[衍生] [J禁] 單行道 11

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/17 21:00), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
恭賀主角生日所以這天完稿但還沒辦法貼完的J禁所以空一頁! 暴風雨團 CP:是人稱竹馬組的 X 11 「啊——好懷念吶。」二宮在床上舒服地伸展,然後翻身抱住枕頭,杏形的 大眼睛閃爍笑意,「記得以前也常跟翔君這樣喝酒,好久沒有了呢。」 兩人一起喝酒的時機來得比預期中快。到外地工作的時候,二宮提前一天入 住飯店,而櫻井特地在自己工作結束後趕夜車來會合,午夜時分打電話到二宮房 間,問他要不要過來。 坐在地毯上努力開紅酒的櫻井翔聞言楞了一下,隨即低下頭微笑。 真的是很久很久了。自從松本潤的事情之後,二宮和也與櫻井翔之間拉開了 微妙的距離。依然互相尊重關心,但那個會纏著他問東問西,會皺著眉和他徹夜 長談前途,甚至睡不著時撒嬌要他陪著說話的二宮就消失了。他們兩個都不再在 人前掉眼淚,也絕不會喝醉。 櫻井終於把軟木塞拔出來,倒進晶瑩的玻璃杯裡,遞給二宮。兩人碰了一下 杯子。入口是帶著澀意的香氣。二宮含著一口酒,慢慢品嚐著。他們隨意聊著工 作上的事,氣氛很放鬆。 「雅紀啊,每次試酒的時候,都會吞下去。明明該吐掉的。」突然笑出來的 櫻井,對著二宮詢問的眼神解釋。 「笨蛋學人家喝什麼紅酒。」嘀咕。 「好像是女朋友喜歡吧。」櫻井隨口說。盯著杯中暗紅色的液體,停了片刻 似乎在思考什麼,才又開口:「吶,NINO。」 「嗯?」 「想過要結婚嗎?」櫻井輕晃著酒杯,燈光下閃爍著寶石般光澤。 「沒有呢。」二宮看他一眼,「翔君想嗎?」 「以前總覺得,遲早應該會結婚的。不過現在——」櫻井翔搖搖頭。「所以 看著雅紀,有點羨慕呢。那個人,真的是奇蹟 boy啊。好像天大的困難,到他那 裏都會莫名其妙的簡單解決。」 胸口有點抽痛。二宮吞下一大口紅酒,不說話。兩人默默地喝著酒,喝完了 又倒,喝完了又倒。 「會祝福他們嗎?」沈默很久之後,櫻井突兀地問。 二宮詫異地抬起眼,發現櫻井黑白分明的大眼睛正專注望著他,完全沒有開 玩笑的神色。 「為什麼這樣問?」不知為何,被這樣質疑,二宮覺得有點火氣冒上來。語 氣也尖銳了,「翔君是什麼意思?覺得我不想祝福?誰結婚我都會祝福的。還會 好好練習,在婚禮上獻唱ONE LOVE,怎麼樣,不錯吧?」 雖然嘴角隱約掛著笑,像是普通的二宮流吐槽,但櫻井沒有像平常那樣哈哈 大笑起來,只是繼續沈默著。 笑意勉強撐久了也會累,二宮抿緊唇,冷靜了下來。「翔君,到底想跟我說 什麼?」 偏偏他們都是含蓄又不直接的A型,這種時候真的很麻煩。 櫻井翔把剩下的紅酒平均分給兩人。一人半瓶紅酒,對他們來說真的不算什 麼,所以語氣也還無比冷靜,像在分析新聞地說起來,「雅紀好像一直很猶豫。 對象是真的很好,事務所那邊也不是不能談,不過,總覺得他在顧慮著——」 「我嗎?要把責任推到我這裡來嗎?」二宮敏銳地反問,「作為一個完全沒 被告知的團員,要我負什麼責任呢?不覺得太自以為是了嗎?」 憑什麼,櫻井翔憑什麼用「相葉雅紀的摯友」身分出現在他面前,對他講這 種話? 「這件事,你知道他沒辦法主動對你開口的。」櫻井沒有動氣,溫和地說, 「如果對你來說真的那麼不重要,又那麼容易,就對他說一句恭喜或祝福吧。他 一直在等著。」 「我——」一口氣突然哽住。深呼吸幾口才壓下去。胸口焚燒的怒意卻怎樣 都壓制不了。薄唇吐出尖銳的反問,「翔君覺得應該這樣做,對大家都好吧?可 是,到底對誰好?」 「NINO——」 「因為要讓相葉桑好過,所以我要勉強自己?因為要讓櫻井桑好過,所以小 潤痛苦沒關係?你們得到自己想要的還不夠,一定要踐踏別人才甘願?」 因為怒氣而模糊的眼前,彷彿出現了癱軟在路邊大哭,夜夜爛醉的松本潤。 當年的眼淚和自己的重疊。二宮眼眶都紅了。 不,並不是因為想哭,而是純粹因為憤怒。在這一刻,他真的受夠了。 他從來不去干涉別人的方向。但,憑什麼要強迫他? 二宮的手腕突然被牢牢抓住。 櫻井翔靠近了,一個字一個字像從齒縫中磨出來似的,「沒有人好過。你聽 見了嗎?沒有人。」 他突然發現,櫻井翔在生氣,而且是非常生氣,只不過一直在壓抑。 二宮掙脫他強硬的箝制,撫摸著自己作痛的手腕。櫻井翔的蠻力真不是開玩 笑的。他嘲諷地笑了笑,眼睛裡卻沒有一絲笑意,「我知道了。我一定會好好祝 福相葉桑的,當他的伴郎,還當他小孩的乾爹,可以了嗎?」 可以了嗎,可以放過他了嗎。 沒什麼好多說的了。他不再看櫻井翔,起身往房間門口走。櫻井在身後似乎 叫了他,但他完全沒有回頭,拉開門走出去。 門在他身後砰的一聲關上。走廊盡頭,兩個熟悉的人影聽到聲響,都轉頭看 過來。二宮死命瞪著那個似乎是剛到的瘦高個子,目光像是要在人家身上穿出兩 個洞。 T桑拍拍呆住的相葉,低聲交代幾句,提著相葉的行李先進房間去了。相葉 一臉困惑地對著他走過來。「小和,怎麼了?在生氣嗎?」 「不能生氣嗎?」二宮掏出卡片打開就在對面的房門,一把把狀況外的高個 子推了進去,門再度砰的關上。手指指向他的鼻尖,「你到底有什麼話,直接對 我說好了,幹嘛還要找別人幫忙?」 還是那個迷惘的表情,「我?傳話?那是什麼意思?」 見鬼的紅酒,裡面是加了什麼藥嗎?還是壓抑多時的情緒終於找到爆發點, 「相葉雅紀請你聽清楚,要交朋友,要結婚,要生小孩,要幸福快樂的過日子, 就請便,我保證一定祝福你到底,可以了嗎?夠不夠?這樣開心了嗎?」 說到最後根本是用嚷的,嚷完覺得喉嚨用力過度,隱隱作痛,他下意識摸了 摸脖子。感覺脈搏跳動得很猛烈。 相葉彎下腰,幫他把掉在地上的卡片撿起來,放在旁邊小桌上。然後伸手過 來,似乎想要摸二宮的頭安撫他。 啪的一下,被狠狠撥開。 相葉楞楞地望著全身都帶刺的二宮,突然再度伸手輕抓住二宮的手,拉高。 「到底怎麼了?」他吃驚地望著二宮的手腕,上面清晰的指印。「發生了什 麼事?為什麼會這樣?」 「什麼事都沒有!你不用管!」二宮撇開頭,試圖想甩掉他的手。 下一刻,卻被緊緊的抱住。 相葉雖然瘦,但力氣其實非常大。二宮用力掙扎,又推又打,卻文風不動。 「放開啦,你好煩,你真的很煩……」 「好了好了。沒事了。」低低的嗓音在他耳邊哄著,「沒事了唷。」 「又不是動物。」感覺自己被當成小貓或小狗甚至小猴子小袋鼠在哄,二宮 不服輸地嘀咕著,但慢慢停止了掙扎,聲音也低下去了。 多年來都只會用這一招安撫人或動物。可是,偏偏那個微啞的嗓音就是超級 有用。他埋在相葉胸口,模模糊糊聽到抱著他的人在說對不起。 「為什麼道歉?」 「不知道吶。小和好像很生氣。」所以總之是先道歉再說。 「那麼笨。」二宮差點笑出來,卻覺得眼睛澀澀的,臉頰酸酸的。拿這個老 是搞不清楚狀況,卻又奇蹟似的能用一句話總結僵局的笨蛋沒辦法。 兩人也沒有再多說什麼。他被相葉趕上床去睡。拿著遊戲機廝殺著,眼角餘 光瞄到瘦高個子脫了衣服往浴室走,心情有點複雜地閉上眼。 沒想到,發洩過情緒之後精神似乎太過放鬆,居然就這樣睡著了。 朦朧間好像聽到有人敲門。相葉匆匆忙忙從浴室出來,只圍了條浴巾就去開 門。在門邊低聲交談,聽聲音是經紀人T桑。應該是來看看情況,順便叫相葉 回房去休息的。 相葉自然不會放下二宮就這樣回去。他小小聲地向經紀人解釋了幾句。 結果 T桑居然也沒多說什麼就離開了。相葉關了門又回到浴室。沒一會兒弄 出一堆聲響,緊張地探頭看他醒了沒。二宮繼續閉著眼裝睡,聽他放輕腳步走出 浴室,一路關燈,最後在床邊坐下。 沐浴乳的香氣,水滴,瘦削卻很有男人味的背影,裸著的寬肩,肩頭有一大 片暗色的胎記。相葉坐在黑暗裡發呆。 「旅行袋,衣服。」二宮好像在說夢話一樣喃喃說。 相葉彎腰拉過丟在床邊地板上的行李袋,翻出 T 恤和乾淨的短褲穿上。然 後就濕著頭髮拉開被子躺上床,竟是準備在這裡睡了。 「過去一點。給我一個枕頭啦。」 「喔。對不起。」二宮果然這種時候最聽話,迷迷糊糊往裡面靠,讓出位置 給那個長手長腳的高個子。「頭髮濕濕的。」 「嗯。濕濕的唷。」相葉無意義地複述著,伸長手拿過被二宮丟在枕邊的遊 戲機,開始打了起來。 結果二宮睡不著了,他翻過身,默默看著相葉專注玩著遊戲的側面。菱形的 唇,高挺的鼻子,烏黑的眼睛。潮溼的頭髮。 雖然團裡有正統派俊男櫻井翔,費洛蒙過剩的狂野妖豔男松本潤,但,眼前 這個人,還是他從年少時代就認定的頭號大帥哥。 圓短手指伸出去,輕輕碰了一下好像也濕濕的眼睫毛。相葉笑了,頰邊露出 酒渦。手指遂順著眼角笑紋滑下去,輕戳著酒渦。烏黑眼睛依然盯著遊戲機的相 葉略偏過頭,作勢要咬。來不及縮回的指尖就被他含在嘴裡。 「死掉了喔。」聽著遊戲機傳來的耳熟聲響,二宮微微一笑,小小聲說。 感覺柔軟的舌尖舔上指尖,兩人都顫抖了一下。二宮抽回手指,相葉則丟開 了闖關失敗的遊戲機,翻過身去背對著二宮。 安靜才片刻,剛被咬過舔過的指尖又來到瘦削的背上,像少年時代一樣,二 宮在上面慢吞吞的劃來劃去,寫著字。 「小和。」靜靜地開口,「你想過跟男人做嗎?」 不安份的手指瞬間僵住。 「知道要怎麼做嗎?好像有點麻煩。」相葉的聲音低低的,異樣冷靜,「不 過也不是不能克服。聽說只要有所準備——」 一些像「潤滑劑」之類的字眼鑽進耳朵,讓耳根火辣辣的。二宮伸手去扳他 的肩膀,不可置信地問:「等一下,你等一下。為什麼——是誰——」 問句卻非常破碎,因為震驚到不知道要怎麼開口。 相葉從肩膀上回頭看他,「我問小翔的。」 「翔君——」 「他做了很多功課唷。之前還因為去 GAY BAR 喝酒被拍到,差點被罵死, 記得嗎。」相葉扯了扯嘴角,「那個人,好像一直是認真的在喜歡小潤,努力在 研究各種各種問題……啊。」 說著他掩住自己的唇,一副「完了我說溜嘴」的心虛樣。 但二宮並不打算追究這件事。他跪坐在床上,興師問罪,「然後你也問了翔 君?問他要跟男人上床要怎麼辦?這是什麼意思,難道是想跟他——」 「什麼啦,小和。」相葉默默看著他,「不是跟他啊,是跟你嘛。」 又來了,又是用那種無辜又理所當然的態度,狠狠丟下一顆核彈。二宮目瞪 口呆地獃望著躺在他眼前的男人。引以為傲的語言能力整個被炸光了。 這個人,這個恐怖的男人,奇蹟已經不足以描述了,這人根本是個神蹟。 「你想抱我?」不可置信的反問,細細的像貓叫一樣。 點頭。直率的注視。「嗯。」 男性大手勾上細白的後頸,把跪坐的人一把拉低,吻了上去。 熾熱而糾纏。 正要再深入一點時,圓短的漢堡手突然拍上瘦削的俊臉! 「喝醉酒了嗎?你發什麼春啊?」二宮白皙的臉都紅透了,他用力拍了一下 相葉的頭,然後嫌惡地在身上擦掉濕意。 「小和——」 「不要說了!」腳一踹,有人就咕咚一聲滾下床,摔到地板上了。「你講什 麼鬼話?!給我清醒一點!醉鬼!」 相葉也沒有生氣,蜷著身子,只是苦笑。 「一滴,都沒有喝啊。」只有自己聽得到的聲音,相葉喃喃說。 ---- NINO生日快樂! 在今天寫完的可以算祝壽文嗎(但還有好幾天才會貼完……)(默) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/17 21:10, , 1F
Q口QQQQQ

06/17 21:10, , 2F
NINO踢得好!!明明有女朋友的怎麼可以這樣...QAQ

06/17 21:27, , 3F
踹飛他啊!!!! 好久沒有這麼討厭相葉君和翔君了 >"<
眾大人息怒啊......只能說拜託繼續看下去......

06/17 22:01, , 4F
為了慶祝NINO生日,作者大人今天不來個二更嗎(@゜▽゜@)ノ二
真...真是個好提議呢(揪咪)

06/17 22:12, , 5F
其實我覺得攻君們也蠻辛苦的,兩位受君都太傲嬌,距離跟

06/17 22:13, , 6F
洞什麼的,其實彼此都有責任啊~~再坦率一點吧~四位 QAQ
就是說嘛就是說嘛就是說嘛~~

06/17 22:42, , 7F
結婚什麼的....QAQ 兩位請再加把勁吧!!

06/17 22:43, , 8F
NINO想太多了...感情就是要憑感覺啊!!!

06/17 22:55, , 9F
二更!! 先推再看!!
謝謝~你們人真好~

06/17 23:00, , 10F
兩對都讓人好心疼阿ODQ不要顧慮就衝了吧!!!!

06/17 23:02, , 11F
NINO和翔君都很辛苦啊,明明那麼愛對方卻要裝得什麼事都

06/17 23:02, , 12F
沒有似的......
其實聰明人的毛病就是想太多(一筆帶過) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/18 00:52)

06/18 02:22, , 13F
只好推 神蹟 了