[自創] 來自風城 三十四

看板BB-Love作者 (Dr. Cooper)時間11年前 (2013/03/31 23:10), 編輯推噓30(30012)
留言42則, 23人參與, 最新討論串1/1
  「你的住址一樣嗎?」  何卓安聽見程涵方這樣問,他不答。   何卓安重新睜開眼的時候,看見程涵方一手越過自己的身體,為他綁安全帶。在卡榫 發出「咯」的聲響之後,程涵方挪回身體。   「別睡著,很快就到了。」   引擎發動之前,何卓安忽然說:「我想去海邊。」   程涵方沒說話。   「我想去海邊,你載我去。」   程涵方目不斜視,「現在很晚了。」   「沒要你跟我一起,到了就放我下來。」何卓安說著將車窗拉下一半,沒有徵詢車主 的意見,斜靠椅背,一側額頭貼著窗。程涵方沉默地轉動方向盤。   車窗外景物仿若佈景一幕幕晃過,無論上面有些甚麼,在何卓安眼裡都是一片模糊。 他看不見,聞得到,鼻端充斥海的鹹味。海峽那一端是風櫃,這一端是風城,海連接兩個 城市,連接他的起點。他想知道,在不久的將來,那是否也連接他的終點?   黑暗模糊了視線,腦海中的景象益發清晰,何卓安看見他的父母,看見程涵方,也看 見他們眼裡的自己。他看見自己在父母的期盼下乘著風飛起,降落在另一個城市。他看見 自己回到起點,遇見程涵方。   他的起點,他的期盼。在所有人期待的眼底下,隱密的期盼。在他不知道時,在他以 為自己的期盼終將實現時,程涵方將他一把推下,任他在絕望邊緣掙扎。絕望支撐他展翅 飛越整座太平洋。   我們希望你得到最好的。   遙遠的聲音在耳邊呢喃,賦予他強健的羽翼,期盼他展翅高飛,翹首挺胸目送他離去 的那一刻,聲音的主人滿懷驕傲。   他們盼他高飛,卻從來不知道,他只想在地上築巢。   他只想在地上築巢。   縱然天地只在方寸之間,他也情願棲息在那個人的羽翼之下。他卻從來不懂。   車輪漸行漸緩,漸緩,最終在巷口停止轉動。何卓安強忍滿目酸澀,咬著下唇。他聽 見程涵方說:「到了,下車。」   「我想去海邊。」   程涵方紋絲不動。   「我要去海邊。」   「剛才去過了。」   「才沒有。」   「有,但是你睡著了。」   「我沒睡。你騙我。」   「我沒有騙你。」程涵方轉過頭,定住視線直直望著何卓安。「你的眼睛一直閉著。 」   「為什麼不叫我?」   「海岸附近公路有飆車族,我不能讓你下車,很危險。」   太正確,考慮得太周到了。你說得對,你說得都對。   聽見中控鎖開啟,何卓安扭頭,背過臉:「那好,我就不下車。」   「不要無理取鬧。」不知道是不是錯覺,程涵方放柔了音調。   「我沒有。」   「別任性,快要下雨了。」程涵方嘆氣,氣還沒換過來,身旁的人忽然撲過來,程涵 方來不及反應對方頭一低臉就埋在他頸間。何卓安就這樣半個身體貼伏著纏繞在自己身上 ,推也推不開。   這已經用盡了何卓安畢生的勇氣。他死命揪著程涵方的衣袖不放手,一下子感覺自己 的胸口有團熱氣鼓脹,一下子感覺它被猛烈敲打。   「到家了,聽話,下車。」程涵方無奈的語氣像是一根針扎進心裡,何卓安被刺得顫 抖,渾身上下洩了氣。眼見程涵方一手放在自己肩上,一手替自己解安全帶;身體被推開 的時候,何卓安不知道自己還能做什麼,只覺得委屈,委屈得想哭。   「走吧,回去了。」   回去哪啊?何卓安鼻子一酸。「我早就不住這裡了。」   「我住這裡。」   「……嗯?」   何卓安猛然間抬起頭,發現這裡不是自己家門口。   「你不說你現在的地址,我別無選擇。」程涵方一派淡定,話裡的內容卻讓何卓安發 懞。   「下車吧,我不能把你一個人留在車上。」   天空開始飄雨,一滴水珠落在玻璃窗上,一滴落在眼角,何卓安跟在另一個人身後跌 跌撞撞下了車。   他的步伐很不穩,四顧搖晃東倒西歪,不知道是因為酒精的效力還是因為程涵方的急 切。他被程涵方從車庫拉回公寓,上氣不接下氣,短短不到五十公尺的路程像是有一公里 那麼長;電梯的燈號隨他的心跳顫抖,一閃一閃催促著,那是刺眼又磨人的等待。燈號熄 滅的同時程涵方用近乎拉扯的力道攬住何卓安走出電梯,取鑰匙、開門、關門的動作行雲 流水一氣呵成,黑暗中他們在玄關倒成一片。   他們吻得難分難捨,索求對方的氣息彷彿變成一種本能,何卓安聽自己心跳如擂鼓, 用盡全力傳達自己渴望;最開始還以為自己是迫切的那一個,從沒想過自己低估了對方, 身體的接觸從彼此索求轉為程涵方單方面的追逐,他的氣息在何卓安的肩頸唇頰流連,急 切的動作讓何卓安開始閃躲,然後被程涵方一把拉起拖進臥室迫使他迎向自己。   何卓安倒在床上,突然的光亮讓他摀住眼縮成一團,隨後的擁抱讓他明白:原來程涵 方比自己想像中還要渴望這樣的距離。   「何卓安,」程涵方拉開他的手,說:「我想看你。」   何卓安看進他的眼,深不見底,如同平靜的海。平靜的海,在看不見的深處,總醞釀 暗潮,醞釀思念;於是,他看見了,每當海潮掀起思念澎湃洶湧,思念便如海潮無窮無盡 。   何卓安被窒息感包圍,要自己不去看他的眼;終於他被沖上岸,終於在溺斃前擱淺。   當慾望如同潮水般退去,程涵方的目光不曾偏移,彷彿要將他刻印在腦海深處。   我好想你。我也是。有人說這樣說,分不清楚是誰先開口。瞬間海潮有了變化,四散 的水珠撒落天際,喚起何卓安的回憶。   回憶是浩瀚星辰,回憶的過程是一筆一畫,將閃爍的光暈連成線,何卓安發現,自己 從來不曾好好看過他的眼,看不進他的眼底,不曾發現那深處的光芒,溫潤卻耀眼。原來 程涵方一直是這麼看他的,自始至終。   突然間一股落淚的衝動讓何卓安明白,自己終於讀懂他的眼神。 -- 下一章老師會給小安一個交代,植入晶片(咦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/31 23:19, , 1F
啊啊啊啊心情跟小安一樣雞動(?

03/31 23:27, , 2F
阿阿阿阿,叫獸終於不淡定了!!!

03/31 23:44, , 3F
窩喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔(嚎叫 一下子就>//////<

03/31 23:44, , 4F
喔喔喔喔喔!!!!!!!!!直接帶回家了啊!!!!!!!!

03/31 23:45, , 5F
吐槽一下教授你不是說 "我知道他住哪裡" XD

03/31 23:47, , 6F
是說 都淡定了那麼久 教授怎麼突然撐不住禽獸啦? UCCU~

03/31 23:50, , 7F
阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 直接帶上床了 >////<

03/31 23:51, , 8F
叫獸終於開吃啦!!!!

03/31 23:52, , 9F
唔喔喔喔喔喔喔>///////< (尖叫)

03/31 23:56, , 10F
嗚噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!!!! Q//////Q

04/01 00:03, , 11F
終於!!!快植入晶片啊啊啊啊啊O///O

04/01 00:08, , 12F
植入晶片!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/01 00:11, , 13F
天啊後面寫得好美好有意象(捧頰陶醉

04/01 00:11, , 14F
快植入啊!!!!!!!!等不及了!!!!!!!!Q///////////Q

04/01 00:11, , 15F
但是為什麼慾望退去?快點繼續禽獸下去啊~~~

04/01 00:11, , 16F
等等,大家是不是都把植入晶片想歪了,不是那樣啊~

04/01 00:12, , 17F
"我們希望你得到最好的" 看到這句就鼻酸泛淚了QAQ

04/01 00:13, , 18F
"他們盼他高飛,卻從來不知道,他只想在地上築巢" (嘆

04/01 00:13, , 19F
我住這裡。 →這轉折超棒 >////////////<

04/01 00:14, , 20F
喔窩窩窩終於!描述的好美~~~~

04/01 00:15, , 21F
我想歪了(舉手)但另一種植入也很好啦Q///XQ
是的小安終於被領回家了XD

04/01 00:15, , 22F
嗚看了這篇我幸福到想飛躍啊安安要幸福啊啊叫獸快植入!
小安抵抗不能XD

04/01 00:16, , 23F
是說我以為禽獸完了? 被很唯美的帶過這樣?

04/01 00:17, , 24F
小安表示抗議 XDDDDD

04/01 00:18, , 25F
是禽獸完了對不起小安!!!!!(作者立馬下線

04/01 00:20, , 26F
居然被帶過了啊!!敲禽獸的過程!! 不過終於心意相通了XD

04/01 00:21, , 27F
阿阿別下線阿(拉 唯美的禽獸超有意境阿~

04/01 00:23, , 28F
小安的小任性也讓人好心疼喔窩QAQ

04/01 00:35, , 29F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!

04/01 00:41, , 30F
喔喔喔喔喔終於 這章寫的好美 好喜歡!!!!!!!

04/01 00:43, , 31F
等等等等等 所以那很有意象的那段不是只有內心戲?!

04/01 00:44, , 32F
翻桌啊XDDDDDDDDDDDDDDD

04/01 00:46, , 33F
無法言語表示感動QQ

04/01 00:49, , 34F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔 終於~~~

04/01 02:48, , 35F
半夜想到這篇覺得這對終於坦承太好了 就哭了QQQQQQQQQQ

04/01 08:46, , 36F
我也以為噴霧就禽獸完了XDDDDDDDD
噴霧......是的,差不多就是鐵打你號的那隻手>///< *[1;37m推 misusi:晚上又重看這篇好多遍 幫小安淚目 真的太好了QAQ 04/01 12:05

04/01 14:21, , 37F
終於呀>//////< 所以教授知道小安搬家??
不管他知不知道,目的地都只有一個

04/01 14:37, , 38F
什麼??所以那個海浪什麼的就是H嗎?!我不承認我不承認(搖頭)

04/01 15:19, , 39F
H是溺斃擱淺前面那一小段? XDDD

04/01 15:22, , 40F
"原來他比想像中更渴望這樣的距離"

04/01 15:23, , 41F
拜老方之賜 我看到想像兩個字就天馬行空的想歪了、、、、
(等下,是想到什麼、) 謝謝大家(淚目),滿滿狀聲詞驚嘆號和表情符號完全表達了雞動的情緒XDDDDDD 小安的垂死掙扎,教授到這一刻依舊壞心眼,大家激動作者也超感動的阿>"< 作者會努力在這禮拜完結!!!!(揮手) PS: 1.今天不更(好像有讀者會等更新,還是先說一下好了。) 2.誤很大的植入晶片(好吧就當作是那個意思)會寫在番外

04/02 05:35, , 42F
p1一手跨過自己的身體→手用"越"過可能較佳
謝謝,的確這樣比較合邏輯 ※ 編輯: tecscan 來自: 211.74.113.125 (04/02 16:46)