[衍生] [SJ賢敏] 那些年錯過的大雨 (4)

看板BB-Love作者 (Kira)時間11年前 (2013/05/16 17:54), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 庚澈、藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 --------------------------------真人---------------------------- 那些年錯過的大雨 (4) 『等一下你到我家先去洗澡,然後打個電話回家......我爸媽現在應該還在公司, 晚點我爸回來再拜託我爸載你回去。』李晟敏邊拉著曹圭賢往家裡走邊叨叨唸唸 著,『就是幾本課本而已也沒什麼,不需要特別追下來的嘛。』 『怕哥以為不見了。』曹圭賢吸了吸鼻子,『我也沒想到會被噴到水啊。』 『你不是有我家電話嗎,回家打個電話告訴我就好了啊。』李晟敏聽他吸了吸鼻 子更加擔心,『很冷嗎? 再幾分鐘就到了,忍耐一下,對不起。』 『沒什麼對不起的,哥你別這麼緊張。』曹圭賢笑著拉住他的手,『而且我想說 如果剛好是哥明天要考的科目就麻煩了啊。』 『嗯......』這麼說倒是真的,袋子裡的課本就包含了兩科明天的小考。李晟敏 抿抿嘴回握他的手,『那個......謝謝。』 『不用謝啦。』曹圭賢拉著他的手晃了晃。 李晟敏家離車站不遠,走路五分鐘左右就到。 一開了門,小學四年級的弟弟李晟真已經坐在客廳看電視,帶著疑問的表情看著 跟在李晟敏身後進門的曹圭賢。 『這是我學弟圭賢,剛剛路上被噴到水了,怕他感冒帶他回來換衣服。』李晟敏 簡單解釋,把自己和曹圭賢的書包丟到沙發上就把他往浴室推,『你要洗澡嗎? 會不會很冷?』 『哥你別這麼緊張,沒那麼嚴重,你的褲子先借我一件就好。』曹圭賢在李晟真 的注視下有點尷尬。 『你還是沖一下熱水吧,感冒就麻煩了,我去拿毛巾和褲子給你。』李晟敏把曹 圭賢推進浴室裡帶上門,邊往自己的房間走邊揚聲問李晟真,『晟真啊,晚餐你 想吃什麼?』 李晟真想了一下,『......哥你學弟要跟我們一起吃?』 正在自己衣櫥翻找的李晟敏啊了一聲,『對哦,我忘了......』 等爸爸公司忙完回家載他回去可能有點晚,也不能讓圭賢就這樣看著自己和晟真 吃晚餐,爸媽留的飯錢應該夠吧...... 『我要問他一下,本來我是想等爸回家之後拜託爸爸載他回去,不過爸爸大概不 會太早回來。』李晟敏拿著衣服和毛巾走出來,對著坐在沙發上的李晟真,『如 果他跟我們一起吃晚餐OK吧?』 『我無所謂啊。』李晟真的視線一直都在面前的電視上,『喔對了,媽有留字條 說冰箱有泡菜湯,電鍋裡也有飯,要直接吃也可以。』 李晟敏點點頭,走到浴室門前敲了敲,『圭賢啊,開一下門,我拿褲子給你。』 『噢。』曹圭賢開了門探了半個身子出來接過晟敏手上的衣物和毛巾,『謝謝。』 『你還是沖一下熱水吧。』李晟敏遲疑了很短暫的一下,『那個......你跟我們 一起吃晚餐可以嗎? 我爸可能要比較晚才回來,沒辦法很早讓你回去。』 曹圭賢想了想,『嗯......我要打電話回去講一下,我媽應該有做我的飯。』 『啊,那──』李晟敏咬咬嘴唇,這樣對伯母就更不好意思了。 『哥你別再說對不起了,又不是哥故意的,偶爾換個口味也不錯啊。』曹圭賢很 快地出聲阻止李晟敏,『我先換衣服了,晚餐就看哥你怎麼樣方便吧,我都沒關 係。』 等到曹圭賢換好衣服出來又打了電話回家,李晟敏已經換掉制服挽著袖子站在廚 房裡。 『跟我們一起吃泡菜湯可以嗎? 應該夠三個人吃......』李晟敏把裝著泡菜湯的 鍋子端出來,盯著冰箱裡面看,『還是你要吃別的? 不過也沒什麼能煮的,看要 不要出去買......』 『泡菜湯就好了。』曹圭賢點點頭一臉驚訝,『不過......哥你會煮?!』 『簡單的會一點。』李晟敏把湯鍋端到爐子上,示意曹圭賢隨便坐,『我爸爸開 公司,媽媽也在公司幫忙,忙的時候就沒辦法回來吃晚餐,只有我和晟真兩個。』 『真厲害。』曹圭賢拉開一張椅子坐下,『不過......這樣不會有點寂寞嗎?』 『有一點,不過也沒辦法啊,那是工作嘛。』李晟敏回頭一笑,又開了冰箱, 『我煎個蛋吧? 圭賢喜歡煎蛋嗎?』 『喜歡。』曹圭賢點頭。 直到三個人坐在桌邊,李晟敏才好好地跟剛剛一直在看電視的自家弟弟重新介紹 曹圭賢。 『他叫曹圭賢,是我們學校一年級的學弟,跟我搭同一路校車。』李晟敏邊說著 邊往盤子裡倒媽媽前晚準備好的小菜,『剛剛放學的時候我的袋子忘在車上他拿 下來給我,在路邊被水噴到了,我怕他感冒所以帶他回來換衣服。』 『哦。』坐在李晟敏和曹圭賢對面的李晟真邊扒飯邊點頭,『我哥很囉唆吧?』 『呀李晟真!!』李晟敏一把把放在桌子中間的荷包蛋和火腿抄走,『你不用吃了!!』 『哥──!!』李晟真垮下臉,『好吧好吧我剛剛什麼都沒說。』 『哼。』李晟敏瞪了自家弟弟一眼,把一個荷包蛋挪進曹圭賢的碗裡才把盤子放 回桌上,『吃吧,別客氣。晟真叫你哥可以吧? 總不能叫學長......』 『嗯,叫哥就行了。』畢竟沒有家長都只有年齡相近的孩子加上確實也餓了,曹 圭賢也沒有矜持太久,拿了湯匙也挖了一大口飯,『哦,被叫哥感覺好奇怪啊, 我家裡只有姊姊,親戚的小孩也沒幾個年紀比我小的。』 『好好喔,有姊姊......』李晟真挖了一口荷包蛋,一臉嚮往地嚼著。 原本低頭吃飯的曹圭賢看了坐在自己對面的李晟真一眼,又看了一眼旁邊的李晟 敏,『姊姊也沒什麼好,不然我跟你交換。』 『好啊,我哥送給你,我想要姊姊。』李晟真雖然嘴裡塞了飯菜但還是迅速地答 應得很爽快。 『喂你們兩個夠了,請注意一下我本人還在這裡,』李晟敏嘖了一聲,『李晟真 你給我安靜吃飯,你想要姊姊也要看人家想不想要你當弟弟。曹圭賢你也是,趕 快吃。』 『是~~』李晟真和曹圭賢的回答倒是很有默契,只不過一個人翻了個白眼,另一 個的聲音裡帶著調侃的笑意。 吃飽之後李晟真就被李晟敏趕去房間寫作業,曹圭賢也跟著李晟敏回到房間,一 臉好奇地看來看去。 李晟敏一邊慶幸自己房間還不算太亂,一邊搬了另一張椅子到桌邊,『過來坐吧。』 『哥真的好像哥哥啊。』曹圭賢拎著書包走過去。 『我本來就是哥哥啊。』李晟敏也把自己書包裡的書都倒出來,分成明天有小考 的和沒有的兩堆,『你明天也有小考吧?』 曹圭賢單手支在桌上撐著下巴,『嗯,英文和數學......喔,還有地理。』 『那......你參考書放在家裡吧,不然先用我的? 不過我寫過了,你要把答案遮 起來。』李晟敏站在自己的書架前轉頭。 『嗯,有就可以了。』桌前少年的側臉被檯燈打出分明的陰影,盯著他看的那雙 眼睛很黑很黑。 -- 李晟真你知不知道自己說了什麼...... -- 各種附註及說明及作者廢話請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.181.240

05/16 19:08, , 1F
把哥哥賣掉了XDDD

05/16 19:53, , 2F
晟真已經預見了哥哥的未來吧XDD
李晟真只是歪打正著 XD

05/16 20:24, , 3F
晟真這樣把哥送出去好嗎XDDD 圭賢還是好乖呀~~~
那也要能送出去...... (曹小賢不要就給我吧 >///<) (妳誰呀)

05/16 23:00, , 4F
最後簡直是被豹盯上的獵物阿敏敏快逃!(那他家欸///
李敏敏要逃到哪去?! 晟真房間?! 曹小賢不會這麼快動手的請放心~ (咦)

05/16 23:04, , 5F
哦請問副機長有被忘了嗎……>///<不催文只是問一下><
不瞞你說 我現在桌面就是穿著制服的副機長 (是的穿著制服) 要忘也很難~ 副機長和空服員兒有在寫的 只是最近大雨進度比較多 所以先放~ 偷偷說 之後可能會有一篇現實背景短篇...... (有寫出來的話)

05/17 00:59, , 6F
對啊,後面有種懸疑感(?)敏敏這次請"狼"入甕了XD
有懸疑感咩 =.= 不過就是換毛期的雛鳥(?!) 頂多是引ˍ入室吧 (請自行填空)

05/17 02:08, , 7F
晟真連喊價都省略直接把他哥哥當晚餐贈品了XDDDD
這個......是要喊什麼價? (秤重的話那要等長大一點再賣) (誤)

05/17 22:51, , 8F
!!!!!!!!!!!!我也是...所以我老是思念著副機長小賢!!!>///<

05/17 22:53, , 9F
這一定是圭飯所見略同>///< 加油加油~* 我是放造飛機那個姿

05/17 22:54, , 10F
勢 放你鮮網那張就太害羞了(太帥會一直看XDDDD)
我是放鮮網那張耶......確實關電腦的時候都會遲疑一下 XD 制服完全犯規啊~~ (滾) 如果不是那張照片大概不會有飛機那篇文......

05/19 02:36, , 11F
晟真啊~到時敏敏被某人拐走,套句某人的口頭禪

05/19 02:37, , 12F
『你現在後悔也來不及了』XDD 最後那圭賢的眼神好有戲!

05/19 02:39, , 13F
借這篇來回之前的留言~因為烔完oppa在神放內的冷笑話與

05/19 02:40, , 14F
說完冷笑話傻笑又被成員無視時實在是太有趣了XDD
晟真小盆有當然不會想到有這麼嚴重的後果...... 我也覺得炯完歐巴講了冷笑話那種氣氛很微妙 XD 但我沒把握能不能寫出來 orz ※ 編輯: KiraJuly 來自: 112.104.221.88 (05/19 20:41)