[自創] 台大機械念書超爽5(中)

看板BB-Love作者 (狂氣a魔動工學)時間11年前 (2013/03/31 22:51), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
˙本故事純屬虛構 ˙標題來源:http://ppt.cc/3dxp -- ˙名詞解析 麻田散鐵:最硬的鋼材。不過最硬的鐵是Fe3C,雪明碳鐵。 肥粒鐵:最軟最有韌性(受衝擊不易斷裂)的鐵。 沃斯田鐵:鋼材加熱時會產生的一種溶碳能力較大,強度低,可塑性強,膨脹靈敏的面心 立方結構,淬火後會迅速變態為麻田散鐵。 電眼帥哥:《怪獸電力公司》裡綠色獨眼怪麥克˙華斯基的封號。 -- 5 – 大三學長的力量(中) 我走到牆邊把窗戶推開,溫暖的風隨即灌了進來,我朝窗外探了探頭,是個難得的好天氣 。 把鐵人的課本跟筆記簿都貼滿他的高三衝刺感言之後,我坐在病床邊跟他講了一些關於製 作爬行機的事,他似懂非懂地聽著,偶爾提出一兩個蠢問題。我雖然感到很無奈,但還是 耐心地回答。我想如果世界上有「諾貝爾有耐心好人獎」,我應該可以拿一座吧! 「啊,真是令人期待啊!終於有個比較像樣的課了。」聽完我的介紹,鐵人熱血沸騰地握 緊拳頭,又忽然像一顆洩氣的皮球一樣看著石膏露出惋惜的神情:「哎,如果能夠早一點 出院就好了……我乾哥當完兵了,我姊跟他一起去國外念碩士,我的傷可能要很久才會好 。」附帶一提,他乾哥指的是姊姊的男朋友。 「你的傷跟你姊姊有什麼關係?」 「我以前常常受傷住院,我姊姊都會來看我。」鐵人雙手抓著棉被,落寞的眼神就像一個 被人遺棄的孩子,「從前,她都會對著我受傷的地方呼呼,我才能好的比較快。」 「…………」我看著鐵人黯淡的神情,實在不忍心吐槽他,「那你叫你媽給你呼呼啊…… 」 「我媽媽只會打我的頭啦!那個壞心眼的虎姑婆,我差點一命嗚呼的時候,她竟然打我的 頭說:『你這個過動兒怎麼不摔死算了』!」鐵人氣憤地說著,眉毛都擰在一起了。 這聽起來實在是有點過分,我不知道該怎麼安慰他,「……你為什麼會摔下來啊?」我想 他的媽媽會這樣對他說,一定是因為他本身犯蠢吧。 「……」鐵人眨眨眼睛,臉頰微微紅了起來:「我想練習騎馬打仗的颯爽英姿,拍幾張帥 照回來讓你欣賞和崇拜嘛~~」 「……」果然蠢到有剩。 我的腦海中浮現鐵人在馬背上站立的畫面,他拿著一根長矛,在風中揮灑汗珠,往遠方的 夕陽奔馳,滾滾沙塵揚起。說真的,如果拍了照我還挺想看的。 我忍不住笑了下:「拍給我看啊?那倒是我造成的囉?」 「嗯?」鐵人聞言,竟然偏著頭認真思索起來:「……你這麼說也對喔!」他拍了一下手 ,露出賊賊的笑容,「那你給我呼呼吧。」 「匡啷!」 「怎麼了?!」鐵人抬頭看著忽然站起來的我奇怪地說道。 「沒、沒事。」我把椅子扶起來,重新坐了下來,「呼呼啊……你打著石膏怎麼呼?」神 經病一樣。 「心誠則靈嘛。」 「……」好吧,心誠則靈。看他一臉可憐樣,反正只是呼呼也沒什麼了不起的。我勉為其 難地坐得靠近一點,摸著他的石膏,閉上眼睛小聲地說:「呼呼、呼呼……痛痛都飛走囉 ,痛痛都不見了喔……」 鐵人躺在床上發出悶悶的笑聲,我感覺臉頰愈來愈燙,心裡像被針扎了一樣,完全不敢看 他。老天,千萬不要有任何病人、護士或醫生在這個時候進來啊。 「好。有……有比較好嗎?」給他呼呼完之後,我坐直身子,看著窗不太自然地說道。 沒想到鐵人竟然還得寸進尺:「這樣不行啦,我姊姊還會給我吹吹~~」 「吹、」吹吹!太不要臉了:「誰、誰會對石膏吹吹啊?」 鐵人攤攤手:「心誠則靈嘛。」 去你的心誠則靈!根本就是想看我笑話吧!鐵人見我不太樂意,竟然死皮賴臉地在旁邊像 念經一樣拼命慫恿: 「……給我吹吹嘛,吹啦,吹啦,吹啦,吹嘛。年糕人最好了,一定希望我早點出院…… 」 我別過頭不願回應,結果他居然不知難而退,還拍著手唱起一首「年糕吹吹之歌」,聽著 聽著,我的拳頭不斷握緊,感覺全身的血液都集中到腦部,理智神經忽然啪嘰一聲斷裂, 噌地從椅子上跳起來撲上去跟他決鬥! 「……哇啊!你幹麻,這裡有一個殘暴的民眾要攻擊病人啊!救命,我要按求救鈴了!」 鐵人抵禦著我的攻擊大聲叫喊。 「你沒資格說我!」 「欺負傷患,壞蛋啦!你想殺了我嗎?」鐵人閃躲著說。 「啊!」拉扯之中,他竟然用手扣住我的腰!我嚇了一跳,立刻把他推開,咚地一聲跌坐 在椅子上,險些摔到地上: 「放手!哼,你這傢伙就滿腦子下流思想,麻煩你多看點書提升自己的層次可以嗎!」我 穩住身子,整理自己剛剛在拉扯中被揉皺的衣服揚聲說道。 「呼、呼……吹吹是一種親切友愛的表現,哪理下流?你說啊!」鐵人喘著氣瞪大眼睛義 正詞嚴地說道。我正要反駁,他忽然露出痛苦的表情:「哎呦!我的腳又更痛了!剛剛扯 到啦……」 「……呃、」我看著痛得閉起眼睛的鐵人,無法分辨他是不是在耍我:「你還好吧……」 「唔……」鐵人艱難地睜開眼睛看了我一眼,又立刻哀號起來:「不好!我現在就要吹吹 !」 此話一出,周圍頓時安靜了下來。只有窗外的樹葉沙沙作響,跟門外的走廊上推車喀傾喀 傾的聲音。 可惡,賤人就是矯情! 「好……好啦。」我亢奮的血液逐漸恢復平靜後,低著頭小聲說。 「耶。」鐵人握緊拳頭發出簡短的勝利歡呼,我瞪他一眼。 我把椅子拉向前一點,低下頭去對他的石膏輕輕地吹氣,一邊想著,希望他可以早日恢復 從前活蹦亂跳的樣子,不會留下任何疤痕或後遺症、籃球的技術不要變爛……還有,希望 他以後不要再受傷了。 身為一塊鐵,拉伸時要像麻田散鐵一樣堅強,受衝擊時就當肥粒鐵吧!對了,聽說有一種 鋼材──叫做「TRIP Steel」,Transformation Induced Plasticity Steel,是在室溫 下不變態的沃斯田鐵,產生應變後才會逐漸生成麻田散鐵,因此同時兼具高強度與高韌性 。鐵人啊,要當一塊鐵,只有硬是不夠的,愈硬的東西受到衝擊就愈容易粉碎,要成為 TRIP Steel才聰明啊。知道嗎? 我正喃喃地祈禱著,忽然感覺後腦勺有熾熱的溫度傳來:「年糕。」 「呃!」這是什麼情形?鐵人竟然在摸我的頭。我後腦勺的原子因為他這一摸,內層電子 都游離了,瞬間麻麻的充滿靜電讓我動都不敢動,也說不出話。 鐵人見我不說話,自顧自地接下去:「知道嗎,多虧有你,我才能夠撐到三年級……」 「嗯、嗯……」我罷工的大腦片刻後才能理解文字訊息。我小聲應著,感覺心跳即將破表 。隨即又想,這有什麼好害羞的啊?我推開他的石膏坐起來,咳了聲說:「嗯,你說的沒 錯啊。」我拉拉領子驕傲地說道。 「呵呵呵……」鐵人忽然發出奇怪的笑聲。幹麻啊?我轉頭一看,他眼睛半遮半閉,對我 拋了一個媚眼! 「!」 鐵人看到我石化的樣子,竟然大笑起來狂拍被子: 「哈哈哈哈哈──怎麼樣,很厲害吧?感覺靈魂都出竅了吧?年糕,我這次去旅遊,遇到 一個超會拋媚眼、號稱『電眼帥哥※』的大哥,我得到了他的真傳啊~~」鐵人得意洋洋 地看著我,露出目中無人的表情,我感覺腦袋還有點頓頓的,不太能理解他在說什麼,「 怎麼樣?我教你,你也試試吧。」說著又示範性地再一次對我拋了個媚眼。 「我、」多麼可怕的攻擊啊,我看著自顧自爆笑起來的鐵人,覺得自己快要坦不住了,需 要尋求支援,「不行、不行的吧,我……」我搖著手說。 可惡,我只會翻白眼啦! 「哈哈,來嘛,不要害羞嘛!對我拋個媚眼試試,我幫你鑑定一下!」鐵人眨眨眼睛自以 為俏皮一哥。 「……」我內心掙扎了一下,竟然有一個小小的聲音說:這是個好機會啊!於是我模仿他 剛剛眼睛半遮半閉的樣子,對他拋了一個媚眼。不過總覺得跟平常翻白眼好像沒什麼差別 。 「哈哈哈哈哈哈……」結果鐵人接收到我的秋波,竟然像猩猩示威用一樣雙手拼命打擊自 己的胸部,最後倒在床上抽搐。 「……」 去你的! 「對了年糕,上次說要給你的名產~~」媚眼訓練結束之後,病房陷入沉默的低氣壓,鐵 人見我又不太高興,趕緊轉移話題指著牆腳邊一大箱名產說:「全部拿回去吧。」 「太多了吧……」我看著那個箱子,大概有十幾公斤。就算要賠罪,也不必把我壓死吧! 「哈哈,可以分給你哥啊!」鐵人搓著手拼命拍馬屁:「欸,年糕,你哥從小照顧你,把 你養成如此一個善良可愛、聰明伶俐、玉樹臨風、走在時代尖端的有為青年,他是一個值 得景仰的偉人啊!不送他名產對不起大家啊!」 「嗯……」偉人啊。雖然知道他只是在客套,我還是摸摸頭感到一陣害羞,「嗯,不敢當 。」 「有什麼好不敢當,我是在稱讚你哥啦!」鐵人拍拍手哈哈大笑,接著忽然又認真了起來 :「不過這是說真的,你可不要以為我在客套。你是我見過最好的人了。」 「喔。」其實我也這麼覺得! 「年糕,我們在一起吧。」他忽然握住我的雙手誠懇地說。 「呃?」掌心不斷有熱量傳輸過來,我的大腦瞬間就熟透了。我隱約聽見我的聲音軟綿綿 地說道:「嗯,好……」 媽媽,怎麼辦,我有病。 「這學期機械設計一組,我們一起開發鋼彈。」他握著我的手把我拉近些,然後……在我 的瀏海上輕輕落下一個吻…… 「嗯……」我的耳朵什麼都聽不見了。 老天,我覺得我有暴斃的危機。 「這是一個少數民族表達感謝的方式。一直以來,真的很謝謝你……」 「……」 真的有這個少數民族嗎?感知能力稍為恢復後,我認真地思考著這個問題。他這樣算是告 白嗎?他喜歡我? 我的心情正雜亂著,鐵人往枕頭一倒,拉起被子,說他有點累了,不久之後就酣然入夢。 我坐在窗邊,看著鐵人沉睡的側臉,溫暖的風輕輕地吹著他的髮梢,竟然有些可愛。我忍 不住想拉拉他的睫毛,可是手伸到一公分遠處,發現還是沒有勇氣,只好打消這個念頭, 把課本拿出來自習。我不知道該不該回去。我想起在一些動漫裡,主角受傷被送往醫院, 起床時,看見有人在病床邊睡著,他瞬間就了解這位夥伴深沉的情感,同時心生憐惜之情 。 我把書擱在腿上讀著,落日餘暉穿過窗戶灑在我的眼皮上,一片時鐘的滴答聲中,慵懶的 氣息瀰漫,我也開始有些疲倦,不知不覺地進入夢鄉。 我飄到了雲端上,那裡有著比地面更燦爛的陽光,暖呼呼、軟綿綿的,還有一股稻草的氣 息。我躺在雲層上睡著午覺,忽然遠方傳來一陣巨響,我睜開眼睛,就看見鐵人站在一個 鋼彈的頭上衝出雲端,露出他的招牌笑容對我招手,我趕緊爬起來開心地朝他揮手。他大 喊一聲:「年糕──!!我就是鋼彈────!!!!」接著雙腿一併像騎士一樣對我行 了一個軍禮。我拿出相機幫他拍照。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.217.216

03/31 22:58, , 1F
我忍不住思考,碳原子的電子全數由離後,剩下的原子核可以

03/31 22:58, , 2F
拿來幹些什麼
哎呦喂,敘述句經不起推敲的。我忍不住害羞了起來。

03/31 23:03, , 3F
這集好唯美!!!! 搞笑的鐵人也有帥氣的時候,年糕要酥了XD

03/31 23:03, , 4F
我一直想到安心亞的呼呼啦XD 他幫你呼呼~~~
※ 編輯: magichanics 來自: 111.240.217.216 (03/31 23:07)

03/31 23:05, , 5F
我錯了,看到下面那篇直接破滅XDDDD

03/31 23:10, , 6F
我覺得這篇故事標題取成這樣,只適合崩壞XD

04/01 00:30, , 7F
呼呼吹吹是什麼新的羞恥play嗎XDDDD

04/01 00:54, , 8F
鐵人怎麼會這麼幼稚阿 都大三了耶...好囧喔

04/01 02:15, , 9F
鋼彈XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好啦我懂這是大家的浪漫XDDD

04/01 02:19, , 10F
機械人的浪漫──終極軍武與終極交通工具的合體˙鋼彈

04/01 20:03, , 11F
好緊張喔,所以這究竟是不是告白

04/03 11:52, , 12F
智商是負數的鐵人說的少數民族是gay吧XD