[衍生] [J禁] 竹馬竹馬 中上

看板BB-Love作者 (夢硯)時間11年前 (2013/06/18 22:23), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
配對:Aiba & Ninomiya 下章就會比較甜了XD 02. 二宮和也和相葉雅紀正在冷戰(?)。 加上問號是因為二宮不承認他在生氣,表示他只是暫時不想跟相葉溝通,而相葉也每天帶 著像被拋棄的小動物般的表情死命盯著二宮。 工作是沒問題,二宮還是一樣胡鬧吐槽打頭樣樣不少,但一旦沒有外人在,他又會打開相 葉專用防護罩,一副別來煩我的模樣。 一個星期快過去了,相葉現在不只氣場,連眼睛都有朝無辜小白兔靠攏的趨勢,可憐的讓 每個看到的人忍不住心酸一把。 二宮其實也好不到哪裡去,先不論他對相葉是不是愛情這點,本來他就對這個無辜的表情 沒轍,否則對方也不會每次他一不高興就擺出這模樣。 嘖,眼睛瞪得再大也沒用! 煩躁的放下小冰藍,二宮拿起外套丟下句我去頂樓吹風後,便頭也不回的離開樂屋。 靠在天台的邊牆上,天空很藍,天氣很好,微風徐徐,他的心情卻依舊是止不住的煩悶。 從外套的口袋裡拿出菸點上,用力的吸了一口,腦袋清醒了一些,胸口的壓力卻一點也沒 有減少。 看著白煙一絲一絲的隨風飄,二宮瞇起雙眼,開始思考接下來該怎麼做。 其實和好什麼的很簡單,以相葉的個性也不會跟他計較什麼。 可是然後呢?他又得繼續聽那些女朋友相關的事? 不要,絕對不要! 「Nino,你還好吧?」那個曾被松本稱讚好聽得足以去報新聞(後來他還真的去了)的聲音 突然傳來,二宮回過頭就看到櫻井站在門旁對他微笑。 「大家都很擔心你哦。」 「所以你是擔心他們還是擔心我?」明知道櫻井也在擔心他,但二宮就是忍不住開口諷刺 「我擔心團裡的每一個人,」笑容又加深了幾分,櫻井向來很懂得應對這樣的狀況,「唉 ,我怎麼覺得我越來越像媽了,潤昨天晚上還跟我說媽媽晚安……」 松本還說偶爾,看這樣子,這兩個傢伙根本就是天天打晚安電話嘛! 想起那晚松本刻意逃掉了自己的問題。光會說他,那他也可以說松本和櫻井絕對是互相喜 歡的,幹麼還不趕快在一起? 自己的事不處理,管他跟相葉的事做什麼? 「你要喜歡潤くん就早點告白吧,玩這種曖昧遊戲看了就礙眼。」話一出口二宮就後悔了 ,有時候他也討厭這樣的自己,像刺蝟一樣,心裡很清楚櫻井只是在關心,卻心口不一的 說出傷人的話語。 意外的櫻井沒有生氣,只是笑著敲了下他的頭,然後拉著他回到門邊的牆壁旁靠著, 「你啊,要不是我們認識夠久,我一定會覺得你是個性格惡劣的傢伙。」 看了下自己的移動範圍,二宮一下明白了櫻井的用意。 「恐高就不要上來啊……」莫名的覺得好氣又好笑,所以到底是哪個沒良心的派櫻井上來 的? 「唉,明明小時候那麼可愛,怎麼長大後一個比一個傲嬌。1983年專出傲嬌嗎?」無奈的 搖搖頭,櫻井露出了一副萬分感慨的表情。 「翔ちゃん你知道你這話拖了多少人下水嗎?」 櫻井勾起嘴角,還能這樣和他抬槓,表示二宮已經冷靜了。 既然如此,就是時候直接切入正題討論。 「雅紀昨天找我去喝酒,問我說你要一直生氣下去的話該怎麼辦?」 「我又沒有在生氣!」他只是不想跟相葉講話,也不知道要講什麼,為什麼大家都認為他 在生氣? 「我就知道你會這麼說,可是親愛的二宮同學,請想像一下如果我這樣回答後,相葉同學 的可能反應──他絕對會變得非常焦慮,然後估計我不到天亮回不了家。」 確實,如果現在的狀況是他在生氣,那相葉會去買禮物來賠罪示好。如果不是,那以相葉 的思考邏輯,肯定會緊張惶恐得不知所措,死命抓著周圍的人追問自己該怎麼辦才好。 想到早上相葉交給他的新遊戲,原來是這麼來的。 相葉肯定不知道他煩躁的原因,也搞不懂他為什麼會這樣拒絕溝通,對於這樣的狀況,他 是要怎麼樂觀的去看待他們兩個的愛情。 看著二宮苦惱的模樣,櫻井笑著拍了拍二宮的肩膀要他放輕鬆點, 「我來鐵口直斷一下好了,我猜相葉ちゃん最晚下星期就會跟他女朋友分手。」 「為什麼?」 「因為我跟他說你在吃醋。」 「你哪隻眼睛看到我在吃醋!」櫻井翔你造什麼謠啊! 「我、松潤和智くん六隻眼睛都看到了,你要的話我還可以把經紀人他們也算進來,」要 論人証的話,他可是很多的,「而且潤也跟我說你已經意識到你喜歡雅紀了。」 很好,所以造謠的其實是松本潤那個臭小子! 「就算我沒這樣說,相葉ちゃん這個女朋友也交不久的。從他最近的抱怨就聽得出來,跟 我以前分手前的狀況一模一樣。」櫻井摸著下巴回憶著以往的感情史,口氣很是懷念,卻 沒有一絲的殘念,一副早就無所謂了的樣子。 「交往的時候總是忍不住去比較,頭腦沒有你機伶,笑起來沒有雅紀溫暖,單獨相處的時 候沒有智くん的安心感,個性沒有潤體貼,燒菜沒有潤好吃,臉蛋沒有潤好看,皮膚沒有 潤白嫩,生氣的樣子沒有潤可愛……」 「翔さん,我沒興趣聽你意淫我弟弟。」大概可以猜想到櫻井接下去的形容,二宮毫不客 氣的打斷了對方對松本的優點盤點。 櫻井笑了笑,如二宮所願的把話題轉了回來。 「重點是,每次吵架到後來,我總是忍不住去想,她又不是你們,又不是松本潤,我何必 要委屈自己去跟一個樣樣比不上你們的人妥協?」 二宮突然想起以前松本某次的戀愛,對方是個很不錯的女孩,但松本在吵了幾次架後,毅 然的決定分手。問他為什麼分手,松本板起臉認真的說: 「她又不是你們,又沒有翔くん那麼優秀,我為什麼要對她委屈求全?」 連分手理由都一樣,這兩個傢伙果然心心相印。 好吧……他承認他以前分手時也有過類似的想法。怎麼樣女友都無法像相葉那樣理解他, 懶得再花10年時間去養成那種默契,就乾脆分手了。 「我想我們幾個或多或少都有這樣的狀況,所以我才說,我們的優點是團員感情太好,缺 點也是團員感情太好。」沒有注意到二宮思緒的開小差,櫻井轉過頭看著好友做出總結。 「照你這樣說,那傢伙和女朋友分手是自然而然,跟我吃不吃醋沒有關係。」所以就算櫻 井的造謠根本是沒有必要的。 「當然有關係!」櫻井舉起手,團裡的偵探又多了一個,「要我說的話,相葉ちゃん對你 的喜歡,絕對不會輸給你對他的喜歡。」 「你記不記得,你去美國拍片一個星期後,我打電話問你,可不可以約個固定的時間打給 大家?」 「你不是說是要讓我跟上工作進度,需要固定聯絡方便討論?」 「那是騙你的,是我亂說的藉口,進度有經紀人轉達,要討論工作的話,最常跟你通話的 也應該是潤而不是雅紀吧。更何況你出國那一個月,我們聊電話也都是閒話家常而已,沒 什麼談到工作,不是嗎?」 的確,實際上有8成左右的電話都是相葉打的,大家聊的也都是生活近況,只是當時他忙 著投入角色,沒有特別去注意到這件事的不對勁。 「那其實是因為,有個笨蛋在你出國後幾乎沒睡覺,深怕你打電話來他沒接到。又怕打過 去會打擾到你,只好不眠不休的一直等著。我算時差給他看說你那段時間應該在睡覺,他 還是堅持說你說不定會睡不著打過來,一星期下來眼圈都比上野動物園那隻熊貓黑了。」 二宮知道那一個月相葉也不好受,光聽聲音就知道了。雖然勉強的裝出很精神的樣子,但 這點差別二宮還是聽得出來的。 回日本的那天,相葉特地和經紀人一起去機場接他,不顧經紀人在一旁看著,一看到他就 給了他一個大大的擁抱,還不斷叼唸著,太好了,小和終於回來了。 說不感動是假的,類似的狀況還有很多。基本上二宮只要離開東京幾天,相葉就會像離開 水的魚般不自在,反之也亦然。 但要因此證明他們彼此相愛,應該要在一起什麼的,二宮還是無法認同。 櫻井瞇起眼,帶著狹促的笑容戳了下二宮的臉頰, 「你跟相葉ちゃん告白的話,他一定會答應的。」 「潤くん那天跟我說了一模一樣的話。」默契什麼的還真是可怕。 二宮呼出了一口長長的氣,將一直拿在手中沒有抽的菸掐熄,緩緩的開口說: 「在一起,又能怎麼樣呢?」 「會對我們彼此有什麼好處嗎?對嵐有什麼好處嗎?從此就能過著幸福快樂的日子嗎?不 是這樣的吧。在一起會產生一大堆的問題,家族、親友、社會……我們的一舉一動都會被 放大檢視,根本就沒有那麼容易。」 「翔さん應該是最明白這點的不是嗎?否則也不會跟潤君拖了那麼久。」 如果櫻井真的跟松本在一起的話,也許他就能多一些勇氣來面對這些問題。 但事實就是沒有。二宮和也從來就是個現實派的,這樣不合實際的愛情,他真的接受不了 櫻井安靜的聽著二宮的控訴,末了摸摸他的頭說他想太多了。 「和也,我跟潤的問題,不是你想的那樣。我們已經談開了,只是還需要給彼此一些時間 去適應新的身份地位,畢竟我們和你們不一樣,你們一直在一起,我跟潤卻一直在逃避彼 此。」 雙手交叉在胸前,櫻井勾起嘴角,同為團內的理性派,他確實是最適合和二宮談論這個的 人選,這樣一想,就不得不佩服大野的指派。 這個隊長雖然看起來沒什麼在做事,其實比任何人、甚至他們自己都還要了解他們。 「我們兩個都是聰明人,總是冷靜的分析一切,太過清楚什麼是對的,什麼是該做的,可 大概就是因為這樣,一不小心就會錯過真正重要的東西。」 「我的狀況又跟你不太一樣,我是太過執著於終點,一心只往前看,所以咻的一下就忽略 了路旁的景色,一點也沒發現落下了重要的東西。」 「啊~J要聽到你這些話肯定要哭的。」想到過去那些松本向他傾訴煩惱的夜晚,二宮忍不 住的搖搖頭感慨弟弟坎坷的戀情。 「嗯……說了你不可以打我,潤其實在我面前哭過好幾次……」 「你這傢伙!」還沒在一起就這樣,櫻井這傢伙真的能給松本幸福嗎? 激動的差點都要舉起拳頭,櫻井只能瞪大眼睛用誇張的表情要他先冷靜下來。 「等等等等,我們先解決完你跟相葉ちゃん的問題,之後你要怎麼揍我都沒關係。」清了 清喉嚨,櫻井又繼續分析了下去, 「你的狀況呢,是覺得無所謂,不會去強求或爭取什麼,有就有,沒有就算了。所以有人 靠上來你不會刻意歡迎,離開了你也不會勉強挽留。可是小和,有些事情不是順其自然就 好的。」 「愛情這東西,沒有公式也沒有正確解答,所以跟智商高不高,聰不聰明都沒有關係。一 個人死命的鑽研也很難找出答案,因為答案一直在變化。與其說是一個答案,不如說像是 一幅畫,只有兩個人一起,一步一步的往前,才能描繪出愛情最終的形狀。」 櫻井的笑容很好看,二宮印象中已經很久沒有看到好友這樣的笑容,很開心很滿足,夾帶 著一絲絲的苦澀,卻完全不影響這個笑容中流露出的幸福。 「翔ちゃん,你什麼時候變哲學家了?」 「嗯……」櫻井伸了個懶腰,轉身走到門邊,看著剛好走上來的松本微笑,「從我決定要 認真面對我喜歡的人的時候。」 松本愣了一下,雙頰泛著紅醞,睫毛飛快的眨著,低下頭小聲的說: 「要準備錄影了,Leader要我上來叫你們下去。」 「知道了,這就過去。」櫻井寵溺的用大手摸了摸松本的頭,回頭又投給二宮一個意味深 長的微笑,「Nino如果想通的話,一定會變得比我更厲害的,到時候說不定我還要叫你大 師呢!」 「如果真的有那天,我一定會跟你收高額諮詢費的。」二宮搖搖頭,雖然櫻井很聰明,但 這話的實現性似乎還有待商榷。 「你好狠心啊,我可是一分錢都沒跟你收的。」櫻井難過的擦去根本沒有流出來的眼淚, 和二宮一起離開了天台。 走下樓時對上松本擔憂的目光,櫻井露出安心的笑容,靠到松本耳邊輕聲的說: 「放心,他們會沒事的。」 二宮走在後頭看著這對準情侶的互動,不得不承認,確實是有些羨慕的。 可是他跟相葉能夠那麼順利相愛嗎? 他不知道。 愛情什麼的,真是麻煩死了。 TBC ------------------ 一團有兩個傲嬌真是辛苦了!╰( ̄▽ ̄)╭ 結果日後的翔君真的常常被收高額諮詢費XDD 一切都是自己種下的果啊~ ╮(╯▽╰)╭ 於是下章就會讓雅紀殺去和也家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.239.58

06/18 22:40, , 1F
我只能說翔桑還真料事如神啊www期待下篇啊~~

06/18 22:47, , 2F
翔媽媽的比較文 最後怎麼都跳針在某人身上XDD

06/18 23:04, , 3F
翔媽媽XDD 他一定會後悔說"你會變成大師"這種話XD

06/18 23:10, , 4F
翔媽媽XDDDDD最後開口閉口都是J了....好期待兩對都在一起!

06/18 23:11, , 5F
快點殺去nino家吧www

06/18 23:36, , 6F
跳針那段實在是www 翔媽媽真的會後悔他說的話啊XDD

06/18 23:43, , 7F
翔媽媽你來放閃的吧XDD 期待下篇~~

06/19 00:03, , 8F
"1983年專出傲嬌嗎?"讓我瞬間爆笑XD翔媽媽也XDDDDD

06/21 02:30, , 9F
1983專出傲嬌大笑+1XDDDD nino快別傲嬌! 期待下一篇!!!