[自創] 短篇-KARMA

看板BB-Love作者 (帚木‧沾)時間11年前 (2013/05/17 18:05), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
奉上第一次 一切純屬虛構。 壓力太大的產物。 ---------- 我從小就喜歡欺負他。 並非肢體上的暴力,而是從精神的縫隙裡面挖掘出他的恐懼。在他的課本畫上恐怖的圖案 或是胡亂塗鴉、在他放學回家的路上突然跳出來嚇他、偷偷丟毛蟲到他的床上,明明知道 他討厭所有的蟲類、晚上帶他到我家來看恐怖片,然後偷偷跑掉只剩下他一個人。看他表 現出泫然欲泣,卻又強忍著眼淚的模樣,就能感覺到內心一陣激動,彷彿因此而得救了。 我知道他不明白,我也不曾試圖讓他明白,他肯定非常討厭我。小時候我不會判斷,不知 道這些舉動的嚴重性,我只是,在那個當下,看見他揉著眼睛,全身顫抖,而感到非常的 幸福。 欺負他的日子過得非常愉快,然而也只是過眼雲煙,不久,我們就進了不同的學校,即便 住在隔壁,他總是比我早出門,騎很久很久的腳踏車上學。那間學校升學率很高,我猜想 他是把被我欺負的憤怒轉移到了念書上面。他有一群好朋友,每天放學會跟他一起騎車回 家。回到家之後,會一起念書,念完再各自回家。我並不羨慕他們,有一些體會跟經驗是 我跟他才擁有的。我只要擁有這些就很足夠了。 我只是注視著他,有時候也會翹課跟蹤他,但跟了幾次之後, 總無法再感到愉快。他如同平常人一般生活,認真的上課、努力練習籃球,那些都是我沒 有興趣的事物。他有非常多的朋友,肯定也有許多喜歡他的女生,在青春洋溢的校園裡面 ,我只能獨自想像他顫抖著、泫然欲泣的模樣。 過完了高二的暑假,班上的同學已經被分類好,將要邁入大學的以及要進入技職體系的學 生。每當我回想起這段歲月,就覺得非常痛苦,無趣的老師、無趣的同學、無趣的每一天 。我只能期待回家在路上埋伏著,看他騎車回來的身影。他與同學有說有笑,過得很充實 的身影,總不經意點燃我欺負他的念頭。 只可惜好景不常。某一天,我趴在窗上,凝視著他家,想像著他的表情,突然間看見他的 身邊出現了一名女生,他的手跟她的手牽在一起。 那一剎那內心受到的震憾從未自記憶裡拔除。我突然明白了,我再也無法因為看見他恐懼 的模樣而獲救。不知道從哪裡來的失落感襲捲而來。 考上大學的那一年,阿姨與姨丈似乎很高興終於可以擺脫我,讚揚著我考得真好,一邊勤 快地幫我整理行李。我心裡只是想著他,想必他考上了更好的大學。對於我的去向,他應 該不會有任何反應,又或帶著點嫌惡,但我想要在最後跟他好好道別。 搬進學校的前一天,我按了他家的電鈴。 「你好,請問是哪位?」他的媽媽接起對講機。 「我是住在隔壁的陳子旋。」 「有什麼事嗎?」那是驚訝的語氣。 「因為我明天就要搬走了,想跟你們說一聲。不知道杜燁廷在不在?」 門突然打開,杜媽媽探頭出來,說:「先進來吧。」 我突然間不好意思起來,搖著手說:「不用了,我只是想跟杜燁廷說掰掰而已。」說完之 後我後悔了,手腳開始發冷,我到底在做什麼,杜燁廷的家人肯定對我沒有任何好感,我 何必自取其辱。 「沒關係,你先進來吧。我上樓去叫燁廷。」 我像一尊雕像定在他家的玄關。什麼時候開始變得如此膽小?現在在他家顫抖著的是我嗎? 我看見他向我走來,突然很想立刻離開。 「陳子旋?好久不見。」他的聲音一點沒變。 「我要去念S大學了。」我覺得我現在真像個白癡,眼睛開始蓄積水分。 「喔!S大學……」 我知道我哭了,低著頭,不敢抬起來。不趕快離開不行。「嗯,再見。」我沉吟著說完這 句話,轉身迅速地走出他家。頭也不回地往前走,直到確定身邊都沒人了,才敢把頭抬起 來,擦掉臉上的眼淚。 真是諷刺。 真是諷刺。 事到如今我還在奢望什麼,一切就像是過眼雲煙,這是老早就領會到的事實。 「陳子旋。」 以前他不會叫我的名字。 「喂,陳子旋。」 我停了下來,有人在叫我?聲音從背後傳來,似曾相識的聲音。 「你是耳聾了嗎?喂……」有人拍了我的肩膀,強烈的緊張感讓我繃緊神經地回頭一看, 是杜燁廷,我愣住了。 他看見我的臉,也愣住了。 「我…也要去念S大學……」他抓抓頭,不知道為什麼,露出有點不好意思的表情。 我很震驚。但下一句話竟然是:「那…你女朋友呢?」此話一出我又後悔了,聽起來像是 在忌妒。 「欸??你連這都知道……」他不可思議地看著我說:「我沒跟她在一起了欸。」 「…!?」為什麼?雖然想問但我沒有開口,想要盡量裝得輕描淡寫。「喔,是喔。」 「你哭屁啊?」我看見他拿出一條手帕給我,我再度感到震驚。 「你還隨身攜帶手帕……」 「還不都你害的。」他把手帕往前伸了伸。「快點啦。很尷尬欸。」 聽到他說這句話,以前那種愉快的感覺,似乎又跑回來了一些。我接過手帕,故意在上面 擤了鼻涕。 「喂……!你很髒欸。」 「還不都你害的。」 「干我屁事……」他瞪著我,然而眼神中已經沒有以前那樣怯懦。 「還你。」我把擤過鼻涕的手帕還給他。 「好歹也洗過再還我吧!」他說完,沒有接過,嘴角微揚,夜晚的路燈照著他的臉,竟有 些紅暈。 「你一定覺得我很變態……」他突然說出這句話,讓我摸不著頭緒。 「你又沒我變態。」我放下手帕,在這時候竟然無聊的不甘示弱。 「我還滿懷念以前被你欺負的時光。」他好像沒聽見我的話,眼神飄移,看上去很靦腆。 我的壞毛病隱隱然快要跑出來,又被我狠狠壓抑下去。 「你念哪個系?」我問他。 他說了跟我一樣的科系 「跟我一樣……」我現在的表情肯定詭異極了,沒想到他竟然眼睛一亮。 「真的假的,說不定我們可以一起住!」 「欸?」單音的回應削弱我震驚的情緒,對於如浪潮般襲來的發展,感到莫名的恐懼。 原來一直活在恐懼裡面的人是我嗎? ****** 「你選了哪些課?」他轉頭過來看我。我心中湧現騷亂的情緒,恨不得時間就停在這一刻 「跟你差不多吧……」我只顧揣想著這一切究竟是不是真的,眼睛不自覺朝他看過去,正 好眼睛對上,他用眼睛直直勾著我,又問:「那你有打算參加什麼社團嗎?」 「沒有。」社團純粹是無聊的東西。 他狐疑的皺眉,說:「真不熱血的青春。」說完轉過身去,繼續用著他桌上的電腦。 我盯著他的背影,過去的十二年,看過他的背影無數次,這次竟然有點不同…… 他長高了? 開學典禮無聊得可以省略,一下子開學第一天的課就結束了。我走出教室,看見他跟以前 的高中同學跟他打招呼,相當熟稔。我已經太習慣這樣的場面,而我也沒有離去的打算, 就站在原地,眼神直直的看著他們。兩人有說有笑,顯然相當愉快。 感情真好,我不禁這麼想。 「好啦,我要跟我同學一起回宿舍了,掰。」 「喔喔,這麼快就同居了嗎?」那位無聊的同學在他背後煽情地大聲嚷嚷。 「你閉嘴啦。」他回罵了一聲髒話。我不曉得他什麼時候學會罵髒話,但那聲音令我覺得 非常享受。 「晚上要吃什麼?」他問我。 「都可以。」 「…………。」他無言地望著我 對於他願意接受我甚至跟我住在同一間宿舍裡,我應該要知足。出乎意料,卻是我夢寐以 求的發展。 跟他一起吃完由他決定的晚餐,一起走回宿舍,我走到我的位子上,幻想著杜燁廷泫然欲 泣的樣子,卻怎麼也回想不起來他憤怒回瞪我的模樣。以前從來沒想過會忘記,我覺得自 己有點不尋常。 我突然想起今天的疑問,轉頭問他:「杜燁廷,你多高?」 他大感意外,饒富意味的轉頭看我說:「哈,你終於意識到比我矮了吧!這樣以後我就不 怕你了。」 沒料到他會這麼回答,我的表情沉了下來。「算了,當我沒問。」 他走來扳過我背對他的肩膀, 「喂,你幹嘛生氣啊?」 他的臉在我面前,我發現我的身高其實與他相差無幾,不知道哪來的衝動,我拉住他的衣 領,用嘴唇攻擊了他的嘴唇。 「……!你…………」他愣住。 我也愣住了。 本來想要強調我跟他的身高差別不大的話全部吞回肚子裡。 年紀越大,越無法拿捏欺負的要領了。於是乎想要逃離現場,我轉身要走,被他抓住手腕 雙人房中瀰漫著詭譎的氣氛。 「先別走。」他的手掌變得好大。 感受到他的逼近,我的手開始不由自主的顫抖起來。 「陳子旋,你到底有多喜歡我啊?」他的眼睛活生生的勾在我的心肉上,我頓時感到一陣 疼痛,腦袋一片空白,一句話也說不出來。 他嘆了一口氣,兩隻手臂擱在我肩膀上,歪著頭像是在思考。 他怎麼知道的?他怎麼發現的?我一直以來都藏得很好啊? 他突然放開我,走到我的位子上拿起我的手機,不用說,螢幕的顯示圖案是他。「證據在 此,你快點從實招來。」 此時的情緒集愕然、訝異、驚恐於一身,心裡害怕得發抖。 「喂…」他搖著我的肩膀,此時的我就像是站在他家玄關那個無法動彈的雕像,被質問卻 說不出任何一句話。 「有必要這麼害怕嗎?」他滑動了手機上的鎖定紐,我連從他手上搶過手機的力氣都沒有 情勢怎麼顛倒了? 他肯定看見我的相簿裡面滿是他的相片,突然間,我聽見他在我耳邊嘆了一口氣 「我不是說過,我其實還滿變態的嗎?」 下一秒我的嘴就被他堵住了。 「現在輪到我欺負你了吧。」 (end) ------------- 好像進展太快了.....(汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.146.147

05/17 18:37, , 1F
我....我喜歡(掩面

05/17 18:40, , 2F
一點都不快 人都等多久了才能一起上大學當室友阿XDD

05/17 22:03, , 3F
噢好喜歡對調的感覺:D

05/17 23:09, , 4F
哦哦好喜歡這種感覺的故事!!

05/18 00:29, , 5F
好萌阿阿~~~求番外XDDD 或是換視角(?

05/18 01:15, , 6F
現世報XDDDDDD

05/18 01:51, , 7F
好萌~
感謝大家 <(_ _)> 也許未來某天會出番外(遠目) ※ 編輯: fallguy 來自: 1.174.146.217 (05/18 08:55)