[心得] 中原一也-惡德之褥

看板BB-Love作者 (奇洛)時間11年前 (2013/03/20 00:44), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
作者:中原一也 繪者:陸裕千景子 譯者:BENIKO 出版社:台灣角川書店 出版日期:2013年01月26日 簡介:   二宮是少幫主黑田最信任的手下,   他一直希望擁有壓倒群雄魅力的黑田有朝一日能夠成為群雄之首。   然而不知為何黑田卻留下二宮,獨自一人消失得無影無蹤。   為了除掉黑田這個叛徒,二宮拚命找尋他的蹤影,不料卻反而遭到黑田的監禁。   二宮從黑田身上得到無數快樂的同時,也徹徹底底被他占有……   二宮雖然心懷怨恨,   但性無能的他卻第一次感受到有如兩獸貪婪地啃食彼此、渾然忘我的愉悅!   即使被黑田擺布、侵犯也不斷追趕他的二宮終於明白黑田真正的目的──!? 心得: 這本讓我很失望,我不知道是譯者的問題,還是作者原文就寫成這樣, 故事敘述很亂,劇情也急轉直下,結局更是讓我無言。 主角二宮十幾歲時被黑田收留,之後一直崇拜並追隨著黑田, 希望讓黑田當組織的老大,而不是讓現任老大的兒子繼任。 黑田在書中被描述成富有魅力的風流霸氣男,興趣是在二宮面前跟別的男女做愛, 據他本人的說法,因為這樣床伴會更興奮(傻眼)。 然後某一天黑田突然丟下二宮背叛組織,二宮由忠誠轉為震怒, 為什麼黑田沒帶走我?而是帶走其他人? 於是二宮自告奮勇要去追捕黑田,但卻被黑田所監禁OOXX。 中間劇情我草草看過有點忘了,總之結局是黑田因為想要二宮全心只想著他, 如果他背叛組織,那二宮就會一直要找他→滿腦子都是黑田,這就是黑田的目的, 然後黑田決定要跟二宮一起共創美好的明天,故事也劃下句點。 根本也沒有什麼真槍實彈的黑幫場面,我很難理解作者幹嘛要把黑田跟其他人的 性愛場面寫這麼多,黑田在書中最多場面就是跟人做愛,我真看不出他對組織的重要性, 整本書就是小受追攻記,邊追還邊說服自己:我要親手殺了他。 看完真的懶得吐槽,以黑幫為皮,情節無聊沒起伏,後面劇情走向很好猜, 文句上的組成也頗奇怪,讀起來卡卡的不太順,近期的一本雷書。 忘記說,書中黑田跟二宮做愛時一直說二宮是女人,女人女人的講個沒完, 越看越火大!整個就很不爽。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.199.61

03/20 00:51, , 1F
感謝心得 我自己很容易被黑道情節雷到...
這本的封面實在很惹火>///<,加上之前網路上似乎有不錯的心得文, 所以算是抱持期待的狀況下看,不料...

03/20 01:10, , 2F
看到女人女人女人的講個不停真的很火大!
※ 編輯: bllove 來自: 118.161.199.61 (03/20 01:12)

03/20 01:16, , 3F
中原之前西裝那部的攻受就讓我滿雷的

03/20 01:16, , 4F
不過難得台灣有進陸裕千景子插畫的作品啊(淚)

03/20 02:02, , 5F
我超後悔租這本,根本浪費時間雷自己XD

03/20 02:08, , 6F
相信我,真的是中原的問題,因為我看過日文版,差點撕書

03/20 13:49, , 7F
中原一也的風格好像就是這樣 但這本又更嚴重了qwq

03/20 13:49, , 8F
買了之後我完全沒欲望要多翻幾次orz