[衍生] [SJ賢敏] 那些年錯過的大雨 (2)

看板BB-Love作者 (Kira)時間11年前 (2013/05/08 12:55), 編輯推噓9(905)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 庚澈、藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 --------------------------------真人---------------------------- 那些年錯過的大雨 (2) 隔天早上李晟敏上車的時候,有點意外地發現曹圭賢站在走道上。 李晟敏往自己習慣的位子走,『幹麻不坐? 位子還那麼多。』 『不知道是誰的位子......』曹圭賢有點遲疑地回答。 『晟敏啊,你認識那個一年級的話叫他坐吧,』前面高中部的車長學姐聽到兩人 講話回了頭,『我叫他坐他死也不坐,車子那麼空偏偏站著,看起來好奇怪,司 機大哥也問我後面那個新來的孩子是怎麼了。』 『嗯姊姊我知道了。』李晟敏揚聲回答,朝著那個莫名彆扭的學弟招手,『你過 來吧,反正還好幾站東海才上來。』 『沒關係嗎?』曹圭賢還在磨磨蹭蹭。 『當然沒關係,放著位子不坐能生利息嗎?!』李晟敏嘖了一聲,半假半真拉下了 臉,『別囉唆了,快過來。』 『那......謝謝晟敏哥。』曹圭賢到沒被他不太好看的臉色嚇到,只抿著嘴一笑。 多了一個新成員的七號校車在開學的第二天達到了新的平衡,比李晟敏先上車的 曹圭賢會坐在李晟敏原本習慣坐的位子,然後在李晟敏上車之後把原本放在旁邊 椅子上的書包挪到自己腳上;等李東海也上車之後曹圭賢就會站起來,把位子讓 給李東海──如果李東海沒有硬要坐在李晟敏腿上或被學姐抓去玩的話。 開學的時候已經是初秋,考完第一次段考之後天氣就明顯地冷了起來,有時早上 站在街邊等車都能看到呼吸變成一團團白霧。 某個早上,李晟敏和平常一樣跟其他同站的學長學姊一起搓著手上車,卻發現曹 圭賢閉著眼靠著窗子,似乎是睡著了。 倒不是曹圭賢不會在校車上睡覺,但通常李晟敏上車的時候曹圭賢都是醒著的, 等李晟敏在他身邊坐定、稍微小聊幾句今天好冷啊、下禮拜要抽考之類的,曹圭 賢如果還覺得睏,才會趁李東海上車前再小睡十分鐘。 李晟敏放輕了動作坐到曹圭賢身邊,曹圭賢才有點掙扎地睜開眼,『......晟敏 哥。』 『你不舒服?』李晟敏看他的臉色就覺得不對勁。曹圭賢的臉頰比平常紅,嘴唇卻 比平常白。 曹圭賢有點勉強地一笑,開了口的鼻音濃重,『啊,有點感冒吧。』 『怎麼不請假啊?』李晟敏皺眉,伸手過去摸曹圭賢的額頭。 『今天週考......』曹圭賢緩慢地眨眨眼。 這樣還能考嗎? 李晟敏又伸手摸摸他的脖子,然後眉頭皺得更緊,『......有看 醫生嗎?』 『沒有,早上起來才覺得不太對......』曹圭賢搖頭,吸了吸鼻子。 看起來真的不太妙,但同樣只是學生的李晟敏也幫不上忙。『不要緊吧?』 『沒關係,週考第一節就考完了,如果不行我再去保健室。』曹圭賢清了清喉嚨 在椅子上調整了一下姿勢,『哥能借我靠一下嗎?』 『嗯。』李晟敏點頭,解下自己的圍巾圍到曹圭賢脖子上,『你睡吧,我會跟東 海說。』 『這個不必──』曹圭賢愣了一下就抬手想阻止他。 『閉嘴,快睡。』李晟敏抓下曹圭賢要解圍巾的手,把他的頭按到自己肩膀上。 『哥謝謝......』曹圭賢貼在他肩膀上的聲音很小,帶著沙啞。 李晟敏拍拍他的膝蓋,『沒什麼,睡吧。』 李東海上車的時候看到曹圭賢睡在李晟敏肩膀上也頗有些意外。『他這......?』 『圭賢好像感冒了,今天讓他坐一下可以吧?』李晟敏用氣音輕聲說。曹圭賢一路 上睡得很熟,校車沿路停下來讓各站學生上車也都沒醒。 『嗯。』李東海點頭,看了看曹圭賢有點不以為然,『幹麻這樣還來學校啊? 全 勤獎又沒什麼了不起。』 『一年級今天也週考......』李晟敏壓低了聲音。 『喔。』李東海皺皺眉,『他這樣考不考有什麼差別嗎,還不如直接留在家睡覺。』 雖然李晟敏也是這樣想的,但現在不是聊天的好時候。李晟敏聽著自己肩膀上不 怎麼順的呼吸聲,把食指壓在嘴唇上,『好了,讓他睡一下,你小聲點。』 早上看著曹圭賢腳步漂浮地進教室,第二節下課李晟敏還是不放心地到了樓下一 年級的教室。 『曹圭賢在嗎?』往教室裡沒看到人,李晟敏隨便抓了一個經過的學妹。 『啊......學長。』被隨機抓到的學妹似乎有點意外與無措,『曹圭賢考完週考 就說不舒服,現在應該在保健室。』 『謝謝。』 保健室離教學樓有點距離,下課時間不長加上怕打擾曹圭賢休息,李晟敏等到午 餐時間才匆匆吞完午飯過去。 午餐時間學生們在校園裡四處走動交談,拉上窗簾的保健室裡隱約能聽到外面的 喧嚷,護士阿姨大概也去吃午飯了,李晟敏推門進去的時候空無一人。 曹圭賢躺在床上,被子拉到下巴,早上已經不怎麼對勁的臉色在保健室略顯昏暗 的光線下看起來似乎沒什麼好轉。 李晟敏輕手輕腳地坐到床沿,曹圭賢就醒了,從被子裡伸出一隻手,『......晟 敏哥。』 『抱歉吵醒你。』聽著曹圭賢沙啞而虛弱的聲音,李晟敏把他的手塞回被子裡、 摸摸曹圭賢的額頭壓低了聲音,『還好吧? 吃藥了嗎?』 『我也睡不太著。』曹圭賢眨眨眼打了個呵欠,『剛剛吃了藥了......下午爸爸 會來接我。』 李晟敏點點頭,『要不要喝點什麼? 你有吃飯嗎?』 『不想吃......』曹圭賢有氣無力地回答。 『可是──』才想說不吃沒體力也不行,但李晟敏忽然想到今天午餐很不巧的是 炒麵,那種油膩的東西給病人吃好像也不太好。要去買點牛奶之類的給他喝嗎? 才為難著,李晟敏就聽到保健室的門開了,從床邊的布簾屏風後探頭出去一看, 沒想到是李東海,還有應該是被李東海拖來的李赫宰。 『李晟敏我就知道你在這裡。』李東海邊往裡面走邊說,馬上收到李晟敏「噓」 的手勢,吐吐舌頭馬上降低了音量,也走過來站在床邊看著曹圭賢,『你還好吧?』 『吃了藥了,晚一點他爸會來接。』李晟敏代為回答,曹圭賢只小小聲叫了一聲 學長。 『那就好。』李東海點點頭,看著李晟敏,『你午休要留在這裡嗎? 要的話我回 去跟班長講。』 李晟敏才正猶豫著,曹圭賢已經先開了口,手從被子裡伸出來拉他的衣角, 『哥......陪我一下好不好?』 『噢,嗯......』李晟敏也只能點頭,『那,東海......』 李東海一臉「我就知道」表情撇撇嘴,把手上拿著的一罐運動飲料丟在曹圭賢被 子上,『給你,赫宰說要買的。』 『怎麼能買冰的啊李東海。』李晟敏一摸上罐子就皺眉,也沒開就拿過去塞在曹 圭賢頸邊,『剛好給你退燒,退冰再喝。』 『哥我只有一點點燒而已......』曹圭賢虛弱地說,但也沒反抗。 李晟敏摸摸他另一邊脖子,『真的? 摸起來很熱啊。』 『你們慢慢摸吧,我要回去了。』李東海翻個白眼,拉著李赫宰就往外走。 李東海才走出幾步,保健室的門就又開了,然後李晟敏聽到李東海和李赫宰的聲 音,『老師好。』 -- 有人生病開始撒嬌了......雖然我寫的李敏敏都不撒嬌的 ^^" 話說韓式的(女生)撒嬌我有點受不了 =.=+ 這篇赫海也是黏踢踢不過戲份應該不多 而且比較接近兩小無猜的狀態 (大家不要忘了他們現在才國二) -- 各種附註及說明請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.167.141

05/08 14:00, , 1F
曹圭賢太乖了我滿身的雞皮疙瘩呀XDDDD 敏敏本人好像本來

05/08 14:01, , 2F
就不喜歡撒嬌~都是後天塑造出來的
我覺得就算他不討厭撒嬌 大概也不會對弟弟撒嬌......(對姊姊也就算了) 我心中的敏敏內心是很man的~ (講這句話的時候暫時忽略粉紅睡裙)

05/08 15:05, , 3F
我也覺得韓國女生的撒嬌有一些好奇怪XD(或者該說是韓國男

05/08 15:05, , 4F
生更奇怪?!)
我在神話放送看過彗星歐巴單手握拳放在臉邊「ㄤ~」這樣 真是整個感覺不酥胡 很想去問我的韓國老師這樣到底有什麼可愛? 明明很可怕...... (但來賓超賞臉的......)

05/08 17:51, , 5F
韓國女生怎麼撒嬌? 不過更了耶~超開心!!!
我不太會講.....有的就是聲音很尖+扭來扭去 看起來很煩 XD

05/08 18:52, , 6F
溫良的曹圭賢是哪個平行時空的產物吧XDDDDD(指)
迷錯就是醬其實本篇架空的大部分都是架空在曹圭賢這個人 (咦)

05/08 21:38, , 7F
乖巧的有蠶食鯨吞的感覺 哈哈哈 東海keyword很明確啊

05/08 21:42, , 8F
敏敏很man啊 我喜歡真實感的文 看著特別有感覺>///<
噓 不要告訴敏敏他現在看到的一切都是假象...... 我覺得這篇文裡的東海和本人好像差別比較大 但我很喜歡XD

05/08 22:57, , 9F
"你們慢慢摸~"科科
嗯 慢慢摸~ kekeke

05/09 10:53, , 10F
我也覺得生病時愛撒嬌的曹圭賢是用裝可愛這招來卸除學長

05/09 10:53, , 11F
的心防啊~
噓 小聲一點 不要讓李敏敏聽到......

05/09 19:33, , 12F
我也喜歡可愛東海 最不喜歡把敏寫娘或是沒自尊的文 太不像他
討厭娘或沒自尊+1 那就不是李敏敏了 只是披著同人皮的自創

05/09 22:47, , 13F
完蛋了圭賢平時的形象深植我心,現在看他生病都覺得像裝

05/09 22:47, , 14F
像裝的
完蛋了曹先森我就算是你的飯也救不了你....雖然故事裡他搬家和生病都不是裝的.... . ※ 編輯: KiraJuly 來自: 112.105.167.141 (05/09 22:49)