[衍生][宵夜] 黑衣人傳說之 萬佛朝宗

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/04/21 23:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
練團時,總是期待著間奏時刻,因為這時通常是吉他手可以大展身手秀苦練許久的solo, 且集所有觀眾目光於己身的關鍵。 而對現在身為觀眾兼評審的我而言,也十分地慶幸歌曲有間奏這東西的存在,好讓我可以 在萬佛朝宗陳的密集攻勢中獲得喘息…幹當初發明間奏這玩意的簡直是天才! 趁著這空檔,陳主唱總算是離開林盃面前,從舞台(也就是林盃的床)的左側到右側來回 走了兩次,還跟隱形的觀眾互動…拜託,是有需要這麼入戲嗎? 最後終於又回到舞台中央,也就是我的面前,唱起了第二段:「妳像盛開花朵綻放整個天 空,溫暖著我將我擁抱在妳懷中。」 隨著深情旋律的流轉,阿信先對我伸出了左手,而後緊抱住自己,剎時林盃竟然像被下蠱 一樣,眼睛直盯著死黨抱住自己的那隻手,看著T恤因此而生的皺紋線條,瞅緊因姿勢而 看來窄小了些許的肩膀。 也不知道哪根筋不對,當下的我居然想著,要是能像這樣抱著好友,不知會是怎樣的感覺 … 都還沒來得及從這近乎是著迷的思緒裡脫出,那該死的傢伙又對我笑了起來,不帶淘氣、 不開玩笑,就是那麼純然…卻又好像不那麼單純的笑容,炫惑了一雙眼睛,讓林盃只好轉 而看向黏在死黨嘴角的起司碎屑。 看著他嘴角沾上的起司顆粒,我突然想起不久前老媽在宣告明天早餐菜色時,曾經大力稱 讚巷口那間新開的麵包店,說他的起司蛋糕大受好評,摻在裡頭的起司是如何的濃厚香醇 ,嚐得出絕對沒有偷工減料。 那蛋糕的結構比尋常店家賣的要紮實,入嘴後卻嚐得出質地棉軟可口得好像要化在味蕾上 。口感濕滑軟嫩,還帶著濃郁的起司香味…幹我開始覺得有點餓而且眼睛無法從阿信嘴角 的麵包屑移開啊啊啊啊啊啊啊——! 就在我的腦袋因那天花亂墜的蛋糕廣告而混亂的時候,阿信的嗓音突然又打了進來,「捨 不得妳是那份我的情,而徘徊在妳面前屬於妳的我…」 好友臉上又漾起了笑,就像大夥暢快淋漓地將一首歌練完整後,他跳著步出練團室時,臉 上會有的那種最純粹最直率的快樂。卻又似乎隱隱包含了些什麼,在舉手投足、一顰一笑 間隨處可瞥見一角,若隱若現得讓我雖感覺到了又不明所以。 而此時,那抹隱約展現了最大的姿態,化在阿信的嘴裡唱出了最後兩個字:「…愛你。」 那唱得又輕又柔,似乎包含了所有繾綣深切的兩個字,如同兩拳重重地打在我的腦袋裡… 幹,這招如來神掌最終式來得又快又急,萬佛朝宗陳那人渣又對身邊的一群花痴練得快成 精了,這那有辦法擋啊靠杯林盃又沒有練天殘腳——! 我怔怔地望著他,一時之間千言萬語混亂紛雜,想說但不知道該說什麼。那一掌讓林盃好 像受了內傷一樣,這時候武俠小說裡面都怎麼講…? 氣息窒礙難行、筋路不暢,兼氣血翻湧啊幹——! 這時候,我莫名其妙突然想到,之前每次在遇到類似情況時,通常都會遇到些奇怪的事情 …倒也不是說我很懷念那種靈異現象啦,只是現在林盃寧願有個傑森還是黃秋生什麼的隨 便一個衝出來啊——! 但此刻竟這麼地安寧,只迴響著錄音帶裡餘聲未絕的回音,陳信宏還看著我,黑白分明的 雙眼裡,持著明朗的笑意,與那些沈默未說出口的朦朧。 終於卡帶播放完畢,搭地一聲播放鍵彈了回來,讓震耳欲聾的靜默剎時朝無語互相凝視的 我們蜂擁而上。 看陳信宏似笑非笑的雙眼微彎,比之平時大剌剌張嘴大笑的爽朗笑意是收斂了許多,卻感 覺更加的純粹濃厚…幹羚羊我都覺得再這樣繼續望下去,林盃快要忍不住觸犯中華民國刑 法第221條法規了…! 還好阿信沒有小於14歲或小於16歲,然後我也還沒滿18…幹!我在想啥麼碗糕啊——! 靠腰再想下去就越來越超過了,我連忙偏過頭去乾咳了幾聲,打斷彼此注視的目光。再起 身後退三步,恰好走到放有水壺的桌邊,幫自己倒了一大杯水,像灌蟋蟀一樣拼命給他喝 ,好冷靜一下。 「好了怪獸,現在換你!」 「蛤?換林盃幹嘛?」沒現在是什麼情況? 「換你幹嘛?換你去死啦!當然是換你上台表演啊溫大吉他手——」八了我一下頭,阿信 收完功後就是令人熟悉的一臉不耐煩,沒想到這反而讓我鬆了一口氣,但… 「呃…我可以先pass嗎?」才剛遭受萬佛朝宗的正面攻擊,林盃覺得有點精神衰弱,能的 話暫時不想面對他。 「欸,這邊的不受理喔。」雙手交叉於胸前,阿信挺直了腰一腳跨在床上, 一臉流氓地 痞的樣子…幹!真應該讓那些瞎了眼的萬佛朝宗後援會看看,這人渣才不是什麼見鬼的文 藝青年咧! 「幹!你是哪來的流氓頭喔?還不受理咧!」 「嗯…」拉長聲調,阿信晃了晃手指,一臉了不起地搖頭晃腦說道:「雖不中,亦不遠矣 ——」幹看到這表情我就知道他又要玩祕密主義了! 「唉呀反正離下次約練團的時間還有一個禮拜,讓我再練一下…」 「我管你的,叫你彈就給我彈!婆婆媽媽的…溫尚翊你什麼時候自宮去練神功了我怎麼不 知道?」陳信宏這下越來越囂張了,還伸手指著我叫叫咧咧的,「啊不然…本大爺賞銀兩 給你你彈一下嘛!」 「賞什麼錢?林盃賣藝不賣身啦!」 「賣藝是吧?那就彈啊。」 「啊靠…」幹經典台詞講得太順了竟然自己往陷阱跳…我真他媽的北七啊!「好啦好啦, 要彈就彈,沒在怕的!」 騎虎難下,我只好背起了吉他踩到床上去,對上一雙興致昂然的大眼睛,趕羚羊咧你這聽 不懂人話的混蛋… 「欸欸欸!在台下的就是天大地大皇帝大的聽眾,怎麼可以用這麼兇狠的眼神瞪我!」 「是是是——陳皇帝!要不要小的幫你抓龍啊?」 「是不用,趕快秀一下你的才藝就可以跪安了,朕還想跟你老母要些夜宵來嚐嚐。」這殺 千刀的臭小子,竟然還順著林盃的話講,雙手抱胸地擺出他媽了不起的皇帝樣。 「喳…」人渣的渣啦幹!咬牙切齒地回應後,我低下頭去看著擺在六根弦上的手,想著要 彈什麼比較好。 啊!彈自己編的solo好了,這樣就算彈錯阿信也不知道就沒機會在那邊機機歪歪…幹啊但 是每次編好solo都會第一個給死黨聽,他每首都聽過啦! 當下的時間也不容我考慮太久,最後就挑了彈得最順手的作品出來表演,但都還沒彈到林 盃自認最屌的段落,陳信宏竟然就給我笑出來! 「噗哈哈哈哈——!啊、歹勢歹勢,因為你的臉實在是…」林盃的臉是哪裡得罪你了說清 楚啊!竟然給我笑到趴在床邊抖動是怎樣! 「之前一起練團這麼久,怎麼都沒發現你的臉部動作這麼精彩啊哈哈哈哈!」 幹!孰可忍孰不可忍!再忍下去林盃就跟你姓!「陳信宏!再繼續笑下去林盃就拿吉他尻 你頭喔!」 「拿那個貴珊珊的吉他?你捨得啊?」 「…當然是拿你的啊!」幹這不是重點吧不要再笑了我都覺得整張臉熱起來了啊靠靠靠— —! 「好啦好啦,不要生氣,」這傢伙竟然還敢一臉沒輒的表情,踩上床來拍拍我的肩膀,「 記得團練每次剛好視線對上時似乎你的表情都蠻正常的,可能是因為太過投入在solo上了 所以不小心人琴合一…」 話說到一半,阿信轉了轉眼珠子似乎在思索些什麼,幹我有不好的預感要趕快阻止才… 「陳信宏我跟你說——」 「啊哈這樣好了,我們來玩個遊戲!」 -- 這次的標題好霸氣啊真開心~(*′口`) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

04/22 00:28, , 1F
跑出中華民國法條真的太好笑了XDDDDDDDDDDD
大概是從小的耳濡目染!XD

04/22 00:30, , 2F
起司碎屑XDDDDDDD主唱你的形象阿~(蛋糕看起來好好吃(咦?!

04/22 00:31, , 3F
不愧是萬佛朝宗陳~怪獸中招了!(互相凝視殺傷力好大>///<

04/22 00:31, , 4F
這位施主你就放棄抵抗吧~不用擔心刑法要小心黑衣人就是了~

04/22 00:32, , 5F
這兩人的垃圾話實在太好笑了XDDDD換你去死是怎樣啦XDDDDD

04/22 00:32, , 6F
從主唱口中說出玩遊戲怎麼就感覺不懷好意呢(腹黑形象深植?
萬佛朝宗可是地圖兵器啊 君不見不管是小巨蛋、鳥巢還是上海八萬人體育館 大家個個中招、個個重傷啊!

04/22 02:23, , 7F
果然萬佛朝宗了啊哈哈哈哈哈哈哈

04/22 02:23, , 8F
溫尚翊快點就地伏法啊哈哈哈
團長現在是被打趴到地上了也要稍微掙扎一下的狀態XD

04/22 02:25, , 9F
賣藝不賣身立馬脫口而出wwww我笑了
就...這是經典名言啊!!(?

04/22 07:33, , 10F
禮拜一一早精神都來了!推!
不管是上班上課都加油吧!>D<

04/22 10:23, , 11F
被萬佛朝宗陳吃的死死的怪獸XDDDD
這是命運...難道妳不想要嗎?!ODQ ※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (04/22 13:17)