[自創] 台大機械念書超爽9(中)

看板BB-Love作者 (狂氣a魔動工學)時間11年前 (2013/04/28 22:13), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
˙崩壞的爭風吃醋。不曉得跟諸君心中所希望看到的相不相符w -- ˙名詞解析 銑刀、車刀:兩種用來切消鋼鐵等金屬的刀具。 -- 9(中) 『砰!』 『啪滋──』 一震炸裂聲響起。我的腦筋還沒反應過來,悲劇便發生了。今天肯定不是鐵人的日子,就 在他旋開瓶蓋的那一瞬間,飲料忽然炸開,像一個自動灑水器一樣濺的他腰部以下到處都 是!我的鞋子也不幸受到波及,趕緊退後一步。 我左右看看,啊!那兩兄妹竟然早就閃得遠遠的了。 「…………」 鐵人像一個索命的魔鬼一樣滿臉黑氣地撐著柺杖金雞獨立在一灘雪碧之中,衣服上不斷有 水滴滴滴答答地滴落,額頭隱約有青筋在跳動。所有的路人都嫌惡地避開,彷彿他得了狂 犬病。我看著他佈滿血色的雙眼,感到背脊一陣發涼。 鐵人輪番看了看我們,最後沒頭沒腦地迸出一句: 「臭山豬!」 臭山豬?甚麼跟甚麼啊,我丈二金剛摸不著頭。他是不是氣瘋了? 「……」閃到一排機車後面台大彭于晏冷冷地哼了一聲。 咦,臭山豬竟然是指他嗎?為什麼啊? 「山豬!是不是你幹的?!」鐵人甩著瓶子大聲質問。 「……」台大彭于晏沉默地看了看他,顯然是不屑回答。不過他最後還是說:「我碰都沒 碰過你的飲料。」 「那不然你剛剛為什麼要跟我換?」鐵人想起了台大彭于晏曾經問過他換飲料。 「……」台大彭于晏低頭思索了片刻,「你不會自己想嗎?」 「你今天是不是一直在找我的碴?!」鐵人的肺都快氣炸了。 「我有嗎?」 「你沒有嗎!」鐵人開始在原地做青蛙跳,身上的雪碧四處亂飛,方圓一公尺都沒有人敢 靠近。看來他的腳傷應該真的是好得差不多了。 「欸,好……好了啦,你們……」我看氣氛不太妙,朝鐵人走了過去。 「年糕!」鐵人忽然大吼一聲瞪向我。 「幹嘛!」我嚇了一跳。瞪甚麼瞪啊,眼睛大?我只是想阻止他們吵架而已,「你是在大 聲什麼啦!」 「你昨天聯手跟他一起殺我?!」鐵人指著台大彭于晏對我厲聲問道。 殺他? 我頓了一秒鐘,腦筋迅速轉動調出關於殺他的記憶。啊,糟糕!我竟然忘了這件事了。昨 天我跟台大彭于晏一起玩LOL專殺鐵人,結果被他逮個正著,我立刻就把網路線拔掉了灰 溜溜地逃下線了。沒想到他還記得。 我心裡暗叫不妙,不知道該不該承認。見我猶豫不決的樣子,鐵人彷彿已經得到了答案, 臉色更加陰沉、語氣愈發咄咄逼人: 「所以那個『多蘭銑刀※』跟『無盡車刀※』真的就是你們兩個?!」他的怒氣中彷彿有 著一絲不可置信。附帶一提,多蘭銑刀是我,無盡車刀是台大彭于晏,這些ID充滿惡意。 「我、我……」我看著鐵人朝我走過來,一臉世界末日的樣子,好像真的受到了莫大的冒 犯,準備要用拐杖把我劈成兩半,腦筋一片空白,雙腿差點發軟。 我第一次看到他這麼生氣的樣子,雖然不太明白這件事為什麼要發這麼大的火,卻完全想 不出辯駁的話語,也不知道該怎麼否認。 「我提議的,怎麼樣?」 還好,就當我快要縮成跟一顆小蔥一樣的時候,台大彭于晏忽然接著說道,並從一排機車 後面走了出來與鐵人正面對峙。鐵人一聽,猛然回過頭,我鬆了口氣趕緊大口呼吸新鮮空 氣。 「好樣,果然是你!媽的我視你為親兄弟、我的手腳,你為什麼要這樣幹!」 台大彭于晏輕描淡寫地說:「你欠殺。」 「我欠殺,我欠殺?!好,很好,非常好。你狠,你最狠……」鐵人的五官開始皺成一團 ,拳頭捏緊,過了好一會兒才從牙縫裡裡憋出一句話:「你這隻陰險的山豬,忘恩負義也 就算了,竟然還拐我的年糕!」 呃,什麼? 聽到這句話,台大彭于晏的眼神也忽然淩厲了起來:「你沒資格說我。」 他的語氣冰冷的有點嚇人。啊,他指的大概是鐵人背地裡把他妹妹拐走吧!聽說沒有人告 訴他,他還是看Facebook才發現這件事的。看他對妹妹的事情這麼積極的樣子,當初發現 這個消息鐵定是震驚的在地上滾來滾去吧,說不定還在家裡猛劄鐵人的稻草人呢。 「你說什麼?!」鐵人上前一步一副要決鬥的樣子。 「……」 「夠了!」 就在這個節骨眼上,一直沉默的櫻桃妹妹忽然大吼一聲,我們三個同時轉向她。她從一個 消防栓後面走過來。 「哥,你就不能快點回去嗎?」櫻桃妹妹皺起眉頭看著台大彭于晏。 我一聽,也趕緊附和:「對……對呀,我們還是回去吧……」我點頭如搗蒜,這裡的氣氛 實在是太可怕了。 台大彭于晏看了看我,又看了看凶神惡煞的鐵人,猶豫了一下,抿抿嘴說:「好吧。」 呼!還好他答應了,我鬆了口氣,小心翼翼地跟他們說了一聲再見,準備拔腿就跑。沒辦 法了,不歡而散就不歡而散吧,什麼事情明天再解決,總比現在把氣氛鬧僵要好。 「慢著!」 我們才剛要離開,鐵人在後面大吼: 「你走,年糕留下!」 -- 數分鐘之後。 不知道為什麼,鐵人那句「你走,年糕留下」宛若一陣轟鳴讓我的頭腦莫名地發暈,胸口 悸動,一瞬間耳中只聽得到自己的心跳聲,不知道眼前發生什麼事、腳下踩著什麼地、周 圍有什麼聲音。當我回過神來的時候,發現櫻桃妹妹正拉著我的手鑽入人群中迅速離開現 場! 「咦?啊?」我奇怪地看著她:「怎麼了?去哪?」 她沒有回答我,繼續往前快步走著,直到回頭已經看不到鐵人他們的身影了,才放慢腳步 ,「我們自己逛吧,不要理他們了,真是讓人受不了……」櫻桃妹妹賭氣搬地說道。 「……」我不置可否地回頭望瞭望,現在讓他們兩個在一起,不會發生什麼問題吧? 「怎麼了?」櫻桃妹妹忽然看向我:「不想跟我一起逛?」 「也、也不算是……」我趕緊搖頭。想到今天都是因為我們,才害他們沒辦法好好約會, 還讓鐵人跟台大彭于晏吵架了,摸摸頭抱歉地說:「那個,對不起……」 「沒關係,都是我哥啦,他總是喜歡打著兄長的旗號管我的閒事!」櫻桃妹妹環著手臂氣 鼓鼓地說道。 「嗯……」 櫻桃妹妹拉著我的手腕在路上晃了一會兒,我正在腦海中盤算著要問什麼時候才回去找鐵 人他們,她看著前面一間大排長龍的霜淇淋店,笑咪咪地轉頭對我問道:「嘿,你想吃冰 淇淋嗎?我去買!」 「……」 看著她甜美的笑容,我忽然想到我們才剛認識三天,她未免也太熱情了一點,剛剛還拉了 我的手走了好長一段路呢。這該不會是……喜歡上我了吧?!對我一見鍾情?她要是喜歡 上我怎麼辦?! 鐵人會…… 跟台大彭于晏會…… ……算了,還是別想了。我甩甩頭,為自己的胡思亂想感到羞愧。我這樣簡直就像是一個 沒見過女孩子的山頂洞人。 「冰淇淋啊……」心中雜念不斷,我看著那間霜淇淋店喃喃地說道。 「嗯。放心,我不會害你的啦!」櫻桃妹妹俏皮地對我眨眨眼睛。呃,她不會真的喜歡上 我吧?「你喜歡什麼口味的?」 「巧克力……」我下意識地回答。 櫻桃妹妹點點頭叫我在原地等著,自己過去排隊。我愣愣地看著她的背影,覺得身為一個 男人好像不應該是這樣的,可是也不知道該怎麼辦,只好乖乖地等著。這時我注意到隔壁 的一間店面旁邊有許多圍觀的人潮,便湊過去看了看,原來是一間叫賣膠棉拖把(一種頭 是圓柱形海綿的拖把)的店。 老闆站在檯子上,一邊口沫橫飛地炫耀著他的拖把有多神奇,一邊把毛屑跟灰塵灑到前方 示範用的的九個白色磁磚上面:「……家裡有小朋友喜歡養動物的,養狗掉狗毛,養貓掉 貓毛,養烏龜掉龜毛……」 「呵呵呵,年糕,在說你耶,呵呵……」 一道聲音忽然從我耳邊約五公分處傳來,我差點跳起來。原來是鐵人不知道什麼時候又摸 到我後面,樂呵呵地發表他的高見。 我回頭小心翼翼地觀察了一下,發現他已經沒像剛剛那樣凶神惡煞了,才稍微放心地說: 「……全身可樂的不要靠近我。」 話說我哪裡龜毛啊? 「這是雪碧啦。」鐵人嘻皮笑臉地說道。 「……」看見他恢復原來的樣子,我原本想回嗆他兩句,仔細想想,覺得還是算了。 「喔。那個……櫻桃妹妹去買霜淇淋了。」我指著旁邊大排長龍的霜淇淋店,左右張望了 一下,沒有看見台大彭于晏,「咦,彭彭呢?」 「夾著尾巴逃了吧,哈哈哈!」鐵人愉悅地說道。 「……」是喔?他自己先回去了嗎? 「……只要輕輕拖兩下,地板立刻清潔溜溜!看,一點灰塵都沒有,這真是太神奇了…… 」老闆把剛剛灑上磁磚的灰塵拖掉,並用手抹了一下磁磚,將手指展示給顧客看,顯示出 拖得有多麼乾淨,「……還有人要來試用看看的嗎?」 老闆對台下眾人露出職業的笑容,鐵人的眼睛忽然一亮,舉起手快跳起來:「我!我要試 用。」 老闆看見他的拐杖,愣了一下,但還是說:「好!快點來吧。」說著又從一個原本裝沙茶 醬的小鐵罐裡面捏了一些灰塵毛屑灑在磁磚上面。 鐵人摩拳擦掌了一陣,走上前去踏上老闆站的小檯子。不知道為什麼,總覺得他的笑容有 點賊賊的,讓我有一股不好的預感。他該不會又在打什麼怪主意了吧? 老闆把另一個牌子的拖把交給鐵人(附帶一提,他會先用它牌的拖把拖一次,拖的不乾不 淨之後,再出動自家的拖把把它牌沒黏起來的灰塵清掉,顯示出自家產品壓倒性的勝利) ,鐵人拿了拖把之後,竟然不拖地,杵在原地不知道等什麼。我心中不好的預感逐漸擴大 …… 「怎麼了,腳不方便嗎?」老闆關心地問。 「……沒事沒事。」鐵人趕緊搖頭,開始勤快地拖地。我強烈懷疑那個「它牌拖把」根本 就是菜瓜布做的,比抹布還不如,一點都沒辦法黏起灰塵。鐵人拖過之後,果然留下了很 多殘渣。 用它牌拖完之後,接下來就要出動這間店賣的拖把了。老闆把拖把遞給鐵人,鐵人接過另 一隻拖把之後,竟然沒有把原本的那一支還回去,還把兩支拖把反過來拿著,高舉起來衝 著我大聲叫喊: 「年糕!我是有兩把刷子的男人!!」 「………………」 一陣靜默之後,所有人都順著他的目光看向我,連原本在街道上的路人都停下腳步看看旁 邊著個高舉兩支拖把的瘋子在搞什麼鬼。有人開始偷偷竊笑。我頓時僵在原地,動都沒辦 法動,感到自己逐漸石化,接著風化、分崩離析…… 這個白癡!自己丟臉也就算了,竟然還要拖我下水! 他以為這很好笑嗎?別人只是把他當白癡而已!他到底知不知道什麼叫幽默啊。 「年糕!你──」鐵人以為我沒看到,繼續舞動著拖把叫我。 「閉嘴!快點下來!」我滿臉通紅地說道。 「看!我很有兩把刷子哪!」他仍然不屈不撓。 「白癡,那不是刷子!」見他倔強地站在臺上,好像沒得到我的稱讚不肯下來一樣。我權 衡前後,最後還是不得不屈服,扶著額頭說:「好好……你這男人……有兩把刷子!你最 棒,可以嗎!!快點給我滾下來!!」 「哈哈,我就知道你還是最愛我……」 鐵人喜孜孜地說道,把拖把們還回去從臺上跳下,接著張開沒拿著拐杖的手就要抱過來, 我立刻把他拖到街道的另外一邊,「好丟臉,好丟臉,你真的很丟臉……」我摀著臉說。 今天真是把下輩子的臉都丟光了。 「怎麼會?大家都笑得很開心啊。哈哈!」鐵人還在那邊嬉皮笑臉。 「我很不開心!!」我把手移開瞪大眼睛說道。 這傢夥總是有辦法千方百計地讓我難堪! 「……」鐵人愣了一下,乾笑兩聲,拍拍我的肩膀:「好啦,別這麼說嘛!深呼吸!深呼 吸!吐氣……」 「……」我瞪了他一眼,深呼吸幾次讓自己的呼吸頻率恢復正常,左右看看:「彭彭真的 回去啦?」我還是有點擔心。 「誰知道?」鐵人聳聳肩。 「你不是最後一個看到他?」 鐵人的眼睛滴溜溜地一轉:「可能迷路了吧。就憑他那山豬一般的智商……」 「……」我看著鐵人逐漸變得有些不爽的表情,嘆了一口氣,「你們……不要吵架啊,我 們機械設計是一組的。組員起內訌不好。」 「知道啦,那傢夥一直嫉妒我的長相跟才華,我才不跟他一般見識。」鐵人擺了擺手不耐 煩地說道。 「……」你認真的嗎?你的長相跟才華?「……你說的喔,不要再吵架了喔!」 「知道啦!囉嗦……你以為我很愛吵……呃!」 鐵人話還沒說完,『啪』一隻黑色的皮手套砸到他的臉上,然後緩緩地滑落。 啊,說曹操曹操到。我轉頭一看,台大彭于晏已經出現在旁邊了,臉上看不出什麼表情。 他剛剛應該沒看到鐵人丟臉的樣子吧? 鐵人一見到他,立刻就忘了剛剛說「不吵架」的誓言:「靠,又是你,山豬,真是陰魂不 散。我的臉是給你打的嗎?」 唉,鐵人的話如果能聽,我就在夜市裸奔。 「……」 「幹嘛,被說中了很不高興?」鐵人奸笑,「嫉妒我的長相跟才華?」 「噗哧。」台大彭于晏彷彿聽到了一個天大的笑話。 「……」他的反應成功地激怒了鐵人,鐵人皺起鼻子盯著他兩秒,忽然抓住我的手臂:「 年糕,你快點告訴這個狂妄的小子我們兩個誰比較帥?」 「…………」這是什麼問題啊! 只見鐵人一臉殷切期盼地看著我,台大彭于晏也睜開一隻眼睛瞄了我一眼,我頓時緊張了 起來。鐵人的眼神看起來就像是勝券在握一樣,奇怪,他哪裡來的自信我一定會選他啊? 就憑他有兩把刷子? 雖然我的確是……不過我這應該算是特例。一般來說,鐵人如果問別人這種問題,就是自 取其辱罷了。他真是太奸詐了。 「……不好意思喔!巧克力口味沒有了,我買了綜合口味的,」櫻桃妹妹終於帶著兩支霜 淇淋回來了。她把一支遞給了我,忽然間看見台大彭于晏,臉色又變得不太友善:「哥, 你怎麼還沒回去?!」 「我們在約會。」 「誰跟你約會啦,少在那邊自作多情,你怎麼這麼不要臉。」鐵人對他唾棄地擺了擺手, 緊緊地掐著我的手臂說,「年糕,快點說,賞他一個痛快。」 痛快你的頭!我可不想得罪任何人啊,尤其台大彭于晏一看就是非常在乎外表的人,如果 我說他比鐵人還要醜,他一定會記恨的。我假裝甚麼都沒聽到,隨著時間的流逝,鐵人也 逐漸變得有點焦躁不安,把我的手臂掐得愈來愈緊。我覺得他可能正盤算著如果我不選他 ,就要把我的手臂捏碎之類的。 「……」我的頭上冒出涔涔冷汗,瞪著鐵人小聲地說:「你這蠢貨,快點放手。我怎麼會 知道……你小學沒畢業嗎問這什麼爛問題……」 「問什麼?」櫻桃妹妹湊過來好奇地問道。 「…………」 櫻桃妹妹輪流看了看他們,但不管是鐵人還是台大彭于晏都沉默著,沒有要告訴她的意思 。哼,鐵人這個惡人無膽的傢夥。櫻桃妹妹最後轉而盯著我,我猶豫了一下才說:「鐵人 問說他跟妳哥誰比較帥……」 「喔?當然是鐵人比較帥啊!」櫻桃妹妹一臉理所當然地回答。 鐵人一聽,立刻笑開了一朵花,焦躁感頓時消失無蹤,放開掐住我手臂的爪子,跑過去興 奮地拍拍櫻桃妹妹的肩膀: 「哈哈哈,真不愧是我的寶貝,就是有眼光!」接著對台大彭于晏挑釁地挑了挑眉。 「……」 台大彭于晏雖然還是沒什麼表情,不過他眼底湧現的青色火焰顯示出他現在非常火,瞪著 鐵人放在櫻桃妹妹肩膀上的豬手,好像恨不得把他當成雞爪吃掉。我想如果這裡是密室, 他應該就要衝過去把鐵人撕成碎片了。 「哈哈,怎麼樣,很難過吧?很怨恨吧?這也是沒辦法的,誰教我是個有兩把刷子的男人 ,而你只是一隻山豬。我勸你還是多吃點地瓜,把自己藏在屁裡,不要出來丟人現眼…… 」鐵人不要命地繼續挑釁,還伸手攬住櫻桃妹妹的肩膀。 「…………」我彷彿聽到了怒火劈哩啪啦燃燒的聲音。 「我……我就覺得彭彭比較帥!」 就在台大彭于晏即將爆炸的前夕,我忽然迸出這麼一句,鐵人的挑釁頓時停止。我也不知 道自己為什麼要這麼說,一人一票比較符合平等對稱之美,再加上我心裡也莫名地有點不 是滋味…… 「……」台大彭于晏看了我一眼,似乎有點驚訝,眼底的青色火焰略微退去。 「什麼?」鐵人一副遭受背叛的樣子,放開櫻桃妹妹的肩膀站了出來,看了看我,又看看 臺大彭于晏,瞇起眼睛:「你別得意,這只是安慰票!」 「你少自作主張!我、」 見鐵人又在講這些挑撥離間的話,我瞄了一眼台大彭于晏的臉色,準備反駁他。話還沒說 完,台大彭于晏伸手把我擋到他身後,走到鐵人面前: 「決鬥吧。」他略略低頭,沉著臉色說道。 咦?決鬥?什麼意思,我側過頭跟櫻桃妹妹交換了一個奇怪的神色。他們不會要打架吧? 似乎是忽然被問到有點奇怪,鐵人猶豫了一下,但還是說:「來啊!」想了一下,又補充 :「不過我現在腳不方便,我告訴你你可別想跟我幹架勝之不武!」 「……」台大彭于晏不屑地哼了一聲,伸手指向旁邊一間射氣球的店。 「啥?」鐵人順著他的手指方向看過去,面露猶疑之色:「射氣球?可是我現在……」 「不敢?」台大彭于晏挑了挑眉。 「來啊!誰……誰怕誰。」禁不起挑釁的鐵人硬著頭皮說。 「那就走。」 話音一落,台大彭于晏已經邁開步伐走向射氣球的店,鐵人猶豫了一下,也咬咬牙跟了上 去。奇怪,現在到底是什麼情形啊?我愈來愈迷糊了! ── 無用知識: 手套打臉是英國的紳士(gentry)要求決鬥的做法,表示污辱的極致。 不過一般都是扔白手套XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.228.228

04/28 23:50, , 1F
兩把刷子的男人實在是太智障了XDDD (稱讚意味

04/29 11:53, , 2F
你是在大聲什麼啦!XD 哎唷我好喜歡這種爭風吃醋哦www (超

04/29 11:54, , 3F
好養(欸
一位記者問平偉:「請問平偉,如果煞車皮和後照鏡一起壞掉你會先修哪個?」 不少人納悶:怎麼提這種問題?大家都關注平偉怎樣回答。 平偉肯定地說:「先拆坐墊!」全場嘩然,議論紛紛。 平偉看出了大家的疑惑,補充說了一句:「你在大聲什麼啦!」頓時掌聲雷動。 平偉的機智打動了在場的所有人,掌聲經久不息。

04/29 14:10, , 4F
我也覺得兩把刷子超智障的XD

04/29 15:42, , 5F
鐵人真是白目界的極致XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/29 16:44, , 6F
感謝各位對鐵人的一致好評啊!實在太令人感動了
有兩把刷子的男人出處: http://wiki.komica.org/wiki3/?%E8%A7%92%E8%89%B2%2FLancer%20(Fate%2FZero) Lancer ※ 編輯: magichanics 來自: 111.240.211.60 (04/29 19:12)

04/29 19:24, , 7F
我也覺得彭彭比較帥(2票)

04/29 19:38, , 8F
哈哈 原來是lancer XD

05/17 23:17, , 9F
這段爭風吃醋太棒了彭彭好棒////