[自創] 過客,看客、拾壹 磨合期(限)

看板BB-Love作者 (饞狐)時間11年前 (2013/05/30 09:30), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
防爆頁。未滿該地法定年齡者請←左轉謝謝。 蕭大人口味重,慎入。 過客,看客、拾壹 磨合期   地府。六名穿著西裝、套裝的男女走在奈何橋上的官員專用步道,透明的步道 能隨時俯視底下驚人的景觀。   所謂奈何橋發展至今也增建不少同名不同區的功能性橋樑,比如專給有功德之 人走的橋面寬,趕投胎而且有道行的是無限速飛行通道,交通流量大的地點則有各 種限速橋樑,而惡行難容者往往走的是鋼索般的細獨木橋,還有掉下河被妖鬼毒龍 吃掉的危險。   六名官員走在官員步道,他們剛結束一場應酬,應酬與辦公時,他們穿的是較 為方便的陽間時裝,面見大神大聖等對象時才會換古代正統服飾,與凡人接洽執行 公務時則依各單位規定穿著及佩帶文武器具、法寶。   繡湘穿著套裝,襯衫有荷葉邊和抓皺,領子開了兩個鈕釦,看來惹火性感,走 在女官員的前頭,蕭鴆在她身邊,兩名男官員自動走在他後頭或附近,不敢輕易超 越他。   繡湘撥了下特地燙捲的長髮說:「你們瞧見剛才拔舌獄來的那婆娘沒有?老想 挖坑讓我跳,哼呵,老娘這身本事可非一、兩日練就的,以為我們文職就好欺負呢。」   後頭一名女官認同點頭,接腔說:「就是嘛。我們的工作看起來輕鬆,卻要應 付一堆牛鬼蛇神,受了委屈背了黑鍋也不能表現在臉上,有時還得做出欣然接受安 排的樣子。要是沒有繡湘姐,我們幾個小的不知要再死幾次呢。」   繡湘知道這大半部的話是馬屁,但仍聽得舒爽,笑說:「妳們乖。油炸鬼看久 也挺可愛的,敢得罪我,改天請他們試試。」   其他男官員一致附和叫好,蕭鴆卻嘆了口氣,微笑說:「你們啊,別成天想著 設陰謀詭計害鬼,偶爾能道德感化就感化拉攏一下也好。戰意旺盛可沒好事,我們 是和平的地府公務員啊。」   所有人,不對,是所有鬼都詫異看向蕭鴆,這個平時最愛算計同僚,連上司都 敢操弄、外敵大膽拉攏、部屬必然掌控的黑心鬼蕭鴆,居然講得出愛好和平勿好戰 這種勸世語,嚇壞眾鬼啦。   繡湘與其位階相當,交情夠深,因此扯了嘴角不屑的說:「喲,蕭大哥啊,你 今天吃錯藥啦?不是,你最近怪怪的,好像變了個樣子,要不是我們沒有肉身,還 真當你是給哪個不怕死的奪舍了。」   蕭鴆下巴微昂,哼聲說:「我一向如此。你們把我當什麼啦?」   眾口一致的回答:「英明神武,風流倜儻的蕭大人啊。」內心話是黑心幼稚, 整死人不償命的陰損鬼蕭鴆。偏偏是男人不壞女人不愛,這現象放在地府也一樣, 羨慕死一堆男鬼。   遙遠西方的上空一片濃淡漸層的橘紅,是普渡山的方向,繡湘發現蕭鴆不時望 著那兒加快腳步,了然勾起嫣然笑容說:「是不是近日有什麼好事,蕭大哥心情好 呢?」   蕭鴆睞她一眼並沒回答,兩人笑得頗有默契,其他鬼是霧裡看花,過了步道各 自散開,繡湘要到地藏那兒去出一趟差,蕭鴆託她辦點事,兩個簡單告別。蕭鴆思 忖這手上沒什麼急事,所以前往普渡山的方向。   一個少年鬼騎了頭威猛大老虎,吹著口哨手執蒲扇及白燈籠,一同驅趕越境的 鬼怪們,鬼怪遠遠聽到虎嘯嚇得連滾帶爬逃竄,少年摸著虎背說:「王大哥,我看 這兒結界沒漏洞,今天該巡的地方都巡過,要不我們就這樣散了吧。林玲玲在揪團 唱歌,王大哥要不跟我們一塊同樂啊。」   老虎頓住腳步,略略回頭,少年察覺其異樣就問:「王大哥你怎麼了?怕生麼? 他們幾個脾氣好,特別風趣,你一定喜歡的。」   老虎擺正腦袋,以人聲說:「今天我有點兒事,要有下次再約我吧。謝謝你了。 我帶你回去。」   「謝謝你。」   王小虎送少年到他朋友那兒,化回人形穿著自個兒買的古裝走在近代街道上, 有個人在後頭跟著,並逐漸加快腳步跟到他身旁,投以曖昧的笑意。   「蕭鴆,你整天都沒事兒幹麼?」   「何出此言?」蕭鴆很愉快。   「剛才我巡邏時你就在哪兒偷看吧。」   「你有何證據?」   王小虎停在路邊買了碗粉圓冰,一臉無奈又好笑的說:「這哪需要證據。」   「就當我有看吧。」   「你承認得倒是大方。」   「我不喜歡你讓人騎。」   「噗咳!」王小虎喝第一口就被蕭鴆的話嗆著,攤販見蕭大人在場,害怕的直 打哆嗦,看來蕭鴆聲名遠播啊。   只不過有王生在的場合,蕭鴆哪有心思多瞧別的鬼一眼,只關心的拍了拍王小 虎的背脊笑說:「鬼喝甜湯也能嗆著,你也算是個奇葩啊。哈哈哈哈。」   王小虎惱羞,捧著粉圓冰快步行走,鬼是沒微血管的,若是臉紅也是一種意象, 王小虎的臉確實又紅了,蕭鴆步伐穩健跟上他,毫不避諱的拉住他的手說:「好啦。 我不笑你。」   「咳,呼……」   「可我真的不喜歡別人騎你啊。」   王小虎睨他一眼,卻撇了撇嘴小聲回應說:「知道了。」   「你真的願意聽我的?」   「我既然和你在一起,自然不希望你不高興,雖說那樣巡邏方便,還能提前結 束工作,可是你不喜歡的話,我犧牲一點時間也無妨。」   蕭鴆的表情有點嚴肅了。王小虎瞇眼抿嘴,覷著他說:「你是不是在想,若我 按時做完工作,無法提前結束,那你就少了跟我相處的時間,因而感到兩難?」   「不愧是我的小老虎,都知道為夫的心事。」   「蕭鴆,你貪心的毛病該改改。反正我依你的,不讓人騎我背上就是。你專心 工作,別老是一有機會就跑來……跑來偷看我,跟個傻蛋似的。」   「我變成傻蛋你就不喜歡了?」   王小虎低頭思考,認真回答說:「說起喜歡與否,我現在對自己內心還有些懵 懵的,你再給我一點兒時間吧。這個、總得一點時間培養跟理清的,畢竟幾百年來 你我相處都不怎麼正經,忽然你就跟我表白了,我得慎重處理自己的心情才好。」   蕭鴆看到王小虎認真思考他們倆的事,心裡感動高興,迫不及待想快走回王小 虎住的三合院裡,終於回了院裡,蕭鴆立刻拉著王小虎回房間卿卿我我。   王小虎還有點害臊不習慣,但仍溫順的任由蕭鴆摟抱在懷裡,蕭鴆坐在床上, 而他則坐在蕭鴆腿上,蕭鴆跟他提了近日的趣事,還有應酬間繡湘與政敵是如何笑 裡藏刀、爾虞我詐。   王小虎笑了笑,他挺喜歡聽蕭鴆說話,蕭鴆本就是八面玲瓏的人物,說話雖有 幾分誇張,但聽起來特別有意思。以前他老是閃避蕭鴆,難得像這樣聽蕭鴆說話, 相處起來很愉快放鬆。   當然,與普通聽眾不同的是王小虎得被蕭鴆毛手毛腳的,蕭鴆說話時不忘調情, 一會兒摸摸王小虎的肩膀,一會兒摸他耳朵,要不就撫摸大腿或幫他脫鞋按摩,感 受其輕巧的骨架。   王小虎雖然會推開他,但就是做做樣子,並不認真抵抗,他也會試著反擊而去 輕拍蕭鴆的肩或不規矩的手,要不就是抓起對方手指咬,相較之下小兒科,蕭鴆卻 覺得可愛萬分。   「今天你沒別的事了吧。」蕭鴆和顏詢問,一手已經往王小虎衣袍裡深入。   「呃嗯。」王小虎倚在他身上,認真想了下說:「可我們前天才、我們年紀都 不小,沉迷這個有什麼好的……」   「我喜歡你,自然想與你做各種事,分享各種快樂。這事兒也能修煉的,你, 你不喜歡?」蕭鴆有點擔心他不喜歡,語句遲疑了下。   王小虎低頭安靜片刻,他感到蕭鴆變得緊張,這並非他所願,他只是想認真回 應而已,蕭鴆抽手不再鬧他,他反過來擁抱蕭鴆,又退開來盯著他的眼睛講:「我 沒有不喜歡,也不會不願意。要是討厭或不願意,上回也不可能與你、只是我太久 沒與人,我是說與鬼交心,所以遲鈍了點。你別不高興,也不用緊張,可我還是要 跟你說清楚一件事。」   蕭鴆鬆了口氣,親他臉頰一口,微笑道:「你說,我都聽。」   「我知道你風流,還有你作風一向那樣,工作應酬難免逢場作戲,那些我都眼 不見為淨就是,若還有風流帳沒清的,你自個兒想辦法,真不行再來跟我商量,我 也不會丟下你一人傷腦筋,畢竟我不想是個沒擔當的鬼。可我決定與你相好,便是 真心實意,你切莫將我輕率看待,若只是尋我當消遣,現在就可以告訴我,我就當 之前的事情沒發生過,往後相見就是陌路鬼。你知道我的過去,更清楚我脾氣,我 不打算玩那些虛情假意的遊戲。」   蕭鴆苦笑,往他唇間親了親,再抬眼看人時神色炯炯,認真的說:「我對你是 真心的。你的意思我明白。」   王小虎原先還擔心蕭鴆不快,現在蕭鴆的反應出乎意料的溫和認真,他反而害 羞了,靦腆淺笑,這一笑簡直往蕭鴆心裡倒了萬千蟲蟻,心癢難耐。   「小虎,給我行不行?」   「嗯?」   「你這麼笑,我實在是喜歡得緊。」蕭鴆將人放倒在床上,王小虎側臥又立刻 撐起身看他,他欺上前伸手揉著王小虎的臀瓣,也不急著親他嘴,只擺出委屈可憐 的樣子,像是餓壞的孩子盯著王小虎猛送秋波。   「那,你一會兒可要輕點,就一回,上次弄得我……」   蕭鴆的食指貼在王小虎唇間細細推輾揉拈,雖不是親吻卻更加情色,王小虎微 啟唇伸舌舔他指尖,蕭鴆溫柔微笑,王小虎起身勾住他頸項主動親他,兩者很快就 滾到床上。   光是相擁親吻就像做不膩似的,蕭鴆發揮職場上老謀深算沉得住氣的能耐,倒 是不急著脫王小虎衣裳,反而王小虎被撩撥得不住用身子去蹭蕭鴆,最後焦心地說: 「你存心使壞是不是?」   蕭鴆輕笑,他喜歡看王小虎渴望自己的樣子,但不想惹惱對方,於是抱著他講 情話,說道:「我們雖無肉身,卻是靈體相搏,不管我對你做什麼,哪怕將來你投 了胎,那都會留在你魂魄裡頭的。在這個世界,我們是最親密的。」   王小虎卻不浪漫,認真問他說:「靈體……那你之前交際應酬還有路邊招惹的 那些,不也都是。」   蕭鴆臉色微變,正色道:「傻瓜,以我的個性哪會和人做這樣親密的事,這種 事最容易被暗算,洩氣還不打緊,要是遇上刺客、殺手、別的單位滲透,我豈不萬 劫不復。」   「原來如此。」這麼說來,蕭鴆只認定了一個對象,就是他王小虎囉。想通之 後,王小虎心裡泛著絲絲蜜意,但又脫口多問了句:「你真沒有碰過他們?從實招 來吧,誘惑如此之多,以你的個性能佔便宜就會佔的不是?」   「有是有,但我不做全套。」蕭鴆臉皮可真夠厚,坦承時表情依然正經,彷彿 在商討什麼大事,王小虎也習慣他這樣,僅是一笑置之。   蕭鴆見他笑,心裡暗暗鬆了口氣,解開他身上的衣帶,右手往外一翻變出一匹 柔軟漂亮的綢緞說:「小虎,我特意想了些遊戲,你陪我玩玩好不好?」   「你又搞什麼把戲?」王小虎蹙眉,心知這肯定不正經,可是蕭鴆神情熱切, 對蕭鴆來說,無論什麼遊戲他都會認真的玩。   「我不耍把戲。都是因為你才有這些心思,換作別人我可沒心情。」   「嗯。你想幹什麼就幹吧。」   蕭鴆拿的不僅是綢緞,還有一綑特殊的繩子,他摟著王小虎親吻,一面擺弄姿 勢,將王小虎衣衫半褪再讓其前臂貼著小腿,然後拿繩子束縛起來。   王小虎看出他想玩什麼,只覺得新鮮,他在外頭表現保守,但是和情人私下這 麼玩就是情趣,雖然自己不會特地搞這些花樣,可情人想玩,他也不至於不知趣。   「你手法挺熟練的。」聽到王小虎出言誇獎,蕭鴆回說:「那當然。我費了苦 心練習的。」   「找誰練?」   「你別誤會。我、我是弄了一個布偶,拿著繩子練的。至於手法是自己學的, 書上網站都有的。」   王小虎看到蕭鴆有點緊張,發現自己也有籌碼能逗弄這男人,不禁心裡有趣。 不過他現在手腳失去自由,神情懵懵的瞅著蕭鴆說:「接著呢?我怎麼覺著自己好 像是頭山豬要被扛去賣啦。」   「山豬才不是這綁法,還沒好。」蕭鴆怕他不舒服,綑好了人又拿綢緞纏他的 腰,接著將其一端懸到樑上,王小虎汗顏,感覺這人玩很大啊。   「不怕不怕。」蕭鴆神情已經透出興奮期待的光采,王小虎原是彎身坐姿,前 臂貼著小腿,後來又被纏綁腰和肩胛懸起來,蕭鴆托抱著他不必費太多力氣,就這 個姿態又親了親嘴,王小虎有點羞窘尷尬,他一手捧著他的臉哄道:「小虎,你別 難過,我不是玩弄你,只是想跟你試試這樣做,要是舒服好玩就好。你實在太可愛 了。」   「可我覺得這樣……」   「你害臊?」   「嗯。」   「只有我在看啊。」蕭鴆脫了褲子,用下體與其身軀磨擦,王小虎的腳被分開, 手自然也展開,蕭鴆含住他乳首開始調情,王小虎哼了幾聲便勃起。   「好癢。」他的性器被蕭鴆握住把玩,蕭鴆愉快道:「翹得這麼高,待會兒不 知能噴得多遠。」   「又、又使壞。」   「小虎,喜不喜歡我欺負你,嗯?這樣欺負你,把你疼得裏外都是我的痕跡。」   「蕭鴆……」   蕭鴆朝他眨眼,笑得率直無害,王小虎低頭小聲道:「不討厭。」   「什麼?沒聽清楚。」   「喜、喜歡。」   蕭鴆開心的和他親熱,一手控制綢緞,並將另一端綁到自己身上,讓王小虎雙 腿夾著他腰身蹭動,王小虎被刺激得龜首直吐汁水,不僅胸前被親吻吮咬,大腿根 部及臀肉也被蕭鴆雙手伺候得皮膚泛紅,再加上束縛他的布料繩子不停磨擦,王小 虎欲火焚身,一雙眼已盈滿水光。   「渾身都癢得不行吧?」蕭鴆看他被自己挑逗得騷浪又羞恥,興奮得用言語刺 激,緊接著用自己硬熱堅挺的陽物往他酥癢濕潤的騷穴插入,王小虎驚慌尖叫,手 腳把他夾得更緊,腳趾微屈。   「壞、嗚,壞透了……蕭鴆你,呃啊啊──哈嗯、哼嗯,嗯,好大,別……求 你輕點,我那兒……」王小虎甩頭,語無倫次的呼哼,被弄沒幾下龜頭就噴薄出一 道瑩白液體,灑在他頭臉和蕭鴆胸口,雖不是陽精,卻也是不錯的東西,蕭鴆覺得 可惜,撿了細衣帶把王小虎的男形束著。   「你不喜歡我壞?」   「討厭,討厭,啊啊──蕭、不,好深的,我想射。」   「我們不是人,那兒不會壞的。你忍忍,一會兒讓你舒服。」蕭鴆溫聲安撫, 動作卻一次比一次猛烈兇狠,交合處每每撞擊,王小虎都能見到自己卵囊和對方下 體擠壓的情形,淫靡色情,蕭鴆粗長的下體兇惡無情貫穿他小穴,彼此身上積了一 小灘液體,隨靈體碰撞而稠滑腥膩,屋樑不斷發出怪聲,好像要禁不起這兩個折騰。   蕭鴆後來解開那些綁縛,把王小虎抱到桌上扣牢身子衝刺,兩人又喘又吼,像 搏命似的,王小虎抱緊他並帶著哭腔呻吟,整張桌子彷彿都要散了才雙雙洩出。   王小虎扭動身軀吟哦,蕭鴆解開他下體束牢的衣帶,將它含入口吸吮、嘬弄馬 眼,惹得王小虎不停顫慄,手貼住身側扭動腰肢,失神了好一會兒。   「沒事了。小虎,小虎。」   王小虎雙眼聚焦,渾身上下愛痕斑斑,不清楚自己被搞了多久,他摸上蕭鴆的 臉龐柔聲說:「還以為要死了呢。」   「不是升天麼?你不喜歡?」   王小虎清了清嗓,用微啞的聲音說:「是很痛快,可是太刺激。」   「可惜。我挺喜歡。」   王小虎把人抱住,小聲講:「久久一回沒關係。你剛才是不是吞了我的……」   「是啊。」   王小虎無語,他被抱回床上,兩人同床休息,蕭鴆還在玩他手指,他想起一事, 開口說:「蕭鴆,我之後不在普渡山,要出差一陣子。」   「什麼?誰派你到外頭,不經我的同意竟敢這麼做。」他其實明白能直接指派 陰間兵將的地位不凡,自己恐怕惹不起,王小虎還一副為難的樣子,他就不逼問這 點,只問說:「那你往哪兒去?去多久?」   「是每年例行的差事,以往是從別處調派兵將,但這回輪到我們這兒。不會很 久的,你別不高興了。」   「到底多久?神神秘秘的。」   「要是告訴你,你又要偷偷跟來,到時壞了你自己的事。」   蕭鴆搞錯重點,握住他的手感動道:「原來你是關心我。那你何時出發,我送 你?」   「先不說吧。」   王小虎笑著賣關子,他想出發那日親自去見蕭鴆道別,那是他第一次想找蕭鴆, 他請鬼界資歷深的朋友指路,蕭鴆所在並非十王殿,而是後來所設的官署,主要似 乎是負責考核政績、分派人事的地方。   朋友送他到大門口,他自己拿了蕭鴆曾給的通行令進去找人,這兒是一座中式 樓宇,格局巧妙,任憑外頭如何喧囂,嘈雜聲都不會傳到樓裡,王小虎走過主樓往 職員休息的茶廳去,聽說蕭大人在包廂。   這兒的燈籠是白的,繪有許多花鳥圖案,也有只題了詩詞的,王小虎頭一回來, 好奇的東看西看,一步步朝蕭鴆待的地方接近。   包廂裡,蕭鴆和繡湘喝茶聊八卦,後者忽然提起說:「你的小虎聽說要出差, 怎沒見你有何表示?」   蕭鴆睨她,他不喜歡自己的事由人置喙,冷淡回應道:「什麼我的你的,我要 表示什麼?」   「咦,他沒告訴你,看來他也沒將你放在心上嘛。虧你關注他這樣久,呵呵呵。 不過也不意外,畢竟你花名在外,他雖然單純敦厚,可我瞧也不是傻子,傻子才會 真心喜歡蕭大哥。」   蕭鴆老被繡湘調侃,以前能輕鬆回嘴,但一扯到王生就失了平靜,他喝乾一杯 茶起身說:「鬼要是真有心,我還覺得壓力大。妳自己不也一樣水性娘子,還來講 我。」   「你對王生雖然有點不一樣,但我怕你老毛病又犯了。人家乖巧溫順,若真得 他的心,蕭大哥可別糟蹋了。我曉得你其實自我又驕傲,不愛我講這些,但我這是 為你好。雖是男男相戀,但這兒也沒什麼禁忌。」   「被我糟蹋?」蕭鴆冷哼,微惱道:「被我糟蹋也好過他對妖怪念念不忘,人 家不都把他糟蹋幾回了,死了也不肯忘,妳這話的意思難道是說我比不上妖孽?」   繡湘撐頰,喝了口茶說:「說不定那妖孽也是真心,你有真心麼?剛才不還說 鬼都無心。在我看來,你比較像是要證明自己比誰都好,要是沒辦法全心全意對人 家,那你還是早早收手吧。」   蕭鴆忽地笑了,說:「我對他怎樣是我們的事。就算我存心戲弄他,他也不是 沒享受到樂趣。我看妳是羨慕我有隻這樣乖順的小老虎吧。」   繡湘臉色微變,放下茶杯說:「我該回去辦公了。」   她也不從正門走,推開窗子就飄離,蕭鴆這才察覺有誰在門外,心裡發虛,他 轉身看到門外並無人影,急得追出去看,只看到走廊上簷角掠過一抹黃白相間的顏 色,方才王生就在門外,恐怕都聽見他與繡湘吵嘴的內容了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.205.150

05/30 10:27, , 1F
不小心聽到這個真的是好用的梗阿@@……蕭大人要掌嘴了,口是

05/30 10:27, , 2F
心非被聽到了……可憐的小老虎QQ
蕭大人挖坑給自己跳。換他被人看戲了。(茶)

05/30 11:02, , 3F
蕭大人為了彌補自己的嘴賤,只好再想新花招了XDDD

05/30 11:02, , 4F
第4頁倒數第二行所「有」人
感謝,已改正! 蕭大人是個纏郎,很會盧啊。(咦

05/30 11:37, , 5F
纏郎才能快速吃下肚啊 看看另一邊……
另一邊清水的怨念,都被我發洩到王生跟蕭鴆身上了。(靠

05/30 13:26, , 6F
呃…我被虐了QAQ
其實不會那麼慘的。放心放心,我雖然狗血,但一向雷聲大雨點小。 是說自己保證有點怪怪的。

05/30 15:04, , 7F
本來還羨慕這棚進度快~看來還是阿霜那兒好點...XDDD
蕭鴆戲份不多卻那麼有效率,但這就叫做吃快摔壞碗吧。

05/30 23:10, , 8F
有肉吃好開心~~ 被閃真幸福>v< 人間組加油啊~你們輸好多!

05/30 23:13, , 9F
飛奔禪狐大人個版去看文了!! 被文淹沒的感覺真好?!
妳會沾到很多狐毛的啊! <<在說什麼你#

05/31 02:35, , 10F
期待人間組xd偷跑個版進度,請作者對天湛好一點Q_Q
XDD 好,我不會太欺負他的。-w-

05/31 03:37, , 11F
補推一下 XDDD
>////< (推回去) ※ 編輯: ZENFOX 來自: 111.242.207.170 (05/31 10:05)