[衍生] Wolf and Man 番外:來自遠方的問候已刪文

看板BB-Love作者 (生生)時間11年前 (2013/05/26 01:11), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
衍生:BBC Sherlock 配對:Mycroft Holmes x Greg Lestrade 正文── 「你還沒解釋,狼人先生。」Lestrade笑坐在厚地毯上,大有公務員 若給不出交代就別想走出這間房的大然無畏氣魄。 「我從沒有意願隱瞞你,Greg。」Mycroft沉靜地綻出微笑,向如今已 承諾陪自己一道走人生的探長伸出了手。 Lestrade藉著拉扯的力道一骨碌地站起身,「說──我正在聽。」 他傲然睨著仍選擇坐在沙發椅上的Mycroft,等待任何屬於荒謬的劇情。 「政府機關總有一些、不可公開的部門,基於經費與他國達成的共識, 我們不得不遺憾地選擇關閉其中幾個對國家損失較小的單位──而其中 之一,是負責生物基因相關的事項。」 「有一個太過執著的科學家,為了證明他的研究有被實驗的價值,決定以 身犯險地說服我──用隨身攜帶的細小針頭,夾雜在一式三份的合約中。」 公務員平淡地陳述事實。 「你中鏢了?」Lestrade有些不能理解,他不認為Mycroft會如此不小心。 「我當時有些心神不寧,而我必須承認──我的確不夠謹慎。」Mycroft彷彿 回到了那一刻,神態飄忽不定。 「結果──」Lestrade下意識打斷了他的沉思,因為對方恍惚的神態並非常 見──而那通常罕見的事物讓他直覺並非良善。 「一個月一天,我會化成牠,你已見過。」Mycroft回過神後,淡漠地回應。 「既然如此,為什麼你可以用黑狼的形態留在我家一個月?」Lestrade提出 了自從知道真相以來的疑惑。 「那是一個意外,Greg。先前並沒有出現這種情形,目前最有可能的猜想是 我受了傷,所以沒有足夠的體力回復原樣。但經過那次意外之後,我反而 掌握到了能隨心所欲變化的能力,而不受時間的限制。」Mycroft將雙掌貼 合輕靠在唇邊。 「喔──等一下,所以那時後你都看到了?!」好探長輕易地接受了公務員 簡潔的解釋,回想起他們共同相處的那個月,猛然發覺某些私密的行動就 這麼暴露在對方面前。 「那是一段值得懷念的日子。」公務員斂著唇角控制出合宜的弧度。 「我誠懇地建議閣下最好不要試圖再敘述一次經過,為了你今晚的睡眠品質 著想。」太妃糖般的淺棕眸色躍起懾人的火焰,Lestrade刻意學起對方拗口 的官腔用語。 「你知道,Greg,我完全不介意提醒你當時有多麼的秀色可餐。」公務員舔 著唇。 「喔?相信閣下也會願意展現自己的美色。」Lestrade被撩撥起的火氣讓他 整個人散發出生命的躍動,也讓自己的形象被鐫刻進Mycroft眼底。 ☂ ☂ ☂ 「我還是不敢相信你這樣就中鏢了。」微亮的月光在天花板上繡出奇異的 線條,他的腦袋此刻相當清醒,藉著靜謐的沉寂在房裡劃出一道輕淺的 疑問。 察覺到身旁的沉靜,他在那一刻突然有些懊惱自己的失言。 「你知道我沒有嘲笑你的意思吧。」他側轉過頭,然而微弱的光線卻不足 以辨別身旁伴侶的表情。 Mycroft毫無預警地開始說起了當時。 「發生事情的三個禮拜以前,我接到一通電話,遠從加拿大打來的。」 「對方曾是我的導師,他打算送禮,交代我等著收件。那時候我並沒有留心, 只在等待的三個禮拜期間有些困惑。 當郵件寄到時,我實際上並沒有預期將會見到的事物──那裏頭只有張輕薄 的紙。」公務員閉上了眼,蓄積著將要脫口而出的答案。 「是訃聞。」 「隔天,Bill承諾願意放棄他的相關研究,但為了確保他的權利──他要求 個別對談。」 「你不專心。」Lestrade如今了解當初Mycroft空茫神態的原因。 「顯而易見,並且──」他感受到公務員隨著深呼吸而起伏的胸膛。 「我錯過了喪禮,那一天,我被困在另一個形體裡。」 「你情非得已。」Lestrade握住Mycroft的手,以掌心熨貼著對方。 「我錯過了喪禮。」Mycroft闔上了眼,反握住Lestrade──用著不同於平 日相握的力道。 Lestrade沉默著等待公務員重新整理自己的情緒。 「你知道我還在吧。」他闔上雙眼,輕輕承諾。 那一刻,他並沒有看到公務員綻出了含蓄又耐人尋味的微笑,但由Mycroft 倏然放開相握的手,並伸出手橫抱自己的姿態,他懂得Mycroft心態上的轉折。 無需遺憾那些提早超脫的人生,因為那也是我們將來會面臨到的關卡; 無需害怕那未知的旅程,因為無論如何,我們會牽著手一同面對。 還活著的時候,我們都在為生存的世界而奮鬥,也為了想要的世界而奮鬥, 我們期待世界即將轉變的模樣,也期待自己能為如此的世界盡一份心。 如果信念相同的我們,將一同相伴走向世間的旅途, 那麼還有什麼足以畏懼的? 來自遠方的問候 完 ※ 稍微說明一下下,這篇分成前後兩部分, 前半段是正要開誠佈公開始交往,後半段已經進展到甜蜜的同居生活了!      (也做了很多次,如果有人想知道的話)      因為前半和後半的時間點差了很多,所以後半部比較細水長流XD      明天持續更新番外!(看庫存) ※照例偷渡資訊頁:http://ppt.cc/wmV7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.69

05/26 08:07, , 1F
好甜~ 然後focus在倒數第四行 >/////<

05/26 09:49, , 2F
重點劃線!!更期待下篇番外了>3<
畫錯重點了!(退考卷 ※ 編輯: sunmoon1000 來自: 140.112.217.69 (05/26 23:31)