,惡夢使他的身體消瘦, 他沿著床邊坐下,盡量不打擾到John的睡眠。 Sherlock俯下身,輕聲耳語。 「John,我回來了」 ====================================END======================================= 謝謝觀賞> < 不知道大家有沒有看懂... 希望整篇文章有達到我要的效果啦 排版排的眼睛好酸啊XD 以下是我的噗浪ID tobyisnotaboy 歡迎搭訕喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.198.121

06/24 19:51, , 1F
非常喜歡吶。感覺營造得很好。
謝謝你的推文~排版有達到效果太好了> < ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.198.121 (06/24 20:28)

06/25 03:06, , 2F
看完...更想揍Sherlock了!!!可憐的John~Q-Q
我是非常支持John揍Sherlock一拳的XDDDD 寫到一半的時候也覺得John好可憐XD (寫成這樣的也是我自己啊XDD) ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.202.155 (06/25 21:46)

06/25 23:35, , 3F
推 長長長長長長臉XD 以及美好的意識流
竟然有人發現我偷偷埋笑點XDDD(本來還想寫馬臉的說XDDDDDDD) 意識流一直是我很愛的寫作方式~(因為不用想太多XD)感謝你的推文! ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.202.155 (06/26 00:05)

06/26 02:20, , 4F
排版好厲害!!! 這樣看更有FU~
謝謝你的讚美! 畢竟在下高中三年學專業的就是排版~算是學以致用~? ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.202.27 (06/26 10:44)

06/26 20:42, , 5F
文字加上排版好棒,原來這樣叫意識流
我還不到真正意識流的境界啦> <這篇大概只有最後John的獨白那裏算是意識流吧 中文的意識流文學可以參考楊牧的"十一月的白芒花" 看完會想睡覺的超級催眠文章XD ※ 編輯: h12330toby 來自: 111.249.202.27 (06/26 21:36)

12/14 18:27, , 6F
寫得好棒!