[衍生] [J禁] 所謂殘念

看板BB-Love作者 (Silvia.C)時間11年前 (2013/05/09 14:49), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
《所謂殘念》 氣象團 相葉雅紀 x 櫻井翔 家族遊戲/白金數據梗有 請注意 「いいねぇ~」 把左手拿著的圍巾拿到脖子前晃了晃,點點頭, 再換了右手拿著的那條也比劃了下,再次說了「いいねぇ~」後滿意地點點頭, 似乎有點吉本荒野附身的櫻井翔, 覺得他大概是這輩子第一次這麼認真地挑選圍巾了。 站在專櫃的展示架前沒有半小時,至少也有二十分鐘, 他仔細地比較眼前兩條材質相同、花色相同、顏色不同的圍巾。 別說他腦子燒壞了,天氣都要變熱了還在挑圍巾? 可、可是也有適合夏天的麻紗材質啊---雖然圍著還是很熱。 他小聲地吐槽自己。 不過,時尚向來是沒有害怕這件事的, 他想著:要拋棄櫻井守這個羞恥的名號、盡情地(在時尚圈中)飛翔, 才不愧對賜給他名字的父親大人、母親大人。 今天、就是今天!他櫻井翔就要努力地飛翔了! 從難以抉擇的兩條圍巾中好不容易決定了,他握緊左手抓著的那條, 是感覺適合夏天的淺藍混著淺綠色漸層, 又忽然覺得右手那條淺藍色混著淺黃色的圍巾莫名地跟相葉很搭, 反正選到合適的圍巾了,心情特好,不如一起買下吧! 再怎麼說也從相葉那裡借了幾次相葉丈來用,就當做這次是報恩吧師傅。 站在櫃檯等待結帳時,櫻井把遮住半張臉的口罩拉下透氣,才想戴回去, 結帳的女店員眼角餘光一瞄,忽然像發現新大陸似的,迅速完成結帳動作後, 立刻一臉興奮地要求握手。 「真是太榮幸了!謝謝您的光臨!」 「哪裡哪裡。」 「感謝您關照我們家品牌!」 「哪裡哪裡。」 「我真的很喜歡嵐喔,尤其是相葉さん您喔!」 「哪裡哪……裡?」 抬頭,剛好對上店員的滿臉笑容,誠摯的表情不像是整人, 莫非再次遇到了…做為藝能人最讓人感到挫折的狀況之一? 櫻井苦笑,感覺自己現在一定呈現比平常更明顯的八字眉。 「謝謝,也請多關照我們家的櫻井。」 果然,還是不忍直接戳破啊,櫻井對自己的溫柔感到有些為難又有些無奈。 轉換心情的方法之一,是得到別人的讚美, 櫻井翔在隔天的外景迫不及待地把剛買的圍巾戴上,快樂地搭上保母車, 邊想著今天的天氣不冷不熱真是剛剛好,邊前往外景地點。 「櫻井さん。」 坐上車沒多久,經紀人從前座透過後照鏡看了一眼。 「嗯?」 「你那條圍巾……」 來了!話題來了! 裝做不在意但其實內心在意得要死,櫻井一臉雲淡風輕內心小鹿亂撞地看向車窗外的風景 ,刻意停了兩、三秒後才回答: 「怎麼了?」 「……價格……標籤沒有拆掉喔。」 最痛苦的沉默莫過於此了吧,櫻井默默地轉過頭去把標籤拆掉, 如果有個洞真想現在就鑽下去---- 「那、那個!」 在終於解決掉標籤後,再次假裝雲淡風輕地開口, 「還有什麼要跟我說的嗎?」 帶著最後一絲希望,櫻井望向他的經紀人。 「嗯----」 總覺得經紀人那一聲「嗯」是種讓人無法等待的折磨, 櫻井有些焦慮地摸著脖子上的圍巾--- 「垃圾記得帶下車。」 經紀人瞥了眼櫻井手上的標籤。 瞬間,櫻井翔分不清自己脖子上圍著的是圍巾還是滿滿的殘念。 就這樣,車開到外景地點, 沒多久便開始拍攝,也沒多久製作人便一臉為難地看著櫻井, 「那個,櫻井さん,背景跟你的圍巾是一樣顏色的,看起來脖子消失了呢。」 彷彿聽見悲劇降臨的聲音,櫻井腦袋還沒轉過來, 製作人便又說道:「還是別戴了吧!」 唏噓著自己竟然如此不走運,同時拍攝店家的服務生貼心地送上茶水, 櫻井開口道謝時,服務生臉紅地從口袋迅速抽出一封信直說這封信-- 「啊、謝謝妳的支持!」 「請幫我交給相葉さん!」 要接信而伸出的手停在半空中,沒良心的攝影團隊笑了出來, 更別說即使中場休息卻莫名其妙就是有繼續攝影, 剛好錄到這一段一定會被完完整整的播出,然後會再被其他團員們一個人笑個五次左右, 四個人笑個五次可就有二十次了啊,你們這些傢伙。 而且、為什麼這些殘念中的殘念,全部都脫離不了相葉雅紀! 櫻井翔在把信轉交給相葉後,不免抱怨了一下。 而聽見櫻井的疑問,正吃著仙貝的相葉則是笑到差點噎到,外景拍攝完的下一個通告剛巧 就是團番錄影,同一個樂屋裡,笑聲顯得特別大聲清晰, 再笑下去恐怕連附近兩位堂本先生的樂屋都聽得到啊相葉先生。 「別亂推責任了,翔ちゃん!」 邊說著邊擦擦眼角,相葉回答,同時不忘仔細端詳櫻井的圍巾,像是在朝聖似的。 竟然笑到連眼淚都跑出來了嗎?櫻井有些不滿地瞇起眼睛盯著相葉。 「拿去,這就是另一條圍巾。」 「喔喔!謝啦!」 相葉笑著接過後,便直接圍上了自己的脖子, 「跟翔ちゃん的一樣呢。」 只是顏色的差別,把自己的圍巾一端拉近櫻井的圍巾,像在比較著兩條的差異。 「對啊,一樣呢。」 櫻井有點悶的瞇起眼睛,邊翻了下報紙, 又說道:「所以我想你的這條應該也跟我的差不了多少。」 「啊?」 「一定也是被默默的忽視……」 「打擾了!」 還沒聽完櫻井的小牢騷,化妝師倒是手腳俐落地提著化妝箱走了進來, 笑咪咪地看向兩人,櫻井趕緊收起報紙起身坐到鏡子前,相葉則繼續吃他手上尚未解決的 仙貝。化妝師笑著把化妝箱打開,抬頭透過鏡子不經意看了相葉一眼, 「哎呀,相葉さん,新買的圍巾嗎?」 「えぇーーー」 真不知道是在驚訝還是在應答,相葉愣了兩秒才意識到自己的脖子上好像是圍著一條圍巾 沒錯。趕緊把手上的仙貝塞進嘴裡,才滿口食物的說道: 「嗯,算是新買的吧?」瞥了眼櫻井,相葉回答。 「真是有夏天氣息,很漂亮的圍巾呢,真適合相葉さん。」 就坐在鏡子前面, 換句話說也就是坐在化妝師前面正等著上妝的櫻井, 不免也在心裡「えぇーーー」了好幾聲,卻在表情上力求冷靜。 微微瞪大眼睛,不敢置信地先看了看化妝師,又低頭拉了下自己脖子上的圍巾, 這下子真不知道要繼續掛著呢還是拿下來呢。 櫻井從鏡子裡看向相葉,相葉看見櫻井在偷看,加上櫻井臉上那個表情太過慘烈, 又再次忍不住大笑了。 化妝師倒是一頭霧水。 妝化完,樂屋陷入了莫名的沉默。 直到櫻井翔默默的離開鏡子前的座位,走到相葉坐著的沙發旁,把圍巾從自己脖子上拿下 來丟進放在沙發上的隨身大包包裡,相葉才開口: 「喂,幹嘛不戴了?」 櫻井嘟起了嘴一臉鬧彆扭又有點感到羞恥的樣子,就像平常在節目上不小心做了什麼很殘 念的事情時表現出來的那樣,一屁股坐到了相葉旁邊,只差沒有掩面了, 「我覺得我好像是戴著它來讓大家嫌棄……」 明明就是希望能夠讓大家稱讚他櫻井翔好時尚終於能夠盡情飛翔了諸如此類, 怎麼結果跟期望差這麼多---不禁又皺眉看了一眼相葉的圍巾, 「我的圍巾怎麼這麼沒用啊……」 「沒用?」 「難道是運氣嗎?果然是因為不同人戴著嗎……」 「運氣?」 「……我看我這條也送你好了,不然它給我戴也………咦?」 才把包包拿到腿上放著,伸手把圍巾抽出來, 櫻井倒是突然發現坐在隔壁的相葉怎麼好像話變少了,微微回頭,只見相葉一臉嚴肅的像 在沉思什麼,櫻井總覺得這個畫面有點眼熟,大概是在跟漢字之神通信或者是---- 「雅紀.com!」 「えっ?!」 原來是少了音效的雅紀.com! 被相葉的大嗓門嚇了一跳,櫻井以為自己心臟要停了,有點害怕的往後挪了下身子, 又邊假裝冷靜的吐槽: 「喂喂喂,今天收錄的可不是志村動物園啊。」 「不是啦,翔ちゃん,我想到了!」 相葉一臉興奮的樣子讓櫻井有些摸不著頭緒,看出似乎無法傳達意思, 相葉比手畫腳地指了指櫻井手上的圍巾。 「運氣啊,運氣!」 「什麼?」 果然還是沒有傳達啊,相葉微微瞇起眼睛,接著一手搶過了櫻井手上的圍巾,繞過櫻井的 脖子,接著在櫻井尚未來得及弄清楚到底相葉想說的是什麼之前, 相葉用力的拉了圍巾,讓櫻井不得不因此朝著自己的方向靠了過來。 靠到一個最近的距離,連眼前的視野一片模糊, 在櫻井的腦袋裡閃過「啊,也太近了吧」的瞬間,相葉的唇就湊了上來。 瞬間只剩下心跳聲跟倒抽一口氣的驚訝填滿整個思緒, 櫻井知道現在跟自己嘴唇碰在一起的軟軟的觸感是怎麼回事, 只是一切來得太突然也讓人措手不及,到底現在是該推開還是該繼續吻下去? 兩個選項要選哪一個還有到底相葉雅紀你到底在做什麼-- 思緒似乎逐漸飄遠,空氣變得有點稀薄是錯覺嗎? 太多太多的問題找不到答案, 櫻井直到相葉放開他的時候才發現不只相葉依然緊緊抓著他的圍巾, 自己也不知不覺地抓著相葉的圍巾。 這算是某種程度上的沒有拒絕? 於是櫻井翔不禁再次被自己擊沉了。 「翔ちゃん,」 兩人的雙手都沒有放開對方的圍巾,邊大口呼吸邊慢慢找回意識, 相葉開口的時候一樣是滿臉笑容,而櫻井不得不先低頭想把自己的臉紅藏一點起來,卻又 不得不再抬頭看著相葉。 「我把運氣分給你了喔。」 到底什麼叫做「翔ちゃん,我把運氣分給你了喔。」? 從開始收錄前到開始收錄後,櫻井不停想著這個問題,莫非運氣能這樣分的? 中場休息時有意無意的站在佈景前準備著Dual Curling的團體賽, 一手拿著棍子又有點不自在地拉了拉圍巾, 站在身旁的是二宮和相葉,有點令人煩躁的距離。 「吶,翔ちゃん。」 突來的搭話,讓櫻井回神,原來是二宮,拿著手機有些神秘兮兮地笑著。 「你看。」 疑惑地隨著二宮的視線看向二宮的手機, 手機螢幕上出現的是剛剛樂屋裡有兩個傢伙親吻的瞬間。 「Nino你、」 你什麼時候偷拍的?! 一時語塞,櫻井瞪大眼睛想伸手把手機搶過來, 又怕動作太大會引起其他人注意,尤其是相葉--- ---可惡怎麼照片上看起來兩個人都很享受的樣子-- 不對這不是重點。 「いいねぇ~」 明明是神樂龍平卻在cos吉本荒野又是怎麼回事。 二宮笑著說出台詞,又突然像想到什麼似的, 「對了,你的圍巾哪買的,很好看喔,剛剛工作人員也在問。」 「咦?」 而當遊戲結束的時候,櫻井翔的石頭全部奇蹟似的留在五十分上。 *Fin 這其實是篇從殘念到奇蹟的勵志文(被揍 怎麼辦我好愛冷西批又好愛吐槽某個溜肩君於是就冒出了像這樣的文章XD 希望大家看得滿意~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.126.115

05/09 15:17, , 1F
從頭笑到尾ww殘念翔還好最後有收到運氣XDD
殘念翔大好啊XDDD 果然奇蹟Boy再次創造奇蹟了~(喂)

05/09 16:22, , 2F
AS最高wwwww
大推AS~~應該說翔受的我都好愛(被揍)

05/09 16:54, , 3F
好寫實的殘念XDD
真的XDDDD我覺得翔君應該常常遇到這類殘念的狀況XDDDD

05/09 21:44, , 4F
可愛死了殘念翔XDDD
他殘念得超可愛啊啊!!!(稱讚意味)

05/09 22:46, , 5F
好甜好可愛!不忍說翔醬的衣服給別人穿效果真的比較好w
完全點破了XDDD 別這樣嘛他還有西裝跟和服啊XDDD

05/09 23:22, , 6F
AS好可愛喔!!!>/////<
超可愛的>/////< 他們的互動真的很有趣(喂)

05/10 01:08, , 7F
超可愛的翔醬,真的忍不住想吐槽他阿XDDDD
Yes!!不知道為什麼他充滿著一種讓人想吐槽的感覺(被揍)

05/10 01:37, , 8F
愛他就是要吐槽他(欸
XDDD 這句話說得太好了XDDD 這是愛的表現啊!!

05/10 09:08, , 9F
這篇好有翔君日記的感覺,口吻跟殘念感都好像XDD
能營造出這種感覺真是太好了XD 就是希望能有點像他會寫在日記的感覺 擺脫不了滿滿的殘念感XD

05/10 17:32, , 10F
殘念翔君實在太好笑了XDDDDD可以期待續集嗎??
殘念翔君真的超讚(拇指) 繼續殘念的續集我想需要給我點時間寫XD 應該會有...(吧)(喂)

05/11 03:02, , 11F
殘念翔超有趣wwwwwww
真的很有趣XDD 看他日記跟節目上每次的殘念都覺得他太可愛了XDD 謝謝大家的回應唷>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 180.176.64.92 (05/11 20:27)