[自創] 於理於情 (全)(限)

看板BB-Love作者 (向晚)時間11年前 (2013/03/04 23:45), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
突如其來超有靈感小短篇。 十八限有,請小心服用。 歡迎分享服用心得(噓) 〈於理於情〉 他姓方,名於理。 他的名字由來,和死神裡面十三番隊隊長浮竹十四郎的斬魄刀雙魚理沒有關係,純粹 是他那身為國文老師的老爸自以為這樣很幽默又有內涵。 方於理,二十八歲,因為命運無情的捉弄,不小心克紹箕裘地成為一名國中國文老 師。 在方於理的成長歷程中,有無數多個人曾經對他說過:「哇,你的名字好特別。」通 常方於理會面無表情地說聲謝謝,然後埋首繼續做自己的事。 坦白說,他沒有很喜歡他的名字。方於理從外表看上去是個有為青年,大學畢業後兩 年內就考到正式教職,自己在外租屋,每個月拿錢回家──在別人眼裡,方於理條件很 好,就只是性子冷淡了點。 能當上老師,就說明方於理和多數平常人一樣,都是當乖學生長大的。 「方於理,哈哈哈於理耶,方於理,有人的名字叫於情於理的於理耶,也太蠢了吧哈 哈哈──靠!」 方於理學生生涯裡唯一一支小過,發生在國二那一年。他沒有很喜歡他的名字,但是 他的名字也只有他能笑,所以那時他手上不巧拿著課本,順手就砸到同學臉上了。 方於理下手可說是毫不留情,配合上陰摯的眼神,他一言不發地看著上一秒放膽嘲笑 他名字的男同學流下兩行鼻血,鼻樑青紫一片。喔,連嘴唇也破了,是在被書砸到時不小 心咬到的。 從此以後,方於理這個名字的形容詞就只剩下「特別」兩個字。 不過他並不孤單。方於理還有一個雙胞胎妹妹── 「於情,你的新工作怎麼樣了?」 「就那樣啊。」方於情聳聳肩膀,端著飯碗夾過餐桌上最後一塊菜脯蛋。 他的妹妹,方於情,今年同樣二十有八,企管系畢業,嫁不出去,剛找到一個行政助 理的工作。 「噢。」用餐時間,方家飯廳裡坐著四個人,其中方家老爸端著飯碗,把親子交流的 矛頭轉向方於理。 「於理,今天怎麼一個人回來?」 咳,方於理,今年二十八歲,死會多年。 方於理吃著他的飯,辯解:「媽是打電話叫我回來吃飯,又不是叫我帶他回來吃 飯。」 方媽媽溫和地笑笑,說道: 「你以前不都帶少唯回來吃飯嗎,怎麼了,你們吵架 了?」 方媽媽善解人意,更善解自己兒子的人格扭曲。 「……沒有。」某人單方面無理取鬧而已。 「我看是床事不合。」方於情一臉悠哉地火上加油。 方於理瞪她一眼,「吃你的飯,滯銷貨。」 「怎樣?想打架嗎!」方於情哐地一聲用力放下飯碗。 「好了好了。」方老爸嚼了兩下嘴裡的糖醋魚,出聲緩頰,「於理,你媽媽說的是真 的嗎?你和小唯吵架了?」 小唯小唯,爸你跟楊少唯很熟嗎?喔是應該很熟啦,他是你女婿嘛…… 「不是。」方於理喝湯。 「那就帶他回來吃飯呀!」方媽媽下聖旨。 再說吧──方於理剛想這麼回答,放在客廳桌上的手機適時地響了起來。短短十五秒 的鈴聲響過兩遍,手機安靜不到幾秒重新又響起來,方於情撞一下他肩膀,滿臉嫌 棄:「去接啦!你手機很吵……人家都打過來道歉了還不接,耍什麼大牌。」 「就說不是吵架。」方於理吃飽了,慢條斯理地把碗筷放到流理台,才走到客廳去拿 手機。 「喂,哪位。」 「你家裡那位。」楊少唯在手機那頭說:「我今晚加班,九點下班去接你回家?」 方於理看著客廳裡指針指向七點的時鐘,說:「我已經在家了。」 「我的意思是回我們家。回我們的家。」 「……」 楊少唯遲疑的聲音傳來:「於理,有什麼事……我們回家再談好嗎?」 方於理沉默好長一段時間,就在楊少唯覺得事態有異,應該再說點什麼的時候,方於 理終於輕輕地說了一聲好。 「看吧,嬌氣什麼。」方於情坐進沙發,一叉子叉起桌上削好的蘋果。 「胳膊向外彎。還不去洗碗。」方於理站著踹了她一腳。 「不要。你難得回來,你去洗。」 方於理冷笑一聲,「論年紀我是你哥,論工作我比你穩定,論存款我比你多,論感情 你沒人要……」 「你才沒人要!」方於情差點用叉子血刃手足。 方於理唇邊維持著森冷的笑意。 「洗就洗。」方於情不甘心地站了起來,嘴裡不忘嘟囊:「黑心大魔王。楊少唯真是 這輩子做好事上輩子做錯事,能包容你這個衣冠禽獸那麼多年願打願挨不離不棄……」 □ 方於理是開車回家的。他和楊少唯雖然同居,卻各自有自己的一部車。方於理是國中 老師,上班時間固定,而楊少唯在外貿公司上班,時常有加班的可能,所以他們大多時候 都是開自己的車上班。 方於理和楊少唯的家與方家分別座落在北市兩角,車程至少半小時。當楊少唯加完班 開車到方家接人,時間已經是晚上九點四十五分。和方家父母以及方家小妹打過招呼,楊 少唯讓方於理的車留在方家,說是明後天周末,再帶著方於理回來吃飯牽車就好。 方於理上車後,一直都沒說話。 「還在生氣嗎?」楊少唯一手抓著方向盤開車,分神瞥了眼不曉得在想什麼的方於 理。 「……我沒有生氣。」方於理悶悶的聲音在並不大的車廂裡傳開來。 楊少唯隔了一會,放緩了語調低聲說道:「那為什麼逃回家?」 「……我媽叫我回家吃飯。」方於理說,扭過頭不去看他。 「小於。」楊少唯莞爾,他喚著只有他才能叫的方於理的小名,說出他們這幾日冷戰 的導火線。 「小於,我知道你。」楊少唯說:「是因為我逼你說你愛我,你說不出來,所以才逃 回家的嗎?」 「並沒有!」方於理立刻否認。 是,他是說不出來……我愛你這三個字,無論如何,他就是說不出口。楊少唯死纏爛 打的高中三年,他同意交往的大學四年,兩人同居的這六年……他就是說不出口。 但這只是一個小問題,不是嗎? 可是突然間楊少唯在乎了。 楊少唯對方於理說過很多次他愛他,方於理卻一次也沒有。說是彆扭也好,臉皮薄也 好,方於理總是在每一次說出我字之後就卡詞,然後以「我也是」這個替代句作為給楊少 唯的交代。 可是楊少唯突然在乎了。前天的楊少唯不知道發什麼神經,突然要求他對他說這三個 字,方於理說不出來,他就耐著性子殷殷誘導,結果卻是方於理自己先發火了。 昨天起床後他就沉著臉一整天,楊少唯由著他去,只在晚上睡前輕輕抱了抱他,在他 耳邊溫柔地說了聲:我愛你。 今天方於理就逃回方家了。 「……是你無理取鬧。」方於理顫抖著聲音說。他極力克制自己發抖的嗓子。 面對這樣的指責,楊少唯沉默了。他不是沒有脾氣,只是他捨不得對方於理發脾氣。 他懂方於理,方於理習慣獨立,習慣保護自己,還特別習慣壓抑情緒。 回到家後,楊少唯打開燈,讓方於理先去洗澡。方於理安靜地拿了衣服躲進浴室,楊 少唯則去了書房。 處理完剩餘的一點工作,等楊少唯洗好澡從浴室裡出來,方於理已經穿著睡衣裹著 棉被睡著了。房間裡點著一盞小燈,楊少唯坐到床邊,伸手撫摸方於理一頭柔軟的黑髮。 「小於。我是真的不在乎你說不說得出來那三個字。」楊少唯的手移落到方於理的頸 子,他幾乎無聲地說著:「我只在乎你愛我。」 方於理本來就沒睡著。他睡不著,卻硬逼自己睡著。他抓住楊少唯的手,胸腔忽然瘋 狂湧上一陣委屈,緊閉著的眼眶嚴重泛酸,方於理覺得自己好委屈好委屈,同時覺得他好 對不起楊少唯。 「對不起。」方於理小小聲地將歉意說了出來,眼睛不敢睜開。 楊少唯將他從床上扶坐起來,連著棉被抱緊了他。 方於理回抱得很緊,兩手用力圈住楊少唯,抓著楊少唯的背,薄薄睡衣底下是他習慣 的溫熱。很溫暖,很安心。 「對不起……」方於理把頭埋在男人肩窩。楊少唯覺得有人哭了。 楊少唯輕輕拍他的背,低聲哄著吻上他耳朵,側臉,額頭,眼睛,鼻子,和嘴唇。兩 人相吻,方於理的唇貼著楊少唯的,他們交換彼此氣息,藉由最單純的肌膚接觸確認彼此 心意。 數吻方歇,楊少唯擁著方於理,說道:「我不是最好的人,可是我願意把我最好的都 拿出來給你。小於,你不用勉強自己要為我做什麼。於情,你愛我不是嗎?」 方於理眼底殘留著淚水點頭,楊少唯又說:「於理。」 「幹嘛?」方於理紅著眼睛看他。 楊少唯笑了笑,「於理,你已經做得很好了。」 「大騙子……」 「我沒騙你。」楊少唯抹去他的眼淚,「我喜歡於理什麼都不用做,喜歡我就好 了。」 「大騙子。剛認識你的時候,你才不會這麼花言巧語。」方於理的眼睛又流下一行淚 來。 「有啊,我從認識你第一句話就開始拐你了。」 楊少唯吻住他,將人壓倒在床上。他的手伸進方於理的睡衣,找到胸前的敏感點反覆 搓揉,方於理在被吻之間發出模糊的呻吟,雙手攀上男人肩膀。楊少唯一邊吻他,隻手解 開方於理睡衣釦子,轉而往下探入內褲,握住他性器時候,他感覺方於理攀著他的手又更 用力了一點。 楊少唯熟知方於理的所有弱點和敏感點。隨著手上動作的加快和適時的摳壓,方於理 不久就在楊少唯懷裡達到高潮。楊少唯將方於理的濁白精液塗抹在他平滑的腹部上,眼睛 一眨也不眨地盯著方於理因情動而微微發紅的臉,脫去了自己的衣服。 進入方於理的時候,楊少唯感覺到自己真的很愛眼前這個人,很愛,愛到可以為他做 出任何事。隨著楊少唯一開始的緩慢抽送,方於理微弱地呻吟,他睜著半開的眼睛看楊少 唯溫柔的神情,那雙眼睛也在看著他,他知道那雙眼睛裡總是盛著自己的身影。 楊少唯抽送的速度越來越快,方於理只覺自己被一次次填滿,鼻間都是那人的味道。 在方於理快要第二次高潮的時候,楊少唯就著結合的姿勢把他抱起,男人的性器深深埋入 他體內,他情不自禁地叫出聲,摟緊了對方。 感官的漩渦裡迷失了兩個人,楊少唯叫著方於理的名字,在方於理全身緊繃高潮時射 精在了他裡面。 方於理還坐在他身上,一張臉紅撲撲的,有性事過後的恍惚。楊少唯讓他躺回床上, 輕吻著他眼皮,精液在性器抽送間黏稠從他體內流出。他們之後又做了一次,方於理還有 他自己的情緒要處理,基本上便是由楊少唯擺佈。 隔天一早,方於理是被陽光曬醒的。 從床上小心翼翼坐起身,方於理的腰,很痠。回頭看身邊的人,楊少唯還在熟睡,是 面向他的睡姿。方於理抱著棉被屈膝坐在床上,一旁忘了拉上窗簾的窗子透進陽光,照亮 滿室微塵。 他想起高中入學那一年,開學第一天坐他隔壁的楊少唯對他說:方於理,於理,你有 一個很好聽的名字。 「笨蛋。」方於理小聲地罵著,看著楊少唯比起那時成熟很多很多的臉,忍不住罵上 第二遍:「笨蛋。」 楊少唯一動也不動。方於理看著他許久,我愛你三個字梗在喉間,仍然說不出口。 不行,一定要趁現在說。 他才不可能在楊少唯清醒時候說出這種話,所以一定要趁現在,趁楊少唯還睡著。方 於理深呼吸了幾口,給自己花上十來分鐘做心理建設,說服自己楊少唯聽不到,說服自己 說這麼一次就好── 「我……」 方於理,你一定要說,你不是膽小鬼,你可以的。 「我……」 方於理,你愛楊少唯,你要讓他知道。 「我……」方於理又覺得眼眶很酸。 方於理,這一次還要是說不出來,你就和他分手! 「我不要……」方於理哭了。 他的眼中,楊少唯的睡臉被淚水模糊。 「我不要……我愛你……」 楊少唯笑了。 他一個翻身把方於理按回身下,臉碰著他的臉娑摩,方於理還愣著,楊少唯臉上有藏 不住的笑容,說出口的每一個字都充滿喜悅。 「你剛剛說了。」他說:「你剛剛說的話,我聽見了。」 意識到自己幹了什麼比起楊少唯騙他假睡還要讓方於理來得震驚,方於理愣愣看著楊 少唯貼得很近、近到只看得見眼睛的臉,下意識張了張嘴巴,卻什麼也沒說。 楊少唯親了上去。 方於理愣了一陣才開始掙扎,一掙扎就反悔了,他根本腰痠到不適合再進行任何運 動。 「等、等等,要吃早餐!」 楊少唯沿著他頸項往下一路種草莓,敷衍地嗯了聲。 「我餓了……」方於理只得換招裝可憐,配上剛剛的眼淚非常有效果,楊少唯的動作 停了下來。 「於理乖。」楊少唯哄他:「我們中午就回家吃飯。」 「大騙子!」 方於理狠狠瞪著楊少唯。 他們是在中午回方家了,只不過是在星期日中午。 楊少唯昨天好像兩人大別勝離婚一樣把方於理按在床上做了好幾次,中午下床料理了 簡便午餐回床邊餵給方於理吃,方於理吃飽沒多久換他吃。方於理在昏厥與被做醒間迎來 黃昏,最後還是楊少唯抱他進浴缸洗澡,仔細回想起來,昨天他根本沒吃晚餐。 進了方家的門,方於理暫且壓下想揍人的衝動一如往常地和家人互動,中間卻還是不 免瞪了楊少唯好幾次。 「和好了就好、和好了就好。」楊少唯的出現讓方媽媽備感欣慰,一句「和好了就 好」硬是讓方於理臉色直接黑掉半邊。 方家餐桌今次坐了五個人吃飯,方家老爸坐主位,飯吃一半,方家老爸一手端著飯 碗,一手拿著筷子說道:「於情於理你們兩個年紀也不小了,是時候該定下來……」 「哈?」 「哈?」 方於理方於情兩個人端著飯碗,下巴只差沒掉下來。 「咳,我的意思是說,」方家老爸難為情地清了清嗓,「於理跟小唯你們兩個,哪時 候都方便,我和你媽已經做好飛荷蘭的準備,隨時都可以去。」 方於理的臉這回是整個黑掉了。 楊少唯笑得很開心,隨便說了幾個乍聽之下很有道理的藉口推託掉老人家的催婚,吃 飽飯後就和方家兩個長輩坐到客廳去聊天吃水果,留方於理和方於情在廚房收拾。 方於情負責端剩菜,方於理擦飯桌。 「不是說昨天就回來吃飯?」方於情挑眉。 「昨天身體不舒服。」還是楊少唯特地打電話回來說的謊。 「哦……」回頭看看客廳裡和父母相處融洽的楊少唯,方於情的眉毛挑得更高了, 「是吵什麼架,要吵到身體不舒服?」 「不用套我,就說沒吵架。」從小一起長大,方於情那幾招他還不清楚。 「是嘛是嘛,難怪我怎麼覺得附近一股味道叫羨慕忌妒恨呢。」方於情哼了一聲,方 於理那幾招她都過到爛了。 「你的味道吧。不趕快交一個,聞到發霉的味道也沒用。」方於理折著抹布擦飯桌。 「行啊,找第二個姊夫給我,我二話不說馬上嫁。」端完剩菜,方於情留在飯桌邊和 方於理抬槓。 「不好吧,我怕楊少唯半夜睡醒嚇到。」 「我聽你放風箏。」要比耍嘴皮子,方於情也是箇中翹楚,「明明就愛得要死。吵架 了人家打電話道歉,加完班還開車來接你回家,方大牌嘛,我看你昨天都是在床上過的 吧?」 方於理把擦過桌子的抹布甩到方於情身上,方於情尖叫了很大一聲。 「去洗碗。」方於理沉著臉使喚方於情。 「哼,說不贏就動武,小人。」方於情忿忿捏著抹布,轉身就要進廚房。 方於理嗤笑出聲,「小人死會多年,起碼強過滯銷貨。」 「啊啊啊方於理你閉嘴!」 (完) ---- 方於情妹妹的故事〈於情於理〉出門左轉GL版並沒有謝謝。(喂) --

03/05 00:30, , 1F
老夫老妻感整個超可愛的>///<
對啊他們今年在一起十周年喔>///<

03/05 00:55, , 2F
於情好可憐!!!!!!
方家兄妹的相處模式就是這樣XD 不過在我的設定裡方妹妹還是會有個好歸宿的請放心= v =

03/05 01:57, , 3F
好喜歡這兩隻窩窩窩!!!好甜好溫馨!
居然變成溫馨文了嗎(大驚

03/05 02:39, , 4F
P14 L6 於情,你愛我不是嗎? 噗~(噴茶)是於理吧?

03/05 02:45, , 5F
好啦~其實是我誤會了,不過兄妹跟男友三人行這劇碼也不

03/05 02:45, , 6F
錯阿~ XDDDD不來三人行一下? 根本只有半別,不是只回家

03/05 02:46, , 7F
吃飯一下,也沒過夜阿(被毆)
方於情是別人的啦,她適合另一個跟她哥一樣嘴賤的人XD

03/05 10:53, , 8F
.....我真的出門左轉了.....〒△〒
...XDDD

03/05 10:57, , 9F
GL板並沒有 戳到我的笑點 XDDD
(握手XD

03/05 11:13, , 10F
有看有推
這個帳號好眼熟XD

03/05 11:51, , 11F
出門左轉+1 =w=方爸方媽超貼心的XDDDDD
對啊他們超開明,都放兩兄妹在那邊自相殘殺XD

03/05 15:00, , 12F
28歲 心有戚戚焉XDDD
其實我後來有想過這篇會不會太刻板印象(滯銷貨的部分) 但還是決定把他當小品文看就好XD

03/05 16:44, , 13F
看了好幾遍 這對好可愛>/////<
楊少唯:(勾住想逃跑的方於理)對吧我的小於最可愛了!

03/05 19:21, , 14F
兄妹拌嘴好可愛XDDDD
感謝大家,方於理從今以後也會繼續糟蹋楊少唯的(?) 如果有意外,之後可能還會有衍生短篇 = v =

03/05 20:33, , 15F
喜歡方小妹XDDDDDDD 姊夫也太完美了!!!!
方於情:太搶手也是一種麻煩(攤手

03/05 22:04, , 16F
敲碗敲碗)我要看他們兩個老夫老夫的故事~~~!!!

03/05 22:46, , 17F
好可愛

03/05 23:16, , 18F
他們家好可愛~~~~楊少唯請你繼續讓於理糟蹋XDDD
怎麼變萌文了XD

03/05 23:16, , 19F
超期待後續~~方小妹請讓他找個好男人吧XD 幫忙嗆於理XD
會找到的,只不過是嘴賤好男人XD

03/06 00:21, , 20F
甜死了!!
我無意灑糖啊囧...這根本是我唯一一篇光明正向文的說.....

03/06 00:59, , 21F
於情真的很可愛~ 期待有短篇>///<
怎麼好多人都喜歡方於情小妹、覺得她很可愛的感覺XD? ※ 編輯: bbb22261 來自: 114.32.131.147 (03/06 01:27)

03/08 14:34, , 22F
所有人都很可愛啊( *′艸`)
※ 編輯: bbb22261 來自: 114.32.131.147 (03/09 20:56)

12/28 00:58, , 23F
為什麼我看於理都覺得心酸酸的啊...(看紅聖誕才爬來