[自創] 過客,看客、拾貳 食鬼

看板BB-Love作者 (饞狐)時間11年前 (2013/05/31 10:03), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  那是淡然而肯定的語氣,帶著一貫的溫柔與自信,莊天湛對吳明澈如此保證: 「我不會喜歡你。」   這話比被男人親一口還衝擊,吳明澈不是想用這詭異的男性魅力來自我肯定, 只是莊天湛講得這麼肯定果斷難免打擊到他,當下他不太冷靜,脫口就問:「你都 不怕那樣親完嘴後萬一我喜歡上你嗎?」   莊天湛洗完手拿了退燒藥給他,接著就要下樓顧店,聽到這話又停在樓梯口, 頭也不回的苦笑說:「這我可就困擾了。不過,那都是你的自由,我不會干涉。但 你還是比較喜歡女孩子吧。」   吳明澈盯著那人給自己煮的麵發呆,比起被否定或性向問題,更讓他困擾的是 那句「不喜歡」好像一根刺扎在他心裡,這刺痛感對他這種情場闖蕩幾年的人並不 陌生,而他其實明白原因。   麵是拉麵,放了筍干、玉米、海苔,還有叉燒,撒了芝麻而且且融了奶油,賣 相不輸外頭的麵店,吳明澈拿起筷子湯匙嘗了一口,嚼嚥後喃喃自語:「好像真的 有點喜歡你啊。」   他苦笑,這碗麵讓他感受到對方體貼,又因此心裡發澀。他一直想改變自己, 事實上這陣子心境確實有所轉變,畢竟近來倒楣大小事特別多,反而讓他體悟了一 些事。   回想起來,過去的自己真的是爛到渣掉的可怕生物,在情與欲中沉淪,幸好還 不算無可救藥。在遇見莊天湛之後,吳明澈有種大夢初醒的感覺,每次交集都讓他 對莊天湛多瞭解一點,也多了點欣賞,而這些感覺逐漸發酵,變得深刻,悸動的原 因越發鮮明。   這並不是吊橋理論,不是因為撞邪見鬼的害怕不安而讓他喜歡上莊天湛,事實 上是他一直都在關注莊天湛的事情,以他有限的時間和心力,追逐著莊天湛,連自 己都很難在一開始察覺這和交友有何不同。   有一種類型的人很奇怪,越瞭解就越覺得神秘,吳明澈認為莊天湛就是這種人。   莊天湛的言行表現都在常理之中,跟一開始認識時的個性也沒有太違和的地方, 但就是說不出哪裡詭異。   「啊。」吳明澈吃完麵才發現一件事,他腕上保平安的五色繩黑掉了。另外就 是他的腦袋有點昏,整個人發懶,要不是聞到麵香的話,他其實還想再多睡一下。   租書店來了通電話,過不久莊天湛走上來看到吳明澈趴在飯桌上,就走來跟他 說:「周先生來過電話,說是想請你跟老闆講幾句,我已經幫你跟對方交代過了。 另外,我擅自替你請假,我說你要收拾爛攤,老闆說等你歸位給你包個紅包壓驚。 你會生氣嗎?」   「啊?不會啊。謝謝。」吳明澈有點傻眼,不曉得莊天湛是怎麼跟對方講的, 老闆雖然一向重用他,卻是隻狡猾狸貓,多少還是擔心被老闆誤會什麼或記上一筆。   「你很累吧。雖然是夢裡的事,但耗了你不少精力,加上我在夢裡跟你借法, 你會發燒是正常的,還有這條帶子,我再做新的給你,先剪掉化了它吧。」莊天湛 把黑化的五色繩剪了拿走,接著作勢要扶他回房間休息,但被拒絕了。   「我自己可以走。」吳明澈躲開莊天湛的碰觸,抹臉深吸了口氣說:「謝謝。 不過我睡一下就好。」   吳明澈很悶,莊天湛對他還是一樣隨和友善,但他要的不是這種一視同仁的對 待,所以忍不住鬧彆扭,在內心暗罵自己幼稚。   莊天湛望著吳明澈回房,之後每隔幾小時就去看病人情況,故意讓吳明澈聽到 自己悄悄開關門的聲音,然後做吳明澈喜歡的菜色端到他房裡。吳明澈好像有些困 擾,但莊天湛偏偏不走,堅持陪他吃飯。   莊天湛察覺到自身異樣,他是有意識的避免和吳明澈發展出更親近的關係,或 許是因為和王生相處的經驗吧。   終歸是人妖殊途,莊天湛又非貪歡,僅僅是和吳明澈這樣相處就已經夠了,但 現在他又有點迷惘,若真的夠了,為何有時心裡會騷動不已,難不成想將此人拆吃 入腹?   畢竟,他真的很久沒有啖食生人的心肝了,何況吳明澈的前生有幾世都是修行 者……   「咳。」吳明澈被湯嗆著,莊天湛抽了衛生紙過來,溫柔而強硬的端起他的臉 擦嘴,吳明澈整個不知所措,他不曉得莊天湛是故意讓他露出這種表情,只是因為 這男人愛看他無助的樣子。   「慢慢吃。」莊天湛說完坐回書桌那兒,滑著平板瀏覽網頁。   「不去樓下沒關係嗎?」   「有人會幫我顧。」莊天湛說的是黑虎,但吳明澈錯解成某某熟客。   「你剛才幫我擦嘴的動作很曖昧你知道嗎?」吳先生的語氣略帶抱怨。「你都 給我打槍了就不要做這麼奇怪的舉動。」   「嗯,抱歉。」莊天湛大方道歉,但沒人知道他是否有認真反省,吳明澈更不 認為他會改進,可是又沒辦法再講什麼,發燒的人腦袋運作不一定慢,但鐵定不是 平日正常狀態。   吳明澈慢慢進食,整個人病懨懨的,和莊青年那種愜意慵懶的樣子截然不同, 他吐著熱氣,喝了口豆腐蛋花湯,好奇問說:「你本來就喜歡男人嗎?」   「這個……」莊天湛陷入思考,他大可敷衍帶過,但他不想這麼對吳明澈。   「不想回答沒關係啦。」   「男人女人,我都交往過。但最在意的人是男人。」   「他很特別嗎?」   莊天湛淺笑,回憶道:「他很平凡。不過,那時在我心裡,他很特別。特別固 執,特別單純,也特別認真,會讓人忍不住想對他很好,樣子不精明,但他其實挺 聰明。而且,敦厚又寬大,即使是對我……」   即使一開始就知道阿霜是妖怪,王生還是對阿霜很好,攢錢給他買衣服鞋子, 做什麼都在一塊兒,雖然算不上如膠似漆,但也是形影不離的,無論阿霜再怎麼古 怪,王生還是喜歡。   這些話,阿霜從沒想過,如今被問及王生而想起來,也只像是天邊浮雲,遲早 會淡了、散了。如同阿霜這個名字一樣,已成過去。   「對你怎樣?」吳明澈語氣認真,他沒見過莊天湛講誰這麼多好話,心裡不禁 羨慕好奇,也忘記早先的尷尬。   「對我很好。可惜我們錯過了,也不適合。」   「聽起來是很好的人。」吳明澈輕嘆。「跟我這種爛咖不是同一類啊。呵呵。」   「他是他,你是你,沒必要比較。」莊天湛放下吳明澈借他的平板,轉頭說: 「我不覺得你爛。你對我也很好。」   「我很花心啊。」   莊天湛神情變得溫柔,眼眸泛起淡淡笑意說:「你跟別人的事,還有過去的事, 我不在意。你對我很好是事實。」   尷尬曖昧的氣氛又重回現場,吳明澈沒辦法直視對方的臉,把碗放到床邊櫃子 上說:「我吃飽了。」   「等下吃藥吧。」莊天湛走來,伸手摸他額頭,後者失笑道:「喂,我退燒了 啦。」   「好好休息。」   莊天湛收了餐具離開,心裡卻還在貪戀方才那樣的碰觸。   正如黑虎所言,吳明澈是個體質誘人的傢伙,這並不是指桃花運,而是指那身 累世道行及天生的魅力,對他們這樣的妖魔或異類都是種誘惑。誘惑會令人心癢難 耐,可是莊天湛還覺得心裡發軟,好像有什麼東西塌陷下來,一種令他無可奈何又 有點期待的感覺。   這似乎是比起喜歡,還要更複雜一些的情緒。   「唉。」   「喲額!」流理台下,莊天湛腳邊,一隻黑貓聽了飼主的嘆息怪叫。   「你不在樓下,偷偷上樓做什麼?打混?」   黑貓無辜反駁:「沒有偷偷啊。我走路沒聲音貓嗚。外頭有神祇出巡,我上來 避一避。」   「哼嗯。」莊天湛輕哼,帶著戲謔的笑意說:「你就是隻普通的貓,心虛什麼。 這鄰里的廟少說就三間,還不包括私人神壇,平常我走在路上都沒事了,哪輪得到 你害怕。」   黑貓恍然大悟,念頭一轉又問:「為什麼?你不是妖?他們怎麼都不抓你還是 找你碴?就算整間廟的陰兵陰將都收賄賂,也不至於……」   「我比較特別。」莊天湛揚起淺笑,意味深遠的掃了牠一眼,拿腳輕踹牠說: 「滾下樓去。」   黑貓尖叫著跑下樓,撲到客人那兒討拍。莊天湛嗅到一絲難察的怪味,走到陽 台窗邊看,發現有許多能使人畜染病的邪氣、瘴氣升到空中,天上飛了許多靈獸在 驅逐或吞吃它們。   他見狀就走回吳明澈的房間,雖然這屋子有他守護,凡人不會沾惹穢氣,但他 還是不放心吳明澈。這回他直接穿透房門,吳明澈已經睡著了,他替人拉好被子, 調整了冷氣的溫度,再把窗簾拉好,走出去前又折回床邊注視這人的睡容,用指尖 碰觸其唇瓣。   「呼唔。」吳明澈的嘴巴有點乾澀,莊天湛將指尖探到他口中攪弄舌頭,它濕 軟的刷著手指,想將異物頂出去,卻被手指繞過,戲弄著。   莊天湛見到吳明澈皺眉,好像要被擾醒,於是另一手覆住他雙眼施了法術,抽 出手指,俯首親了那張輕聲囈語的嘴。   他的唇舌取代了手指,刮掃過吳明澈的口腔,越是這麼做就越感到不滿足,他 放縱了幾秒就退開,免得把這人的唇都吻腫了。   「很困擾啊。」莊天湛臉靜默不語,就這樣坐在床邊用深沉陰鬱的眼神盯著吳 明澈泛紅的臉。他習慣了自己散漫不羈,習慣漂泊不定,想來也是天不怕地不怕, 就算遇上高人將他封印,他都未曾有過一絲驚慌。   被誰收伏或滅了,只怪自己沒能耐,存亡皆有命數,莊天湛素來淡然處之。唯 獨這回他真覺得困惑,甚至有一點動搖,他想這感覺好像叫不安吧,只要一想到吳 明澈喜歡自己,他的心就絮煩不止。   「萬一你知道我不是人呢?」青年坐在病人床邊低喃,俯身又是一吻,但這次 是淺嘗即止。   他知道吳明澈不見得像王生那樣能接納妖異,或許還會反過來想驅邪、躲避他, 每次他替吳明澈處理怪事的時候,都會不自覺觀察吳明澈的態度,吳明澈總是會關 心別人,對鬼怪只是心存畏懼。   僅是如此,莊天湛就不由得收歛自己浮動的心思。不管他給了什麼理由,都只 是不想讓吳明澈疏遠自己,這都是為了自己。   「不能只把你放在眼裡就好嗎?」莊天湛又穿門離開,心道:「放在心裡,你 也會困擾吧。」   擱進眼裡,過眼就能忘,擱在心尖上,剜掉是會痛的。 * * *   十二月初,深夜,黑幕鑲了新月,街上無人,偶爾會閃過幾輛引擎特吵的改裝 車,狗兒不安吠叫,沒多久開始吹狗螺,柏油路地升起一陣若有似無的青煙。   憑空冒出了一大隊人馬,每個人都沒什麼表情,領頭的男人長相平凡,頂多稱 得上清秀,但立姿挺拔並著一身銀甲,長髮一絲不茍梳成髻,戴著銀盔,身後是數 以百計的部屬。   說來他們都不是人,而是來自陰間的鬼,鬼有各行各業,銀甲這位能幻化為猛 虎,名叫王生,本在普渡山負責巡邏,不久授命為日後的巡神做準備,要來這一帶 清理遊魂雜鬼。   王生帶了鬼眾來到陽間,看了看時辰無誤,舉起手中令牌指揮他們按預先指示 的方位去工作,有的掃除或吞化瘴氣,有的則吃鬼。   「你們幾個,隨我來。」王生手執一圈鐵環,環上鎖了幾條長鍊,鍊著十多隻 倀,他們是王生所帶領的低階部下,亦吃鬼。   所謂倀是一種惡鬼,傳聞生前被虎吞吃,或溺斃,比別的鬼魂多了心眼兒,有 人說倀是自甘墮落,不過也是因為他們的習性癖好,吸收極陰之氣,故質性沉濁得 很,自然墮落。   倀亦作怨靈殭屍的前導,但此時則由王生所驅使,每個額頭都下了咒令,加上 被鍊著,不能恣意作亂。王生坐鎮,放任倀四處飛竄,狗吠停止了,但他們執行公 務的時間還沒結束。   此刻的他什麼都不願多想,專心做這件差事。他暫時不打算去想蕭鴆,明知道 那人的個性,在外頭胡亂講話是有可能,但那天聽到的話說不定也是發自內心吧。   幾晚的掃蕩,效率都不錯,王生感應了會兒,心想還有點時間,於是盤算著要 趕往下一區,他帶著部眾遷移,氣勢張狂,又和之前一樣將鬼部下放出去,然後自 己握牢了鐵環。   雖不願多想什麼,王生還是忍不住就浮現了蕭鴆的事。倘若真被蕭鴆戲耍,他 也沒怨言,都是自找的,能怨誰?再者,他和蕭鴆相處的確不是沒享受到快樂,或 許這就夠了。   王生開始感到疲憊,精神上的倦意。他不投胎,起初是不甘,後來是不敢,生 前經歷太多,死後又如此,他覺得只要能安定下來就好,所以賴在陰間不去投胎。 久而久之,就忘了做人的感受,若沒有蕭鴆一直騷擾他,撩起他的喜怒哀樂,或許 他連那一點點人的感受都沒了。   偏偏是蕭鴆。王生闔眼,感覺其中一條鍊子傳來異樣的波蕩,一閃身就來到那 隻倀鬼身邊斥道:「放肆!做什麼?」   倀的亂髮飛揚,兩手各抓一隻小鬼黏在人家樓上玻璃窗呵氣,樣子猙獰兇惡。 王生來時就拿手裡鐵環搧他一拳,倀立刻乖順跪下,王生一腳踩在倀背上,立在陽 台往窗口瞧,看是什麼東西讓這小鬼騷動。   陽台窗子裡站了一個男人,一手拿著水杯,一手掌心還放著藥丸,穿了套深藍 直條紋居家服,短髮亂翹幾搓,正錯愕瞪著他們。   是凡人,王生心疑,這凡人什麼靈通也沒有,就是沾了些病氣,怎麼好像能看 清楚倀與他這個鬼?   正在納悶之際,屋裡冒出一隻黑貓,黑貓倏地穿越男人胯下衝到玻璃前,朝王 生和惡鬼張牙舞爪的撓抓,男人連忙把貓抱起來,緊張的回覷窗外的鬼。   王生看這惡貓有古怪,立刻沉下臉,表情嚴肅的回瞪,從鼻腔重重哼氣。黑貓 呆掉,似乎是嚇呆的,男人不知道黑貓是震懾鬼將威嚴,以為外頭的鬼欺負小貓, 竟反射性捶打窗玻璃罵:「幹什麼幹什麼!打狗也要看主人,你幹什麼嚇牠!」   王生微愣,這人居然不怕他,仔細想想貓本就有靈性,有點古怪也不一定就出 大事,而且被凡人吼罵抗議,王生便由著前生老實的個性,開口賠了句「對不起」, 這回窗裡的男人傻了。   「啊啊,原來鬼也講道理嘛。」窗裡的男人用不可思議的表情說話,這人就是 吳明澈。窗外的鬼瞄到書桌上的東西,提醒道:「藥記得吃,打攪你用藥了,對不 住。我這便走。」   「噫噫、等一下啦。」吳明澈抱著貓,好奇趴到窗玻璃上喊住鬼。   王生疑惑回首,問:「這位兄台有事麼?」   「你腳下那隻鬼好恐怖,你是好鬼,來抓壞鬼的?」   「我們都是陰間兵將,在辦事。兄台請速速回屋避開,以免讓陰煞之氣衝到, 門窗緊閉,最好簾子也別開。如此,尋常妖邪就進不到民戶之中。」   吳明澈聽他講話文謅謅的,和莊天湛的間歇性古人症很像,心裡有點好笑和親 切,抓起貓掌朝王生揮別:「工作辛苦啦。晚安。」   黑貓無奈的被擺佈,心想這男人腦子有病是不是,早知道吳明澈跟鬼怪相談甚 歡,牠就不衝進來保護飼主的備用糧食了。啐!   天一亮,牠立即跑去向莊天湛抱怨,還說有鬼覬覦他的備用糧食。莊天湛洗完 臉用拖鞋鞋尖戳牠,提醒道:「知道了。你下樓,他要醒了。」   「喵,喵喵嗚!貓嗚!」   「再吵讓阿瑛給你補課。」   黑虎用牠那張貓臉表現出悲壯的神情,夾著尾巴跑了。   吳明澈抓著壓亂的頭髮走向浴室,莊天湛神清氣爽的關心道:「昨晚睡得好不 好?感冒好點沒有?」   「咦,現在是五點對吧?」   「是啊。」   「你怎麼那麼早?」   「偶爾想早起。昨天晚上……」   「我跟你說,昨天晚上我看到奇怪的事,然後,小黑好聰明,牠居然跑來好像 要保護我的樣子。啊,忘了你有陰陽眼,搞不好你已經知道了。就是我看到古代人 裝扮的鬼,他說他是陰間的兵將。」   「哦,你看見?」   「真的。我沒陰陽眼,可是我看得見耶!」   「看來是這種事經歷多了,被影響了。等下我幫你把這能力封住就好。」   吳明澈說他可靠,也沒多聊就去做早點,這陣子吳明澈把行程排滿滿,通常回 租書店都差不多要洗澡睡覺了,三餐還是由他準備,卻很少一起吃飯。這是莊天湛 不喜歡的轉變,他知道吳明澈在躲自己,今天送吳明澈出門前他特地喊住人,說: 「明澈,你最近好忙啊。」   吳明澈目光游移,微笑回答:「對啊,是好事啦。你知道我們這行的情況吧。 而且,我做得很開心,原來私生活檢點一些,沒有女朋友專心工作,可以多幫客戶 找好房子。我買賣的不光是房子,更多是別人理想的家,或是夢想的工作環境。趁 年輕拼一點,將來就輕鬆一點。」   說得越多,越像是在掩飾什麼,莊天湛不戳破他,關上門之後走到店裡揪起黑 貓,開始詢問前一晚的事情。   「哦,銀甲鬼將?」莊天湛挑眉。   「是啊喵。老大,你要還以顏色嗎?」   「我不喜歡惹事。不過,明澈畢竟是容易招惹一些東西,無論好壞,說不定那 鬼還會再來。」   「你是說,鬼也想吃吳先生?」   莊天湛摸了摸貓咪頭頂,輕吟:「你呀,成天只知道吃跟睡。」   「喵嘿嘿。」   「別笑了。聽著噁心。」   當天吳明澈提前回租書店,黑貓出現迎接,他笑著抱起黑貓摸頭,到櫃子拿寵 物零食賞牠吃,這才是黑貓的目的,他把黑貓放到櫃台後的椅子上說:「小黑,你 好像變胖了。」   黑虎真想回他說:「什麼胖,我一生都在發育好嘛!」   「你家主人呢?又摸魚?搬書?」   黑貓突然慌張,撲到吳明澈身上像要挽留他,吳明澈把牠貓腳撥開,好笑的說: 「不可以,不能再吃了。一天頂多吃一次零食。」   他撇下黑貓要上樓,好像又聽到成人書區有莊天湛的聲音,轉身繞了過去,看 到一個穿風衣的漂亮女人在和莊天湛接吻,莊天湛表情木然也沒什麼動作,只有女 人很陶醉的湊上嘴唇並抱住。   莊天湛餘光看到吳明澈也不慌張,冷靜把女人從身上撐開距離說:「請別這樣。」   那女人和吳明澈有見過幾面,沒談話沒交集,是最近才來店裡,每次都不租書 回去,而是在店裡看書,吳明澈之前就覺得她有點特別,今天才知道原來她是因為 看上了莊天湛。   吳明澈忽然能想像被劈腿的感覺,而且可笑的是他跟莊天湛的關係撇開朋友, 就只是房東和房客,他卻短時間裡嘗到告白失敗跟現在這種複雜的心情。   「你們……」吳明澈本來想大方說「你們繼續別理我,嘿嘿。」但他還算是個 性情中人,當下就講:「你們知道這是什麼地方嗎?光天化日親親抱抱還被我看到, 丟不丟臉。妳啊妳,沒看人家連手都不抱妳,他像木頭一樣杵著連勃起都沒有,分 明就不喜歡妳,妳識相點就快走吧,不然我剛才可是拍照錄影了,妳再亂來我要報 警了,說妳騷擾租書店老闆。」   那女人當下惱羞成怒,哼聲踱腳,狠狠瞪吳明澈一眼就跑掉了。   莊天湛看他氣呼呼的說一串話都沒喘,微笑問:「要不要喝果汁?我今天在菜 市場買──」   「夠了。」吳明澈冷下臉睨人,他心情惡劣,再多講只會想揍這傢伙。   「為什麼要生氣?」   吳明澈攏拳,一語不發站在那兒,他想走,但腳就是不肯動。莊天湛走來,一 手靠在他身後的書櫃逼近,壓低嗓音柔和詢問:「氣什麼?」   「你為什麼跟她接吻?」語氣是冷的,心是熱的,吳明澈氣壞了,但表情淡然。   「一時沒躲開。」莊天湛回答完發現吳明澈不接受,兩手握得很緊,又改口回 說:「我確實來不及躲,但是覺得她吻夠就會走,所以由她去,沒想到你會看到。」   「這什麼話?你開什麼玩笑,那我吻你的話你不就也讓我吻到爽?人家要是撲 上來把你剝光睡了你是不是……」吳明澈發現自己講得過火,慌張住口。   「是我不好。」莊天湛看出他的心思轉變,握住他的手說:「鬆開。我下次一 定會躲開,會反抗,你不要生氣。我不會變成男公關的。」   「什麼跟什麼啦。」   「手伸出來。」莊天湛拉起他的手,從褲子口袋取出一條新的五色繩,串著一 個迷你的冰種玉觀音,旁邊用透明水晶珠子裝飾,仔細的綁在他手腕,然後兩手包 覆住吳明澈的手垂眸說:「這個是我特別做的,會保護你。不會那麼容易再染邪氣 了。」   吳明澈有點感動,想起以前閒聊說要在上頭弄個小塊玉什麼的,這傢伙竟然記 在心裡,他高興又害羞的抽手細看這份禮物說:「這個花多少錢?工本費跟我講一 下。」   「我想給你的。不用錢。」   吳明澈不好意思又尷尬的笑了兩聲,開玩笑說:「不用錢的最貴,你沒聽過這 句話嗎?」   「那你最貴重的是什麼?」   吳明澈發現他們這樣窩在店裡小聲和解、送禮,本來很普通的互動變得很曖昧, 抬頭跟他說:「我們去前面再講好了。」   同時,莊天湛也開口說:「最貴的是心吧。」   「啊?剛才你說什麼?」   「沒有啊。喝不喝果汁?」   「噢。什麼果汁?」   「在冰箱,買了兩種你喜歡的。明澈,我餓了。」   「好啦好啦,給你煮飯啦。你根本跟小黑一樣貪吃嘛。」   「……不一樣。」   莊天湛認為有必要觀察吳明澈的房間動靜一陣子,確定沒有鬼怪覬覦。那晚, 他沒有睡覺,聽到巷外街道上有鐵鍊聲和一些別的騷動,悄然來到吳明澈房間外, 凌空懸在陽台外頭。   「雖說不想惹事……」莊天湛心想,就當是跟對方打個照面,交代幾句應酬過 去就算了。   另一頭,王生今天又領了群鬼出現,他躲著蕭鴆,刻意不往下個地域去,今晚 變得比前一晚冷,連動物都不太在外面走動,氣氛肅殺,可王生心情卻有點愉快和 期待。   「不知有多久沒跟人交談了。」這不是王生第一次到陽間出差,但是就連一般 陰陽眼都不見得能看清楚他或感應到他存在,遑論與人交談。想起前一晚的事,王 生覺得那人挺有意思,他並不奢望能再遇到,只是這件事讓他心情稍稍好了一點。   若在陰間情路不順,又無牽掛,何不再投胎?那個抱黑貓的男人令王生起了這 樣的念頭,投胎當人的盼望。   這晚王生不再固定在一處坐鎮,而是四方巡視,不知不覺來到與那人邂逅的巷 子裡,然而,他見到的不是有趣的男子,是數百年前的一段冤孽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.207.170

05/31 11:16, , 1F
這集超精彩感想說不完啦XDD阿霜也過太爽前任儲備任都來
他只好繼續裝傻了。(猛灌茶)

05/31 11:16, , 2F
吃醋了XD
醋對身體好!

05/31 11:19, , 3F
還有不知名女人XDD超級曖昧還假仙真煩!!!呼喚蕭大人~~~
蕭大人戲份最少,卻最高調啊他。XD

05/31 11:19, , 4F
天啊!竟然見面了(驚)。這集好揪心啊~只好跪求二更XDDD
二更會有耗盡存稿的危機啊。(把人搖醒)

05/31 12:22, , 5F
跪求二更,too!!!!!!!好緊張啊(絞緊手帕)
XDDDD 手帕皺了。(幫忙折好)

05/31 13:54, , 6F
超精彩!!! 推一樓~阿霜也過太爽XD
所以偶爾要欺負一下阿霜。

05/31 14:17, , 7F
好好看吶!!黑虎怎麼那麼口愛!!跪求二更啦啦
黑虎的存在本身就犯規。用食物就能誘拐的貓真好啊。

05/31 15:43, , 8F
這章好精彩!!!!
謝謝!(飛吻)

05/31 15:54, , 9F
喜歡看他無助+1 XDDD 擱在眼裡那句好讓人心酸酸啊T^T
S屬性啊妳。XDDD

05/31 17:13, , 10F
竟然相遇拉!!!!!!!!!黑虎保護備用糧食真是太太太可愛了
而且那糧食還不是牠的。牠是怕飼主遷怒才挺身相護。(笑)

05/31 19:09, , 11F
一樓l大用詞真可愛 XDDDD 儲備任
(撲) ※ 編輯: ZENFOX 來自: 111.242.207.170 (05/31 21:57)

07/21 11:58, , 12F
"擱進眼裡,過眼就能忘,擱在心尖上,剜掉是會痛的。"

07/21 11:59, , 13F
讚 "我走路沒聲音貓嗚。"的黑虎好可愛=\\\=