[自創] 尚青年代。(7)

看板BB-Love作者 (阿鎬)時間11年前 (2013/02/28 22:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
「啊──!」阿青猛地坐起身,滿身冷汗。他緊張地看了下四周,發現自己在一輛 轎車內,窗外景色飛快地掠過眼前,看起來像是在高速公路上。他往前座望去,只有一 人,而且正是他的頂頭上司,面無表情地開著車。 「叫這麼大聲,還真有精神吶。」豹子瞄了一眼後照鏡,語氣不冷不熱。 「豹、豹哥……欸,我怎麼會在這?那個黃有木……」 「恭喜你完成任務,」駕駛座上的男人打斷他,「而且還差─點搞砸任務。」最後 幾個字咬得特別重。 阿青一聽,臉色緊張起來,「那個、之後到底發生什麼事?」 「你被跆拳道少女招呼了一下懶趴,然後又一拳被打暈了。」說到這,豹子嚴肅的 聲音聽起來竟然有幾分笑意。「然後我們剛好趕到,所以沒讓他們跑掉。」 「幹……」阿青哀慟地捂著臉,「怎麼可能被一個小女孩……她才十六歲!」 「去他們家搜的時候,你沒看到那些數不完的獎牌嗎,她可不是普通的十六歲小女 孩。」 「那後來呢……?」 豹子嘖了一聲,顯然對前方車輛的速度感到不滿,於是切換了車道,迅速又俐落, 「黃有木給螺絲他們載回去了,女兒長得不錯,會帶到紅姐那邊。」 「喔……」本來以為會被幹譙一頓,幸好豹子看起來不是很火大。「希望我沒有絕 子絕孫。」 「幫你看過了,沒破啦,不過最好還是檢查一下。」 「喔,謝……嘎啊啊──!?誰看過!?」 「大家啊。」 阿青一雙眼睛瞪得快掉出來,下巴也闔不上,無比悲痛地看著若無其事開車的男人。 「哼,」豹子好笑地哼出聲,「唬爛的,我看過而已。」 好想跳車自殺……他在心中哀鳴,雖然好像是比當眾給大家檢查好一點點。 「不過呢……畢竟是跆拳道高手親自賜教,你最好還是去看下醫生,以免你的小兄 弟從此一蹶不振。」 「真的捏,到現在都還痛痛的……」阿青拉開褲頭,往裡面瞧了幾眼,「但是給醫 生看很丟臉內……」 「隨便你,」豹子聳聳肩,「不然你自己檢查吧。」 「欸?現在喔?」 「……我開天窗給你去上面檢查啦,你說好不好?」 雖然豹子沒回頭,阿青還是感受到那股凌厲的視線,趕緊閉上嘴坐正身子,默默為 自己的小兄弟哀悼。 隨著車子一路向北行駛,天色漸漸轉亮,遠方的雲開始染上顏色,原本晦暗的山林 也顯得鮮綠。阿青安靜地看著窗外,這輛轎車非常好,即使豹子已經把車速飆得嚇死人 ,乘坐起來還是相當安穩。 交通告示牌一個接著一個快速掠過,直到看見往台南的指示牌,他才忍不住輕呼了 一聲。 「安怎,想要放尿喔?」車子裡沒有收聽廣播或音樂,豹子清楚地聽見了阿青的聲 音。 「啊……沒啦,只是我老家在台南啦。」 阿青大概有三年沒有回家了,只靠偶爾的電話和家裡的母親連絡。一方面這幾年來 ,從脩哥出獄到過世,組織內部動盪不已,實在沒什麼閒情逸致;另一方面,他總是有 點害怕面對日漸年邁的媽媽,之前他總告訴她,自己在間不錯的公司當業務,主管也很 照顧他。 豹子往後照鏡一瞥,某個傻蛋正貼著車窗,口水都快滴下來。於是他打了向右的方 向燈,一下子就切到下交流道的路口,阿青甚至沒有注意到車子到底是怎麼移動過去的。 「咦……欸?豹、豹哥?」 「拎北從昨天下午就一路趕到屏東,還跟著你們在山裡繞來繞去,累得要死,我要 吃些東西,晚點換你接著開。」豹子順著彎道轉了方向盤,「啊,很久沒吃那個台南的 棺材板啦。」 阿青頓時覺得好感動,原來這個老是結屎面的報紙也有這麼好心腸的一面……這麼 一想,駕駛座上的上司似乎連肩膀線條都帥了起來。 「豹哥,沒想到你人這麼好內,就好像以前我們脩哥一樣!」 聽到這個名字,豹子的臉色登時冷了幾分,但阿青自然看不出來,「謝震脩是個怎 麼樣的男人,你說說看?」 在道上,他和謝震脩被人稱作北區最兇狠的虎與豹,兩人年紀相近,謝震脩卻在短 短時間內就登上了組織龍頭,甚至還使其更加壯大,他倒還挺想知道這男人是有著什麼 樣的本事。 一開啟這個話題,阿青像是整個人又活了過來,開始眉飛色舞地滔滔不絕,恨不得 把脩哥的豐功偉業都報給全世界知。他從自己意外被收編為脩哥的手下,到他如何和小 六一群人一起幫脩哥拿下大權,之後又是如何威風八面的拓展地盤,脩哥人多講義氣、 多挺兄弟等等,說得口沫橫飛。 「像我阿母生病的時候,脩哥還主動拿錢叫我寄回家;還有我沒唸書離開親戚家後 ,也是脩哥幫我找住的地方……唉,可惜他太早走了……」阿青說到感傷處,神色黯淡 不少。 豹子沒有對阿脩的人生做出什麼評論,倒是小聲地冷哼一聲。當然,沒讓阿青聽見。 「看來你們對他可是一片衷心吶。」 「當然!我想世界上,沒有像他這麼好的大哥了……」 ============================== 報紙哥進行了一個驗貨的動作(?)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.128.72

02/28 22:51, , 1F
報紙哥就小兄弟的部份進行了一個驗貨的動作(喂喂

02/28 23:17, , 2F
連肩膀線條都帥了起來XDDDDD

03/01 00:12, , 3F
驗貨XDDDDD

03/02 22:29, , 4F
黑道大哥哪有不驗貨就買單的道理是不是!(咦