[衍生] [ST XII] 不合邏輯 14

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間11年前 (2013/06/11 08:45), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
※僅用這篇文表達我的怨念。 ※闇黑無界結尾雷有。 ※大副X艦長 ※出本訊息登記處:http://0rz.tw/cL8oc 寇克一面打掃一面和老史巴克聊天,他想套出長者的計畫,但是長者卻技巧性地迴避問題 ,直至兩人就寢前都沒透漏半個字。 寇克暗自希望年輕的史巴克未來不要複製這項能力,要不然自己就沒機會從大副口中挖出 訊息了。 不過儘管寇克沒問出他想要的資訊,還是在被窩中一覺到天亮,因為過去一周干擾他睡眠 的陰影已被長者驅散大半。 寇克睡到太陽曬屁股,才懶洋洋地掀開棉被爬下床,裸著胸膛穿著平角褲朝浴室走。 他一打開浴室的門,就看見老史巴克在裡頭整理儀容,迷茫的大腦瞬間驚醒,後退數步到 處找衣服套。 老史巴克聽見聲響,邊看著鏡子梳頭邊道:「早安,吉姆。」 「早、早安!」寇克將腳套入牛仔褲的褲管中,在動作過於急躁下差點摔倒。 老史巴從寇克短促顫抖的回話中聽出異狀,轉過頭看看門外道:「吉姆,你不用如此急迫 的遮蔽身軀,你的裸體對我而言並不稀奇。」 寇克套褲子的動作瞬間停止,盯著老史巴克片刻,緩緩將褲子拉上穿好,走進浴室從架子 上取下毛巾道問:「你的艦長常常在你面前不穿衣服跑來跑去嗎?」 「他沒有做過這麼奔放的舉動,不過考量到我與他的關係、我們在艦上共用一間浴室,以 及他容易毀壞自身衣物的傾向,我對他的裸體有相當程度的熟悉。」 「……如果你不是史巴克,我一定會說你在鬼扯。」 「瓦肯人不會鬼扯。」老史巴克挑起單眉。 「你們當然會,而且還是箇中好手。」 兩人在閒聊中整理好自己,寇克想從食物複製機中取得早餐,但是老史巴克表示他想到聯 邦總部的軍官餐廳用餐,看看此處的餐廳與他記憶中的餐廳是否一致。 寇克沒有理由拒絕,他換上軍服帶長者下樓,招來一輛計程車前往星際聯邦總部。 總部外圍一如往常充滿軍官與守衛,他們有些主動向寇克打招呼,有些故意視而不見,但 更多的是對兩個人行注目禮,年輕人類軍官與瓦肯長者的組合就算在聯邦中也極為罕見。 寇克沒去理會這些目光,他的注意力全放在老史巴克身上,在前往餐廳的路上一一向長者 介紹新蓋的建物、改變的佈置。 兩人到達餐廳時,早餐時段已經幾乎要結束了,不過寇克靠著自己的魅力說服女服務生, 替他和老史巴克準備本日最後兩份早點。 他們戳著蛋捲或沙拉,繼續在浴室內的話題,寇克試圖以實例證明瓦肯人不只會,而且還 非常會鬼扯;老史巴克則提出合乎邏輯的解釋,替自己的同胞──正確來說是另外一個自 己──辯護。 這是場愉快的攻防,即使寇克的每個進攻都被老史巴克擋下,但是同時長者也有意無意表 現出『嗯,你知道的,其實我正在和你鬼扯』的態度,充分娛樂年輕的朋友。 兩個人在餐廳坐了快兩個小時,直到中午用餐的男女進入,老史巴克才起身道:「吉姆, 與你的交談令我獲益良多,不過恕我必須離開此處,返回我原本的崗位,協助我的同胞們 完成最後的解析。」 「你要去科學部嗎?」 「是的,我將在科學部與我的同胞會合,完成工作後直接搭乘穿梭機,前往空港返回新瓦 肯。」 寇克愣住,猛然意識到自己與長者的距離又要從一公尺不到,變成數十光年遠。 他垂在桌子下的手握起,藏起籠罩胸口的失落問:「我能送你上穿梭機嗎?」 「我不認為這是個恰當的決定,我的族人可能會好奇你與我的關係。」 「那我送你去科學部。」寇克站起來, 寇克與老史巴克在次併肩而行,但不同於早上的是,這次兩個人都沒有說話。 寇克刻意放慢腳步,將五分鐘的路程拉成長到十分鐘,百般不情地瞧見科學院緩緩升起。 他將老史巴克送到透明的門廳前,聳聳肩膀儘可能展現出輕鬆的模樣道:「我想,我該說 再見了。」 老史巴克點頭道:「與你的互動是愉快的,我期待我們能有下一次交流的機會。」 「我也是,等你到新瓦肯的時候,記得發訊息給我。」 「我會的。」 「那……」 寇克把能講的話都講完了,只得認命地舉手做出瓦肯人的祝福手勢道:「生生不息,繁榮 昌盛?」 「生生不息,繁榮昌盛。」老史巴克以相同的手勢回應。 寇克轉身往回走,他的腳步比來時快上兩倍,因為童年的經驗告訴他,離別時走得越乾脆 心越不痛。 然而,寇克才剛前進沒幾步,被後就響起老史巴克的呼喚聲。 「吉姆!」 寇克回頭往後看,瞧見老史巴克面向自己,雙臂垂下微微向左右張開,做出人類尋求擁抱 時的暗示動作。 他的雙眼緩緩睜大,轉身跨大步衝向老史巴克,當著滿廣場的軍官的面,將年長的瓦肯人 抱入懷中。 寇克放縱自己抱上數分鐘,這才把人放開低聲笑道:「你做了非常、非常不合邏輯的事。 」 「考量到我們下次見面的時間是未知數,以及我倆都對短暫的相處感到遺憾,以擁抱作為 告別是合乎邏輯的。」 「鬼扯。」 寇克拍拍老史巴克的肩膀,再一次與對方道別,帶著輕鬆的心情離開科學部,完全不知道 兩人的互動被另一位瓦肯人收入眼底。 ※※※※ 寇克在經過兩日的休息與沉澱後,恢復了將近九成的活力,重新返回工作中。 他銷假後第一天的主要行程,是到舊金山規模最大的電視台中,接受該台的王牌女記者專 訪。 可汗事件引起的震撼擴及星際聯邦的高層與平民,其中平民們感受到的驚嚇比高層大上數 倍,畢竟大多數人作夢都沒夢過戰艦砸中市區這種事。 而為了安撫大眾的心,聯邦高層決定派出寇克對外解釋,寇克既是目前最受民眾與媒體喜 愛的寵兒,更是本次事件的當事人,無論是說服力或魅力都無人可及。 而寇克經過一整週的訪問、質問與逼問洗禮,對這類工作早已駕輕就熟,所以決定自己一 個人搭公務車前去電視台。 然而當他來到公務車前,打開車門打算做進去時,車內除了駕駛外,還有他的大副。 寇克盯著坐在後座的瓦肯人,頓了一下才開口問:「史巴克,你不是應該在科學部支援嗎 ?」 「我的支援工作已在前天結束,此刻我的任務是維護你的安全。」 史巴克放下手中的PADD,以一貫的冷靜、毫無起伏的聲調道:「艦長,距離專訪開始 僅剩一小時十二分鐘,扣除行車時間,我們只剩十三分鐘可利用,我建議你立刻上車前往 電視台。」 寇克坐到史巴克身邊,兩人間只有數十公分的距離,而這是他們這九天來靠得最近的一次 。 寇克的胸口一顫,轉動眼珠偷偷瞄向史巴克,對方正在滑動腿上的PADD,端正的臉龐 靜止如石雕。 他在與老史巴克分別後,花了一天半的時間思考長者的建議──不要浪費時間等待,最後 決定聽從對方的忠告,再次對自家大副展開緊迫盯人攻勢。 只是寇克沒想到,史巴克會在進攻開始前就自己跑過來,這太讓他意外了。 寇克不會放過送上門的餌,他翹起腳側身看向史巴克問:「科學部的解析工作順利嗎?」 「我們的解析進度符合預期。」 「有發現什麼有趣的東西嗎?」 「『有趣』是一個模糊的概念,我不會用它來描述科學成果。」 「那意外的東西呢?有讓你們意外的發現嗎?」 「我們從復仇號與可汗的血中得到許多預期外的收穫。」 「譬如?」 「這部份是機密事項,未經許可我不得向第三者透露。」 史巴克轉向寇克,直直盯著微笑的人類問:「艦長,如果你沒有其他迫切必要的問題,我 想為接下來的訪談作準備。」 好了,你這個沒邏輯的傢伙給我閉嘴,老子沒時間回答你的白目問題──寇克透過史巴克 的言語、口氣和坐姿接收到以上訊息,他乖乖搖頭回答:「沒問題。」將屁股放回自己的 位子上。 史巴克在生氣,而且是很生氣。 寇克清楚地感受到這點,但是他不知道大副在氣什麼,他只知道重拾史巴克的陪伴是件愉 快的事。 他的史巴克病果然已走入末期。 -- 天空部落 http://blog.yam.com/gwcatgwcat 《血色封鎖線》二部http://blog.yam.com/gwcatgwcat/article/59667223 STXII衍生本《不合邏輯》出本訊息登記處:http://0rz.tw/cL8oc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.226.73

06/11 09:23, , 1F
頭推~~~~~再來看^^

06/11 09:28, , 2F
老史巴克根本就是故意的啦~~~~看來,幸福日子即將到來^^
他就是發現小史巴克才叫住小艦長的啊XD

06/11 09:56, , 3F
小尖該不會吃自己的醋了吧 XD 老尖好可愛啊>////<
當然是= =+

06/11 10:09, , 4F
老史巴克的擁抱GJ啦!!!!!!!看到大笑!!!!

06/11 10:49, , 5F
老史巴克GJ!!!跟自己吃醋也太可愛~

06/11 10:52, , 6F
吃醋了XDDD

06/11 11:18, , 7F
濃濃的醋意飄過來啦~
小史巴克默默冒煙中

06/11 12:05, , 8F
抱抱完全可以想像Jim的開心~老尖的可愛~和燃燒的小尖 XDD

06/11 12:13, , 9F
and擁抱到幾分鐘超久的耶~ 難怪小間忌妒到爆掉了 >///<
接下來是黃金獵犬搶奪大戰(?)

06/11 12:44, , 10F
史巴克病!!!!!!超級可愛!!!! 這篇真是期末的精神糧食Q Q
大家的推文也是我寫文的精神糧食啊

06/11 12:44, , 11F
果然,自己是最了解自己的人,一招斃命^^濃烈的醋味兒啊!
老史巴克一出手,就知有沒有!

06/11 13:17, , 12F
P.7 將"近"九成 "銷"假

06/11 13:18, , 13F
天啊我好喜歡這篇!!!自己吃自己的醋的小尖好萌>///<
感謝抓錯! 史巴克吃醋的樣子好可愛啊(喂)

06/11 13:55, , 14F
P.8 打開車門打算"坐"進去 大副快上!!!!把小艦長搞定!!
感謝抓錯!衝啊史巴克!

06/11 14:36, , 15F
抱抱>///<Prime根本就外掛!!派自己對付自己太卑鄙啦XDDDD
老人家的智慧是很厲害的!

06/11 14:55, , 16F
好溫馨~>///< 喜歡老史巴克的體貼和睿智,總覺得小尖會被

06/11 14:55, , 17F
逼出裡性格XDDDDD
小史巴克其實快燒起來了XD

06/11 19:20, , 18F
看到後半段嘴角笑到快裂開了 老Spock幹得好呀!!(握拳)

06/11 19:21, , 19F
吼吃自己的醋的Spock超級可愛~~~ >///< 我的Spock病也超重~
其實我也是重度病患

06/11 19:51, , 20F
自己吃自己醋實在太萌啦~

06/11 20:23, , 21F
對啊!!其實我們也得了SPOCK病啊!!破紀錄看3次(小咖)
以上病人通通送去加護病房XD

06/11 22:36, , 22F
推燃燒的小尖XDDDDDD

06/12 11:59, , 23F
直接搭程穿梭機→直接搭「乘」穿梭機......
感謝抓錯! ※ 編輯: gwcatgwcat 來自: 118.166.221.43 (06/15 08:28)