[衍生] [J禁] 如果是真的 05

看板BB-Love作者 (暫定未決)時間11年前 (2013/04/24 21:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
說好的J禁空一頁! 暴風雨團! CP:只有很微弱的 X 05 一次,又是大野的授意下,相葉雅紀拉著即將要跟松本潤吵起來的櫻井翔離 開現場,說是要去買衣服。 衣服買了,還順便買了墨鏡和帽子。離開關鍵人物,櫻井的怒火果然也漸漸 消了。之後他們去了一家相葉常去的餐廳吃飯。老闆親切地與他們打招呼,相葉 還鑽進廚房去,和顯然是舊識的師傅們聊天,摸摸弄弄,看著人家做菜,還問了 問題,一副好學樣。 「雅紀,你對煮菜有興趣?」等相葉好不容易回到座位上,櫻井一面啜著燒 酒,一面笑問已經一頭汗的團員。 相葉搖搖頭。寶石般的燦爛笑容不見了。他遲疑片刻,才說:「我想說能學 的時候就多少學一點,以後接我老爸的棒,會比較容易。」 櫻井詫異到酒都差點噴出來,「原來你是想回去接桂花樓?騙人的吧?」 「你看啊,智君會唱歌會跳舞,你跟NINO都這麼聰明,小潤是大帥哥……我 想如果像人家說的,嵐要解散了的話,我大概只能回去當廚師吧。所以啊還是先 準備起來比較好。當廚師也好辛苦的唷,要修業好多年……」越說越小聲。 雖然一直知道相葉的天然性格裡,也包括了敏感和想太多;但聽他這麼直接 地說出自身的憂慮,櫻井翔還是深深的被震撼了。 隨即,被濃濃的罪惡感給淹沒。 「不會的,雅紀;我們沒有要解散,別聽外人胡說。」他伸手過去按住相葉 的手,兩個人的指尖都是冰冷的。 唱片賣不好、收視率不高、廣告接得少……這些,都比不上團員間的不同心 來得讓相葉雅紀恐懼。 烏溜溜的眼眸靜靜望著櫻井。 「如果是真的呢?」最後,他啞著嗓子,小小聲問。 * 同一個晚上,松本潤照例在發酒瘋。 「NINO。」甜膩膩的撒嬌,「你說你愛誰?」 「愛你啊。」一秒作答,眼睛依然盯著手中大戰方酣的小螢幕。 「真的嗎?比相葉還愛,比大野還愛,比誰都愛嗎?」 「我說你啊,要不要出去多認識幾個人?你繞來繞去講了好幾百遍,可是人 物都沒換耶。」 松本潤突然撲過來,推倒了二宮。濃濃的酒氣隨著灼熱呼吸噴在二宮臉上。 「再說一次。說你愛我,最愛我,絕對不會變心,永遠永遠。」 二宮被壓著,臉色卻完全沒有變,回答超鎮靜,「大家都愛你,你應該知道 的嘛,對不對?小潤最可愛了。」 「那為什麼那個人不愛我?」說著,松本潤有些哽咽了,「他明明以前…… 可是現在都不一樣了。為什麼?NINO,為什麼?」 又是這個老問題啊。二宮苦苦的笑了一下。 「笑我嗎?是在笑我?」誤解了笑容,松潤抓狂了,大聲吼叫,「你們什麼 都不懂!反正你們只會躲在一旁什麼都不說!只要有錢賺,就算痛苦也要裝出沒 事的樣子?這根本就是——」 第一次,二宮和也第一次結結實實地被激怒了。 他手腳並用,狠狠推開完全沒有防備的松潤,瞬間,跌坐在榻榻米上的松本 潤,只能眨著睫毛長長的大眼睛,不可置信地望著二宮。 頭髮散亂遮去大半秀氣臉龐,淺色眼眸迸射出憤怒的光芒。 「就是什麼?你想說什麼?」氣到嗓音微微發抖,「這就是工作!私底下怎 樣都好,但不准你小看工作!」 松本潤被罵得一個字都不敢回,緊抿著唇。大眼睛怔怔望著一激動臉就通紅 的二宮和也。 「不想做就離開,反正也不希罕,是這樣嗎?」二宮教訓起人來氣勢不是鬧 著玩的,「松本潤是這麼隨便的人嗎?嵐對你來說,是這麼可有可無,要丟就可 以丟開的存在嗎?誰沒有失戀過,誰沒有曾經痛苦到心好像要破了,雅紀的胸還 真的破掉過,他還是拼命在工作,你連他都比不上嗎?」 「小和……」眼淚開始不聽話地一直掉一直掉,水汪汪的。 「五個人才是嵐。如果真的少了一個,要怎麼辦?」二宮大聲質問,「沒有 了松潤,沒有了翔君,要我們怎麼辦?要怎麼辦——」 松潤重新撲過去抱住了二宮。「小和不要哭。對不起,對不起……」 二宮和也,成年之後真正哭出來的次數屈指可數。這算是哭得最慘的一次。 而且是和團員抱頭痛哭;這可不能被愛哭鬼相葉雅紀知道,要不然,以後就不能 大搖大擺地取笑他了。 還好沒有觀眾,沒有攝影機,沒有留下任何紀錄。除了哭累了在他懷裡睡著 的松潤把他衣服抹得一片狼籍的鼻涕眼淚之外。 就是這樣了。很多事情連留在記憶裡都不必,讓它隨風而去吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

04/24 21:14, , 1F
TAT(陪哭)

04/24 22:20, , 2F
兩個人都不要哭啊>_<
哭戲至此暫告一段落了(好險好險) ※ 編輯: yamakaze 來自: 108.252.129.251 (04/24 22:24)

04/24 23:01, , 3F
阿~好辛酸阿~這真的很有所謂"青春"的味道

04/24 23:06, , 4F
末子們別哭Q_Q