[自創] 雨傘不要隨便借別人 五

看板BB-Love作者 (きっと意味があって)時間11年前 (2013/05/08 00:31), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
  雞血石本來就沒有雞血味啊!嚇得沒法開口,我只能眼睜睜嘴開開地看這妖怪喀嗞 喀嗞吃掉我十歲的生辰禮物。   這傢伙居然伸手把我差點掉下來的下巴闔上,冰涼手掌碰到我氣得發紅又發熱的 臉頰,還多摸了兩把。   無恥太無恥!居然連男人的豆腐都要吃!   我慢半拍才意識到最怕的那東西在摸自己的臉,摸完之後又牽著我的手不放,在眼前 晃來又晃去。   白晰無暇的手和那天長滿鱗片的印象重疊,我眼前一花,大顆大顆的淚珠就不爭氣 飆了出來。   身為程記傘行的少東家,我自認謙和有禮與人為善,偏偏對那種冰冰軟軟,在草叢裡 爬來遛去的東西沒轍。打從七歲被嚇過一回,就算事隔十二年長了個子,對那東西的膽子 卻沒長大多少,連聽到稱呼都會渾身起雞皮疙瘩──何況這回是眼對眼、面對面還手 牽手……   「唉、你怎麼哭了?別哭嘛……」   大概沒想到堂堂男子漢會像個三歲小孩大哭出聲,他他他……他居然伸舌舔上我的 臉!   軟嫩舌頭冰冰涼涼還帶著好聞的青草香,在我臉頰上來來回回,仔細舔淨淚水。約莫 是驚嚇過度變得麻木,我慢慢鎮定下來,盯著他皺眉不忍的臉。   這妖怪……是在擔心我?   「你不吃我?」   「吃?」他輕笑,「你是人又不是雞,我為何要吃你?」   「可是……」   那些山野精怪不都要吃人修練增加道行?尤其那種黑山老妖、倩女幽魂還是狐仙 花妖,特別喜歡手無縛雞之力的白面書生,拿來陰陽雙修、採陽補陰最好不過?在爺爺留 下的書籍裡,這類故事多到我幾乎能倒背如流。   「放心,吃人是下等妖怪做的事。我快五百歲了,不吃人。」   他把我攬進懷裡拍背,嘴裡哼著異族語言的陌生曲調。那歌謠有種奇妙的安撫力量, 溫柔得讓人連害怕都忘記,甚至有些昏昏欲睡。   我甩甩頭振作心神。「你到底找我做什麼?」   「我一開始就說了。還傘、報恩。」   「那不算什麼恩惠。那日瞧你淋成那樣還一直打噴嚏……」早知道是隻百毒不侵的 嘶嘶,我才不多管閒事。   他解釋道:「我那天是嘴饞想去買隻燒雞,沒想到下雨撲了個空,才被攤上的雞毛 惹得噴嚏連連。」   「不是淋雨著涼?」此話一出連我都覺得自己蠢。嘶嘶本來就冷血,哪裡會怕著涼?   「所以說,你是個好人啊。」   眼前的絕色少年微笑,宛若桃花盛開的三月蘇堤。   我知道,如此純粹美麗的笑靨終究離自己太遠。任他笑得再好看仍是妖怪,還是我最 怕的那種。   冷靜片刻,我發覺他話中的違和之處。「你既是妖怪,何必花錢買東西?」   隨便施個五鬼搬運法不就成了?這年頭連偏頭痛的公公都能來上一兩招,搬起國庫的 金條元寶順手得不得了。   「我姊姊說,在凡間過活就要照凡人的規矩。所謂嫁雞隨雞,嫁鴨隨鴨……」   「下半句是嫁狗隨狗。」我忍不住糾正這妖怪的錯誤用語。   「為什麼雞的下一句會是狗?你們凡人不是常把雞鴨擺在一塊兒嗎?」   「你問我,我問誰?」我忍不住賞了這過度好學的妖怪一枚白眼。「咳!既然傘也 還了,你我兩不相欠,慢走不送。」   「但我吃了你的印章啊。」摸摸嘴角,他將沾上的石屑亮給我看,然後飛快地在我唇 上點了一下,「嘿嘿。」   「你、你做什麼?」摀著被輕薄的唇,我又開始覺得氣血上湧。   「下咒。」他一臉嚴肅,「一個你這輩子只能喜歡我的咒。」   「我不信。」滿街香噴噴的黃花大閨女不要,幹嘛看上我這個膽小怕嘶嘶的臭男人?   「信不信由你。」那傢伙無所謂的聳肩,「反正我是信了。」   他終於放開我爬下床,拍拍雙手點點頭,像完成一件滿意的大工程。   「時候不早我得走了,改天再來找你玩。對了,你叫什麼名字?」   這隻沒血沒淚的臭妖怪!找得到我家,居然還開口問我的名字?道行太差了吧?   我瞪著他,裝死不應。   「告訴我嘛!還是要我變回原形,你才不會害羞?」   他笑嘻嘻地伸手拉我的衣角,故意撒嬌討好的模樣讓我的拳頭直發癢。   我故意不看他,卻好死不死看到他的手。眼看銀亮鱗甲一片一片從他原本光滑的皮膚 上冒出來,讓我的雞皮疙瘩也跟著冒出來。   「……我姓程,單名荷,荷花的荷。」   「荷花?是葉子拿來蒸糯米雞很好吃,花朵粉粉嫩嫩的那個荷?」   我瞪著眼前雙眼放光的妖怪,想點頭承認就是那個「荷」,又覺得這頭點下去太沒男 子氣概,一時像扭到脖子不知該點還該搖。   他不管我的天人交戰,滿心歡喜地問:「那以後可以叫你『小花』嗎?」   「不可以!你對著一個大男人叫小花,成何體統!」   他居然嘟嘴裝無辜,「可是你一個大男人就取這種小花般的名字嘛。」   「撒嬌也沒用!要怪就去怪我爺爺!」   誰叫他那麼喜歡荷花,喜歡到他兒子命格不合不能取這名,硬要讓他孫子我叫這種 娘兮兮的名字。這下可好,從小跟到大的外號不只親朋好友左鄰右舍,就連妖怪都知道 了,叫我以後怎麼在江湖走跳?嗯……雖然我這輩子大概跟武林盟主、魔教教主之類的人 物無緣,但所謂「有人的地方就有江湖」啊!   那妖怪壓根不懂我的愁腸百轉,照樣笑得沒心沒肺。   「好好好,小花乖。」拍頭又順毛,他完全沒把我的怒氣放在眼裡。「我叫白錦。 白色的白,錦蛇的錦。」   「啊啊啊──我不聽我不聽我不聽!」別在我面前講那個字啊混帳!   我雙手捂耳,猛力搖頭只差沒把脖子扭斷。   「別怕,錦蛇只會把獵物纏起來,等牠沒氣才吞掉,沒有毒的。」   「我聽不見聽不見──」   「小花你聽我說,錦蛇這種蛇啊……」   「給、我、滾!」   別惹我生氣,不然我生氣起來會做什麼,連我自己都不知道。   那一日,程記傘行的少東家、自認謙和有禮與人為善的程公子、敝人在下小生我, 窮畢生之膽氣,踹飛一隻年紀快五百歲的嘶嘶,還撞爛一扇房門。 -- 終於要進新進度了...(抹淚) --然後我的哏也用完了*毆-- 所謂偏頭痛的公公www http://www.youtube.com/watch?v=FbqBv7Tz1QY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.25.94.243

05/08 00:48, , 1F
我覺得這隻嘶嘶很腹黑,他根本故意的吧XD
不要說出來嘛wwww

05/08 00:49, , 2F
反正我是信了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
這哏真是歷久不衰啊=v=

05/08 00:51, , 3F
一直嘶嘶XDDDDDDDDDDDD
因為他不想說那個字啊XD

05/08 00:54, , 4F
反正我是信了XD 是說看得也想吃糯米雞了(半夜重點是食

05/08 00:55, , 5F
物XD) 嘶嘶好歡樂XD
我沒有要發消夜文的意思啊(無辜)

05/08 00:58, , 6F
為什麼小白意外的也很萌啊WWW

05/08 00:59, , 7F
小白跟小花這兩個小萌物配在一起耍萌也太可愛了吧XDDD
這篇的宗旨就是歡樂無腦小白文= 艸=

05/08 01:32, , 8F
反正我是信了XDDDD 嘶嘶超級腹黑啊快把小花吃掉XD(?
吃掉就BE啦XDDD

05/08 01:37, , 9F
一直嘶嘶超可愛XDDDDDDD 從頭笑到尾,好歡樂WWWW
請記得揉揉臉頰wwww

05/08 08:30, , 10F
白嘶嘶你是天然呆還是腹黑呀!!好好笑XDDDDDD
應該是白目又腹黑= 艸=

05/08 08:37, , 11F
偏頭痛的公公XDDDDD 好歡樂喔這篇~~
那MV簡直神作的XDDDDDDDDDD

05/08 11:05, , 12F
小墨你真是天才XDDDDDDDDD(拍桌狂笑)反正我是信了!
麥安奈共=//////=

05/08 12:08, , 13F
好可愛啊!!!嘶嘶~
多謝賞光ˇ

05/08 14:26, , 14F
嘶嘶跟小花真是絕配啊!! XDDDD 這兩隻都好可愛
不會兩個都超煩嗎XDD

05/09 11:26, , 15F
嘶嘶煩煩的太可愛了(稱讚意味XDDD
原來"煩煩的"也變成一種萌屬性了嗎www(開心)

05/09 13:16, , 16F
忽然覺得裡面的爺爺跟百鬼夜行抄裡的外公好像
說到百鬼...超久沒有去補進度了(遠) 就參考和貼近度而言 是比較接近夏目玲子小姐XDD

05/09 18:30, , 17F
那個舌頭有必ㄘㄟ嘛XD

05/10 00:35, , 18F
我也想問樓上的問題XDDDDD
不只舌頭有必ㄘㄟ 連那裏都有啊 >//艸//< (不過程小花目前還沒看到就是XD) ※ 編輯: goldenink 來自: 118.169.69.106 (05/15 03:02)