[自創] 過客,看客、拾伍 漂泊雲外(微限)

看板BB-Love作者 (饞狐)時間11年前 (2013/06/03 07:53), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
防爆頁。R18。有H描述,雖然不多。 過客,看客、拾伍 漂泊雲外   時間回溯到稍早,吳明澈還沒接到莊太太那通電話前,陰間這頭,王小虎與蕭 鴆算是和好如初,他在蕭鴆的住所伺候傷者,蕭鴆住的地方是棟小洋房,一樓往二 樓的牆上掛著屋主不同時期的畫像及相片,有東方古裝各朝的打扮,也有洋服西裝 或騎馬的裝束,自戀程度可見一斑。   蕭鴆人前人後不同嘴臉,與情人和外人、下人相處更是落差極大,連王小虎都 不禁咋舌稱奇,或許只有像蕭鴆這樣說變臉就變臉的傢伙,才能在那些精明鬼的世 界長久鬥爭下去吧。   蕭鴆外傷雖好,但元氣耗損,王小虎從屋裡的幫傭那兒端了上好補品來,在蕭 鴆堅持下一口一口餵食,原本是打算讓王小虎用嘴餵,但王小虎不肯理他,蕭鴆只 好乖乖含著湯匙用可憐的眼波報復。   才休息半日,蕭鴆又把王小虎哄上了床,他問王小虎說:「你原諒我,心裡還 會不會懷疑我不是真心的?」   王小虎要笑不笑的瞟他,撐著腦袋往他鼻尖小口咬了下,回說:「有什麼好懷 疑。我跟你都是老鬼,我樣樣不如你,你跟我在一起根本也沒沾到半點好處,我懷 疑你在圖我什麼?豈不可笑。」   「也許我口味特殊啊。」   「呵。就當是如此,其實我也夠快活的了。在陰間時若沒有你,我也不知會變 得怎樣。」王小虎說話間,思緒飄到陽間那個凡人及阿霜的事情上,與蕭鴆說話時 有點心不在焉。   蕭鴆心裡知道王小虎到陽間見過誰,還有王小虎剛才離開是去血池做了什麼, 他並不擔心王小虎過這麼久還吃回頭草,可是他吃醋。不,其實他還是害怕的,正 因為隔了這麼久,王小虎和那妖孽再相逢,說不定會有新的火花也不一定。   「親我好不好?」蕭鴆笑得有點輕浮,指了指臉頰。   王小虎含笑睨他,放下喝空的碗湊過去親他臉,蕭鴆接著指自己的嘴說:「這 裡也要。還有,這兒。小虎,再多親幾口。」   一口一口親暱的舔吻,王小虎的笑容越來越羞澀,不見初時的大方坦率,臉又 有些泛紅了。這回不用蕭鴆開口,王小虎抿了抿嘴,半是玩鬧的說:「還要麼?」   蕭鴆襯衫釦子解開,床邊坐著的古人伏下身來親他胸口,他則抽了對方的簪子, 一頭烏亮長髮垂落,王小虎抬頭蹙眉,抱怨說:「一會兒你得給我梳頭。知道這頭 髮多不好整理麼?」   「好,晚點給你梳。」蕭鴆把褲頭解開,靠坐床頭的他困擾的說:「小老虎, 我這裡好燙,你說該怎麼辦?」   「下流。」   「我只把弱點給你看呢。你怎麼罵我。」   王小虎低頭淺笑,動手把蕭鴆的褲子往下褪,蕭鴆揚手將門窗緊閉,不讓人瞧 見王小虎給他品簫,蕭鴆從這角度瞧王小虎的側臉時,王小虎眼尾睇他一眼,竟有 幾分嫵媚,被含在口中吞吐的東西頓時又漲了一圈。   王小虎嫌棄的言詞是因為害臊,蕭鴆卻曉得他禁不住自己誘惑,儘管別人都說 蕭鴆風騷張狂,但唯有蕭鴆知道王小虎的魅力,他輕撫王小虎的頭髮說:「小虎。 你平常看起來溫順可靠,骨子裡卻這樣騷浪啊。小舌頭就這麼愛舔我那兒?」   「唔、唔嗯。」王小虎吸得嘖嘖有聲,半瞇著眼看他,那根東西在他口中跳動, 沒多久就灑了他滿口,他吞了一些,其餘的體液沿嘴角淌下,很自然的就用手抹。 他輕喘道:「學你的。」   「哈哈哈。」蕭鴆笑著勾過他頸子親吻,也不在意會吃到自己的東西,王小虎 趴在他身上一會兒就主動把衣襟拉開,他用指尖戳王小虎胸前硬起的肉粒說:「想 不想讓我咬?」   「想……」   「你難得主動到這地步。」   王小虎低頭,又把腰帶鬆開,伸手在胯間撫摸,他說:「你不愛我主動?」   「都愛。」蕭鴆上前含著他乳尖,邊吮弄邊模糊道:「一會兒,你坐上來,用 我那兒……嗯,幹自己。」   「蕭鴆。」王小虎有些喘,蕭鴆待他其實很好,好到令他喘不過氣,但他就眷 戀這樣的感覺,好像這個人沒了他就不行,反過來也是一樣。   只是,見過了阿霜,王小虎發現自己心裡還存有一點歉疚,阿霜其實什麼也沒 欠他,他早就猜到當初阿霜在橋邊說那番話的用意,所以他難受。   他和阿霜每每相逢,總是無疾而終,他以為再也沒辦法和任何對象變得這樣親 近了。蕭鴆一次又一次把他心裡的障壁敲毀,給了他光明。   他坐在蕭鴆身上,望著蕭鴆陶醉愉快的樣子,感到不可思議,沒想到自己能讓 這人有這樣好看的神情,於是他賣力款擺腰臀,試著拋開過去記憶的枷鎖,心裡某 個部分卻早已萎縮,但他知道蕭鴆會連這樣的他都愛惜。   就因為知道,所以更加心疼了。王小虎表情彷彿痛苦煎熬的仰首叫喊,在蕭鴆 面前發洩,然後掩面哭泣。蕭鴆緊張了,把他抱在胸前哄,王小虎縮起肩埋首在他 懷裡,脆弱得像當初奈何橋上的他。   「怎麼哭了?我太壞了?」蕭鴆環抱住他,輕拍其手臂安慰。   王小虎說不出話,外頭被其役使的惡鬼絕對想像不出他這模樣,而這房裡只有 他和蕭鴆,他低頭一手摀臉,吸著鼻子說:「蕭鴆,我好累。」   「那就陪我睡一會兒。」   「不是的。」王小虎皺起臉又哭哼了會兒,抓著他雙臂,頭抵在他身前哽咽道: 「我忘不掉發生過的事,這麼久的時間,就算沒去想,但也沒忘了。要是我……」   要是想在重新做人,以他在陰間的表現是可以隨時去投胎的吧。可蕭鴆截了他 話尾,不肯讓他說完,蕭鴆說:「是因為那個妖怪?」   王小虎沒應聲,他心裡放下了,但過去的事不是毫無影響。他很害怕,他怕阿 霜又重蹈覆轍,不,他是怕阿霜所選擇的那個人會變成下一個王生。   「你們見到了,對麼?」   王小虎點頭說:「我會處理好的。」   「你。」蕭鴆思緒電轉,大方說:「好,我信你。」   王小虎詫異看了他,蕭鴆失笑,輕彈他額頭說:「原來你瞧不起我啊。」   「我以為你會生氣。」   「是不怎麼爽快。不過我想寵著你,你不會對不起我的,這點我清楚。」蕭鴆 表現出安心坦然的樣子,卻把王小虎擺到身下又狠狠做了起來。   「蕭鴆、不,不要,你的傷才好、啊啊──」   蕭鴆做得比以前還狠,抱著王小虎到鏡前歡愛,讓他看著自己下體是何等水滑 軟綿的由著粗長的傢伙進出,王小虎受太強烈的快感刺激,一度失神,又哭又笑不 能自已。   好不容易安撫蕭鴆,王小虎悄悄離開他家,回去沐浴並灑了些隱靈水,偷渡到 陽間去。   話說,人間一日,陰間一年,但陰間不是所有地方都如此。越幽暗深處,越是 漫長,這兒還是能安居之所,再往暗處的地獄去,有的三千七百五十年方為人間一 日,離苦之日遙遙無期。   不過王小虎活動的範圍都不是那些可怕的地方,人間一日,他這兒亦是一日, 往別處去頂多是一個月之久。因而他到陽間時吳明澈正好睡下,他遠遠就見租書店 那棟建物上頭的光芒白熾,是吳明澈睡著時會發出的光,尋常人或陰陽眼的都不一 定看得到。   王小虎進了巷裡,有個戴面具的男人坐在二樓陽台守著,他一看就知道今天肯 定是吳明澈向這人提了什麼,那男人先開口打了聲招呼說:「又是你啊。王生。」   「今天來是做什麼?我想,神祇巡行已經不在這區了吧。」   「來告訴你屋裡的人,關於你的真面目。阿霜……」   「不必勞煩。他都知道了。」   王小虎聞言,狐疑掃了眼窗子,然後像是不經意抬手撩了陣風,莊天湛猝不及 防,冷聲問:「你幹什麼?」   「沒什麼。你不會是想……真的將那凡人留在身邊吧。我隱隱感覺得出他不太 一樣,你想將他當成修煉的道具,還是另有居心?」   莊天湛仰首望了眼漸圓的月,吁了口氣回答:「都不是。只是我不想再漂流了。 我想安定下來。而且,明澈他喜……」   王小虎怕蕭鴆尋來,沒什麼耐心多談,直接斷了他的話反駁說:「你所想要的 只是一時,等日子一久,說不定你又想流浪了。人都善變,更何況是妖。」   莊天湛微蹙眉心,不死心解釋著:「若我貪圖新鮮,就不會耐得住漫長的封印 的日子,或是無盡的孤獨。」   男鬼冷笑,道:「你不善變,當初怎麼只要我十年,而不想與我相守到老死?」   「因為我不想看你死啊。」莊天湛眼神冷了,略帶幽怨的回應。   王小虎一愣,但很快又恢復平靜說:「話都是你在講,你如今要他,是想跟他 相守到他老死,是的話豈不矛盾?」   「不一樣。那時和現在不同,你也和他不同,沒得比較。再說……」   莊天湛忽而揚起淺笑,但臉上看不出什麼委屈苦澀的情緒,有點諷刺的回說: 「終究是你先不要我的。」   王小虎不為所動,反而堅持態度跟他講:「既然你的理由如此,就讓他決定要 不要你。」   莊天湛挑眉,接著目光炯炯的說:「他可以不選我,不要我。可我要他。」   虛空中傳來渾厚宏亮的聲音說:「那還得問過我!」這聲音讓王小虎胸口一跳。   ──是蕭鴆。   天空劈下一道紫閃電,光影乍變,蕭鴆著一身筆挺深紫的毛呢西裝登場,站在 他們兩者之間。蕭鴆朝情人笑得瀟灑自信,王小虎滿臉驚愕加上烏雲罩頂,忍不住 牢騷道:「你不能低調點麼?」   蕭鴆歪頭說:「我低調啦。」   王小虎瞠目哈了聲,像笑又像嘆氣,表情頓時有些滑稽和狼狽。那頭莊天湛依 舊冷冷看他們倆,回嘴說:「原來你在那兒找了這麼一個伴。」   蕭鴆回頭,高傲昂首,支手撐腰,把妖怪由頭到腳掃視一遍,蔑視道:「他的 事歸我管,輪不上你一個妖孽插嘴。」   莊天湛眨了下眼睫,問:「以前我們見過?」   「沒有。」   「有。」莊天湛悠哉笑了聲,說:「我去過一次陰間。那時,你是橋邊穿紅官 袍在樹下看戲的小鬼。」   「大膽。」經此一言,蕭鴆確實恢復記憶,但不代表對方能用這樣輕浮的態度 對陰間官員。他沉下臉說:「你竟敢稱本官為小鬼。」   沒想到莊天湛根本無視蕭鴆,隔著「小鬼」朝王小虎喊話道:「我是不會放棄 他的。你們也奈何不了我。如今我們已無瓜葛,何苦再來糾纏?你帶著小鬼走吧, 我不想再生事端。」   王小虎剛張口,蕭鴆就變出兩把劍說:「哼,哪能由你說了算。打了再講!」   「蕭鴆!」王小虎吼他,那兩個已經打起來,他邊攔阻邊解釋:「我不是上來 打架的,是來勸說阿霜的。」   蕭鴆閃過利爪穿胸的一擊,躍到半空旋身飛刺,莊天湛瞬間消失,眨眼已在對 面陽台外,不知是怎樣躲過的,王小虎立刻衝到蕭鴆面前想勸他冷靜,結果兩個、 三個打成一團。莊天湛專挑刁鑽陰損的時機和部位攻擊,蕭鴆更為火光,王小虎越 來越傷腦筋,終於挨到黎明前,王小虎變成老虎硬是將蕭鴆架開,蕭鴆這才罵罵咧 咧騎虎而去。   冬季的天空其實不會那麼早就亮,但吳明澈的生理時鐘不會讓他多睡,他充滿 疑惑,拉開窗簾盯著陽台發愣,好一會兒才自言自語的說:「是夢?不是夢?」   出了房門,莊天湛早在廚房榨果汁,嘴角有塊瘀青,可看起來依舊是氣質清新, 比他這個常在應酬的傢伙好很多。   「天湛,你的嘴角怎麼了?昨天該不會,呃,跟你說,我又做了一個夢。」   莊天湛早就想好說詞要瞞過去,沒想到吳明澈會提到夢,這讓他想起王小虎前 一晚撩了陣怪風進屋,他恐怕被耍了。吳明澈都夢見了?   他倒果汁的動作停住,抬頭問:「夢見什麼?」   「夢到你跟人打架。」   「還有嗎?」   「你說你不會放了我。」吳明澈盯著自己穿的拖鞋講話,不安也不敢看對方。 「但你不是說,只要再待一個月就好。」   「你既然喜歡我的話,為什麼不想跟我多相處?」   吳明澈抓了抓頭,吐一大口氣說:「問題是你是妖啊。」   「我能幫你很多忙。」   「什麼?」   「明澈想的,我都能幫得上忙。只要你想要的,喜歡的。」莊天湛放下手邊的 事朝吳明澈走來,吳明澈一步步往後退,最後站在走廊動彈不得。   「你幹嘛?」   「明澈。我本來不想喜歡你,一直覺得就這樣也很好。但是你卻躲我,你越是 躲我,我就越想捉牢你。你越不想看我,我就越想讓你只看我。」莊天湛定住吳明 澈的動作,牽著他的手將人帶進自己房裡,吳明澈只能轉動眼睛,不能講話。   莊天湛告訴他說:「有我在,誰都傷不了你。你不能繼續喜歡我嗎?想講話嗎?」 他彈指,吳明澈發出幾個無意義的聲音,帶著喘息,襯衫釦子一個一個被扭開,露 出裡面的內衣。   「莊莊莊、莊天湛,我不要,我不要這樣。就算要談戀愛,一下子跳到這步驟 也太快了啦!」   莊天湛因此停下動作,像是認同他的話,重新幫他把衣服穿好,抱著他躺到床 間,面對面很久,就只是沉默凝視吳明澈。   「你看夠沒有?可以讓我動了嗎?我覺得身體快麻掉了。」   「抱歉。」莊天湛揉揉他手臂,吳明澈的身體恢復自由。   「唉,真是……差點被你嚇死。」   「明澈,如果我有剋星,你一定會去找來對付我。可惜我沒有,但我還是有弱 點的。」莊天湛忽而起了這麼一個話題,然後將臉靠到吳明澈懷裡,幽幽說道: 「我和別的妖不同。別的妖怪得找個地方做地盤,長久在同一處修煉。但我不需要, 也無法如此。每隔一段時間就得移動,我永遠沒有辦法定下來,除非,我將我的心 獻給別人。說是心,其實就是我煉就的靈,就像有些神怪故事裡講的妖靈,或是靈 丹。」   聽到這裡,吳明澈想到前一晚他們吵架時提到的內容,莊天湛跟鬼說想定下來, 難道是想把妖靈給他?   吳明澈有點擔心,追問說:「把那個給人的話會怎樣?」   「我就能跟著對方,直到老死。」   「你也老死?」   「看對象。對象是神仙或妖魔,我自然活得久一點,對象是人,那我就跟人一 樣。」   吳明澈消化這幾句,忍不住用酸後輩的嘴臉講:「你是笨蛋嗎?為什麼不挑個 好一點的長命的傢伙,就算想不開要挑人類,你也挑個不花心不賤不渣沒雞雞的吧! 有病啊你!」   這一連串像酸人的話語卻令莊天湛有點高興,吳明澈自己沒發覺,這有些惡毒 損人的話,其實是出於關心和緊張。   「不過也好啦,起碼你這樣還算自由。」   「呵,自由。」莊天湛失笑,忖道:「自由是有選擇餘地的。我雖能選擇暫時 停泊的地方,但都無法待得太久,往往十年、百年就得走。明澈,你知道嗎?這不 叫自由,叫放逐。」   「放逐?差別是?」   「到了哪兒都有個歸屬能思念跟回歸,有所羈絆,卻又能安心作為,那才叫自 由。沒人掛心的,去哪裡都一樣。那就是放逐。我到過很多地方,邂逅許多人,他 們都說喜歡我,愛我,為我瘋狂,至死不忘,可是最後,他們要的也不是我,而是 我能給的東西。時間,青春,錢財權勢,地位與能力。封印我的高人也說,我像是 會動的風水寶地,只是沒人要得起,而我至今……」   吳明澈嘆了口氣,拍拍他的肩表示安慰,他快聽不下去了,但他承擔不起,而 且他自認比莊天湛過去遇到的人還差勁,想想還是別多講。   基於人間的禮儀,莊天湛收歛心中難得騷動的欲望,認真詢問道:「明澈,我 想吻你。」   「尬須!」吳明澈瞄到莊天湛身後的掛鐘,整個人彈坐起來,哀叫道:「我要 遲到了!」   「沒關係。我施法讓那些人……」   「不准。」吳明澈瞪他,隨後又露出害怕妖怪的神色,有點氣勢弱的講:「我 不喜歡你用法術做這種事。那個,之前救人幫人的事,我還是很感激你啦。沒事不 要開外掛,人生才能平順一點啊。」   「外掛。呵。」   「不要笑,我要趕上班了。」吳明澈匆匆下床,突然往後踉蹌了下,單膝跪在 床邊。   莊天湛拉住吳明澈的襯衫衣角,直勾勾看著他說:「那你親我一口吧。一口就 好,安慰我吧。」   「安慰?什麼啦。」   「我會走的。」   「噫?這麼有效率說走就走?」   「你的夢都是真的。我要是不走,恐怕往後你夜裡會不得安寧,就算對方沒壞 心眼,久了也會招來不好的事情。」莊天湛果斷下決定,跟著起身拉住吳明澈的手 說:「所以道別前,再讓我佔點便宜吧。」   吳明澈視線不由得落在莊天湛溫潤的唇瓣,他翕動著,吳明澈沒聽進去對方說 了什麼,自己已經把對方的臉捧著親上去。   他含住莊天湛的唇,莊天湛撫摸他臉龐,他伸舌在濕暖的口腔裡翻攪,莊天湛 很靈巧回應他所想,遲到的時間在累積,但吳明澈顧不了那些,只想再多索求這樣 的吻觸。   吳明澈從沒想過會這樣渴求一個男人的親吻,以前也沒這樣吻過歷任女友,他 覺得自己一定看起來很饑渴,然後很色很蠢很膚淺,莊天湛搞不好是後悔挑到他才 趁這機會走吧?   一定是吧?   先退開的人是莊天湛,他面無表情,但吳明澈卻覺得他還是那樣隨和溫柔,彷 彿在笑一樣。   「做了早餐,帶去公司吃吧。」   「啊、嗯。」吳明澈手忙腳亂整理儀容,跑去廚房帶早餐,匆匆下樓準備去公 司。跨上機車前他往店裡看,因為店裡沒開燈,所以暗暗的看不清楚,莊天湛沒下 樓也沒在二樓陽台目送他,只有店面沙發背上趴著一隻黑貓懶懶掃了他一眼。   吳明澈心裡的失落感很明顯,他放下安全帽又回店裡,跑到樓梯口喊:「天湛。 天湛,你走了嗎?呃,天湛?」   莊天湛穿著圍裙現身,像是還在清洗果汁機,很平常的樣子回應說:「還沒。 你忘記拿東西?」   「不是。你,你還有沒有話想跟我講?」   莊天湛看著他,溫煦一笑。   「護身符別摘,它還是能保護你的。工作加油。明澈。」莊天湛微微轉頭思考, 又看向他微笑道:「再見。」   吳明澈憑職業本能報以微笑,走出店外重新發動車子、戴安全帽,瞄向後照鏡 的男人,他真想狠狠貓自己一拳。能擺脫這些靈異啦妖怪的事,還賺到一間租書店, 他該爽死了啊。貫徹他一向的卑鄙小人原則,爽爽接收就對了。良心什麼的,糊在 牆上發臭吧!   但是莊天湛的再見卻讓他感到相當難過,好像他討的並不是好好道別,但除此 之外又有什麼是他要得起的?   吳明澈騎車上路,經過許多紅綠燈,他不停思考這些沒完沒了的問題。他是人 類,對方是妖,退一萬步想,他想要的妖能給,但妖想給或想討的,他可能沒能耐 應付。分開是最好的結果,反正莊天湛沒損失,他一個人類還賺到了。   想了許多理由證明這樣的發展最好,但吳明澈心情很差,他發現自己再沒能耐 付出或承擔,最後還是會為了莊天湛付出真心。   那晚回租書店,黑貓跟鸚鵡都在,店門口貼了一張公告寫了暫停營業,吳明澈 知道莊天湛離開了。黑貓不再第一時間衝上來討零食,而是坐在櫃檯,好像在納悶 飼主不在,鸚鵡也難得有精神的在地上走來走去,不知道在找什麼。   櫃檯那兒已經沒有一個天天等房客回來準備三餐的青年,沒有那個坐在那兒顧 店時邊吃零食還看卡通的傢伙,一下子變得非常冷清,讓吳明澈不知所措。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.191.142

06/03 08:28, , 1F
就這樣離開了....QAQ
是啊。瀟灑吧。(被打)

06/03 09:47, , 2F
哎唷喂呀~蕭大人把你家王生看好 看看人家妖怪都跑了~XDD
老虎亂亂跑。不過蕭大人也不想的。XD

06/03 10:09, , 3F
真的有盡早更XDDDD滿心期待下一集!!
超早吧!(其實很早被熱醒所以~哈哈。|||

06/03 10:24, , 4F
我相信是欲擒故縱!!XD
冰雪聰明。給你魚。 〈。)####)《

06/03 10:40, , 5F
小別勝新婚???!!!
又一個冰雪聰明。〈。)####)《 烤好了叫我。(被踹)

06/03 10:40, , 6F
天湛的自白好讓人心疼喔~~ 姊姊(?)秀秀!!
對不起,我看成天湛的白目還笑了。||||||bbbbbb

06/03 15:37, , 7F
快點回來馬!!
這個快與慢很難拿捏。(翻劇本) 因為接著的兩篇都沒他的戲份。

06/03 17:22, , 8F
T.T 只好期待小別勝新婚的重逢之夜了
我會努力的。(奸商搓手貌)

06/03 18:05, , 9F
太好了,會重逢|
一定的,因為這是HE。XD

06/03 23:24, , 10F
太好看了! 期待更新!!!
好,馬上來貼!

06/03 23:39, , 11F
明澈快許阿霜一個歸宿吧~ 曖昧階段的欲擒故縱最可惡了XDDD
不是最有趣嗎?XDDDDDDDD 其實是最死相? ※ 編輯: ZENFOX 來自: 111.242.168.51 (06/04 08:30)

06/04 08:46, , 12F
我不會說我自己看的時候也看成白目 (握狐大!!

06/04 17:44, , 13F
(回握XD)