[自創] 尚青年代。(6)

看板BB-Love作者 (阿鎬)時間11年前 (2013/02/26 22:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
接到阿青興沖沖的通知,豹子其實略感訝異。就他所知,黃有木不是簡單的角色, 在商場上也是出了名的奸巧,若當初是讓螺絲去辦這件事,搞不好還得拖上三五個月。 「嗯……看來這次是不小心壓對寶了啊。」豹子悠閒地坐在辦公室的沙發上,一邊 喝著螺絲泡好的茶。 「豹哥,我已經照你要求調查了一下李尚青這小子,沒想到他看起來愣頭愣腦,還 挺戰績輝煌的。」螺絲將文件夾交到豹子手上。 「再怎麼樣也是那個謝震脩手下的愛將呢,你好意思說別人愣頭愣腦,要不是他衰 小幫你補了這婁子,你現在還不一定找的到那黃有木……話說回來,他倒是找的挺快的 嘛。」 「嗯,這傢伙人脈意外的廣,好像因為人還蠻講義氣,跟著謝震脩到處跑的時候, 累積了很多人脈,黑白兩道他都處得不錯,就算在謝震脩那種兇猛侵略的作風下辦事, 也很少跟人結仇的樣子。」 豹子隨意翻了翻螺絲交給他的資料,「好……走吧,我們也去迎接我們的大客戶 黃先生。」 「豹哥要親自下去嗎?」 「這當然,都老客戶了,不讓我親自招呼一下怎麼說得過去?」戴著銀鍊子的大哥 給了他一個微笑,反倒讓螺絲不寒而慄。 事實上是因為豹子接到阿青的電話時,對方那興奮的像是要去校外教學一樣的語氣 ,讓他不得不有點擔心這個二愣子會因為太興奮反而把人追丟的可能。 另一方面,阿青火速趕往屏東後,和公雞又折騰了大半天,到了凌晨,才終於在山 區一棟隱蔽的平房地下室找到了黃有木與他的女兒。兩人在小心翼翼入侵外觀看似普通 ,結構卻相當複雜的平房後,好不容易與亡命天涯的父女檔正面交鋒,還遭到一陣頑強 的抵抗。等到他們牢牢捆住兩人,掌控住情勢,也將近凌晨三點,夜裡的山間涼風徐徐 ,只有蟲鳴唧唧個不停。 「好了,阿青哥,小陳去開車過來了。」公雞收起槍,喘了幾口大氣。 「嗯,你幫我打電話跟豹哥確認一下地點,他們開不過來的話,帶一下路。」畢竟 這地方他們也費了好一番功夫才進來。 「好……啊,這裡沒有收訊。」 「到外面去打吧。」 「那你……沒問題嗎?」 「有什麼問題,人都綁起來了。」 公雞乖乖走了出去,阿青立刻往沙發上一倒,發出碰的一聲。他給自己點了根菸, 全身放鬆,表情也愜意不少,終於一解兩個月來的壓力。這一刻對阿青而言,就像是空 氣清新的星期六早晨,今天不用上班,明天也不用上班,讓人奇摩子很好。雖然他根本 不是上班族。 相較於舒爽的想要當場做個早操的阿青,眼前那對可憐的父女正狼狽地坐在地上, 雙雙被繩子五花大綁。 「唉,跑路還坐這麼好的沙發,好野人喔~」他一邊吞雲吐霧,還把頭枕在扶手上 ,腳翹的老高,和對面兩人緊張的氣氛大相逕庭。 充滿壓迫感的幾分鐘沉默後,身材矮胖的中年男子顫抖著開口,連皺紋都隨之顫動 ,「這……這位大哥……可不、可不可以請你,至少放了我女兒……?」 「不行。」 「拜託你行行好……」男人邊說著,開始老淚縱橫,「你看我女兒,她才十六歲, 我老婆走這麼久了,兒子女兒也都在國外,只有她陪在我身邊,我不想拖累她……」 「不行啦,誰叫你欠這麼多,還跑給我們追,這不是我要不要幫你的問題啦。」 「我一定會想辦法的,我會跟你們走,叫我在美國的兒子和女兒匯錢過來!」 「……」阿青苦惱地皺起眉。 「我女兒還小,大哥你放過她好嗎?我做錯的事讓我承擔就好……求求你……」男 人越說,越是泣不成聲。 看著一把鼻涕一把眼淚的老父親,和臉色慘白、像是隨時會暴斃的女孩,阿青心裡 還真的有些不忍。他一語不發的站起身,開始來回踱步。 經過阿青自己認為蠻謹慎的思考後,他決定偶爾做一點比較有良心的事。 「嗯……好吧,看在你倒閉前,和我們公司關係都算良好的份上,畢竟父債子還什 麼的已經太老套了嘛……」阿青說著像自我催眠一樣的話,畢竟他們不僅還流行著父債 子還,更流行父債女還。 他走近女孩身旁,拿出瑞士刀,割起粗重的麻繩,不一會兒,女孩便重獲自由。 「好了,妳從後門走吧,記得跑遠……啊啊啊──!」 碰地一聲,大概只有零點三秒的時間,阿青突然感到腰部以下某個不能被折斷的部 位遭到重重一擊,痛得他失聲大叫,還當場差點噴出眼淚。 「磅!」還沒反應過來,頸後又是俐落的一記,他眼前一黑,心裡只來的及閃過個 幹字,而後,什麼都看不見了。 ===================================== 好險阿青不用生小孩所以沒關係。(大誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.133.122

02/26 23:29, , 1F
校外教學wwwwwww

02/27 01:41, , 2F
傻傻的XD

02/27 02:16, , 3F
唉......XD

02/28 22:21, , 4F
阿青以後還有得笨呢(欸