[衍生] [J禁] 單行道 08

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/06/14 21:19), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
人家說是J禁所以空一頁! 暴風雨團 CP:是人稱竹馬組的 X 08 大家都非常呵護剛出院的相葉雅紀。那破破的嗓音加上無辜的眼神,本來就 夠惹人疼愛,加上他明顯瘦了,臉色也不太好,更加受到包容與照顧。 不過,只持續了兩天。那之後,有些人的忍耐限度就差不多到達極限了。 原因無他,只為了不停跳針似的詢問,「NINO呢?」 「還在大阪啦!」被問到第一百次的松潤爆炸了,「要問多少次?」 「怎麼還不回來?」相葉一臉憂慮地問。 「工作!工、作!就是你該趕快追上的事情,OK?」 「啊,NINO 在大阪好像玩得很開心呢。」經紀人突然說,「有聽說每天晚 上工作結束之後都出去喝酒,村上君和橫山君也都有去,還發照片回來了。」 「什麼?讓我看——」相葉撲過去,差點撞倒拍照用的布景。 松潤一直對經紀人使眼色,經紀人卻沒看到似的,把手機遞給他。 「Y桑——」松潤忍不住出聲提醒。 「沒事的,讓他看一下比較安心,不然會一直問。」經紀人老神在在。 「真的呢。看起來好高興呀。」相葉好像唱歌一樣輕輕地說,然後把手機還 給經紀人,露出一個笑容,乖乖的去拍照了。 經紀人給松潤一個「看吧這不是笑了嗎」的得意眼色。松潤只能懊惱地嘆口 氣。笑了又怎樣?他們家的相葉,從來不只因為開心才笑,也會因為低落、想鼓 舞自己,而強顏歡笑啊。 不過經紀人至少說對了一件事,那之後,相葉就不問了。只是偶爾還是不小 心會流露出被主人遺棄的小狗眼神,讓人看了很心疼。 「就打個電話給他嘛。」松潤反過來建議。 「不要啦,小和在工作;而且,我也要認真工作,好多事情唷。」 「真的不知道你們在搞什麼啊。」感情表達一向走直接路線的松潤嘀咕著。 他不瞭解這兩個人最近的彆扭;明明是最親最親的同伴啊。 這般殷殷期盼等待,等到二宮終於回來時,相葉反而安靜得像做錯事的小學 生一樣。不過也輪不到他表達什麼熱烈歡迎,因為二宮先是跟工作人員、經紀人 們打招呼聊天,然後黏到大野身邊,跟松潤鬥嘴,連跟櫻井都可以說笑幾句,忙 得不得了。 可是啊,只要看得到人,聽得到亮亮的笑聲,相葉就沒來由地心安了。 小和還是好可愛呀。只要他想,在人群裡永遠是注意力的中心,大家都喜歡 他,想跟他多說幾句話。 「那個人好奇怪!」二宮突然大叫,遠遠指過來相葉的方向,「為什麼在傻 笑啦?住個院沒有把腦袋治好嗎?」 「相思病是無藥可醫的啊,NINO。」新銳經紀人Y桑可不是省油的燈,一 句話說紅了二宮的臉,「雅紀每天都在數日子等你回來耶。晚上工作結束之後, 你該請他吃飯——」 「啊,慶祝出院。」大野小小聲補充。 「才不要!我累死了要回家睡覺。」 「你在大阪,每天晚上工作完都還有體力出去喝酒玩樂,不是嗎?」松潤瞄 他一眼,語調裡帶著點控訴。 「大阪那邊有地主請客付錢,當然要去!自己出錢就免了。」 「你啊……」 說說笑笑,錄影過程中有空檔就討論等等要去哪裡吃飯,二宮越說不想去大 家就越想逼他去,其實也都因為好一陣子沒見了,想聚會又不好意思承認。到最 後工作結束時,二宮總算是鬆口了,心不甘情不願地答應。 一直沒說話的相葉,到大家準備出發前往餐廳時,才小小聲開口,「可是, 我要補鏡頭耶……」 「搞什麼啊!」二宮果然一聽就大叫起來,「那我們去就好啦,誰知道你還 要多久?」 「等一下也沒關係吧?」櫻井試圖圓場。「難得大家剛好有空——」 「不要等啦,我超餓的。」二宮看了相葉一眼,「你啊補完鏡頭就回家,我 們不等你了。」 就算被二宮這麼直率的拒絕,相葉還是笑笑的,只是笑容有點慘澹。他很溫 和地同意,「好呀,那你們趕快去吧。」 「聽到了喔?工作完馬上回去!」小惡魔下令。 大家都離開之後,相葉的笑容也消失了。獨自在休息室發呆。T桑帶食物來 給他,一面打點隨身的東西,隨口問:「還好嗎?身體撐得住吧?」 「有點累了呢。」脫口而出之後,他自己都嚇了一跳,趕快跟經紀人解釋, 「沒事沒事,我沒事的。」 T桑是看著他們長大的,當下只是說,「是嗎?不要逞強。」 「沒問題的。啊,等補完工作,我說不定還可以趕得上跟他們會合,去第二 家喝酒——」 T 桑搖頭,有點憐憫地看著一臉期盼的相葉,「你要是去了, NINO 會發脾 氣的,是真的會生氣;他就是要你回家休息,才不讓你去吃飯的。」 不說到這麼清楚,單純的相葉是不會懂的。偏偏 NINO 啊,最會講話的孩子 ,卻最不會也不肯直接表達自己的心意。把相葉的憔悴全看在眼裡,就不肯讓他 在工作之後還要勉強參與興高采烈的大家。所以寧願自己當壞人,寧願讓相葉臉 上出現那樣慘慘的微笑。 寧願,讓他不懂。 「啊,是這樣嗎?」相葉眨眨眼,若有所思。隨後安靜地投入因之前住院而 延宕的工作,沒有再多說。 相葉沒參與到的聚餐呢,其實也沒持續太久。大家明天一早都還有工作,吃 完就散了。二宮走出餐廳,忍不住就先掏出了手機,先打給陪著相葉的T桑問 問狀況—— 結果一抬頭,發現T桑就在前方不遠處對著他走過來。 「呃,為什麼……」二宮吃了一驚。 「剛跟 Y 桑他們聯絡過,反正我順路,可以送你。」說著,經紀人指指身 後的廂型車,「上車吧。」 門一拉開,二宮的臉色馬上沈下來。轉頭尖銳質問:「為什麼他在這裡?」 後座已經有人,長手長腳攤在位置上,頭偏向一邊,睡得挺熟的,是應該已 經在家、在床上休息的相葉雅紀。 「正要送他回去,順路。」T桑淡淡說,「而且他堅持要來接你。」 累極睡著的相葉,睡臉彷彿回到了十七歲。二宮也恍惚想起,路燈下的瘦高 身影,那個一直在等著他的男孩。 上車之後,他賭氣似地沈默著。車內一片死寂,只有相葉微微的鼾聲。 開了一段路,車子便轉進暗暗的停車場。T桑對後面拋下一句,「我去超市 幫雅紀買點食物,他家冰箱都空了。」就下車去了,把他們丟在車上。 砰的一下關上車門,聲響把相葉驚醒了。 他迷惘地看著二宮。 然後,突然伸手抓住細白的手腕。 「幹什麼?」口氣挺衝的。 「小和。」相葉啞啞地開口,然後又怔望著二宮出神。「我做惡夢。」 「夢到什麼?」 「這裡,破掉了。」他拉著二宮的手,貼在自己胸口,滿臉憂慮,「然後小 和走了。跟LEADER手牽手,說要去月球喝酒。」 這夢境也太奇妙了,二宮差點笑出來,不過硬是忍住。他板著臉,「為什麼 要去那麼遠的地方?」就為了喝酒? 「不知道,而且不讓我去。」說著,他稍微有點哽住,「小和說我不能去。 月球很漂亮吶。可是沒有空氣,我的肺破了,會死掉的。真的嗎?」 這個人應該還在說夢話吧?雖然他清醒的時候也會這樣胡說八道,畢竟是個 AB型的冒失鬼。 「好痛喔。」他喃喃說著,「真的真的,不能讓我也去嗎?我——」 另一隻沒被抓住的漢堡手,悄悄的貼上相葉瘦削的臉頰,像是要安撫受驚嚇 的小動物一樣。 又好氣又好笑。捨不得這個人,又想罵他。 「那是夢而已,笨蛋。這麼笨,連睡醒都還在講夢話。」 「我也很想跟你去啊,小和。」默默注視著二宮水亮的眸,相葉小小聲說。 形狀優美的薄唇,輕輕印了上去,阻止更多的語焉不詳,和心慌。 輕輕的,短短的,淺嚐即止的吻,一下子就結束了。 相葉看起來更茫然了。「小和,你喝醉了嗎?」 二宮扯了扯嘴角,苦笑。「一滴都沒有喝吶,今天晚上。」 下一瞬間,二宮兩手都被抓住,用力一拉,跌進溫暖的懷抱中。 重來這次是相葉主動,而且這個人進攻是毫不客氣的,一下子就進入舌頭彼 此勾引,氣息交纏的深深熱吻。 多日來的想念,種種不安、委屈和怨念,以及更多更多理不清也講不出口的 情緒,至此再也壓抑不了,終於全部爆發,火辣辣燒了起來。 「我回來了……」 「嗯,歡迎回來……」 誰對誰說的已經分不清楚,全都融在彼此的唇間。 幫忙補完貨,手上提著好幾個塑膠袋的 T 桑走近,只望了一眼車內狀況, 便默默轉身,靠在車廂外,決定先來抽根煙。 現在無論如何,不能打擾他們啊,這兩個以不同方式笨拙著的孩子。 ---- 批踢踢一直踢我......(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

06/14 21:35, , 1F
(摸+順毛)既然他們有進展了,就別計較PTT發神經吧XD

06/14 21:37, , 2F
NINO就是刀子嘴豆腐心啊!!!竹馬沒有對方真的就是不對勁啊!

06/14 21:45, , 3F
T桑好辛苦啊XD

06/14 21:51, , 4F
NINO你看這樣坦率一點不是很好嗎?XD 我要給T桑按讚啊!!
這個進展嘛……呵呵呵(意味不明)

06/14 21:53, , 5F
這竹馬的心境描述真實的令我頭皮發麻啊!

06/14 21:58, , 6F
好喜歡這篇ODQ兩個人再一起才是竹馬阿!T桑根本紅娘!

06/14 22:02, , 7F
給T桑按讚+1 呀撒細~

06/14 22:16, , 8F
t桑助攻超GJ 可是雅紀還有女友啊啊 那真的是女友吧?
這個嘛……是。

06/14 22:35, , 9F
T桑做得好!!! NINO不要再傲嬌了啊~~~(欸
謝謝推我~又被踢到說聲謝謝都這麼難 T_T 只能說,案情好像沒有這麼快明朗化(被狂踢) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/14 22:39)

06/14 22:40, , 10F
nino明明對愛拔溫柔的很 真的都被這張嘴騙了 太傲驕>//<
哪張……啊不是啦(形象這麼早崩壞這樣好嗎)

06/14 22:53, , 11F
兩個令人心疼的孩子阿阿阿QWQ (摸摸)

06/14 23:01, , 12F
嗚嗚嗚這兩個笨孩!!!Q_Q
妳們真是好心人~

06/14 23:07, , 13F
T桑做得好!!! 很怕女朋友這條線會令NINO傷心...QAQ

06/15 10:52, , 14F
雖然兩人終於有進展了可是愛拔的夢好讓人心疼啊QAQ
早知道傷心總是難免的咩(獻唱準備中) 謝謝大家的推跟心疼 ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (06/15 23:05)