[自創] 尚青年代。(5)

看板BB-Love作者 (阿鎬)時間11年前 (2013/02/24 22:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「咻──」 阿青在半躺在沙發上,把手上的飛鏢用力射向牆上的靶子。圓形的靶中心貼了一張 照片,上頭有個很福態的男人。黃有木,56歲,前外商公司董事長,妻子五年前過世, 一兒一女住在國外,還有一個女兒在台灣。三個月前他的公司突然惡性倒閉,如今要追 殺他的債主一個個搶著想扒他的皮。 不知不覺,兩個月晃眼即過,雖然偶有幾條線索,但阿青始終沒能成功逮到這個亡 命天涯的傢伙。他動用了許多關係,黑白兩道都有,弄得雞飛狗跳,以前在脩哥底下做 事時感覺還沒讓他這麼傷神,畢竟該動腦袋的工作一向都不是交給他做。這位黃先生讓 阿青這陣子以來,在見到豹子時都盡量避免眼神接觸,在見到螺絲時則憤恨地想把對方 釘到地板裡。 「哇~阿青你寶刀未老欸,都正中紅心喔!」蔡子在一旁嗑瓜子喀喀作響,電視上 的港片正在打麻將嘩啦嘩啦。 「寶你大頭啦,是多老?還沒三十欸,好男人的人生正要開始好嗎?」他擺出早已 過時的耍帥姿勢,眉頭還上下抖個不停。 「正要開始怎麼跑回來打混啊?」 「我哪是打混啊,我已經找這個臭老頭已經找到快起肖了!這王八烏龜到底藏到哪 去了啊?當初小六還給我一口答應說什麼一定妥一定妥,結果後來只給我一句『這點小 事你去辦辦就好,我忙的很。』幹他馬的這真的是關我個洨欸!」 阿堅聽了噗嗤一笑,「的確像小六會說的話,他在那邊現在怎樣?」 「唱秋的咧,你沒看他都沒時間回來看你們,」阿青灌了口啤酒下肚,順便塞幾顆 花生米,「才兩個月欸,他現在可是紅人了,前陣子才幫他們搞定一筆大的,阿雄大仔 和那個整天結屎面的報紙喔,現在看到他都是笑嗨嗨。唉,頭腦聰明真好咧~」 「是喔,他搞定什麼?」 「好像一批什麼走私晶片的,我也不知道他到底用了什麼招數讓那些東西過海關, 反正聽說賺~很~多~」他一邊說,一邊比著誇張的手勢,兩隻手在空中亂揮舞。 阿品拿了包魷魚絲走進來,「你怎麼知道的不清不楚的啊,不是一起待在那邊嗎?」 「幹,我很心酸欸,這兩個月我找人找到想殺人,哪有時間在那邊打探詳情!」 「李─尚─青─」被談論的主角玉樹臨風地推門而入,漆黑的皮鞋踏上地面聲音清 脆,「你倒是很有時間跑回來抱怨嘛?」 「哇─好久不見欸六哥~!」 「幹!剛剛怎麼沒有人叫我青哥?你們這群西瓜偎大邊的飯桶……」 小六一屁股坐上沙發,接過阿堅遞來的茶水,靠上椅背緩了口氣。 「那借問一下青哥先生喔,你到底找到人沒啊?你再找不到~我看豹哥就要拿你開 刀囉。」他露出憐憫的眼神,就像是在說,到時候我會幫你上香的,也會把漫畫的結局 燒給你,請一路好走。 「靠杯!要開刀也是拿螺絲吧!?我真的是歹命欸──」 看著阿青哀號的表情,背後彷彿傳出了「金包銀」的哀怨旋律,大家反而哈哈大笑 起來,絲毫沒有同情的意思。事實上打從以前到現在,大夥都很愛看阿青出糗的樣子, 即使號稱謝震脩的左右護法之一,下面的小弟對他依然不時沒大沒小。一方面由於阿青 從沒擺過架子,一方面也因為他不知道為什麼老是喜歡幹些容易淪為笑柄的蠢事。 「馬的一群沒心肝的……」 突然,阿青放在口袋的手機唱了起來:『春已走~花又落~用心良苦卻成空……』 ──啊,多麼懷舊又滄桑的歌聲。 「欸、喂喂,公雞喔,安怎?」他對著電話應了幾聲,「真的假的──!你確定? 讚讚讚~Very Good!確定是真的吼?幫我追緊點,我立刻下去!」 阿青在大聲歡呼後興高采烈地掛掉電話,隨即轉過頭來,「太好了小六,我終於─ ─」 「你手機鈴聲……還不換啊。」話還沒說完,只見眾人都皺起眉頭,露出不以為然 的表情。 「你、你們懂什麼!」阿青微微紅了臉,「這是紀念我和小惠短暫又悲傷的戀情!」 「戀你個洨啦,你只是被E罩杯仙人跳騙了五十幾萬好嗎。」 「小惠是不得已才離開的!」 「……」小六翻了個白眼,「青菜啦,公雞說了沙小?」 「喔對!他說──找到黃有木了!」 「喔~恭喜,你可以去逮人了。」小六拍了拍他的肩頭,「還有,是ve-ry-good, 不是咩─哩─顧。你英文老師要流眼淚了喔。」又是一陣哄堂大笑。 「幹!」 給了奚落自己的小六一根中指後,阿青刻不容緩地開車南下屏東,準備來好好教訓 一頓害他這兩個月吃不好睡不好的臭老頭。 ===================================== 不知道為什麼以前剛開始的稿子一篇篇幅都這麼短,真是厚臉皮啊我(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.134.39

02/24 22:55, , 1F
這集是小六好帥XD

02/24 23:00, , 2F
小六接下來只會越來越帥(自吹自擂)