[衍生] [J禁] 單行道 16 N

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/21 21:48), 編輯推噓25(25017)
留言42則, 23人參與, 最新討論串1/1
無論如何J禁都要空一頁! 暴風雨團 CP:真的是Happy Ending的竹馬組 X (完結後還補了一段作者的哇啦哇啦在最後面,想看的可以直接END無誤 XD) III.男人的秘密 二宮家的和也君站在餐廳的吸煙區。一手拿著煙,一手按著耳邊的手機,配 上那張永遠不老的臉蛋,好像逃課的不良少年。 皺著眉側頭專心聆聽,但微微笑意蕩漾在翹起的唇角。 「所以你到底是不是醒著?」聽了好半晌的胡言亂語,二宮好不容易找到空 檔,耐著性子說:「先不要管什麼水母跟花粉了,那不重要。」 那邊繼續說了好一陣子。 「我還在喝酒。等一下就回家了。不,當然不用派水母來接我。」二宮翻了 白眼,「你就不能好好休息嗎?吃了藥就睡一覺,現在就去,明天起床——」 二宮又停了下來,用夾著煙的那手手背揉了揉額頭。雖然是很無奈的動作但 表情更柔軟了。語氣也是。 「榨菜什麼的沒關係,吃不完就放進冰箱好了。」他笑了笑,「你現在最需 要的是睡眠,不是——」 又停了片刻,笑意更濃。 「好啦。後天要錄VS,不就會見面了嗎。快點去休息吧。吃了花粉熱的藥就 胡言亂語什麼。」 終於掛了電話,二宮和也把手機放進口袋,忍不住摸了摸耳根子。果然有點 熱熱的。嗯,還是等一下再回包廂去好了。 高檔餐廳的內裝果然豪華,連吸菸室都有一整片觀景大玻璃窗。東京的春夜 潮溼溫熱,玻璃上凝著霧氣。二宮一面抽煙,一面瞇著眼往外看—— 突然,映出的倒影抓住他的視線,心跳瞬間增快。 啊,當然是看錯了。走過的人影瘦高修長,乍看之下,還真像剛打來胡說八 道半天的那個人。要不是才掛掉電話,二宮會以為有人又在繁重拍攝工作結束之 後,不聽勸告來接他,還硬說是順路。 明明最近挺輕鬆的二宮,出門跟大叔前輩們喝酒都有報備,卻還是老接到表 面上在胡扯但實際上非常疑似查勤的電話。 真的煩死人了。算啦算啦,也喝得差不多了,今晚就這樣吧。 喝得正開心的前輩與大叔們自然不肯放人,鬧了好半天,二宮才安撫住熱情 的贊助商們,得以脫身。壓低棒球帽,拉高了口罩,在幽暗高雅的餐廳裡低調行 走,往大門方向—— 腳步突然停住。有一瞬間他以為自己又看錯,但深深望了一眼,二宮確定自 己這次沒有眼花,也沒有誤認。 窗邊那桌的長髮女孩,和他有過數面之緣。 而剛剛差點認錯的帥氣男人坐在女孩對面,兩人甜蜜談笑著,正如一對最普 通的情侶。 二宮走出餐廳,在略有寒意的夜風裡打了個冷顫。猶豫了片刻,他又轉身走 了回去。 「啊,二宮桑,這個部分,國分桑已經——」熟識的經理為難地看著帽子壓 得低低,嗓音也低低的常客。 「不是我們那一間的,是窗邊那桌,嗯,靠近柱子的。」二宮把信用卡遞了 過去。 「NINO!」前輩剛好出來上洗手間,看到站在櫃檯前的瘦小身影,大驚之 際快步趕過來,「你為什麼在付錢?!發生什麼事了?怎麼了,還好嗎?」 「聽說花錢可以拯救世界嘛。」盡責的代言人二宮和也歪著嘴角笑笑。 搶過帳單——其實已經變成收據了——前輩看了一眼,放心了。「是遇到朋 友嗎?很重要的人吧,居然讓你願意掏錢請客。」 比起二宮真正願意付出的,這點小錢還真不算什麼。 沒有再多說,二宮微笑著與今晚親眼見證了都市傳說的前輩道別。 深夜的東京街頭有些霧氣迷濛。計程車轉進熟悉的單行道時,整條路前後都 沒有任何車子或人影,寂靜得像是電影場景。關上車門的聲響大得讓二宮自己都 嚇一跳。 從下車到進電梯,找了老半天還是找不到。站在大門口仔細回想,才從包包 深處的暗袋拉出好久沒用的鑰匙。 打開門,迎接他的是溫暖的燈光。 和一個癱靠在鞋櫃旁邊牆上的瘦高俊男。 「你回來了!」俊男的臉笑得都是皺紋,拿起手中什麼東西對他揮舞。 二宮把門關上,先是嘆了一口氣,才一面脫鞋一面問:「請問一下,你為什 麼倒在門口?還有,手上拿著什麼?」 「榨菜!」雖然鼻音重重,相葉照例是不合時宜地有活力,猛揮著手上的小 袋子,「你看你看!我好想吃喔,可是更想跟小和一起吃,還沒打開耶!」 「媽媽今天來過了?」應該是看相葉最近忙到無法回家,所以送了補給品跟 食物過來;他走上玄關,伸手要去扶,「起來吧,不是早就叫你去睡覺了?你現 在在有精神什麼呀。」 「我睡了啊,可是剛聽見車子聲音,就知道小和來了。」被扶到客廳沙發坐 下,長手一拉,把正想離開的小個子拉回來,「真的好高興喔,我就想去門口歡 迎你喔,不過頭有點暈所以就——」 「笨蛋。」可愛的漢堡手拍了拍瘦削俊臉,推開纏在身上的大手,「我要先 去洗澡了。你快點進房間睡覺啦。」 「好,bye-bye。」 洗完澡出來,相葉還是癱在沙發上,已經安靜下來了。還抱著抱枕和那包珍 貴的榨菜。二宮走過去,在他身邊蹲下。淡淡的燈光下,無言凝視著。不說話時 那從少年時代就沒變過的秀氣眉眼,就帶著一絲憂鬱。 最堅強的,其實是會掉眼淚會生病會搞砸很多事的這個人。在身後給予無盡 的安全感,這麼多年來,怎麼罵怎麼欺負都絕對不會走開。所以讓極度膽小的二 宮能克服巨大的恐懼,跨出那一步。 可是啊,心底深處不能說出口的,還是重重的憂慮和不捨。相葉絕對值得一 個溫柔的家,一個符合所有標準的幸福人生,而不是像現在這樣—— 他總是覺得,有一天,這彷彿偷來的幸福就會用到盡頭。只希望那一天到來 時,自己已經夠堅強,可以面對並誠心祝福。 抱枕突然被拋飛,那包好珍貴的榨菜也掉在地板上。二宮和也被拉上來,壓 到寬闊的懷裡緊緊抱住。 「怎麼了呢?」詢問低低啞啞的。「晚上遇到誰了?」 「你怎麼知道?啊,前輩傳訊給你了?」二宮輕輕笑了。這個傳言大概會以 光速傳遍整個J家。「沒什麼,只是一個以前的……認識的人。」 「是前女友嗎?」親吻慢慢游移在剛洗完澡,白得發亮的臉蛋上,「不要說 了,我會吃醋喔。」 「那就不說了。」二宮乖乖被抱著,安靜了許久。 相葉撫摸著他的頭髮,「在想什麼?」 被這樣問,二宮抬起眼,望進溫柔的烏黑眼眸。 「在想,應該要有人好好照顧你。」任由性感的菱形厚唇親吻著自己,二宮 卻有些低落,「有人可以煮飯給你吃,整理房間,燙襯衫,笑瞇瞇地送你出門去 工作,在你生病時熬粥給你配榨菜。」 「啊,是嗎。」溫柔的吻回到他微微抿著的嘴角。 「下次當你又遇到很好的女孩子……」二宮慢慢說著,「當然遲早會有那一 天的,對不對?到那個時候——嗯,你在摸哪裡?」 大手已經探進衣服,揉著二宮敏感的後腰,「小和又露出那種表情了。」 「什、什麼表情?」嗓音稍微不穩。 「就是好想要我抱你的表情喔。」相葉咬著薄薄的漂亮下巴,把人家的T 恤整個撩了起來,恣意撫摸起白皙的背。 「你不是在生病嗎?」二宮輕喘著,「而且,我是很認真的在跟你說……」 「嗨嗨,我聽到了。」 「你根本沒有在聽吧……唔……」 換成平日,二宮這時候應該早就推開了。今晚卻不一樣,非但沒有掙扎,反 而還主動回應,湊上來含住相葉的下唇。兩人的舌尖慵懶交纏著,吻得深了,身 體也慢慢熱了起來。 褐色如寶石的眼眸潤潤的,眼神如水般柔軟,卻還是帶著點不甘心。 所以說在一起久了,就不被認真當一回事啦!以前提起這話題時,相葉還會 一臉嚴肅地靜聽,然後跟著也低落個大半天;不知道從什麼時候開始,就變成這 個賴皮的死樣子! 相葉當然不會告訴他,自己經過高人指點,才知道小和偶爾會發作的低落, 其實源自於無法根除的恐懼。而聰明人老是一再模擬最壞的可能性,都只是極度 害怕失去的另一種表現。 這種時候,只要緊緊抱住他就可以了。高人如是說。 靈光的相葉一教就會,果然慢慢地,小和的情緒越來越穩定,低落也越來越 不常出現了。笑起來軟綿綿的高人非常滿意,還送他自己釣到的魚加菜。 這個秘密,不能讓小和知道。 「誰准你脫褲子的啦——」只有在特殊時刻才出現的甜膩嗓音,好聽到令人 血液都要為之沸騰。 相葉翻過身,輕易地把白皙的戀人壓在下面,大手揉著俊秀的臉蛋,「所以 晚上遇到的前女友啊,她現在的男人,是不是很帥,所以你才這麼失落?」 跟你長得好像。二宮在心裡默默說。 她只能得到神似的你。而我,何其幸運,得到整個你。 就算有期限,也讓這份幸福一天一天的持續下去吧。直到單行道的盡頭。 「嗯……比我帥很多喔。是我的菜。」小惡魔瞇起眼,做出思考的表情,雙 手卻勾抱住他的頸。 「欸——那我也好想看喔。到底是誰嘛?」 「秘密。」笑著吻上去。 捨不得單純卻又敏感的靈魂背負更多重量,所以愧疚與罪惡感什麼的,就讓 他一個人承擔,當作是二宮和也的祕密吧。 此刻,只要好好的抱緊眼前人就可以了。 FIN. ---- 高人:其實我是全團最矮的(泣) ---- 這段時間好開心啊,希望大家看得也開心(這次真的沒有洞了) 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/21 21:55, , 1F
恭喜完結( ̄▽ ̄)/‧:*‧°☆* 甜蜜蜜的真是太好了!!!

06/21 22:00, , 2F
恭喜完結!!(灑花) 那翔君的洞怎麼辦~~~~~~
他最近很忙我們先不要去煩他(咦)

06/21 22:00, , 3F
恭喜完結!愛死全團最矮的軟綿綿高人了!

06/21 22:04, , 4F
謝謝喔!

06/21 22:08, , 5F
恭喜完結!(某溜肩君表現:這對是沒洞了沒錯,那我的呢?

06/21 22:08, , 6F
TAT)

06/21 22:09, , 7F
我的第一行有錯字,是表“示”
如上......哎唷什麼洞不洞的大家不要太拘泥了(裝傻貌) (主播:經過這一次我全身都是彈孔了咧)(眾:不,是淤青)

06/21 22:13, , 8F
EQ的高度是最高的高人呀XD

06/21 22:22, , 9F
推!!!!!! 賴皮的雅紀太可愛了>//////<

06/21 22:31, , 10F
恭喜完結!! 三篇都好可愛

06/21 22:41, , 11F
恭喜完結!也許只是單行道,但只要竹馬能有一瞬的幸福就

06/21 22:42, , 12F
太好了QQ(其實默默覺得前女友有點可憐...(咦),不過這)

06/21 22:42, , 13F
也是沒辦法的事,希望她也能幸福!)
其實我也這樣覺得,但不然怎麼辦呢...... 竹馬沒有分離過(精神加實際都是)沒辦法在一起的呀 不然讓主播娶她好了(突發奇想)

06/21 22:54, , 14F
恭喜完結!!!:-)

06/21 23:00, , 15F
翔君再不填洞,牆都要被他撞倒了~主播:不要再拖我撞牆了!

06/21 23:03, , 16F
恭喜完結!!!!!謝謝作者好喜歡這篇~然後跪求翔潤後續ODQ
蛤~可是再來好像要寫高人耶(為何亂開支票) 我也要謝謝大家!都對我好好喔(心)

06/21 23:19, , 17F
高人我愛你!!!(不要趁機告白)前女友在各方面而言也很厲害!
※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/21 23:26)

06/21 23:30, , 18F
高人我也愛你!!! (喂就說不要亂告白),相二甜甜蜜蜜真好~

06/21 23:30, , 19F
前女友也要幸福喔~

06/21 23:40, , 20F
再來居然是高人(Leader在我心中是最高的人XD),一定要推的呀

06/22 00:07, , 21F
高人真的帥極了啊!!!恭喜完結!!

06/22 00:19, , 22F
傻瓜nino嗚嗚嗚,會幸福的!

06/22 00:19, , 23F
恭喜完結!!!!兩個人都好可愛~~希望能永遠幸福XD

06/22 00:26, , 24F
恭喜!

06/22 01:34, , 25F
恭喜完結wwwwww

06/22 02:35, , 26F
恭喜完結!!!!期待接下來高人的部分!!!!

06/22 08:22, , 27F
高人我愛你~~~(跟著告白)

06/22 10:11, , 28F
恭喜完結~這篇好可愛啊>0<
對不起忍不住想多說幾句 這次的發想點在於「青梅竹馬沒有分離過是沒辦法在一起的」 分開的距離有身體上的以及精神(心意)上的 身體上的分開是見不了面 而心意上的分離是...就是覺得心離開了 抱歉我確實用了一個角色來做這件事(所謂的確認心意) 但這人也不一定是限定女生,反過來說也是當年的前輩,或大叔們,或大野啊 只是這個方向我只是點到為止,沒有多加描寫 (大野:小和只要我的肉體而已! 大叔群&太一前輩:O醬還有肉體,我們只能獻出金錢咧。) 而就前女友的角度來說的話 誰沒有談過幾次後來想起來是失敗的戀愛 誰沒遇過幾次喜歡的人心裡有別人這種鳥事 (松潤:到底是要我講幾次去死) 所以才讓兩情相悅變得如此可貴吧 而沒能修成正果的也只是這次倒楣一點而已,男女都一樣,都會遇到 我並沒有特別故意要去糟蹋哪個角色(大叔群:......) 如果可以這樣看,是不是能比較釋懷呢 (相葉雅紀已經被詛咒到孫子那一代了啦) 至於被大家拿來練拳的主播 在這個衍生故事裡(強調) 代表的只是一個想法跟方向 加上他又是很聰明的人,不容易被說服 這不代表他是錯的 像之前回過的, 松潤其實也在做一樣的事情啊(把自身的遺憾跟期望加諸在別人身上) 只是觀點的不同而已 沒有誰比較對或比較好 這只是我的第二個BL/J禁故事,進步跟該思考的空間還很大很大 但無論如何還是想本著「寫得開心&看得開心」這個原則前進 如果造成了誰的不悅或難受,絕非我所願,要說聲抱歉 最後真的真的謝謝大家給我的溫暖鼓勵 讓我每天都非常期待到版上來 祝大家的夏天都很快樂! ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/22 11:47)

06/22 18:09, , 29F
作者大人我愛你 謝謝你寫出這麼溫馨的文章 五子的個性和

06/22 18:11, , 30F
互動都寫的好真實 相信一定很愛和了解五子吧 好喜歡這篇

06/22 18:12, , 31F
竹馬文 超級感動的!!

06/22 18:16, , 32F
還有高人先生,你在大家的心中是最高的XDD

06/22 23:52, , 33F
真的很喜歡這篇文,把我心目中的雅紀跟和也也寫出來

06/22 23:52, , 34F
雅紀看起來是笨蛋但事實上他比誰都堅強,認定的事就會堅持

06/22 23:53, , 35F
和也看上去很聰明但比誰都怕寂寞,也因為他很聰明也會想很

06/22 23:54, , 36F
很多。如果沒有人推他,相信他一直不會告訴雅紀他的心意

06/22 23:54, , 37F
也只有雅紀的堅持跟執著,才可以讓和也完全交出自己

06/22 23:55, , 38F
所謂的單行道雖然沒有回頭路,但也可以解釋為沒有完結

06/22 23:56, , 39F
很喜歡這個標題,就跟他們的感情一樣。只可向前但會到永遠

06/22 23:57, , 40F
至於翔君,雖然我有說過想揍他但也懂他的立場...

06/22 23:58, , 41F
期待Y大的新作(也太快XD) 還有高人的番外(?)!!!

06/25 04:58, , 42F
看得心好癢(這是褒) 同求後續>////<