[自創] 過客,看客、拾玖 初心(限)

看板BB-Love作者 (饞狐)時間11年前 (2013/06/07 10:24), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
防爆頁。R18。H有。 過客,看客、拾玖 初心(限)   地府。一隻白鷺鷥飛來送信,牠偶爾見了王小虎在會和他閒聊幾句,雖然王小 虎收到的信都是廣告信及帳單居多,比如托夢專線的各種優惠方案宣傳單、紙紮聯 合網、五鬼保全什麼的。   白鷺鷥看到王小虎坐在院子裡發呆,疑道:「今天你沒去普渡山啊?」   「嗯……」   牠拍了拍翅膀開玩笑說:「難得這時間看你坐這兒,是不是翹班啦。」鳥兒怪 笑。   「嗯。」   「怎麼啦?這樣沒精神。」   「阿鷺。」   「噢?噢?」   「你很想投胎嗎?」   「那當然。不過我是卵生,生前軀殼還在輪迴,那得等很久很久很久很久吧。 不像你們人。」   「我其實早該投胎了。現在是不得不去投胎,這是我最後一次機會。」   「那很好噢。快投胎吧。恭喜你!」   王小虎淺淺微笑,表情看來卻是愁苦無奈的,白鷺鷥還想講什麼,被他一句話 打發了。   「你還忙著送信,快去送信吧。」   「再見。祝你投胎順利。」   「再見。」這樣簡單的道別,他一次也沒和蕭鴆講過,他不是忘了說,而是不 想說。每次他們要分開時,蕭鴆會百般挽留,而他喜愛蕭鴆對自己的依依不捨,若 是換作蕭鴆要走,也是蕭鴆自動報上行程告訴他,那閃爍的眼光好像在期待他會去 跟蹤似的。   事實上,王小虎一直知道在普渡山的某處,能見到蕭鴆每日辦公必經的地方, 還有蕭鴆常上哪些酒樓、餐館應酬,蕭鴆平日愛去的地方他都知道,他曾躲著蕭鴆, 所以都知道。   他們在一起之後,王小虎不曾查勤跟蹤過,因為身邊缺不了在討論那個風騷蕭 大人的鬼,有什麼風聲都傳得很快。   看似不在意,但數百年來都是蕭鴆填補了王小虎虛無空洞的日子和內心,就連 小虎這個小名也變成他在這兒的身份。王小虎當然捨不得蕭鴆,可是他太害怕人心 變化,而鬼是人變的,有許多相似之處。   人貪財,鬼更貪財,人多少會掩飾欲望,鬼對欲求是直接而霸道的。王小虎並 非疑心蕭鴆將來會變,而是對自己有陰影,他曾經那樣對待過阿霜,他那麼貪、那 麼虛偽,又那樣愚昧自私……   「是我配不上。」王小虎翹班坐在院裡,提不起勁做事。他知道但若真為了蕭 鴆好,就該早早了斷。「長痛不如短痛?不是,這樣的話,一開始我就不該跟他在 一起啊。都是我不好,都是我,人也好,鬼也好,我都這麼差勁。」   蕭鴆那天怒極反笑,撂了狠話要他最好躲著自己,否則再見面就不知會發生什 麼事。王小虎那時慌了,現在心裡反而很想見一眼蕭鴆,想看蕭鴆過得怎樣,擔心 自己害蕭鴆耽誤公事。   王小虎其實感覺得出來蕭鴆之前在躲他,他們都知道王小虎一再去管陽間的事, 是因為他內心深處懷有對生而為人的憧憬與渴望。   他是愛蕭鴆的,但他也想再做一次人,那時他和那個凡人說話,不知道為什麼 覺得活著很好。活著,才感覺得到風吹雨打,感受得到冷暖,有許多感觸是靈體之 間無法產生的,對於那些事物的渴望,他憑意志也壓抑不下來。   所以不捨也得捨,再這樣下去他會害蕭鴆,他的個性太優柔寡斷。   「咦?」王小虎回過神,發現自己站在蕭鴆的官署外頭,他扭頭跑開,忽地停 下腳步。他想,既然都來了,或許他可以遠遠瞥蕭鴆一眼,就是遠遠瞅一眼,確定 蕭鴆沒事就好了。再不然,見到了繡湘姑娘再跟他打聽情況也好。   未料這一回頭,蕭鴆已經西裝筆挺站在他身後,手上端著一個烏木小棺材朝他 笑,神態邪肆輕挑的說:「喲,這不是王生麼。我記得上回講過什麼,我說,再碰 見你,自己就不曉得會幹出什麼事來。」   王小虎被他氣勢震懾,害怕盯住他手裡那口小棺材,本能想溜,蕭鴆將棺蓋打 開,棺底貼了張極小的符咒,眨眼就將王小虎吸到棺材裡頭。   蕭鴆身後追來的是繡湘和另一位男性同僚,他們兩個急急忙忙跑來,還不及見 到剛才的情形,蕭鴆反手將棺材變不見,轉身問:「做什麼慌慌張張的?」   男的喘道:「我剛才還沒說有份急件得要你蓋章啊,大人!」   繡湘緊張說:「你說要親自跑公文,怎麼溜到這兒來了,你剛才是不是看到誰 了?」她察覺到王生來過,就擔心蕭鴆會做什麼傻事,蕭鴆的個性哪可能自個兒跑 腿啊,這其中肯定有問題。   蕭鴆笑著睨他們倆,翻手變出印章,男同僚將懷裡的公文遞上來,他掃了幾眼 說:「這是急件?」   「對的。很急,麻煩大人──」   「不准。」他又把印章收了,嚴肅回說:「叫負責這事兒的自己來跟我講,講 到我滿意才給過。你告訴那傢伙,要是見我不順眼想越級上報,儘管去。看看到時 是誰遭殃。」   蕭鴆放完話看向繡湘,微笑道:「繡湘,我們走。」   繡湘和蕭鴆並肩,她湊過去嗅了嗅,蕭鴆投以疑問的眼光,她謅了理由說: 「你身上有股味兒,以為你灑了香水呢。」   「又胡扯。工作哪用得著灑這個,豈不浪費。」   蕭鴆瞞過他們回到辦公室,等回家後才將棺材放到三層式的寵物籠裡,念了句 咒語雙手合握以劍指一指,棺材生煙變成一個六、七吋不到的唐裝小鬼,正是王小 虎。王小虎跑上前抓住籠子搖晃,又後空翻變成迷你老虎咬欄杆,變來變去都無法 掙脫。   「呵,還真的是小老虎了。想出來是麼?」蕭鴆打開籠子的門,王小虎立刻衝 出來吼罵,但聲音不大,比蜜蜂大聲,但不及鳥鳴嘹亮,聲音低弱卻恰好能聽清楚。   「你怎麼能做這種事!快把我身上的咒給解了。」   蕭鴆用食指想摸王小虎的腦袋,對方撲上來又踢又打,對他而言不痛不癢,他 垂眸含笑說:「這道咒有我的怨念。」   「蕭鴆……」   「除非我想放你走,不然你就這樣子,哪怕投胎也會夭折。」   「為什麼做這麼損自己陰騭之事,你太傻了。」   「沒為什麼啊。」蕭鴆把小小鬼抓起來,好像在抓小鳥小老鼠那樣,王小虎不 安掙動,他輕輕撫摸王小虎的頭髮和身體,柔聲說:「只是不想你走,所以把你藏 起來,這樣誰都找不到你,只有我。」   「別這樣。蕭鴆,這事對你沒好處的,你清醒點。」   「還有幾個月你才投胎呢。急什麼?」蕭鴆雙手捧著王小虎,興味道:「瞧, 我可是把你捧在手心裡護著的。」   王小虎站不穩,跌坐在蕭鴆手裡,蕭鴆輕笑,把他放在地上說:「我把傭人都 遣走了。屋裡誰都沒有,門窗也關著,不會有鬼怪來吃你。屋裡很安全,就算開著 門你也出不去,乖乖的自個兒玩,我去忙,忙完了回來陪你。」   「別走,蕭鴆!」   蕭鴆被叫住,歪頭想了下,又把王小虎抓起來放到西裝外套的口袋裡說:「還 是帶著你好了。反正你這麼小。」   王小虎就這樣被蕭鴆囚住了。蕭鴆在家,許多時間用來研讀書籍,異常的認真, 好像在準備什麼考試,王小虎抗議、勸說無數字都沒辦法改變蕭鴆的意思,只好在 書桌上晃來晃去,一下子幫蕭鴆補墨水,一會兒又幫忙挪紙鎮、搬釘書機什麼的。   一向大膽的蕭鴆自然不會只將王小虎藏在家裡,他還將王小虎挾帶到辦公室, 閒暇時替小小鬼泡杯茶,偶爾兩人相對無語,但心裡都在想事情,不過除了蕭鴆辦 公和念書的時間之外,蕭鴆可沒冷落過王小虎。   洗澡時,蕭鴆會自己先洗完再給王小虎一個小臉盆,看著王小虎洗,其實他們 這樣的鬼哪兒需要洗澡,是蕭鴆自個兒習慣,王小虎更是尷尬,但蕭鴆說:「難道 要我幫你?」   王小虎嘆了口氣才把衣衫都脫了,無視蕭鴆感到有趣的視線自己洗澡。蕭鴆心 眼兒特別多,常常戲鬧王小虎,雖然平常就這樣,但王小虎被縮小之後花樣又更多 了。   比如今天,蕭鴆趁王小虎洗澡時拿了一根棉花棒說:「小虎,我幫你擦背吧。」   「不用。」王小虎冷著拒絕。基本上他為了心愛的人,再沒自尊的玩法也肯做, 但這回還是玩得有點過火了。一方面王小虎不敢提投胎的事再刺激蕭鴆,一方面是 他對蕭鴆除了愧疚,就是心疼,所以自己再惱火也只能憋著。   「我都準備好幫你搓身體了。瞧瞧,用這個肯定舒服的。」   王小虎斜眼瞟他,數落道:「你哪次不是拿我當實驗品啊。我不要。」   「這個東西殺傷力的,它只是根棉花棒啊。」蕭鴆誘哄著,拿棉花棒戳了戳王 小虎變纖細的身軀,王小虎用力推開它,半棉花棒的頭反而鑽到他懷裡轉動,磨擦 到胸前敏感的兩點,王小虎的表情有點奇怪,蕭鴆知道自己得逞了,又撥開王小虎 的雙腿將棉花棒的頭往下挪,輕輕戳了戳。   「哈呃、住手,你這是幹什、啊啊嗯。」   「變得這樣小了,小虎那兒還是挺敏感的。」   「色胚!」   「小虎,一會兒我們來做吧。」   「我們現在體型懸殊,你在說笑吧。」   蕭鴆拿棉花棒繼續逗王小虎,撩撥其欲望,王小虎在水盆裡避不掉,被惹得哼 哼唧唧,他愉快笑了笑,徒手將王小虎撈起來用毛巾裹住帶往書房。王小虎冒出一 顆頭叫喊:「你別又想什麼鬼點子了。你走火入魔了是不是?」   「打從見到你第一眼我就火入魔了。你今天才曉得?」   蕭鴆坐回桌前,捧著柔軟的毛巾把王小虎輕輕揉弄,沒多久王小虎雙頰泛紅, 抵抗的樣子看起來像在誘惑誰,微亂的長髮散落卻顯得更加風情萬種。他將王小虎 連同毛巾放到桌面,拿棉花棒把他上身支起,王小虎抬頭瞪他,嗔怨的神情因為自 身變得渺小而楚楚可憐,毫無威力。   「小虎,你氣我?」   「為什麼老是這樣……」王小虎氣壞了,兩手握拳,紅著眼眶捶桌面,但底下 鋪了毛巾,打起來無聲,就像小寵物在鬧脾氣一樣。   「別哭。我只是逗著你玩,我,我一想到你說要投胎就沒辦法控制自己。滿腦 子都是該怎麼將你留在身邊,所以我做了這烏木小棺材,給你施法,心裡盤算著再 見到你的話,一定要把你藏得好好的,不讓任何人把你帶走。」   聽到蕭鴆認真無奈的講這些,而且回憶的神情帶著惶恐,王小虎知道自己實在 害他不淺,也不再覺得自己委屈,但光裸身子又任其擺佈,他還是覺得羞恥,彎下 身拉起毛巾想遮掩,蕭鴆卻用棉花棒撥掉他的手說:「別遮。你那麼好看,我想多 看幾眼。」   「我不好意思。」   「你變得這樣渺小,我還看不清楚。」蕭鴆說完把王小虎推倒,用細小的緞帶 將他雙腿懸起,綁在筆架上,王小虎不知所措看他,他微笑哄說:「別緊張,我們 來玩點好玩兒的。一會兒保證你欲仙欲死。」   「蕭鴆……」   王小虎兩手摀在腿間,上半身躺在毛巾上,長髮微濕,蕭鴆的手很靈巧,他雙 腿的綁法很漂亮,紫色的緞帶交錯纏繞,書房裡的吊燈從他的角度看稍嫌刺眼,蕭 鴆留意到他蹙眉而將燈換了模式,熾白的燈光變得有點淡黃溫和。   蕭鴆不費什麼力氣就把王小虎揉得渾身酥軟,王小虎紅著臉含住自己的手指呻 吟,腿間的寶貝滴出淫液,他用指腹很輕的按在王小虎下腹,把腿間那根細小挺翹 的嫩芽往上撥,惹得王小虎一陣顫抖輕吟。   「還沒好好拓鑿你的虎穴,你就這般春情蕩漾啦。」蕭鴆拿小楷毛筆刷弄王小 虎的身體,胸口和身側,頸脖、腰和私密處,一再的將這小小的男人逼得發洩。   王小虎被挑逗得像要喘不過氣,抱著筆桿求饒道:「蕭鴆、嗚呃,不要了,別 刷了。」   「酥爽不?」   「嗚嗯、啊啊嗯……別、那裡……」   「爽不爽?」   「很、好爽,大人,我要壞了,弄得這麼狠,呃,啊,啊,啊啊啊──」   聽見王小虎痛快到極點的喊叫,不知道的人還以為發生什麼淒慘的事,能叫得 這樣可憐,實際上王小虎看來也挺惹人憐惜,蕭鴆勉強拉回一點冷靜思緒。   「情愛是折磨人的東西啊。」蕭鴆克制不了想凌虐王小虎的欲望,用最讓王小 虎沉溺的方式凌遲,他輕嘆,解開紫色緞帶讓王小虎趴在毛巾上,毛巾上沾了些濕 氣,都是王小虎發洩出來的東西,聞起來竟帶了點香味。   王小虎趴在那兒半昏睡,因高潮而不住抖著身體,此時蕭鴆的欲望也壓抑到極 限,他起身將褲子拉鍊拉下,連同內褲一併往下脫,坐回椅子上開始擼弄自己的性 器,瞇眼回想方才王小虎被自己狎弄出的各種誘人媚態。   「小虎。小虎,我不能沒你啊。小虎,我也愛你,可我心裡知道的……」蕭鴆 的呼吸很濁,回憶是美好的,而他卻神情痛苦。「我知道你嚮往那個世界。因為知 道,才讓你到普渡山,那兒離陽間很近……你自己沒察覺,我其實比小虎,還瞭解 你的事啊……」   王小虎慢慢回神,他爬起來,發現蕭鴆低頭抖著肩膀,以他現在看來碩長龐大 的性器正噴薄出精氣,但比那更令王小虎在意的是蕭鴆的淚光。   蕭鴆在落淚,所以頭才壓得這麼低,所以肩膀在抖,愛得既痛快又難受,但是 會不顧一切,不計代價去爭取,這就是蕭鴆。   「蕭鴆。」   聽到帶了哭腔又有點縹緲的呼喊,蕭鴆有點恍惚的抬頭,小小隻的王小虎從桌 上跳躍下來,撲到他身上,兩手揪住他襯衫努力安慰道:「不要哭了。我不投胎了, 誰來帶我,我也不投胎了。永遠在陰間做鬼,永遠陪你,我們永遠在一塊兒。你別 難過啊。」   「小虎……」   王小虎向他點頭,想往上攀爬,結果沒抓好衣服滾到下面,恰恰跨坐在蕭鴆濕 淋淋的男根上頭,他表情尷尬,蕭鴆見狀「噗嗤」笑了聲。   「別笑。我說的都是真的,我不投胎了。你也別難過啦。該給我解除咒術了吧。」   「還不急。」蕭鴆一手護在重要部位,以防王小虎落下,因情人的話語而舒開 眉目,接著曖昧說:「小虎,我喜歡嘗你的味道,你不是也愛嘗我的?」   王小虎屁股底下都是對方稠滑的液體,哪能不瞭解蕭鴆的意思,蕭鴆用手壓弄 自己的馬眼說:「方才我噴了這樣多呢。沒能射在你裡面,這都浪費了。小虎不覺 得麼?」   王小虎抬頭看他,有點不知所措的左右張望,然後趴到肉柱上舔舐,並用小小 的身子磨蹭它,蕭鴆深吸一口氣,被王小虎擁抱的事物立刻腫漲了一圈。   王小虎的撫慰雖說連隔靴搔癢都稱不上,但蕭鴆有所意識,光想著王小虎如何 擺蕩身子取悅自己就令他滿腔澎湃,好像有了跳動的心臟似的。   蕭鴆在書房裡與迷你的小鬼玩戲耍許久,王小虎昏了又醒,醒了又睡,睡著又 被澆灌醒來,做得比以前還淫蕩放浪,王小虎似乎有點神智不清了,邊哭邊笑道: 「是啊。像我這麼可惡的人,就算再投胎也還是會成為一樣差勁的傢伙。」   蕭鴆渾身一震,捧起他說:「不是這樣的。小虎,你不是這樣的。」   「嗚嗯……」   王小虎這回昏得很徹底,蕭鴆害怕得心底發涼,他不是要剝奪王小虎投胎的機 會,一開始他只想遠遠看著,甚至隨時想過王小虎哪天肯投胎的時候,他要熱熱鬧 鬧辦場宴會送他走。   蕭鴆愣愣凝視掌心的男子,喃道:「起初我不敢奢望的。可我現在,都在對你 做什麼?」   王小虎無故失蹤,蕭鴆以職權之便給他找了出差的理由,就此將王小虎扣在家 中,閒暇時就行歡好淫樂之事,逍遙快活了許久。雖有不少同僚對王小虎之事起疑, 但懼於蕭鴆平日淫威而不敢多言。   數月之後,蕭鴆將王小虎釋放,還其原形,並親自帶他前往輪迴道。王小虎這 才驚覺蕭鴆早有覺悟,只是隱而不說,做為小小的報復。離別時,他們又哭又笑, 蕭鴆替他拭淚,柔聲問:「知道你投胎在哪兒?怎樣的人家?」   王小虎搖頭說:「我沒問,也不想先知道。一切自有定數,大人,若是有緣, 將來我一定還來找你,還你恩情。」   蕭鴆捧著他的臉,額頭和額頭相碰,笑著輕斥:「傻瓜,你沒欠我。許多事無 法強求,你我至今都還兩情相悅,是比什麼都難得的事。」   站在旁邊像國小生高矮,猶如布偶的牛頭馬面,他們雙手插腰哼氣,牛頭道: 「蕭大人,可以了吧。已經通融許多時間給你們放閃啦。王生,還不速速投胎去。」   「遲了可要變白癡的。」馬臉職業本能踹了王生一腳,王生即進玻璃電梯裡, 牛頭按了按鍵,電梯彷彿由透明纜線機關拉著往上直升,附近還有許多像電梯的裝 置,有的不是上下跑,而是左右或對角,速度飛快。   幾乎都載滿了輪迴的魂魄,王生特別待遇才能獨坐一台,至於靈識低等或情況 特殊的,則由別的管道輪迴。   王生一走,蕭鴆即刻冷卻表情,指尖拈走眼角水氣,轉頭請教道:「許久沒來 這裡蹓躂,何時改得這麼先進,實在很不錯。」   馬臉諂媚說:「那大人,我們的考績……」   「行了知道了。只不過這設施先進,有沒有出過事故還得察一察。」   牛頭緊張起來,脫口道:「不會的、不會的,至今只發生過一回,維修後就沒 意外了。」   「哦?」蕭鴆看他們嚇得都僵住,勾起別有深意的笑告訴他們說:「是什麼事 故,說來我聽應。安心,我只當八卦聽,不會記心上的。」   他們倆互看一眼,小聲交代說:「事情是這樣的。曾經有個人不知何故在陽間 搭電梯,電梯跟我們這兒的磁場干擾到,那人就搭著電梯消失了。」   馬頭補充說:「嚴格說來,那個人應該是穿越不知道去哪裡了。」   牛頭好奇問:「大人何以關心我們這兒的設備,大人還有朋友要投胎?」   「我申請進修,打算到陽間一趟,問問不行麼?」   「進修?」   「對啦!」   陰間新一屆高考不僅前途似錦,而且還有一甲子為期的進修,蕭鴆勢在必得。   「小虎。你等我。」他心情愉快的回去準備考試,認真的程度連繡湘都覺得不 可思議,至於他如何交接,又怎樣把勢力和各項權謀佈局交代給繡湘,讓她代為操 弄自己勢力所及的機關,就在此略過不贅述了。 --------- 搭電梯穿越那個才是地獄倒楣鬼。(吭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.207.69

06/07 10:43, , 1F
耶!!頭推!!
謝推! ΦωΦ

06/07 10:56, , 2F
棉花棒vs迷你虎、奈米虎...蕭大人這樣也可以?!(拇指)
奈米就看不到了啦。XDDDDD

06/07 11:38, , 3F
有點哀傷又好>////<
嗯哼。 A/////A

06/07 11:57, , 4F
哇塞,超乎我想像好遠,棉花棒......
真的嗎? 不覺得挺有趣?////

06/07 13:05, , 5F
害我現在都不敢看抽屜裡的棉花棒 >//艸//<
幫它們畫臉。(壞)

06/07 17:17, , 6F
喔喔小虎還是走了TAT 蕭大人花樣真多!!快追上小虎吧~~~
是啊。蕭大人送走的。徹底的欲擒故縱。XD

06/07 20:36, , 7F
棉花棒也可以!! 暈XDDD
那是燃燒過的火柴棒。(冷

06/07 23:55, , 8F
是小虎口袋娃娃PLAY >////< 蕭大人好大的淫威呀XDDDD
哇哈哈,相對性的大啊。<<說什麼你

06/08 07:56, , 9F
啊啊好迷你的放浪啊>///<
好可愛的講法。XDDD ※ 編輯: ZENFOX 來自: 36.239.189.141 (06/08 09:50)

07/29 07:22, , 10F
搭電梯穿越也太悲催XD

06/30 23:08, , 11F
電梯穿越是韓京熙,這些小環節很迷人呀~