[衍生] [J禁] 終わりなき夏(01)

看板BB-Love作者 (Shita)時間11年前 (2013/05/17 00:08), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
J禁空一頁:) CP:Sakurai Sho X Matsumoto Jun 架空向 終わりなき夏 01. 「喂!櫻井你有沒有在聽我們說話啊!」身邊的男同學突然大嗓門地喊著,櫻井才回過神 來。 『啊?抱歉抱歉,你們剛剛在說什麼?』 「初戀啊初戀!櫻井君你的初戀是什麼時候?」對面留著長髮的女孩子對著他擠眉弄眼, 櫻井不知如何回應的低下了頭。 『這個嘛…』櫻井思考了一會,『中學二年級的時候吧。』 「是誰是誰?」食堂裡本來就鬧哄哄的,加上朋友的喧鬧聲後變得更加嘈雜,櫻井覺得頭 有點痛。 『……從匈牙利來參加合唱團的女生。』 「匈牙利?!」他的朋友們好像更興奮了起來,「吶吶、叫什麼名字!」 『叫做カラコー‧ガブリエッラちゃん。』他故意用著奇怪的音調說著那女孩的名字,不 意外的看到他的同學們笑成一團。 「哈哈哈!不錯嘛~」他的肩膀被坐在旁邊的同學推了一下,他也微笑看著友人的喧鬧。 『好啦我下午沒課了,我要回家了!』 「欸?櫻井君要走了?」 『天氣太熱了,想回家睡覺了啊~』 「翔君掰掰~」、「櫻井君再見~」站起身把餐盤放到回收區,櫻井揮揮手跟同學道別。 「初戀…嗎…」 坐在回家的電車上,櫻井思索著剛剛被他胡鬧而結束的話題。也許他該開始回憶那個匈牙 利的女孩子,但他的記憶卻飄回了很多年前,那個穿著淡紫色浴衣的女孩。 -- 「…髮夾?」 彎下腰撿起地上閃閃發亮的物品,櫻井仔細一看才發現是方才別在女孩瀏海上的髮夾。抬 頭一望,前方早已沒有女孩的身影了。 伸出手指輕輕的撥弄著髮夾上頭的流蘇裝飾,櫻井忍不住呢喃:「真的…好可愛…」後便 笑著把髮夾收進口袋裡。 回到家裡想找個盒子把髮夾裝起來,想著明天要拿著髮夾問問附近的小孩認不認識這個女 孩,卻看到母親坐在他的房間收拾他的行李,「櫻井翔你這小子終於回家了,剛剛跑哪去 ?」 『剛剛去踢球啊…』看著母親把他的T恤跟牛仔褲都塞進包包裡,櫻井放下手上的足球走 到母親身邊,『媽,怎麼了?為什麼在收行李?』 「你爸公司臨時有緊急的事情要回去處理,等一下我們就回東京。」 『欸?!』櫻井忍不住大叫了一聲,『可是…』 「你早上不是才吵著要回東京?怎麼了?」,母親把包包丟給他:「快點自己整理,搞不 懂你只是住個幾天為什麼就可以把房間搞這麼亂,跟倉庫一樣。」說著說著就走出了櫻井 的房門。 『怎麼這樣…』櫻井下意識把右手伸進口袋裡,食指輕輕撫摸著他剛才得到的寶物。 「發什麼呆,小舞都整理好了,你快一點。」本來以為已經離開的母親突然探出頭來,嚇 得櫻井肩膀顫了一下。 『好…』他明白爸媽的決定是無法更改的,他只能認命的把剩下的衣褲都丟進包包,最後 把髮夾小心翼翼的放進背包裡側夾層的小袋子裡,『真可惜…』 當晚櫻井就這樣跟著爸媽回到了東京,回家後他跟母親拿了一個小珠寶盒,還被問了拿這 種女孩子氣的東西要幹嘛,他只是笑著沒有回答就回到房間,把從背包裡拿出來還完好無 缺的髮夾收進盒子裡。 「明年再回去找妳。」把盒子收進抽屜裡,在關上抽屜前他這樣說著。 可是事情當然沒有這麼稱心如意。 隔年暑假他再次來到爺爺家,但是畢竟已經事隔一年,而且單憑一個髮夾要找人實在太困 難了,所以櫻井根本一無所獲。於是他試著回到他的秘密基地,卻再也沒有跟那女孩相遇 。 所以雖然只見過一面連名字都不知道,但嚴格來說他的初戀是那個女孩子呢。可是他跟朋 友提到的,卻是上了初中才遇見的匈牙利女孩。 大概是不想跟別人分享她吧,那是那年夏天只屬於他的小小秘密。 -- 思緒被播報站名的女聲打斷,還有一站才會到櫻井的目的地,他身旁的空位被一名中年男 子坐走了,眼看就快要到站,櫻井背起包包準備起身。 「先生,這支手機是你的嗎?掉在座位上了。」剛坐下的男人手上拿著一支白色的掀蓋式 手機,是他上個月才剛換的新機種。 ……奇怪記得明明已經放在包包裡的。 『啊、不好意思是我的沒錯,謝謝你。』因為目的地的車門已經打開了,所以櫻井只是接 過手機後簡單的道謝便下了車。 -- 「糟了……」櫻井站在家門口愣愣的拿著兩隻長得一模一樣的手機,「居然不是我的…」 方才到了家門口他打開包包找鑰匙,單手在包裡撈著鑰匙時摸到一個熟悉的形狀,心裡就 覺得不太對勁,把東西拿出來後才發現──是他的手機。 完蛋了,拿到別人的手機……。 還是先進了家門,櫻井思考了一陣決定打給失主的朋友請他幫忙連絡,翻閱了一下那人的 通話紀錄,發現他經常打給一個叫做「ニノ」的人。 好吧,那就只好打給ニノ了。 「潤君?」 『呃…請問你是…ニノさん嗎?』畢竟是不認識的人,直接叫他ニノ似乎很沒禮貌,只好 硬是加了個さん,好像反而變得更奇怪了。 「……我是二宮。你是誰?怎麼會用潤君的電話?」 『啊、二宮さん,是這樣的,我在電車裡撿到這支手機…』不過其實也不算是他撿到的, 他只是以為那是他的手機而已,『你有辦法聯絡到這支手機的主人嗎?』 「原來是這樣啊…我晚上就會跟他見到面。這樣吧,晚上我再打這支電話連絡你。」 『好的,麻煩你了。』 「先這樣,謝啦。」 掛了電話,無聊的櫻井便開始猜想手機的主人是誰。 在他上車時,他身邊的空位是有人的,不過那男孩戴著口罩睡著了,他沒有特別在意就在 他旁邊坐了下來。 一坐下來他就聞到淡淡的香味,男孩似乎有使用香水的習慣,但是櫻井不討厭這種味道, 反而覺得聞起來很舒服。 過了兩站之後男孩醒來便下車了,在撿到手機的中年男子坐下前,他沒有別人坐過這個位 子的印象。 那麼就是那個男孩子了吧。 櫻井把手機擱在桌上,雙手撐著後腦,一邊微笑一邊緩緩的往身後的床上倒去。 "咦?……是那個女孩子。"腦袋昏昏沉沉的,好像看見了她。 "好想跟她說說話…" -- "──また夏が終わる もうさよならだね 夏天又結束了 又要說再見了 時は二人を 引き離して行く 時間讓兩人漸漸地分離" 漸漸變大的歌聲讓床上的人從睡夢中清醒了過來,櫻井才發現自己不知不覺睡著了,窗外 的天色已經暗了下來。美夢被吵醒的櫻井還搞不清楚輕快歌聲的是從何而來,就看見桌上 的其中一支手機正在震動著,發出了嗡嗡的聲響。 "おもちゃの時計の針を戻しても 即使把玩具手錶的指針回轉 何も変わらない Oh I will miss you 什麼也不會改變 Oh I will miss you" 終於回過神的櫻井才驚覺自己該接起電話了,於是伸手拿起手機。閃動的螢幕顯示著來電 的人是幾個小時前通過話的ニノ。 「二宮さん?」 電話那端傳來的卻不是那個有點尖的聲音,而是一個有點低沉卻有點軟軟的聲音,而且好 像有點緊張。 『那個,你好…我是松本潤…』說一個男生聲音軟軟的好像很奇怪,不過他是真的這麼覺 得。 「……」 『我是這支手機的主人。』 「啊…你好。」 "君と出会ってから 何も手につかずに 自從遇見了你後 我什麼都定不下心來 意味のないラクガキを 繰り返しているよ 總是無意義地 反覆塗鴉著" 「真的是謝謝你了,那麼明早見。」 『好的。』 在對方好幾次的道謝後收了線,電話裡的松本說是晚上還有工作會到很晚,所以他們約了 明早在櫻井上車的車站歸還手機。 櫻井站起身,一邊接續唱著剛才手機鈴聲沒有唱完的歌曲。 "誰よりも早く 君を見つけたくて 我比誰都 還想要早點見到你  自転車で駆け抜けた 真夏の朝早く 騎著腳踏車追趕 在盛夏的早晨" 那人的手機鈴聲剛好是自己很喜歡的歌呢,櫻井想。 -TBC -- 手機失主(?)的鈴聲是Mr.Children的《君がいた夏》 http://www.youtube.com/watch?v=oaQAHKI7OFY
請開燈www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.241.33 ※ 編輯: koshita 來自: 36.231.241.33 (05/17 00:17)

05/17 00:20, , 1F
居然用情侶機,這就是命中註定啊~( ̄y▽ ̄)╭

05/17 00:48, , 2F
命中注定的wwwww 噢是小孩先生耶~~~

05/17 00:48, , 3F
要見面了,太好了W

05/17 09:31, , 4F
推情侶機www快見面吧(期待)

05/17 09:41, , 5F
喔~~有續篇了~~^o^

05/17 11:28, , 6F
小孩先生~/////