[衍生] [J禁] 單行道 12

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/17 22:15), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
從善如流的恭賀生日所以二更之J禁空一頁! 暴風雨團 CP:是人稱竹馬組的 X 12 之後工作依然很順利又緊湊地進行著。他們是專業的偶像,怎麼可能被一點 私事影響呢。 台前是這樣沒錯,不過離開了攝影機,還是有點不一樣。比如此刻在休息室 桌上不停震動,都快要掉到地上的手機。手機的主人明明就坐在旁邊捧著一本漫 畫,卻從頭到尾都好像沒注意到似的。 「相葉桑。相葉君。」松本潤換了幾種稱呼叫人,都沒得到半點回應,終於 火了起來,拍了一下桌子,「雅紀!」 「嗯?」一臉迷惘地抬起頭。 「手機!」 相葉把手機拿起來看了一下,又默默放回去,任由它繼續在桌上震動。 「不接嗎?」松潤被那個細小的震動聲弄得有點煩躁,忍不住問。這怎麼看 都像是女朋友打的吧,為何不接? 「啊,有點……」相葉式的模糊回答。 「就接一下,不然會一直打吧?」 「沒關係的。」又埋首漫畫,無比認真的看下去。 本來真的是不想也不會多管的,但是松本潤跟相葉雅紀交情不一樣。他忍了 一下,實在忍不住要問,「喂,你啊,沒事嗎?」 雖然工作上面一點問題都沒有,但私底下相葉明顯的沒什麼精神。就像是動 物一樣,肚子餓了或生病時很容易看得出來。這個人啊,真的不會說謊。 相葉抬頭,望向那張很濃的俊臉,和認真關切的眼神。雖然對他很兇,很會 管他罵他教訓他,但這也代表松本潤一直把他當作最親的自己人,一有異狀,絕 對不會置身事外的裝作沒看到。 而且要說青梅竹馬,他們也是從小一起長大。跟松潤認識還比那個人還早。 雖然近年來變成這個笨蛋哥哥的形象…… 「小潤。」張開口,相葉好像想說什麼—— 就是這麼準,有人這時候開門走了進來。 本來已經屏息以待的松本潤被硬生生的打斷,眼看著相葉又縮回漫畫世界裡 去了,氣不過地狠狠瞪了來人一眼。 櫻井翔才一開門,就被氣勢十足的兇惡目光給震住,手還留在門把上動都不 敢動。跟在後面的經紀人差點撞上他。 「怎麼了?」 「我才想問怎麼了呢。」櫻井餘悸猶存地走進休息室。一面看手錶,「我沒 有遲到吧?今天是十點進棚沒錯吧?」 「咦?我看看,沒有錯啊。」經紀人也反射性地翻閱一下手上的記事本。 松本潤哼了一聲,不理他們,回去看自己的筆記型電腦。 工作很正常的進行著。五個人多年來的默契已經成為身體本能,不管心裡在 想什麼,都能毫無破綻地接話或做出反應。雖然很累,時間拖得很長,但節目很 順利地錄完了。 相葉看起來比平常更累,在休息室也很沈默,連吃著熱騰騰的麵時也反常地 冷靜,大野還忍不住過去摸了一下麵碗,確認溫度。 「沒有買錯家吧?」「沒錯啊,一直都是這一家的外送。」「會不會是身體 又不舒服了?」「要不要去一趟醫院?」經紀人們也在竊竊私語。 「沒事吶。」偏偏被問了,相葉的回答那麼正常,笑起來又那麼陽光,一點 問題也沒有。 不知道為什麼松本潤又在怒瞪櫻井翔,而二宮和也今天一直沈迷在撲克牌的 世界裡,好像在鑽研什麼很困難的新魔術,一有空閒就微皺著眉,貓著背在擺弄 手中的紙牌,連頭都沒抬,恍若未聞。 說不出來到底哪裡怪,但氣氛就是不太對勁。已經有段時間了,這感覺真令 人不舒服。 工作全部結束時還不算太晚,本來招呼著問要不要一起喝酒的,二宮馬上拒 絕了,「抱歉,另外有約。」 已經連續好幾次都得到這樣的回答,松本潤有點不悅地嘟起嘴,「你也太忙 了吧,一天到晚有約,最近是怎麼了?」 「受歡迎嘛,沒辦法。」用兩指一揮,敬了個禮,超耍帥地離開。 櫻井自己開了車,經紀人就很理所當然地把大野推給他送。最後松本潤抓起 背包,另一手就去拉相葉,「我今天也有開車,一起走吧。」 「欸,可是——」 「有意見嗎?」濃眉一挑。 當然沒有。誰敢對大爺他說不?相葉乖乖地跟著一臉高傲的松本潤走出去。 誰都無法聯想到當年這兩人的角色可是互換的;這所謂的黃金交叉到底在哪年哪 月發生的,迄今已經不可考。 他們先去吃了晚飯。小小喝過一輪之後,想找第二家卻有點不知該去哪裡。 雖然有櫻井翔這個美食通,但臨時詢問也太奇怪了,松本潤考慮了片刻,當機立 斷:「去我那裡喝吧。」 「嗯?」相葉困惑地看著異常有決心的松本潤。「小潤今天很想喝嗎?」 松本潤斜斜瞟他一眼。「對。怎樣?」 還能怎樣?奉陪就是了。 話說他們團裡分成兩派,一派是喝醉了會撒嬌黏人、話特別多,情緒整個被 放大的,比如松本潤和相葉雅紀;另一派則是怎麼喝都不醉,就算有醉意也只是 更沈默的,比如櫻井翔與二宮和也。 而今夜松本潤越喝越悶。都是因為相葉雅紀異常地克制,明明一副心事重重 的樣子卻只是小喝幾口,烏黑的眼睛好像有著千言萬語又像是一片迷惘。這模樣 會激發很多人的母性沒錯,但看在松本潤眼裡真是悶到最高點,真想抓住他用力 搖晃把他的心事全給晃出來。 在松本潤住處,隨意喝了幾瓶啤酒之後,相葉在沙發上抱著抱枕靜靜地看著 電視。松本潤起身去拿下酒菜,站在開放式小廚房裡,天人交戰了片刻。 最後,終於還是咬著牙,伸手從酒櫃裡拿出珍藏多時的威士忌。 今天無論如何要把相葉雅紀灌醉,把心裡的鬱悶全部說出來;要不然,照相 葉的個性,不知還要強撐到什麼時候。 「就拜託你了。」松本潤無比愛惜地摸摸玻璃酒瓶,喃喃說。 「小潤,在跟誰講話?」相葉從沙發上喊過來。 「沒事。」拿著酒瓶,另一手夾著兩個水晶玻璃杯,重新回到客廳。 相葉本來還在有一搭沒一搭的看電視吃零嘴,不過一喝到陳年威士忌,眼睛 突然亮了亮。「這個好好喝喔。」 「那就多喝點。」坐在沙發前地板上的松本潤,一臉淡然地繼續幫他倒酒。 「小潤啊,好有品味喔。」喝著喝著,瘦高個子又躺回沙發上,環顧了一下 客廳,用那個輕飄飄好像在唱歌的聲音說,「真的長大了呢,變得這麼強。記得 以前啊,你小時候——」 「喝了酒就開始話當年,你是大叔嗎?」忍不住要吐槽。 相葉呼呼笑起來,「本來就是大叔了嘛。」 閒聊說笑還帶吐槽,一杯又一杯,松本潤拿出壓箱寶加上多年飲宴累積的酒 國名花手腕,終於順利讓相葉喝到歪倒在沙發上。臉紅紅的,烏黑眼睛眨啊眨, 安靜了很久。 「小潤。」他啞啞地開口,「我好像搞砸了,怎麼辦?」 來了,終於要說重點了。松本潤盡量平淡地問:「搞砸了什麼?」 又是沈默,好久好久,久到松本潤以為他睡著了。一轉頭,卻發現相葉直直 地盯著人看,好像在研究什麼。 「小潤啊,有沒有很喜歡很喜歡過一個人,喜歡到不知道怎麼辦才好?」他 的臉枕在抱枕上,悠悠地說,「明明知道不可以,想盡辦法要壓抑,可是還是忍 不住:最後就是被討厭了。聽起來很奇怪吧?」 松本潤沒說話,只是面無表情看著他,眼神令人發毛。 「啊,對喔。小潤也有過。」到這時才想起來眼前這人當年的慘烈。他不好 意思地拍拍松本潤的肩,表達同情。 「都那麼久以前的事了。」松本潤不太在乎地說。 相葉躺回沙發上,眼睛看著天花板,好像自言自語,「怎麼會有勇氣啊,那 麼直接的說出來?被拒絕的話,不是非常非常,非常可怕嗎?」 「就忍不住啊。而且,也是覺得對方喜歡著自己嘛,誰知道是判斷錯誤。人 總有誤判的時候。」松本潤喝了一口酒,嘀咕著。斜眼瞥見相葉張開嘴又閉上, 閉上又張開,卻什麼都沒講出來的傻樣,吐槽:「怎麼了?說得不對嗎?」 「不對。嗯,不是這樣說啦。也是對。」又是相葉式的混亂回答。他無比苦 惱地用抱枕遮住臉,小小聲說:「我也會忍不住啊,可是,把人嚇跑了之後,就 後悔得要死。小潤,你有後悔過嗎?很後悔很後悔,後悔到想把自己打死那樣的 程度?」 對一個冒失又常憑直覺行事的 AB型來說,後悔是家常便飯。但聽他口氣真是 懊惱到極點,松本潤一轉頭,果然發現他眼眶紅紅的,眼睛水水的。 嘆口氣,「雅紀——」 「好難過啊,好像要窒息那樣。」他深呼吸一口,像流水一樣輕輕的軟軟的 說出來,「從來沒有這麼這麼,這麼難受過。就算那個人呢是在喜歡別人,就算 只是寂寞了,把我當替代品,也沒關係的喔,真的真的。可是,被推開的時候, 怎麼會那麼痛苦啊。」 「等一下,你要跟這樣的人結婚?」有人聽得目瞪口呆,不可置信,「不是 聽說是很乖的女孩子嗎,怎麼會交往成這樣?」 沒想到相葉更迷惘了,「結婚?誰說的?」 「翔君。」 「是嗎,是翔君啊。」他摸摸鼻子,「小翔啊,好像一直覺得我該結婚,好 好過日子。他說這樣會很幸福的。我真的有嘗試過喔,可是真的不行吶。做不到 呢。怎麼能在一直想別人的時候結婚呢?這樣真的會幸福嗎?」 非常好,櫻井翔。閣下的罪狀又多一條。造什麼謠啊?! 不過暫時還沒有閒工夫管那個。是說團裡的老么至此才完全領悟到自己錯得 有多離譜。 老實說,松本潤一直以為,那些愛戀和依賴都是偏單向的,而相葉是因為責 任感而有所為難的那個;現在看來,根本不是這麼一回事! 無力地閉起眼,手指揉著皺起的眉心,很頭痛的樣子,「那你就去跟真正喜 歡的人在一起啊。」 「可是他不要我。」就那麼簡單幾個字,卻講得啞啞的,還微微顫抖。 不要他?不要相葉雅紀? 松本潤閉起的眼眸前,浮現的是一張太過蒼白的清俊臉蛋,沒人注意時琥珀 色眼眸中流露的憂傷。 他真的不懂這兩個人在演哪一齣。 深呼吸一口,又一口。腦海裡只剩下一個念頭,一定要好好表達—— 所以松本潤一個字一個字地,無比清楚,無比冷靜地說了。 「相葉雅紀,你是白痴嗎?」 ---- 結果生日快樂的戲份都在壽星的男人身上(默) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/17 22:25, , 1F
果然酒國名花有一套啊!!雅紀真傻><
畢竟有放出去訓練多年(是否他才是真正男公關人才)

06/17 22:25, , 2F
小潤啊,快用你那戴滿戒指的手用力打醒雅紀吧!!
啊啊不要~~會死人的~~

06/17 22:28, , 3F
松潤罵得好啊!!但也順便罵一下NINO啊!!!
松潤誰都罵就是不會罵NINO的~

06/17 22:41, , 4F
1樓的酒國名花XDD

06/17 22:42, , 5F
雅紀就是白痴!!! 還有翔君(指)造什麼謠啊!!! (太入戲了XD)
息怒啊大人

06/17 22:47, , 6F
啊 二更完全平息了我對兩枚攻君的怒火(為啥) w大加油啊>///<

06/17 22:49, , 7F
...我看錯ID(跪) y大原諒我(發抖躲到旁邊去)
沒有關係的一切都是身外之物(啥)小主別氣壞了身子

06/17 22:55, , 8F
吼這兩對能不能都誠實一點QAQ

06/17 22:58, , 9F
笨蛋!

06/17 23:00, , 10F
相 葉 雅 紀 你果然真是個 大 白 痴!!
沒辦法,聰明人都會被這種的把去(松潤:去死)

06/17 23:02, , 11F
二更大好ヾ(○′▽‵○)ノ

06/17 23:02, , 12F
愛拔大笨蛋ODQQQ結果壽星戲份好少哈哈哈哈

06/17 23:05, , 13F
結果換想打翔君了怎麼辦(毆)

06/17 23:10, , 14F
大笨蛋!!QAQ

06/17 23:12, , 15F
真的會換想打翔君吼!!!!!!!!!!(狂搖斜肩)
沒關係的大家就動手吧翔君很耐打的

06/17 23:14, , 16F
換個角度想也是因為翔君亂造謠(並不是)才會有進度
沒錯沒錯!就是這樣! 其實也不是造謠啦,那就真的是翔君的希望吧

06/17 23:15, , 17F
雖然還是想打完愛拔打翔君XDD

06/17 23:23, , 18F
我發現我最近拉翔君去撞牆越來越順手了(大誤)
OK的OK的,小心牆會被撞一個洞哦

06/18 00:35, , 19F
翔君在幹麻!!! 真想打他了
本故事的官方紅娘雖然不是他 但他是個……想很多的聰明人(事到如今已經有點不像誇獎了) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/18 01:01)

06/18 02:53, , 20F
不知為何的我想要通通都打一下QQ大家都是笨蛋TAT!!!

06/18 02:55, , 21F
希望紅紫也能幸福啊(貪心
這個嘛,嘿嘿嘿(再度意味不明)

06/18 02:59, , 22F
推相葉雅紀是北七加上小潤跟威士忌講話敲可愛!!

06/18 13:57, , 23F
小潤對威士忌講話真的超可愛XD
謝謝(羞)(松潤:是在誇我!我!)

06/18 20:51, , 24F
經過一晚的冷靜(?),懂翔君為什麼要造謠,他只是不相雅紀

06/18 20:51, , 25F
跟他一樣痛苦吧... 雅紀快點想通啊! 二宮只是沒安全感...

06/18 20:52, , 26F
對對對對對就是這樣!(灑花) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/18 22:13)