[自創] 過客,看客、番外(限)

看板BB-Love作者 (饞狐)時間11年前 (2013/06/11 10:23), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
防爆頁。R18。H有。未成年者請← 過客,看客、番外   駕駛座上的男人有點無奈,暑假一到,他的外甥又跑來租書店寄住了。   吳明澈開車,就讀小學二年級的陸丰是他的外甥,這回不是吳小妹把兒子扔給 他照顧,而是陸丰自己要求想到舅舅家過暑假,不要跟爸媽到國外避暑。   因此這天吳明澈才到機場把那對夫妻送走,接了他們的兒子回來,據他曾經的 偶像兼妹夫表示,今年暑假兒子不在,他們又能好好度一次蜜月了。   「陸丰,坐好,你有好好繫安全帶嗎?」   陸丰是個帥氣的小男孩,幼稚園就是孩子王,現在更是遺傳了父母的優點,長 得非常討喜,那些八卦媒體成天追逐,有的還開始唱衰他將來長歪的機率是多少。 他一頭烏亮黑短髮,頸後被媽媽留了一搓小辮子,旁分的瀏海,有著鬼靈精怪的個 性,現在的他正忙著把蟬殼勾掛到舅舅的POLO衫袖子上。   「有啊。我繫好,你不是檢查過?」   「注意你的語氣,陸丰小朋友。」   「舅舅大人,小的仔細把安全帶繫上了。」   「噗。你學你媽看什麼宮廷劇,亂學一通。」   「因為搖控器在她那裡,我不能選卡通台。」   「你爸不是成功人士,叫他買一台電視不會啊?」   陸丰模仿他老爹的口吻說:「小丰,你要聽媽媽的話。爸爸也是遇到媽媽才變 乖的。」   他聳肩,攤小手,又裝起老媽的腔調講:「兒子啊。媽媽很忙,有空只能陪你 看看電視,但是很多節目不適合你這年紀,所以媽媽看什麼你就看什麼吧。不懂的 再問。」   吳明澈冷眼,心想這種教育沒問題嗎?看來陸丰來他這裡是好事,他要做個好 榜樣才行!所以他第一件事就告訴他說:「陸丰小朋友。」   「久揪?」陸丰用裝口愛的語調喊他。   「尊重別人不一定會被尊重,但不尊重別人,一定會被唾棄。所以麻煩你尊重 一下我這個駕駛,不要再把你撿來的那盒蟬殼掛滿我身上行嗎?」   陸丰花了幾個下課時間,還有體育課,在學校樹下撿了許多的蟬殼,沒想到舅 舅不領情,他可惜的應了聲,嘟嘴說:「好吧。原來你不喜歡。我覺得很可愛,牠 們跟蠶豆很像啊。」   「呃。」   「那我只能跟莊叔叔分享了。他說要送我一套蝴蝶標本耶。」陸丰難掩興奮之 情。   「他真是會慣壞孩子。」吳明澈咋舌,疑道:「慢著,他什麼時候跟你講的? 你們兩個,吭?什麼時候背著我偷偷摸摸掛勾啊?從實招來。」   陸丰把懷裡裝寶物的盒子放到腳邊,從包包取出手機說:「我跟莊叔有交換聊 天帳號啦。我睡不著的時候,莊叔會陪我聊。」   「大人跟你這樣一個小鬼有什麼好聊。」吳明澈感到好笑,車子停在公園旁的 停車場,再和陸丰一起走到巷子裡的租書店。   陸丰用炫耀的嘴臉說:「聊自南的事啊。聊很多你都不知道的。」   吳明澈牽他的手,笑了三聲回嗆道:「哈哈哈,我才不稀罕。我知道很多你也 不知道。」   「我也不稀罕你知道的,你又不知道我知道什麼。」   「你也不知道我知道什麼啊。」   「臭久揪你不要學我講話啦!」   「打我啊笨蛋。」   而租書店這方面,莊天湛在房間裡整理書櫃和收藏品,徐自南被許媽媽叫上來 幫忙,結果坐在人家書桌那兒翻著一本又一本的相冊,好奇的東問西問。   「莊叔,這是海底世界嗎?」   「是海生館。」莊天湛把一疊書抱到防潮箱裡,頭也不回的回答。   「海生館……」   「你還沒去過吧。很舒服的地方,現在放假,有空你可以讓徐爸爸載一家人去 玩。」   徐自南坐在柚木椅,晃著一雙白嫩嫩短腿,頭髮柔柔鬆鬆的,隨便撥都是清爽 的樣子,雙眼烏黑溫潤,乍看倒有點像莊天湛的迷你板,就是多了點惹人憐愛的傻 氣。   「好多莊叔的照片哦。」   莊天湛回頭笑看他一眼,應道:「是啊。你吳叔叔拍的,還錄影。有錄很多魚 啊、水母,等下開電腦讓你看。」   「好,我要看。」徐自南又換了一本相冊瀏覽,莊天湛每張相片都拍得很好看, 好像活生生在笑、在不好意思,每一刻都歷歷在目,現在的他還不是很懂這種溫暖 特殊的情感,直到許久的的將來他才明白,此刻的自己是透過吳明澈的眼睛,注視 吳叔叔所心愛的人。   心愛的人映在眼眸中的模樣,原來真的會和別人不同,特別耀眼。   莊天湛與吳明澈的合照相對不多,也有莊天湛幫吳明澈拍的照片,徐自南看累 了,跑去躺在雙人床的床尾,兩隻腳踢來踢去,讓風扇吹著肚子。   「小傢伙,累啦?」莊天湛走來摸他肚皮,徐自南咯咯笑著,翻身躲開,然後 問:「莊叔跟吳叔互相喜歡,是不是跟我爸爸媽媽一樣?」   「是啊。」   「那莊叔幸不幸狐?」   「呵呵。」聽到小孩講話口齒不清,莊天湛笑了下,應了單音:「嗯。」   「以後我長大也要喜歡像吳叔這樣的人。」   莊天湛停下手邊的事,挑了下眉睇向床尾那小孩,說:「為什麼?」   「我也想幸福。跟莊叔一樣,嘻嘻。」   「那樣你爸媽會擔心啊。還是找個像你母親一樣好的女人吧。」   「唔,不行嗎?」   「喜歡同性是會被妒嫉的。有的人心眼小,妒嫉對同性有魅力的人。總之…… 怎樣都好,算了,你長大就懂了。」莊天湛覺得說太多徐自南也不明白,所以一笑 置之,小聲說了句:「不是來搶明澈就好。」   禍水要是招惹禍水,是不會負負得正的。莊天湛默默提防起這小鬼了,心裡無 奈又想笑。房間忽然很安靜,他回頭看見徐自南坐起來對著自己發呆,黑眸子眨呀 眨,於是走去摸亂他頭髮說:「小腦袋又在想什麼問題了?」   「吳叔叔以後要是老了醜掉了,你還愛不愛吳叔叔?」   莊天湛想了下,反問:「怎麼想到問這個?」   「因為你不會老不會死啊。」   「……你……怎麼會這樣認為?」莊天湛眼底掠過一絲疑惑,但仍掛著微笑。 他忽然覺得這孩子好像知道什麼,可是徐自南很單純,並不像是故意講這些。   「我也不知道。」徐自南歪頭看莊叔叔,滿臉不解,這問題很難回答嗎?「媽 媽說人都會老的。我奶奶跟外婆也老了。」   「可是你還是很喜歡她們不是嗎?」   「嗯!」徐自南笑得眼睛都瞇起來,用力點頭。「她們疼我。」   「我也會老的。」莊天湛摸他頭,坐在他旁邊說:「他老了,我跟他一起老。 他頭髮白,我就陪他白頭,他有皺紋,我也會有,將來他每一道皺紋都是我的寶貝。 就算他牙齒掉光,滿頭白髮,滿臉皺紋,我會讓他看起來還是幸福快樂,跟你家奶 奶和外婆一樣溫暖。」   徐自南好奇道:「莊叔叔也會老啊……跟吳叔叔一樣?」   「因為我把心給他了。這個,等你遇到和自己一樣重要的人就懂了。」   「我不懂啊。一定要以後嗎?」徐自南抱住莊天湛的手搖晃,追問道:「為什 麼要等那麼久?我要怎樣才能跟魔豆一樣長那麼快啊?」   「你很想長大?不怕長大之後傷心事變多?」   「那快樂的事應該也變多啊。」   「要是沒變多怎麼辦?」   徐自南開心笑答:「那就讓快樂的事變得很快樂很快樂嘛。這樣傷心時想一下 我就又快樂啦。」   「啊,孩子的天真,真是好呢。」   外頭傳來陸丰在樓下開心瘋叫的聲音,吳明澈推開門進來說:「自南,小丰在 樓下跟你媽媽玩。」   徐自南立刻跳下床,跑去挖書包說:「我要給他看我新的機器人,很帥的。」   「居然為了這個偷偷帶玩具去學校嗎?」吳明澈湊過來,兩手夾住徐自南的腦 袋瓜笑斥:「你這傢伙,再這樣不乖,下次不帶你去動物園玩。」   徐自南立刻抱住他的手,窘著臉哀求:「不要啦,吳叔叔我會乖,不要跟我媽 講哦。就說我把機器人寄放在你家。」   徐自南抓著玩具往樓下跑,吳明澈笑笑起身,回頭看向莊天湛,昂首挑眉問: 「你知道我剛才在門外,故意講肉麻話對不對?」   「什麼肉麻話?」   「就是我七老八十了你也愛我啊。」吳明澈笑容得意的說。   莊天湛淡淡微笑,告訴他說:「那其實是我曾經給王生的陰影。」   「噫?」   「他死後我曾去地府見過他,我跟他說,他已經七老八十了,我怎麼可能還會 和一開始那樣喜歡他。然後他就哭罵著跑走,當時我以為他能了斷一切去投胎,沒 想到……」   吳明澈了然點頭,走過來拍他肩,安慰說:「也許他不是因為你才不投胎,而 是因為另一段緣故啊。現在你該承擔的是我,知道嗎?」   莊天湛輕笑,牽住他的手把人帶進懷裡,又說:「之所以跟你講這些,是知道 你已經不會在意這些。而且,我不是想彌補什麼才講那些話,那不是肉麻的話,是 我的真心話。」   吳明澈被抱住,他不好意思抵住莊天湛的胸膛說:「等下被看到,不要啦。」   「蜻蜓點水的親一口?」   吳明澈跑去把門關好,再匆匆跑回來站定,捧著莊天湛的臉迅速親一口。同時, 樓梯那兒傳來了徐自南崩潰的哭聲。   「嗚哇啊啊──走開啦!」徐自南哭得很大聲,讓人覺得可憐,吳明澈猜想一 定是陸丰惹得禍,趕緊跑出房門察看。   許小姐正好上樓,看了那兩個孩子笑到不行,陸丰無辜的站在徐自南面前,整 件上衣掛滿蟬殼,原來徐自南跑下樓找陸丰,結果陸丰說要變身給他瞧瞧,變身完 成再叫徐自南下樓看。   徐自南下樓看到一個渾身蟲殼的傢伙衝上來,立刻就嚇哭了。許小姐跟吳明澈 擺手笑說:「沒關係,他本來就愛哭。我先下樓啦,自南你不哭啦,人家又不是故 意欺負你。你哭成這樣把小丰都嚇到了。」   陸丰呆了幾秒,好像也沒察覺到幾個大人在講什麼,一雙眼直瞅住揉眼哭不停 的徐自南,他把身上的蟬殼都撥掉,嘴邊念著:「對不起,對不起啦。你不要哭了。 我媽說男兒有臉不輕彈。」   「噗。」吳明澈摀嘴憋笑,是有淚不是有臉啊,傻蛋!   莊天湛已經回房繼續整理東西,吳明澈看陸丰不像有意的,就暫時放置不理, 回房幫忙,隔幾分鐘才探頭看一眼他們的情況。   徐自南好不容易停止哭泣,發現陸丰在翻人家的冰箱,不曉得在找什麼,他緊 張不安的喊說:「你不要翻叔叔他們的冰箱啦。不好啦。」   「啊、找到了。」陸丰拿了一盤冷藏雞胸肉捧到他面前說:「給你。」   徐自南呆滯盯著他問:「為什麼?」   「負雞請醉啊。你醉了就不會生我氣了吧。雖然我也不曉得為什麼是雞。」   「好像不是這個意思。這是成語,我要問我媽。」   「那個不用管啦。小南,你很怕蟬殼嗎?」   徐自南又皺起臉,抖了下說:「不要講了啦。好恐怖。」   「好吧。唉,算了算了。」陸丰一副大人口吻,攤手坐到小沙發上,徐自南還 坐在地上,他拍沙發問:「你要不要坐?」   「又擠不下,好熱哦。我要去叔叔房間吹冷氣。」   「我媽說他們兩個卿卿我我的時候,我們要避開,所以你不要去啦。」   徐自南印象這也是個詞語,但他不是很懂,所以問陸丰說:「卿卿我我是什麼 意思?」   「呃。我要查字典。可是我沒帶,而且我不知道字怎麼寫。」   「好吧。等我們升三年級就會了對吧。」   「對,三年級就會學了。」陸丰完全不負責任的亂保證。   徐自南把地上的玩具撿起來給陸丰看,陸丰哼了一聲說:「這個是舊款的,我 家有新的機型,我爸還買了其他幾隻機器人給我,而且都可以發亮跟變身的。」   「是噢。」徐自南扁起小嘴,不但沒炫耀到,而且還被這臭屁的傢伙打擊,當 然他不懂自己為什麼不舒服,抱著機器人就要往兩個叔叔房間去,陸丰拉住他衣服 說:「噯你不要走嘛。我把新的機器人送你,好不好?」   「我不要啦。我只喜歡我爸買給我的,不要你的。你爸給你的禮物你都不珍惜, 我以後都不請你吃糖果了。」   「有什麼了不起,我自己去買。」   「那再見。」徐自南抱著機器人要跑掉,陸丰急忙繞到他面前不讓他過去,徐 自南窘了,扁嘴怒問:「你幹嘛啦?」   「你不可以走啊。」   「為什麼?這裡又不是你家,你不能這樣霸道,這樣很霸道,壞蛋才這樣。 我、我……」   「又要哭嗎?你每次都來這招,很狡猾噯。不可以哭。」   「我才沒有要哭!」   吳明澈站在門邊,幫忙把搬開櫃子的角落掃出灰塵,耳裡聽到那兩個小孩吵架, 越聽越好笑。莊天湛忍不住取笑他一句:「你這樣好變態。」   「你才變態。」吳明澈解釋道:「男孩子就是要吵不散、打不散的才是真正好 朋友啦。沒想到他們感情那麼好,明明平常都不會見到面。」   「嗯。只能說是冤親債主了吧。」   「哈哈哈,這好笑。」吳明澈不曉得莊天湛這話別有深意。   外頭傳來徐自南微弱的叫喊:「叔叔救命、嗚啊,可惡。」   吳明澈覺得外頭安靜得詭異,走出房門發現陸丰正在用摔角技能把徐自南壓在 地上,徐自南小臉通紅,他驚呼衝過去,把陸丰拎起來揍屁股,心想吳小妹到底有 沒有給這孩子看什麼摔角節目,太危險了。   陸丰被揍也不哭,憋紅了臉委屈哼聲,吳明澈把他放下來警告道:「你再這樣 我馬上把你送去你媽那裡。」   「因為自南不跟我玩啊。」陸丰埋怨的看向徐自南,徐自南立刻縮肩躲到吳明 澈身後,抱住吳叔叔大腿有點怯怕的樣子。   莊天湛冷靜看待這些,拍了拍吳明澈的肩說:「你下午還有事,先去忙吧。我 來帶他們。」   徐自南仍黏著吳明澈,吳明澈蹲下來跟他交代道:「小丰要是不乖你就喊莊叔 叔知道嗎?莊叔叔會跟我講,小丰要是欺負你,我晚上回來揍他。」   陸丰抽了口氣,喊說:「家暴啊──我會打電話求救的。」   「那也要你打的了電話。」   舅甥倆再度嗆聲起來,莊天湛抱起徐自南哄,問他說:「要不要到公園玩?」   陸丰立刻反駁:「才不要,熱死了。」但他看到徐自南點頭又立刻改口,連連 應好。   莊天湛心裡發笑,看來這兩個真是那一對冤家呀。蕭鴆曾經是他與王生的看客, 後來把自己看進了局裡,這回莊天湛倒成旁觀者。   表面看來,陸丰總是佔上風的那個,其實徐自南才是陸丰的軟肋。   「那走吧。跟許小姐講一聲。」   傍晚,吳明澈逛了趟黃昏市場,買食材回家做飯,徐自南在陸丰的強烈挽留下 要在租書店過夜,兩個小朋友睡從前吳明澈的房間,那裡後來是被當作書房使用。   許小姐讓丈夫下班送兒子的盥洗衣物到租書店,下午莊天湛拿了飛盤在公園和 孩子們玩,。他們更小的時候也喜歡來這座小公園,尤其是雨天過後,因為步道外 的草皮會積水,水裡能找到小蝌蚪。沒下雨的時候會有許多小粉蝶或蚱蜢之類的蟲 子。   莊天湛給他們都噴好防蚊液,玩膩拋接飛盤之後,他們兩個拿起裝飲料的紙袋 開始抓小蟲,莊天湛則坐在步道旁阿勃勒樹下的長椅,單腳翹在另一腳膝上,拿出 手機傳訊息跟伴侶報備一聲情況。   回家前莊天湛讓他們把抓到的小動物都放走,兩個孩子捨不得放生,陸丰還堅 持要把牠們都養起來,莊天湛對他們沒有吳明澈身為人類的顧慮,直接和他們講說: 「你要養,你養得活嗎?」   陸丰抓著紙袋口猶豫道:「我不會害牠們死翹翹啦。」   「你不瞭解牠們的習性,又愛逗牠們,可能不到一天就把牠們玩死了。你說想 養牠們,你知道牠們吃什麼嗎?還有牠們喜歡的環境,適合的溫度,長多大了、該 生小孩了、壽命多少了,這些你都一無所知,你強留的話,牠們都只有死路一條。 你沒有直接捏死牠們,但你的行為就是殺生。」   莊天湛說話語氣平淡沉穩,只在敘述事實,細微的表情變化都讓人感覺到從容 優雅,那股氣勢讓陸丰感到無懈可擊,只好把紙袋鬆開,徐自南也照做,兩人將袋 子拿去回收桶時,徐自南給陸丰拍拍背說:「你要是喜歡那些昆蟲,可以到學校的 圖書館找書看啊。等我們懂了,叔叔就會讓我們養了。」   「我才沒有要養。」陸丰撇嘴說:「有時覺得莊叔叔怪可怕的。」   「為什麼?」   「不知道啦。」陸丰不耐煩回話,莊天湛在喊他們,他很自然拉著徐自南的手 跑向大人那兒。   回租書店時,吳明澈已經在二樓廚房炒菜了,徐爸爸在樓下吃便當一面跟許小 姐聊天,徐自南跑回來時發現爸媽沒買便當給他,一臉委屈回頭看向莊天湛及陸丰, 許小姐才笑著跟他說:「媽媽逗你的。吳叔叔讓你上樓吃飯,你今天住這裡要乖, 知道嗎?」   陸丰勾住徐自南的肩頸,十分講義氣的告訴許小姐說:「阿姨,自南比我乖很 多啦。」   莊天湛在後方挑眉,心道:「這傢伙居然有自知之明啊。」   吳明澈看到兩個小孩衝上樓,急忙喊住要伸手捏菜的陸丰說:「住手!要先洗 手才能吃東西,你忘記了嗎?」   徐自南已經跟著莊天湛進浴室,莊天湛把個子矮小的孩子抱起來洗手,陸丰在 門口排隊等候,陸丰很怕莊天湛把公園鬧脾氣的事告訴舅舅,但飯桌上只聊輕鬆的 事情或公司八卦,以及計畫暑假要排假期帶那兩個孩子去玩的事情。   陸丰是個有點臭屁的孩子,他不懂莊天湛是大人,壓根沒將他這小鬼的事放心 上。吃完飯,吳明澈像在趕鴨似的追著兩個孩子,把他們拽去洗澡,陸丰脫衣服扭 扭捏捏,反而是徐自南還比較大方。   吳明澈忍不住酸這個裝模作樣的外甥說:「你夠了哦。誰想看你啊,你有的我 都有啦,而且還比你好看。哼哼,快洗乾淨,要自己學洗頭,洗到沒泡沫。你看人 家自南多懂事,自己會洗頭。」   陸丰一頭泡泡被吳明澈搓來搓去,臭著臉不吭聲,然後看向坐在小椅子上的徐 自南很專心拿蓮蓬頭沖洗頭髮,像個小大人一樣,心裡很不是滋味。   吳明澈給陸丰洗完頭髮之後問:「你要幫自南擦背嗎?互相擦背吧。學一下怎 樣洗乾淨身體。」   「我不要。」陸丰鬧脾氣,兩手抱胸。徐自南拿起肥皂說:「我幫你擦背要不 要?」   陸丰回頭掃他一眼,難以抵抗徐自南的提議,彆扭答道:「好啊。」   半小時候後,兩個孩子吹乾頭髮,穿好衣服跑出浴室,開心衝到有陽台的房間 玩耍,吳明澈終於被他們折騰完,趴在浴缸上休息。   「難道整個暑假他都要在我家嗎?」吳明澈並不討厭小孩,只是陸丰的個性太 難搞,雖然有徐自南在的場合,陸丰看起來收歛不少,但情況好像又會更加複雜。   他不懂陸丰怎麼會這樣在意徐自南,不過他們年紀尚小,他不會往別處想,更 何況他職場上的人際關係還比較令人煩惱。   莊天湛聽聲音料想吳明澈也該順利洗澡,替人拿好內衣褲來到浴室,吳明澈緩 緩爬起來,狼狽朝他乾笑,一身衣服褲子都被濺濕了。   然而今天格外悶熱,吳明澈依行程得在外頭跑一天,因為穿著西裝外套就懶得 再襯衫裡面加件內衣,此刻濕透的襯衫布料透出膚色,畫面性感而情色。   「累死我了。你幫我拿好衣服啦,謝啦。我……」吳明澈對自己的模樣沒自覺, 莊天湛將衣物放在架上走來,摟住他親吻,他被吻得莫名其妙,以為莊天湛在撒嬌, 於是帶了笑意回應。   「唔、嗯。」   吳明澈輕哼,嘴唇被咬得有點痛,舌頭被執著糾纏,今天這個吻特別火熱激烈, 加上莊天湛不時揉他腰側,明顯是在求歡,他被吻到雙腿有點發軟,好不容易對方 鬆口,他低頭指向門口小聲說:「門,門關好。」   莊天湛用手背溫柔蹭他臉頰,連離開一下都捨不得的多看一眼才去關門,吳明 澈已經轉身背對他,似乎察覺是怎麼回事,他從背後抱住吳明澈舔了耳朵低語: 「還在害羞?」   吳明澈笑了下,動手解開釦子,莊天湛卻拉開他的手,撫摸他胸肌說:「這樣 很性感。」   「呃,但是你不是讓我洗澡嗎?」   「等一下我幫你洗。」莊天湛說話都吐著熱氣,朝吳明澈耳朵和頸部低聲誘哄: 「你最近壓力不小,做點快活的事情紓壓吧。」   「不就是做愛嘛。」   「噓。你那麼大聲會被他們聽到。」   吳明澈立刻噤聲,被提醒後有所顧慮,轉身想推開他說:「說得也是,他們在 的話還是不要好了。我今天根本沒空清理,會掃興。」   「我幫你清。」吳明澈嚇得拼命搖頭,驚慌失笑道:「發什麼神經啊。不要啦。」   莊天湛並沒放走吳明澈,他讓吳明澈靠在磁磚壁上,從嘴巴親吻至胸口,隔著 薄透的襯衫含咬殷紅硬起的乳頭。吳明澈仰首咬住下唇深呼吸,浴室本就潮濕,因 為門關起來而有點悶熱,他口頭拒絕莊天湛,但仍是無法抵抗這種誘惑,莊天湛正 在取悅他的身體,那張平日散漫無為的臉此刻陶醉熱衷的親吻他,有著別人絕對察 覺不了的魅力,是為了吸引他而獨有的神韻。   「天湛,不要……」   「你勃起了。」莊天湛抬頭,用自己鼓起的褲襠輕撞吳明澈胯下,撞了幾下再 反覆磨擦,吳明澈兩手貼在他胸前,神情無助並喘氣,似乎不再拒絕這件事。   莊天湛見機不可失,拉著吳明澈到浴缸旁邊並脫掉彼此褲子,將蓮蓬頭旋開, 眨眼示意吳明澈轉身,吳明澈羞紅臉一直搖頭,他苦笑道:「好吧。那就不清洗, 我直接上。」   「什麼?給我慢著。」吳明澈滿臉黑線把水管搶過來,跟他討價還價說:「我 要弄至少半小時才安心,很無聊啦。你出去不要看。」   「因為很辛苦,所以我想幫你。不必拿著水管,我用法術幫你?」   「越講越離奇了。我接受不了啊。」吳明澈抹臉笑嘆,實在拗不過莊天湛這傢 伙,他心裡也想要繼續玩,但他不像小孩有假期,還是早早做完,心裡衡量一下決 定豁出去,省得又被軟磨硬泡徒費精神。   浴缸稍微沖洗過,莊天湛放水在浴缸裡,拉吳明澈一起泡進去,兩人又親又抱, 忽然間,吳明澈覺得水怎麼好像往他體內流,而且是從小穴用違反自然的方式灌入。   「好奇怪,停、停下來。」   「忍忍。」莊天湛把人撈到胸前,吳明澈扭動身軀,水仍一直往體內灌,吳明 澈連打他幾下大腿,急忙掙扎跑去蹲馬桶,莊天湛又拿起水管將人抱回來,接連沖 洗了幾回。   吳明澈被玩得腿開始酸軟,莊天湛乾脆從背後架住他膝窩把人抱起,像給小孩 子放尿那樣舉起,他感到羞恥而刺激,一手將瀏海往後梳抓,扭頭哼吟,努力將聲 音壓抑至最小,卻掩蓋不了液體流進馬桶的水聲。   「莊天湛你好變態。」吳明澈咬牙,小聲罵他。   「我只是想,你照顧他們,我就照顧你。你很可愛,用不著害羞,明澈。」   「嗚呃。」吳明澈被放下來,雙腿發軟跪坐在磁磚地上,莊天湛在他面前慢條 斯理脫下衣物說:「一起洗吧。很久沒一起洗澡了。」   吳明澈看到莊天湛朝氣十足的性器翹高,在眼前晃呀晃,伸手握住它,莊天湛 低頭看了眼就會意過來,溫柔而色情的詢問:「想含嗎?」   「嗯。」吳明澈跪立著,先是抱住莊天湛下身伸舌舔那根肉棒,再用手輔助, 舌頭來回刷過細嫩敏感的皮膚,目光矇矓迷醉的注視情人漂亮的龜頭,再用舌尖去 頂,聽見莊天湛抽氣或沉重的呼吸聲就會令他有成就感,一種令所愛之人滿足的成 就感。   吳明澈專心吞吐粗壯的肉棒,聽莊天湛帶命令意味說:「明澈,把屁股翹高。 再高一點,你有多想被我幹,就翹多高吧。」   「唔嗯,嗯。嘖,哈嗯。」吳明澈貪婪吸啜,心想莊天湛又露出妖孽本性了, 自己卻渴望著將臀部抬高,莊天湛彎腰將手指一截伸到他後穴,並屈起指節往上勾, 他激動得扭擺腰肢,像是痛苦又像在渴求更多。   莊天湛忍不住逗弄他,但又怕他太疲累,玩了一會兒就讓他鬆口,捧起他的臉 親吻。吳明澈茫然說:「你還沒有射給我。」   「等下吧。等下都給你。明澈,你好香。」   「是肥皂跟洗頭水的味道吧。我流很多汗,你別、嗯嗯,別舔啊。」   「說到汗,明澈不是剛才也舔我那裡,有什麼關係。」莊天湛不在意這些,又 用舌頭撥弄吳明澈的乳頭,乳頭和乳暈都被他吸咬出極細微的紅點,吳明澈小力推 開他,主動背對他,兩手貼在牆上並用臀部磨擦他下體。   「天湛,快來。不要玩了,我有點想睡覺。」   「呵。」莊天湛輕笑道:「等下你就睡不著了。」他雙手扣住吳明澈的腰,直 接輕碰磨擦,然後一手用力抓住吳明澈充滿彈性緊實的臀瓣揉了揉,大姆指將穴口 的皮肉撥開,濕軟小穴就這樣曝露出來,因為被挖撓拓展過而微啟,小圈皺折彷彿 在進行呼吸般張縮。   吳明澈低頭調整呼吸,忍不住用一手開始自慰,忽然小穴被熾熱如鐵的肉棒插 入,他失聲尖叫,趕緊摀嘴。「哈呃!」   莊天湛也用手摀他嘴,兩人手心貼手背,交合的下體在壓抑的呻吟間碰撞著, 這並不是能令吳明澈獲得最大快感的姿勢,卻會因為看不到對方而感到刺激,進而 使快感增幅。即使看不見也能感受到是心愛的人在疼愛自己,小穴將異物越吸越緊, 莊天湛知道吳明澈很興奮,就連呼吸都在顫抖。   「有塞滿嗎?明澈。」   「唔嗯、呃,哈呃呃,呃……別說……」吳明澈不敢回應,他覺得一出聲會叫 出來,那樣的話會被聽到的。   莊天湛骨子裡還是有點壞心,他一手探到前面,連同吳明澈的手一起包覆住正 被安慰的器官,不時用力揉壓輾磨,並加大抽插的動作,又問:「都塞滿了?有沒 有幹到你舒服的地方?我的龜頭親到你那裡了?」   吳明澈因快感而有點混亂,又點頭又搖頭,莊天湛覺得這姿勢看不清楚他忘情 享受的樣子很可惜,於是將人反過身面對自己。   「呼、呼嗯,呵……哈……」吳明澈蹙眉喘氣,目光有點失焦,口水都流出嘴 角。他被莊天湛捏起下巴,目光才逐漸凝聚到眼前的男人臉上,莊天湛平日隱藏的 情感及欲望,通常這時才會大方表露,赤裸得令人招架不住。   「流口水了。」莊天湛伸舌舔他嘴角,淺笑道:「樣子真無辜。」   「好色。」   「是啊。真想一直做這種事,跟明澈一起。」莊天湛愉快不已,吳明澈也張口 伸舌回應,兩片殷紅的舌頭交纏嬉鬧,他將吳明澈一腳架高,握住還堅硬的莖柱堵 回對方騷癢難耐的小穴。   吳明澈雙手環住他頸子壓抑叫聲,不時溢出的輕哼有點沙啞,沒多久雙腿都被 抓起來,本能因不安而夾緊了莊天湛的腰,莊天湛托住他臀部往上頂撞,兩人抱得 死緊。   「啊呃……」吳明澈弓背低聲哀號,渾身肌肉像是要被撞軟了,四肢乏力任憑 宰割,莊天湛抱住他在浴室裡卯足勁交合,幾乎蹦跳著,吳明澈的表情因高潮而扭 曲,繃緊了肩頸顫慄不已。   不斷進出肉穴的棒子帶出不少精液,吳明澈被激出淚珠,恍惚攀靠在莊天湛身 上,莊天湛就著交合的姿態讓他坐在自己身上,在坐在浴缸邊重新放水洗澡。   「還要嗎?」   吳明澈朝莊天湛伸手,莊天湛噙笑坐進浴缸裡,兩個大男人果然還是挺擠,莊 天湛坐到他對面,神態慵懶又帶了笑意注視他,接著握住自己的下體開始給予刺激, 就這麼在他面前自慰。   「天湛。」吳明澈一手撐靠臉頰,斜傾上身欣賞情人的射後服務,莊天湛仰首 哼氣,像在發笑,這樣大方瀟灑的作風一直令吳明澈羨慕。   「自己玩那裡比較舒服痛快?」   莊天湛喘道:「當然不是。我怕你太累啊。」   「我沒關係。反正是你收拾。」吳明澈賴皮笑了聲。話才講完,莊天湛忽地停 下動作低頭注視他,好像野獸盯牢獵物一般,吳明澈兩腿即被他拉開,雄起的肉刃 再度楔入吳明澈體內,卵囊瘋狂拍打在股間,激出一波波水花。   吳明澈有點哽咽的低哼被水流聲掩飾住,他被插到射出,莊天湛又狠狠刺了幾 下便抽出,握住陰莖遞到他嘴邊,肉冠濕潤漂亮,他抿嘴張口,碩大飽滿的陽具就 塞到他嘴裡灌注熱液。   一道激流注射在吳明澈口腔中,莊天湛仍往深處幹弄,吳明澈貪婪張大嘴巴, 幾乎讓它頂至咽喉。   其實吳明澈第一場性事是草率結束的,後來才慢慢消除緊張,感受到女體的美 好,但那又和莊天湛所給予的不同。他初次給莊天湛口交,真心覺得味如嚼蠟,被 插屁股也是先感覺到痛苦,可是只要意識到對象是莊天湛,內心就會一直湧現許多 感覺。   有刺激、羞恥,快感、亢奮和激情,還有餘韻消褪時的溫暖及感動。吳明澈開 始體會到莊天湛講的細水長流是什麼感覺,這種歡愛不過就是水流沖向溪石激起的 小水花,不是必然需要,卻是自然就會發生的。   他們不會刻意製造情趣,從不過情人節,只過三大節外加祭拜吳家先人及地基 主,過著很一般的生活。所謂浪漫與情趣,對他們而言就是生活點滴的積累。   有時親友問起莊天湛有沒有做過什麼讓他動心或感動的事,吳明澈常答不出個 所以然,也許就是因為每件事都令他感激與動心。   吳明澈回過神來,莊天湛已經退開並拍他臉頰低喚,他反問:「幹嘛?」   「你發呆發得很嚴重。我又太過火了?」   吳明澈笑出來,取笑他說:「你哪次不過火。這種事本來就在玩火啊。」   「呵呵。」莊天湛繼續給他洗身體,忽人有人來敲浴室門,徐自南喊道:「叔 叔你們洗好沒有?我尿急啊。」   莊天湛回應道:「去一樓廁所吧。」   「陸丰在一樓便便啦。」   浴室裡兩個男人相視而笑,吳明澈手撐著浴缸邊說:「走吧。」他突然腰軟滑 回浴缸裡,被莊天湛扶住。   徐自南在浴室外跳來跳去,一副膀胱要炸掉的樣子,終於等到門開了,沒想到 會看到莊天湛抱著吳明澈出來,這兩人雖然都穿了內衣和短褲,一點都不裸露,徐 自南還是莫名受到某種氣氛的衝擊,呆站門口好一會兒。   「你不是尿急?」莊天湛回房前丟了句話,徐自南才回神衝進浴室。他上完廁 所,自己站到馬桶上洗手,腦海都是吳明澈瞇眼被抱在莊天湛懷裡的樣子。   陸丰上樓喊他,徐自南回房間跟他說:「剛才我看到你舅舅好像怪怪的。」   「怪怪的?」   「莊叔叔抱你舅舅出來,好像他不太舒服,是不是熱水泡太久啊?」   「你傻瓜啊。這裡又沒溫泉,夏天泡什麼熱水。他是懶得自己走路吧。我舅舅 毛病最多,我媽都這樣講。」   「原來是跟莊叔叔在開玩笑嗎?我看他臉有點紅紅的,整個人軟軟的。」   陸丰才不相信那個老愛施壓、展現威嚴又常跟他嗆聲,個性頗幼稚的舅舅會像 徐自南講的一樣,他反駁道:「哪可能啊,是我舅舅抱莊叔叔還差不多。你知道我 舅舅有上健身房嗎?而且聽說他年輕很花心的。」   小朋友用他們自己的邏輯在解釋這則八卦,徐自南聽完之後,歪頭嘟噥:「可 是我沒有眼花啊。你舅舅真的那樣,我覺得挺好看的。」   「噁──你不要說他好看,我快吐死了!」   夏夜悶熱,某條小巷裡有間租書店卻是冬暖夏涼的好地方,若有空來這兒晃晃, 租本書和店裡的人閒聊,也許會發現什麼有趣的事。比如嘴饞貪吃的黑貓,老愛睡 覺的綠鸚鵡,親切溫柔又有點愛開玩笑的許小姐,養兔子的熟客,來來往往各式各 樣的人,也許只是過客,也許會因為喜歡這兒的氣氛而駐留。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.168.96

06/11 10:50, , 1F
本質上還是妖怪 >/////<
是啊。你懂他哪裡妖的。-u-

06/11 11:51, , 2F
推推推!!
(被推倒)///// <<別自己演#

06/11 12:59, , 3F
!!有番外~~~小自南好呆萌>///<明澈現在也玩很大了XDDD
這足見是積欲已久啊。

06/11 13:27, , 4F
XD
:D//////

06/11 13:58, , 5F
好好看喔~快點公佈租書店的地址,我要去現場看!
那可能得穿越一下。請上電梯── (並沒有#

06/11 14:03, , 6F
前面好溫馨~怎麼後段就……>///<
有別人在當然要溫馨。沒別人在自然就馬賽克處理。(推眼鏡)

06/11 14:30, , 7F
好甜蜜阿阿阿阿(暈)
暖烘烘的吧!-w-/////

06/11 17:03, , 8F
推推 XDDD
謝推。(撲抱)

06/11 17:13, , 9F
這對甜蜜了就好想看陸丰自南長大後的番外喔><
就腦補一下嘛。(拍) 我很怕坑太深啊。

06/11 18:49, , 10F
陸丰會恢復記憶嗎XD~想看他們恢復記憶在地府重逢的戲~
死了才會恢復。地府啊,那得等他們死。<<怎麼好像一直在咒他們XDrz

06/11 23:20, , 11F
太甜蜜啦好幸福~~~感覺這對也逐漸無下限了>//////<

06/11 23:20, , 12F
p.24 吳明"澈"身為
感謝抓錯。 妳不知道莊某某那漫長的經歷不是白混的嗎? 當然要一一跟伴侶分享。XD ※ 編輯: ZENFOX 來自: 111.242.168.96 (06/11 23:33)

06/11 23:29, , 13F
莫名受到某種氣氛衝擊+1(摀鼻ˊ//////ˋ)

06/11 23:33, , 14F
粉紅跟粉紫泡泡攻擊。對嗎?XDDDDDD

06/13 08:32, , 15F
不會很深的狐大!! 不是有一招"小橋流水"然後就15年後嗎 :P

06/13 08:32, , 16F
快點長大啊 小朋友 (摸頭

06/13 11:00, , 17F
妳講的好有畫面啊。(拍桌大笑)