[衍生] [J禁] 單行道 13

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/18 22:05), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
生日後一天也要歡樂的之J禁空一頁! 暴風雨團 CP:真的是人稱竹馬組的 X (嗯?為什麼有點動搖?) 13 時間緩慢曖昧地流過。夏天開始的時候,二宮的生日就快要到了。 氣溫一下子就飆高,讓人心浮氣躁。東京的夏天悶熱到可怕,而他們居然已 經在拍秋天的造型了。皮外套,絨布長褲加短靴之類的造型看起來挺有氣質,但 裡面的衣服早就濕透。相葉尤其慘,拍著拍著頭髮就濕到要造型師拿著吹風機在 旁邊待命,一有空檔立刻上去吹乾。 最令人驚嚇的是,他說因為天氣熱,所以吃不下。 「欸?」要幫他點餐的經紀人目瞪口呆,「再一次,你說你怎樣?」 「就吃不下啊,好熱喔。」 相葉抬頭回話時,發現休息室裡所有人都紛紛拿起了手機在操作。 「為什麼要錄音啦?!」他抗議。 「第一次聽到相葉說吃不下。」太稀奇了嘛。 「什麼呀!」相葉大笑起來。 那特殊的笑聲響起時,可以清楚感覺到空氣放鬆了不少。平常只要相葉在就 聽得到的笑聲,近來卻明顯減少,所以逗笑了他,大家都鬆了一口氣。 光是笑得少一點這樣細微的改變,身邊的環境就都馬上敏感地反應出來了。 二宮塞著耳機、貓著背,看似專心在打遊戲,但並沒有錯過周遭的一切。他只是 無聲地嘆了一口氣。 所以說,他們有多少自由?不說談戀愛這種大事,連小至情緒表達都必須顧 慮周遭。這麼辛苦的情況下,可以遇到情投意合的女生,不是一件好事嗎?他真 的不能怪櫻井翔。 這些他當然知道。他也知道那天發脾氣的自己是失態了。因為種種的心病, 從那之後二宮沒辦法跟相葉自然相處,也沒辦法跟櫻井像以前一樣談笑,連對大 野的騷擾都有氣無力,松潤來約喝酒也婉拒,每天變本加厲地打電動或練習紙牌 魔術,更加縮進自己的小世界裡。 沒關係的。只要繼續忍耐,繼續認真工作,什麼情緒,再大的痛苦,全部都 會過去的。他們不就是這樣長大的嗎? 所以遊戲連破好多關,魔術越發上手,也不是一件完全的壞事—— 「NINO。」經紀人T桑過來提醒他,「差不多該走了,提早一點出發比較好, 剛查過路況有點塞車。」 「啊,是嗎,那我們走吧。」抬起頭,漂亮的臉蛋比平時更沒精神。完全沒 上妝的二宮蒼白得令人心驚,黑眼圈隱約可見。 待兩人上了車,T桑忍不住問,「身體還好嗎?腰沒事吧?」 「沒事的。T桑太關心了。謝謝。」小惡魔在私底下其實是個有禮貌的好孩子。 他們都是好孩子。有時候甚至太乖了一點。 「不用這麼客氣。」T桑微微一笑,開出停車場上路,一面閒聊,「生日快到 了,想要什麼嗎?」 二宮望了開著車的T桑一眼,彷彿欲言又止,但什麼都沒說之後又撇頭望向了 窗外。手肘撐在窗邊,支著下巴。 「除了錢以外。」經紀人補了一句。 「啊,可是,錢我很想要呢。」 T桑還是微笑,停了停,才突然問:「所以說,NINO,如果錢跟幸福讓你選一 個的話,你會想要什麼?」 二宮忍不住又看 T桑一眼。看似是個專心在開車的大叔,但被照顧這麼多年來, 好像沒有聽過T桑問過類似的問題。應該說,T桑從沒有主動問起這麼私人又抽象的 問題。 「當然是錢啊。」一秒閃答。回答之後,看著 T桑露出了「果然」的表情,二 宮扯了扯嘴角,繼續回去看如常掠過的街景,淡淡說:「幸福這種事……跟我有什 麼關係呢。」 T 桑不再多說,只是順利把二宮送到下一個工作地點,看著個子小小的白皙少 年略貓著背走進攝影棚,沈靜的琥珀色眼眸似乎從十六歲以來也沒有變過。其實, 他也有一雙不會說謊的眼睛。 之後 T桑就請假了。事務所派了新的經紀人來暫代。不過他們團裡五個人配上 七個經紀人,偶爾也有人請假,所以其實不一定會遇到哪一位,大家也沒有放在心 上。 而T桑不在,事情變得有點麻煩。 那天是松潤跟大野兩人工作結束後去喝酒,喝了一些之後剛好櫻井傳訊來問 關於二宮生日的事,大野笑瞇瞇地回了郵件。 「翔君說了什麼?」 「問要送NINO什麼禮物呢。啊,好像也在附近吃飯,我叫他過來了。」 握著啤酒杯的松潤突然僵了一下,表情變得有點兇狠。「是嗎。」 「怎麼了?松本桑好像不大高興啊。」陪著來的新經紀人還不太習慣松本潤 的氣場轉變,有點擔心地問。 「確實不大高興。害怕的話最好趕快離開。」松本潤濃眉一挑,給了一個很 大爺的回答。 「啊哈哈,真愛開玩笑。」經紀人尷尬地陪笑,開始流冷汗。 櫻井翔沒多久就真的出現在包廂門口,也是工作了一整天的他面帶倦意,笑 容也少了。坐下來就點了啤酒,什麼都沒吃的就先灌了一大口。 「翔君很累了吧?辛苦了。」大野很愛護地摸摸就在身邊的斜肩。 光是這樣軟軟的聲音跟微笑,就有治癒的效果。櫻井對身邊的大野笑了笑, 「沒事的,你們也辛苦了。整天都在拍廣告吧?」 「就是呢。小潤今天也好努力,拍起來好帥唷。」 結果一看過去對面,是一臉擔憂的經紀人,以及一張壓抑著火氣的濃顏。 「怎麼了?」主播的大眼睛透著困惑,「拍得不順利嗎?」 「很順利,謝謝關心。」雖是恭敬的用詞,但語氣卻一點也不是那樣。 櫻井翔看他一副想找人打架的模樣,聰明地不再多問,低下眼繼續喝啤酒。 松本潤則是忍了一下——天地為證,他真的有忍——只是依他的脾氣實在忍不下 去了。 「如果可以的話,麻煩你多關心自己的工作就好,不要插手干擾別人。」語 氣還是不可避免的衝。 話一說完,其他三人都僵了一下。櫻井的眉也鎖了起來。 「呃那個——」經紀人已經掏出手帕在擦汗了,「要不要再點些菜?」 如果是T桑在就好了……內心不斷吶喊。 大野保持沈默。 「你有什麼話想說嗎?」反問。下巴線條因咬牙而繃得緊緊的,是難得見到 的嚴肅櫻井。 「想說的話很多,只是你大概不會想聽。」松本潤仰頭,把剩餘的啤酒一飲 而盡,重重放下玻璃杯,「就像你想說的話大概也很多,但,別人似乎也不見得 想聽,對情況也沒什麼幫助。」 這話已經算非常重了,至少在結成這許多年來,松本潤不曾跟櫻井翔這樣說 過話。 「這是什麼意思?」 「為什麼隨便說別人要結婚了?」松本潤超直率地問,「這樣會造成很多困 擾你不知道嗎?而且,你跟 NINO 到底說了什麼?他最近跟雅紀這麼奇怪,你應 該也有一點責任吧?」 雖是問句,但句句都帶著指責。 「松本桑,你知道公司不喜歡你們說這些——」經紀人焦慮地搓著手,徒勞 勸阻著。 被那樣有魄力的濃眉大眼狠盯住,很少人不害怕退縮的。而一向對松本潤百 般疼愛忍讓的櫻井翔今天也不知怎麼回事,笑容盡去。 「我有我的想法跟考量,而且,雖然聽起來很俗,但這是為了大家好。」 松本潤有心病,他聽不得這句話。當下從鼻子哼了一聲。 「為誰好?」他瞪著眼前人,這個曾經用同一個理由扼殺一段青澀愛戀的聰 明人、菁英。「現在這個樣子,誰過得好了,除了你以外?」 櫻井翔也有心病。他也聽不得這句話。偏偏這陣子以來,他聽了兩次。兩次 都重重傷了他的心。 黑白分明大眼睛毫不畏懼地瞪回去。「你憑什麼這樣說。」 「櫻井桑——松本桑——」 「我去上個廁所。」大野突然說。起身離開座位,在包廂門口回頭對經紀人 招手,「I桑陪我一起去好嗎?」 「呃,可是……」經紀人看看劍拔弩張的兩人,又看看一臉淡定,在緊要關 頭反而無比鎮靜的LEADER,矛盾著。 怎麼會弄成這樣,要不要打電話叫T桑來救援—— 「沒關係的,來吧。」大野溫和地說。 包廂門一關上,裡面空氣立刻陷入壓迫感超重的沈默中。好半晌,櫻井才又 沈沈開口,「你對我有什麼不滿我都接受,但是雅紀跟小和的事,跟我們當初並 不一樣。」 「當然不一樣,他們是兩情相悅。」松本潤不耐地一揮手,沒有注意櫻井俊 美臉上一閃而過的怒意。「你覺得雅紀結婚比較好,但有沒有想過小和眼睜睜看 著的心情——」 「那雅紀多年來眼睜睜看著小和跟那麼多人親近,跟 LEADER 膩在一起的心 情,你又曾經想過了嗎?」 「那不一樣!」 「哪裡不一樣?」櫻井毫不猶豫地打斷,「只因為 NINO 會說出口,他的傷 心就比較有份量嗎?」 「小和什麼都沒說!」松本潤火到一拍桌子站了起來,「雅紀跟你說了什麼 我不知道,但你不能——」 「雅紀也什麼都沒說。」櫻井冷冷望著他,「而我也沒有你想像的那麼有影 響力。他交女友並不是我逼他的。」 松本潤撩了一下前額的頭髮,白皙的臉上因怒意而泛著紅,「好,我說不過 你。只是我還是覺得,兩情相悅是世界上最難得的幸福,可以的話還是希望他們 能在一起。」 「他們不是從小到大都在一起,跟我們一樣嗎?」櫻井反問,一連串猶如連 珠砲,「你到底希望怎樣呢?雅紀跟小和能結婚嗎?能生孩子嗎?他們能過正常 的家庭生活嗎?能被大家祝福嗎?現況有什麼不好,小和一時的情緒難受總是會 過去,誰沒有犧牲,誰不需要忍耐?」 「所以說幸福的條件就是結婚生子?」松本潤快要崩潰了,「你可以不要這 麼直線嗎?從身體到腦筋都是一樣,全身上下完全硬梆梆的不會轉彎!」 「你又知道我哪裡硬——」 這句話其實沒說完,但兩人都非常莫名其妙的在這一刻臉紅了,氣氛突然變 得很詭異。 門輕輕的開了。在外面聽到一個段落的大野默默走進來。回到座位坐下。 「I桑呢?」 「去開車過來了。」糊糊的簡潔交代,「那個……已經有人在推特上發文說 看到我們,還說了好像在吵架。事務所剛打電話給I桑。我們該走了。」 「我本來就想走了,跟這個人沒辦法溝通。」松本潤惱怒地說。 櫻井看似想回嘴說些什麼,但硬是忍住了。 「不會呀,我在外面聽了,覺得你們溝通得不錯。」大野笑了笑。「可以說 出口不是挺好嗎?也忍了很久了。」 「智君——」「智——」 他當然知道兩個團員都希望他出面當仲裁,但,他也當然不會做這種事。 「翔君,你希望事情怎麼解決?」 「讓雅紀去交往,往結婚方向發展,小和跟他就是親密的夥伴。」堅持。 「啊,是嗎。那小潤呢?你怎麼想?」 「我要他們在一起。」就這麼簡單。 大野緩緩點著頭,做出總結,「那就讓他們當親密的夥伴在一起呀。至於要 不要結婚,那就讓雅紀自己去決定了。」 「可是——」「就說了——」 「就這麼做吧,維持現狀。沒什麼好吵的。」大野居然還呼呼笑起來。那樣 柔軟放鬆的笑容,讓人看了,都忍不住覺得,事情絕對就會像他說的,那麼簡單 好解決。 本來就沒什麼好解決的,旁人也無從插手。這兩個人不過是借題發揮而不自 覺罷了。 但誰的青春沒有些許遺憾;多年後有機會可以跟年少時的那個人對話,就算 是借題發揮也好呀。 到底他怎麼收服這些團員的,就連最親近的經紀人們有時都會困惑。送大野 回家的途中,I桑忍不住好奇。 「大野君到底說了什麼?」脾氣都很硬、很堅持的兩人,之前明明已經快打 起來了,結果大野只進去了一會兒,好像就化解掉了。在後門分開時,櫻井翔口 氣不算太好,但還叮嚀松本潤開車小心點,而松本潤雖然臭著臉,也乖乖點頭應 了,甚至道謝。 「沒什麼呢,大家都是聰明人,很好說話的。」大野在後座閉上眼睛,微微 帶著笑回應。 雖然輕描淡寫,但是這種本領,沒有一個經紀人比得上。難怪,就連陪他們 最久的T桑都忍不住稱讚過—— 「啊,說到T桑。」經紀人操控著方向盤,突然想起,「剛才本來要打電話 跟T桑求救了……沒打通。大野君有聽說T桑要走了嗎?」 久久沒有聽到回應,以為他已經睡著了。從後視鏡一瞥,才發現大野那雙眼 角長長的黑眸炯然望著經紀人,把他嚇了一跳。 「啊,是嗎。」最後,大野只是輕輕吐出一口氣,像嘆息似的說。 ---- 稍微心虛中......(傻笑) 主角們:戲份再不回來我們要罷工了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/18 22:11, , 1F
馬內的除了錢以外真的很棒www

06/18 22:12, , 2F
Leader真的是很不簡單的人物啊~翔潤我拜託你們也坦率點啊
大野是不到緊要關頭不出手的秘密武器咩(心)

06/18 22:16, , 3F
明明看的很過癮但還是想哭是怎樣呢~~竹馬快點甜蜜蜜啦QQ
會的會的(咦我說了什麼) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/18 22:19)

06/18 22:19, , 4F
唉這次菁英翔真的一點都不菁英啊我會被他氣死!!!!!!!!!

06/18 22:21, , 5F
Leader真的就有這種四兩撥千金的感覺,解決完竹馬就換翔潤吧

06/18 22:28, , 6F
解決完竹馬就換翔潤+1

06/18 22:30, , 7F
真的很慶幸大野智是leader!!! T桑是會離開事務所嗎?

06/18 22:30, , 8F
讓T桑離開前看到相二和好吧~

06/18 22:41, , 9F
推Leader~~~
leader說謝謝大家他會努力的

06/18 22:42, , 10F
最近太多山風文可看了,真幸福~

06/18 22:51, , 11F
拜託兩對都要HE啊> <

06/18 22:58, , 12F
完蛋了我還是超想打翔君的(左手抓右手

06/18 22:58, , 13F
還是很想打翔君!!

06/18 23:04, , 14F
看了還是好想哭ODQ好想打翔君!!!!!!!!(伸手

06/18 23:10, , 15F
松潤快點打翔君啊!!!!!!!!!!Leader好強大!!!(膜拜

06/18 23:15, , 16F
看完還是很想痛揍翔君阿!!不要把自己期望加諸在別人身上!
是的是的,諸位想動手的請便沒問題 只是呢,嗯,怎麼說呢 松潤也是在把自己的期望寄託在別人身上呀~

06/18 23:47, , 17F
怎麼辦我好想快點看結局可是又捨不得折磨棒的文結束Q口

06/18 23:56, , 18F
真的每天都期待這篇OAQ 翔君洞沒還補反倒先滿頭包了XD
謝謝唷,我一定會日更的(明明剩沒幾天了是在誇口什麼)

06/19 01:26, , 19F
潤智兩人吵到後來自己害羞是怎樣XDDD

06/19 01:26, , 20F
阿打錯 是翔潤QQQQ
就...好像發生過什麼讓人臉紅的事...嗎?嘻嘻嘻(欠扁貌)

06/19 01:36, , 21F
推!

06/19 01:44, , 22F
一人一拳揍翔君()ノ這樣對ニノ和松潤都太不公平了
主播的腦袋是真的單行道(毆) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/19 07:58)