[衍生] [J禁] 單行道 14

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/19 21:27), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
笑瞇瞇的J禁空一頁! 暴風雨團 CP:果然是人稱竹馬組的 X 14 深夜的工作結束之後,二宮一直沒等到經紀人來接他。 「好歹也陪我去喝個酒吧。怎麼說我生日也快到了。」二宮嘀咕著,一面看 著手機在猶豫,要不要答應幾個贊助商或前後輩的邀約。唉,這麼多約一排排下 來都不知道要選哪一個—— 最後還是按掉了螢幕,抬頭跟收拾中的工作人員致意之後,準備直接叫計程 車回家繼續破關大業。還好才走沒幾步,抬頭看到 T桑站在門邊等候,才整個放 下心了。 「怎麼遲到了,有什麼事嗎?」二宮對著他走過去,詫異地問。T 桑是從來 不遲到早退的,多年來都像磐石一樣堅固可靠,為他們擋去不知多少風雨。 「有點事……現在都安排好了。」他和二宮一起走向停車場。「等一下直接 送你去橫濱,換洗衣物幫你準備了,放在後座。」 「可是明天的工作不是下午才開始嗎?改時間了?」二宮狐疑。 T桑笑了笑,「先上車吧。」 滿肚子的疑問都暫時按捺住,二宮上了車,反射性地先扭頭去看後座。空蕩 蕩的當然只有自己的行李袋,沒有人。 他不動聲色地轉回來坐好,什麼都沒說。短短的手指不停撥弄著安全帶,好 像很想拿出紙牌或遊戲機來轉移落寞的心情。 經紀人沈默地開車上路。往橫濱的方向挺順暢的,二宮閒閒開口跟經紀人聊 天,「最近 T桑怎麼常請假,有什麼好事嗎?還是事務所慰勞你的辛苦,特別給 你放假?好讓人羨慕呢。」 「小和。」 T桑很久沒有這樣叫他了。印象中一出道就被事務所規定要改稱 二宮桑,但因為 T桑跟他們實在太熟,所以都是叫NINO;今天聽到這久違的稱呼, 讓二宮有些訝異地詫笑起來。 「怎麼了,突然這樣叫?」 「你要過生日了——」 小惡魔立刻露出甜蜜的笑臉,「啊,要給我錢嗎?真是非常謝謝。」 T 桑笑笑,「不是錢,不過也是一個好禮物。只是,有件事,還是想先跟你 說一聲。」 二宮的笑容慢慢褪去,「到底怎麼了?」 「我要離開了。」T桑淡淡說,堅毅的眼神望出車窗,注意著前方車況,一面 說,「到這個月底。I桑會接我的工作,再來,我就不是你們的經紀人了。」 因為太過突然,二宮張著嘴發了片刻的呆。 「為什麼?」如果不是因為正在開車,他已經撲過去抓住T桑了,「發生了什 麼事?被挖角?要去帶關八?要去帶SMAP?要去帶Junior?」 經紀人緩緩搖頭,還是那個平靜的語氣,「就是時間到了吧,我該退休了。跟 你們在一起也這麼久了,所以——」 「我不要!」二宮音量突然大了起來,「跟其他人說了嗎?大家都沒意見?不 行,我不能接受,哪有這樣說走就走的!」 「小和,這不是你我可以決定的。」T桑只是簡單地說。 這話也沒錯。 他賭氣地撇過頭望向窗外,不想讓T桑看到自己眼眶突然紅了的狼狽樣。 「要過生日了,我想送你一個禮物,也算是跟你說再見。」經紀人用一直以 來的淡然口吻說著,「這幾年來,你們都辛苦了。都是很會忍耐的孩子,不過, 有時候……也沒必要一直把全世界都背負在肩膀上。」 就像因為刻意偏心相葉跟二宮,逾越權限幫他們製造獨處機會,導致被迫離 職的事,T桑也絕對不會說出來。到死都不會。沒必要增加無謂的負擔。 「什麼背負全世界,又不是翔君。」二宮忍不住小小聲嘀咕。 「他的肩膀大概就是這樣斜的吧。」T桑居然在這時候開玩笑,也太奇怪的時 機點了。「這聽起來有點……可能很像J-POP歌詞,不過,小和,屬於你的幸福好 好享受一下,不會有什麼報應,也不會下地獄的。」 薄唇緊抿著,眼眸卻水汪汪的,是那個想哭又死命忍住的倔強模樣。 沈默許久之後,T桑才又重新開口,「真的會送你生日禮物,那,你可以答應 我一件事嗎?」 「嗯。除了給錢之外,通通都答應你。」 T桑微笑。這個小惡魔。 「等一下我發郵件跟你說是什麼事。先幫你check-in。」 說是幫他,但也只是辦完手續,送到房間門口,就把房卡跟行李交給二宮。 「我要回市區去了。明天I桑中午以後會跟你聯絡。」 「咦——」 「進去吧。記得答應我的事。」 目送經紀人的背影消失在走廊盡頭,二宮和也低下頭,默默打開了房門。 裡面開著小燈,淡黃的燈光在窗前人影身周鑲了柔柔的光暈。是說,二宮一 點也不驚訝會在這裡看到那個寬肩長腿的背影。 窗外是美麗的橫濱夜景。雖然過了午夜燈光已經稍微稀疏,不遠處的摩天輪 還是像眨著眼般靜靜閃爍,相葉聽見開門聲響回過頭。俊美男人與背景融合,完 全像是一幅畫。 「小和——」 二宮舉起手制止他說話,低頭先看震動著的手機。 是T桑傳來的郵件。訊息只有寥寥數字。 今天不能說謊。以上。 這算什麼啊?二宮一面在心裡嘀咕,一面把手機收到口袋。背靠著門,抬眼 望向美到令人心悸的畫面,不說話。 琥珀色的大眼閃著水光。略略往上的視線,略略翹著的淡紅薄唇,無比惹人 憐愛。 相葉這才走過來,「工作辛苦了,你明天工作是幾點……啊,等一下。」 拉起二宮的手,走到窗前,相葉指著閃亮的摩天輪,中心的電子鐘顯示的時 間。「我剛剛啊都在看時間喔,一直一直盯著看,你看已經過十二點了,小和生 日快樂!」 按照平常的習慣二宮是一定會吐槽幾句的,比如「沒想到生日要跟男人過」 或「為什麼第一個說的是你真失望」之類;但不說剛剛才答應了經紀人,他實在 也提不起力氣來吐眼前人的槽。 怎麼會瘦成這樣呢?近來照說應該很幸福美滿,該容光煥發的呀。 可是現在他看起來很開心,笑得一口白牙閃亮亮,一直要二宮看窗外夜景, 看摩天輪,還拿手機拍照。「好想去坐一次啊,小和,對不對?」 「你沒去過嗎?」二宮沒好氣看著他,「下次帶女友去就好了,那是情侶約 會的地方。有問題可以問翔君,他最愛橫濱了。」 閃亮笑容黯淡了幾分。烏黑的眼眸轉開了。 到這時二宮才發現,他們的手還是牽在一起的。相葉沒有放開。二宮也沒有 掙脫。他們都假裝沒有注意到這件事。 在生日這天的凌晨,肩並肩站在大片觀景窗前看著美不勝收的夜景。這就是 T桑送的大禮吧。 所以他不能說謊。答應了T桑的。 張開口,他正想說話—— 「小和。」結果是相葉搶先了,靜靜的說,「已經沒有女朋友了。我們…… 分手了。」 「欸?騙人的吧?」大眼睛睜圓了,轉過去瞪著他,「為什麼?」 「先前,小翔說到結婚的事,我才發現,好像真的該考慮了。都這個年紀了 交往是一定要考慮結婚的吧。可是啊,不管怎麼想,我都覺得,心裡有別人的時 候結婚對誰都不公平。」 「等一下,等一下。」二宮把他扳過來面對自己,「你怎麼跟人家說的?該 不會冒冒失失又衝口而出一些讓人聽不懂的話吧?」 「我說對不起我很喜歡妳唷,可是我好像,沒辦法跟妳結婚。因為,嗯,就 是剛剛講的那樣。」 「然後呢?」 「哭了呢。哭得好難過。」相葉一直避開二宮的眼神,聲音微微顫抖。「她 問我,是不是她哪裡做得不夠好,才會有第三者。」 「那你有沒有解釋清楚?」他抓住相葉的手臂,急急追問。 相葉垂下眼,默默望著眼前漲紅的秀氣臉蛋。小和是真的在緊張跟擔心。 「我說,她才是……」 才是第三者。 不過是個非常無辜的第三者。 二宮和也放開他,完完全全的啞口無言。相葉則是慢慢走回大床邊,把自己 拋到床上,臉埋在被子枕頭之間。 啞啞的嗓音悶悶飄出來,「小和。我會下地獄吧。」 「大概會被詛咒到孫子那一代。」閉上眼深呼吸一口後,二宮重新睜眼瞪著 躺在床上長手長腳的高個子,開口大罵:「你是白癡嗎相葉雅紀!」 高個子動也沒動,良久良久,好像睡著一樣。 二宮走過去,手腳並用爬上床,開始推他,「你不要睡,先起來!講什麼分 手不分手的,是開玩笑的吧?不是交往得很認真嗎?為什麼——」 突然間被拉了一把,跌到寬闊胸口,然後被緊緊抱住。 緊到快要透不過氣,胸口要破掉的感覺。 「小和,你喜歡我嗎?」 二宮沈默了。 然後在他懷裡點頭。他今天不能說謊。 「那,小和。」相葉的嗓音透著真正的困惑,「跟那些大叔好友在一起時, 跟LEADER在一起時,你也還是喜歡我嗎?」 「可是那些人都——」 相葉接下去。「——都比我有趣,比我聰明。也都是你喜歡的人。」 二宮只能啞口。 所以這個人不是沒看到,不是笨到沒感覺,不是沒受傷。他只是,一直默默 在忍耐。 想到他多年來一直默默看著的痛苦,再對照自己先前發現他有穩定、論及婚 嫁女友時的心情—— 論及婚嫁。這幾個字像一根刺,刺進他心中。 「不對,那不一樣。」二宮掙扎著要起身,「我沒有想跟他們結婚,他們也 不能給我一個家,每天用溫暖的飯菜跟笑容迎接我回家,給我可愛的小孩——」 「我也不能給你這些。可是,你也還是喜歡我,不是嗎?」烏黑的眼眸定定 望著二宮。 抬高手,相葉用手指的指節溫柔摩娑二宮白皙的臉頰。二宮的眼眸映著暈黃 的燈光,水潤潤的,好像有千言萬語。 「從小到大啊,我好像呢,因為你才產生了好多困惑跟困擾哦。」相葉輕輕 的啞啞的說著,「當然是因為我沒有你聰明。嗯,大家都比我聰明唷。所以我迷 惘了好久呢。小翔啊,松潤啊,都被我煩過。不過啊,是 T桑說沒關係,這次只 要照著直覺做就不會錯了。只要我答應他相信直覺,他就會送我禮物唷。所以他 今天送我來住躺在床上都看得見夜景的高級飯店。你看,外面好漂亮吶。」 說是這樣說,在床上的兩人眼光都沒有離開彼此。 「果然是 T桑啊。」二宮微微一笑,「他也用禮物當交換條件,引誘我答應 他一件事呢。」 「小和答應T桑什麼?」 「不能說謊,今天。」就這麼簡單。 相葉深深看著他,「那小和,我問你唷。生日快樂嗎?」 很快樂。雖然帶著罪惡感和愧疚,卻是拿全世界來都不換的快樂。所以他默 默地點了頭。 「那,喜歡我嗎?」又問了一次。 他又點頭。咬著唇,好像想哭又想笑,眼神卻是閃閃發亮。 「我也喜歡你。」相葉重新緊緊抱住他。吐出一口大氣。 就是這樣了。就一個晚上,讓相葉相信直覺,讓二宮不再逞強說謊吧。 這樣,兩顆心才能貼得最近。 ---- 明天還是要繼續慶生之我絕對不承認這是晚到的生賀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/19 21:29, , 1F
T桑QQ辛苦你了啊!!!

06/19 21:32, , 2F
結果看到大哭orzzz

06/19 21:34, , 3F
T桑拜託不要走阿阿阿ODQ樓上+1看到後面哭了ODQ

06/19 21:35, , 4F
T桑QQ!!謝謝你!!!

06/19 21:39, , 5F
T桑阿QAQ

06/19 21:41, , 6F
啊可惡哭了......T_T

06/19 21:47, , 7F
竹馬終於對彼此誠實了!!好感動><很心疼的另外一對也

06/19 21:47, , 8F
可以一起幸福嗎?

06/19 21:49, , 9F
T桑太偉大了QAQ

06/19 21:54, , 10F
看到T桑要走的理由就覺得真的是很無奈啊!!!!(入戲太深)

06/19 22:25, , 11F
T桑你真是太偉大了!!!!Q__Q

06/19 22:27, , 12F
T桑別走Q Q 五子都很需要你 這兩人總算......
因為救了一對,後面還有千千萬萬對...... T桑:J家的飯碗好難捧啊(遠目) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/19 22:38)

06/19 22:39, , 13F
T桑你不要走啊QAQ!!!!!!!!!!!

06/19 22:49, , 14F
QAQ

06/19 22:57, , 15F
所以,終於可以開“洞”了嗎!???????~?

06/20 01:15, , 16F
T桑別走啊啊啊啊啊QQ

06/20 11:43, , 17F
T桑QQ. 再來就靠I桑了(?
I桑還需要時間磨鍊... 順便說,其實T桑在前一篇「如果是真的」裡就已經走啦 所以算是老早破梗了(掩面) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/20 22:55)