[衍生] [J禁] 單行道 15

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/20 21:21), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
就是所謂的J禁空一頁! 暴風雨團 CP:甜蜜蜜竹馬組的 X 15 隔天相葉醒來時已經接近中午。一頭褐色頭髮亂亂的,整個人呆呆地坐在床 上,遙望著窗外燦爛陽光下寂靜的景色。耳邊卻是在重播著早晨兩人模模糊糊的 枕邊細語。 「小和我做了一個夢。」 「又做夢了?」連睡覺都比別人活潑。 「對呀。我啊,夢到你剛剛跟我說,如果有一天你離開了,一定是因為太愛 我的關係喔。」 「我這樣說了嗎。」淺笑。 「是啊。小和最好了,都會講我喜歡聽的話。可是,我不喜歡你離開。你一 定要走嗎?」 「好像是呢。不然不好交代啊。」他柔聲哄著。「不過,還可以稍微……再 待一下。」 本來打算先行離開,去樓下餐廳吃個早餐混一下,等經紀人來接的;因為不 想被看到他們一起過夜。只是,二宮輕手輕腳的才溜下床,就被拉回去了。 床單是雪白的,埋在其間的俊秀臉蛋也很白皙。淺褐色眼眸柔柔望著相葉。 漢堡手圓圓的指尖順著他的眉毛劃過,落在眼角的笑痕。「從今天開始,眼睛不 會說謊的AIBA醬也有秘密了呢。」 相葉握住了他的手指,眼尾每一道細紋都帶著溫柔,「可是,最聰明的二宮 桑啊,你難道不知道我從十七歲起就有秘密了嗎。」 「是嗎,我從來都不知道呢。不能當名偵探了——」他故意掩住那雙不會說 謊的烏黑眼眸,「快遮住,別被人發現了。」 菱形的唇笑著過來吻住胡說的嘴。單薄白皙的身子窩進他的懷抱。兩人擁著 彼此,小小聲的在對方唇際說著引人發笑的傻話,緩緩跌回軟綿綿的夢境。 再次醒來,大床上就只剩相葉一個人了。衣服、行李全都收得乾乾淨淨,好 像昨夜只有一個人入住而已。 當然不是真的。昨夜也不是作夢。相葉雅紀其實中途醒來好幾次,一轉頭就 可以看到在身邊熟睡的人,忍不住會偷偷摸一摸頭髮、摸一摸嫩臉,完完全全是 實在到不行的感覺。現在手心都還記得那個人的觸感。 那種胸口滿到好像要爆炸,帶點疼痛的幸福感,描述起來很抽象一定沒有人 聽得懂,但對相葉來說,真實到無可取代。 「小和,你看。」他還拉過短短漢堡手貼在自己赤裸胸前,滿臉認真地問: 「是不是漲起來了?」 小和居然因為這句話又臉紅,「在說什麼鬼話啊。」 「總覺得好像快撐破了。我的心臟是不是突然變得好大呀。」相葉的想像力 跟話題的跳躍性真是全日本第一,他突然露出恍然大悟的表情,「我知道了,一 定是因為把整個小和裝進去這裡了。」 「你……」無言。 「那,小和。」精瘦修長的身子壓了下來,他貼在泛紅的耳際,小小聲問, 「你覺得啊,你能不能把我整個也裝進去?」 二宮和也,不愧是學院賞、銀河賞得主,整個人都快燒起來了,還是力持鎮 定,很冷靜地反問:「又想被我踢到床下去一次嗎?」 「可不可以嘛可不可以嘛——」 「煩死了!」 相葉就這樣坐在床上回味著,直到經紀人 I桑打電話進來叫他,才起床準備 下午的工作。進了浴室,發現鏡中的自己一臉的傻笑。 真是名副其實的笨蛋啊,相葉雅紀。 剛洗過澡換好衣服,正在把換洗衣物塞進行李袋時,I桑已經來敲門了。 下樓準備上保母車,車門一拉開,相葉楞了一下。因為櫻井翔和二宮和也都 已經在車上。 「早,啊,該說午安的。」櫻井的笑臉依然清爽,「橫濱真是不錯吶。你也 是昨天晚上提前先來的?」 「啊,嗯。」 「睡到現在? NINO 早上還跟我一起吃飯店早餐呢。」櫻井把手臂搭在椅背 上回頭看正在認真打遊戲的二宮,「我們還討論了一下房間。你的房間看得見摩 天輪嗎?」 「看得見唷。整個都看得見,好漂亮。是我住過最棒的飯店房間了。」烏黑 的眼睛閃亮亮。 「真好吶。我的只看到邊邊呢。最晚到的NINO,房間聽說根本只能看見一整 片停車場,是不是?」櫻井的語氣非常同情。 「就是說啊,真是得到大禮了呢。」伴隨著小小的電子遊戲音樂,後座的二 宮頭也不抬地回答。 來到攝影棚,他們如常換裝梳化,開始拍照。五個人拍完換拍單人,拍完單 人換組合,啪啪的閃光燈聲配合著現場播放的音樂節奏,工作很順利地進行著。 到了五個人一面吃飯,一面準備接下來的採訪時,情況才稍稍有點失控。 他們在休息室裡討論題目。其中之一是已經被問到熟爛的「嵐的各位覺得幸 福是什麼」。當然沒有人能用真正心意回答,事務所早就幫他們準備好標準制式 答案,五個人也都背得滾瓜爛熟像反射一樣可以侃侃而談。不過,第一個沈不住 氣的,果然是松本潤。 「我最近在想,所以幸福到底是什麼?一定要保證一輩子幸福到死,才是真 正的幸福?只有一年,一個月,一天甚至一小時的幸福都不算數,都是假的,都 不值得,這樣嗎?好像也不大對。」說著,凶悍而坦白的眼神直接投向櫻井翔。 「哈哈哈,這個不能講吧?被採訪時還反問,很危險呢。」櫻井翔雖然開著 玩笑,卻微微皺著眉。 「有什麼好笑的,我不是在說笑。」松本潤整個認真起來,「倒想請問櫻井 桑,覺得幸福是什麼?和你的藍圖不符合的,就不算,是這樣嗎?」 相葉默默吃著便當,沒有聲響。大野在本子上不知塗鴉著什麼。而二宮從頭 到尾就沒從遊戲機抬頭過。 「不是有事務所的答案了嗎?這有什麼好吵的?」殺掉魔王晉級時,二宮簡 短地說。 「這個人的腦袋,根本是石頭做的。」松本潤忍不住嘀咕。 「只是意見不同而已,好像也沒必要這樣講我吧?」 眼看著久違的爭執又要出現,大野突然呼呼笑了起來。 「笑什麼?」好幾個聲音一起問。 「這樣說起來,松潤、翔君……每個人都幸福過嘛。」大野指著他們,軟軟 地說,「因為,一個小時的幸福也是幸福啊,不能否認的。」 「我的意思不是那樣——」 LEADER豎起漂亮修長的食指搖了搖,「是你自己說的喔。」 難得被堵得說不出話,松潤臭著臉,起身說要出去抽根煙。 櫻井也想暫停一下討論,後腳跟著出去了,說去喝杯咖啡透透氣。 「咖啡這裡就有啊!小翔要去哪裡?」相葉丟下筷子追了出去。 大家都感受到休息室略微緊繃的氣氛了吧,所以都不想待。二宮專注地追著 魔王打,一面默默想著。而這一切似乎都是因自己而起。 「呼呼呼。小和。」大野過來坐在他身邊,「你看這個。」 「我哪有這麼醜啊!」斜眼瞄了一下非常藝術的插畫,看似二宮的小人被埋 在雲朵裡,還長了翅膀,「而且我為什麼沒有穿衣服!」 「小天使都沒有穿衣服的。」大野振振有詞,「這是禮物,生日快樂。」 可是二宮他明明是小惡魔啊,連在廣告裡都演了耶。 他突然想起沒幾個小時前,自己確實像這樣,沒穿衣服,埋在如雲朵般的被 單中。只不過光裸的背上當然沒有翅膀,只有男人的大手輕輕撫摸著。 啊,他的生日大禮,以及對T桑的承諾。今天還沒有過去。 所以丟下遊戲機,轉身抱住大野瘦小卻結實的身子。「謝謝SATOPI。謝謝你 一直讓我蹂躪。謝謝你當我們的LEADER。我最愛你了。」 「我也是。所以讓小和蹂躪沒關係喔,甚至就算要親我抱我也沒關係。」大 野超大方的,摸摸他的頭髮,「不過啊,對最喜歡的人也要這麼坦率喔。」 「你們都這樣說。好像很容易。」二宮把下巴支在大野肩上,終於吐出了真 心話,「真的可以坦率嗎?即使會讓別人不幸福,甚至讓我們之間處不好,最後 導致解散,你不怕嗎——」 其實,最依賴也最愛嵐這個團體的,好像是嘴巴不饒人的二宮和也。 所以有好萊塢的閃亮亮機會,他寧願放棄,回到嵐裡面。所以即使會做詞作 曲也從不搶功出頭,對事業也沒有強烈企圖心。一點點會打破平衡導致關係崩解 的可能性,都極力避免。 只是,還是有時敗給了軟弱。為此他也無止境地深深厭惡自己。 「不怕。」大野突然臉色一正,斬釘截鐵地告訴他,「因為我們不會讓這件 事發生。團體是五個人才能組成的,怎麼會因為你一個人而散掉?」 「哇,LEADER說了好有LEADER風範的話——」詫異無比的語氣。 大野一笑就又回到眼角長長彎彎的軟綿綿狀態,笑容實在好可愛。「早就想 這樣說一次了。」 「有私下偷偷練習過對不對?對不對?」二宮跪在沙發上,抓著LEADER連聲 質問。 還沒問出答案,突然,眼前就是一暗。頂燈被切掉了。 四下突然好靜,只剩大野呼呼的輕笑聲。 二宮回頭看見門口處搖晃著的光影,突然一下子領悟過來。 他的鼻樑好像被揍了一拳,開始酸痛。 「Happy Birthday to you……」 他們這麼歐瞎雷的團當然要用英文唱,松本潤捧著一個蛋糕,後面跟著笑容 滿面的櫻井和拿著香檳的相葉,幾個經紀人也一起進來了,加上工作人員,突然 小休息室變得好熱鬧。 可惡,堂堂二宮和也,居然敗給這種昭和時代的整人慶生老橋段! 二宮還是跪在沙發上,眼睛水水的,笑容咬在唇間,一個字都講不出來。 直到綴滿蠟燭的蛋糕來到面前,壽星才忍不住大叫,「哪有這麼多歲啦!」 「蠟燭是雅紀亂插的,他算數好像不太好。」松潤瞪了相葉一眼。 「因為附了一整包啊,我想不用也浪費——」 「浪費個鬼啦!」 「哈哈哈哈哈。」櫻井爽朗大笑起來。「NINO,生日快樂。」 二宮眨眨突然被燭光刺到有點酸澀的眼,低下頭,老老實實地道謝。「謝謝 大家,謝謝……」 「生日快樂——」「Happy Birthday——」「永遠幸福——」現場響起掌聲 和此起彼落的祝福。 結果聽到關鍵字,團員跟經紀人們一陣呻吟,「還來啊!」「別再讓松潤開 始探討幸福的期限了。」「翔君才也不准反駁咧!」 「那,不要管什麼期限了,就一次幸福一天吧。」相葉突然靈光一閃,整個 HIGH了起來,可愛的烏黑眼眸閃閃發著亮,直盯著二宮,「到明天以前,不准想 明天的事,當然也不准想昨天喔,就好好的過完一天份的幸福,這樣,不是很簡 單又很棒嗎?」 「你真的是……奇蹟啊。」二宮咬著唇忍住笑意,半晌才說,「果然是,在 絕處都能用一句話扭轉局勢的miracle boy。」 「就是呢。」笑得好得意。 「但是,如果——」 「嗨嗨,我知道了,那就到那一天再說吧。趕快吹蠟燭!」 相葉放下香檳,在二宮閉上眼吹蠟燭之際,偷偷挖了一指奶油,往那張白皙 俊秀,一點也看不出歲數的臉蛋上就是一抹! 「相葉氏!」二宮迅速跳下沙發,也挖了一手奶油就追上去。 結果人家相葉根本不逃,就站著等,讓壽星抹了一下巴奶油,可愛特殊的笑 聲連走廊上都聽得到。最後還不是相葉拿著面紙,幫哇哇大叫的二宮把臉仔細擦 乾淨的。 雖說這條路雖是單行道,不能轉彎,不能回頭。可是,可不可以,至少牽起 手,陪著彼此,一起走到轉彎的地方? 或是盡頭。 「還是覺得……」遙望著竹馬兩人,櫻井翔略皺著眉,喃喃自語。 「知道了,知道了。」照慣例在負責切蛋糕的松本潤壓低嗓音打斷,把一塊 蛋糕裝盤塞到他手裡。「有蛋糕可吃的時候,就先好好享受吧。請享受完再憂慮 未來,怎麼樣?」 櫻井微微一笑,低頭吃了一口蛋糕。香甜的滋味頓時充滿口腔。皺著的眉頭 也緩緩鬆開了。 就一下下吧,享受一下下,在蛋糕吃完之前,幸福幾分鐘。 一點一滴的累積起來,也有可能是一天,一個月,一年。 或一輩子。 「好吃。」最後,是大野智整張臉蛋都發光的評論。 「你只有一個形容詞嗎?」連眼睛都在笑的壽星,還是忍不住要吐槽。 「是吶。難吃有各種難吃法,但好吃啊,通常都是一樣的感受。」 幸福也是。 Happy Birthday. ---- 甜蜜蜜甜蜜蜜~的蛋糕(壽星:晚了好幾天我要收逾期金了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/20 21:28, , 1F
明明很甜我還是淚汪汪Q口Q智君你好棒!!!!
(遞面紙)

06/20 21:29, , 2F
害我還以為這樣就結局了,應該不是結局了...吧?

06/20 21:29, , 3F
已經結束的意思嗎QDQ/
還沒還沒,明天還有喔揪咪 ^.<

06/20 21:34, , 4F
好感動!!!Q__Q 真是太棒了,壽星這是最高的生日了吧!!

06/20 21:39, , 5F
Q口Q 好感人~~

06/20 21:39, , 6F
哎喲我好怕我會討厭翔君(掩面奔)←就說入戲太深!!!!
沒辦法,他就是個以天下興亡為己任的斜肩...

06/20 21:40, , 7F
很甜壓> <~這兩天一直在等他們幸福壓

06/20 21:41, , 8F
所以接下來要補翔君的洞了嗎?:)))(一直都沒有忘掉XD)
這個嘛...(撫下巴)

06/20 22:13, , 9F
今天也好甜也好感動QQ 希望五子可以一直幸福!!

06/20 22:18, , 10F
以為結局+1,還好沒有,拜託快補翔君的洞><“

06/20 22:18, , 11F
好有結局感 但原來還沒結局XD LEADER好棒好可愛!!

06/20 22:22, , 12F
Leader好棒,果然是四子認可的Leader(以為是結局,有點失落XD

06/20 22:27, , 13F
好棒的一回QQ
真的還沒唷,結局會有 F-I-N~ ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/20 22:52)

06/20 22:55, , 14F
翔君你還是這麼堅持啊可惡!!(欸

06/20 22:56, , 15F
這集好棒好感動嗚嗚嗚嗚難過也過感動也哭真是ODQ

06/20 23:00, , 16F
這篇好棒啊~甜甜的又很溫暖的感覺‧ˇ‧

06/20 23:02, , 17F
希望fin三個字不要出現吶吶

06/21 00:04, , 18F
最高的生日 最高的五子

06/21 00:10, , 19F
還有一回真是太棒了 > <

06/21 02:18, , 20F
推!!!!! 寫得超棒>_< 甜到心裡了~~~ Leader超棒!!!!!