[衍生] [K] www.bluesparks.jp 02(禮猿)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2013/02/17 19:50), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
※禮猿 ※青組 ※ooc ※各種捏造 以上如果ok↓ 在沉默的用餐過程中,隔著盆栽的阻擋,秋山仍然能看到道明寺拿終端對著他們悄悄拍攝 照片的情景,但這件事又不能被伏見發現,秋山只能隱忍著緊張的感情,努力表現得鎮定 ,坐立不安地祈禱那些人快點離開。 伏見沉默地吃著甜點焦糖烤布蕾,令秋山意外的是,剛才只喝了幾口南瓜濃湯,生菜沙拉 完全沒碰,連主菜都只勉為其難吃了一半的伏見,竟然把甜點都吃完了。雖然是個嚴重的 偏食者,不過這種不為人知的愛好也還是相當符合年紀的嘛。他暗暗想道。 「你在看什麼。」伏見突然瞥來一眼。 「不,沒什麼。」秋山趕緊辯解,小心翼翼地道,「伏見先生要是喜歡甜點的話,不如連 我的份也一起吃了吧。那個,我對甜食不太……」 伏見安靜地盯著他,過了一段時間,直到被盯著看的秋山都隱約有些不自在了,才低低地 應了一聲,「嗯。」 在伏見吃完兩人份的甜點之後,侍者送上了餐後的飲料。伏見終於擺出了準備開始談話的 架勢,開口道:「秋山。」 「是。」雖然不知道對方到底要說什麼,但是秋山本能地意識到事情並不尋常,所以也坐 直了身軀,謹慎地望向了年輕的上司。 「我有兩件事要跟你商量。」伏見語氣平板而毫無情緒,像是對於即將提起的話題感到厭 煩,又不得不這麼做,「第一件是關於D-Day的事情,我知道你們已經有了計畫,但是早 上我接到了通知,當天對象的行程變更了,可能會有額外調集人手的情況,你可以自己去 查看行事曆。」 「什麼?」秋山來不及思考伏見為什麼會知道這件事情,下意識地感到了吃驚,接著腦海 中一片慌亂,喃喃自語道:「怎麼可能會有這種事情?但是我們已經決定好人選,連班表 都重新排好了……」 「無論如何,那天我輪休,你們自便。」 秋山好不容易從強烈的震驚中清醒過來,張了張口,結結巴巴地問道:「伏……伏見先生 怎麼會知道D-Day的事情?」 「問出這樣的話,你是在小看身為情報班班長的我嗎。」伏見毫不猶豫地將輕蔑的眼神投 向他。 「不,絕對沒有那樣的事……」秋山慌亂地道。 既然伏見知道D-Day的事情,那肯定也知道Scepter4內部網路討論版的存在了。 對方到底是什麼時候知道的?不不不,比起這種事情,更該擔心的還有別的事情。因為伏 見一向獨來獨往,又根本不搭理別人,再加上年紀輕輕就身處高位,所以反而成為討論版 上熱門的話題之一。 直到現在,幾個月前某名隊員無意中拍攝到的,伏見臉上露出難得的無奈神情,跟一名穿 著暗紅色洋裝的小女孩(據說是吠舞羅氏族之一)在自動販賣機前面親密交談的照片,至 今都還留在版面的最上方,點閱率仍在不斷地增長中。當然其標題「伏見先生竟然是個蘿 莉控(附圖)」也相當地煽動人心就是了。 「那……那個,伏見先生……怎麼會……」接下來的話,秋山根本不知道該怎麼問出口, 只能鼓起勇氣望向對方。 「你說www.bluesparks.jp嗎?這個網站成立時我還不是特務隊的成員,不過當初確實有 人拜託我以技術支援的身份參與。」 秋山目瞪口呆,忽然聯想到一件事,愕然道:「伏見先生你難不成是Blue Sparks的網站 創始人?!」 雖然這個網站是兩年前才出現的,不過那時伏見也已經加入Scepter4了。但是怎麼可能呢 ?明明是瞞著上司,悄悄建立的網路討論區,在室長與副長之外掌握最大權力的伏見卻是 其創始人之一……秋山一陣頭暈目眩,想到討論區中充斥著多少肆無忌憚的發言,他的腦 海便一片空白,簡直無法繼續思考下去。 「不是。不過我的權限跟總版主差不多吧,畢竟有一部分是我寫的程式,想要做什麼都很 簡單。」伏見一臉無聊地用吸管攪著面前的草莓檸檬蘇打水,讓冰塊在杯子裡轉動,「你 可以回去轉告一下日高,下次抱怨上司時記得改一下IP位址,你們都住在宿舍,就算刻意 用了公用的ID,但是一看IP就知道是誰了。」 「啊……是……」秋山全然不知道要怎麼回應,只能如夢初醒一般地點了點頭。 「第二件事,是我的私事。」伏見放開吸管,目光膠著在桌巾上,彷彿忽然對那上面的花 紋生出了異常的興趣,漫不經心地道:「秋山你……比我大了六歲,對吧。」 直到這時,秋山才從先前的一連串打擊與震驚中醒來,表面上恢復了往常的平靜姿態,謹 慎地道:「是的,我確實比伏見先生年長了六歲。請問這點有什麼問題嗎?」 伏見仍然盯著桌巾,並沒有看向秋山,「有一些……人際關係……的問題。」 秋山愣了一下,才意會過來伏見想要表達什麼,一時之間,心中既是吃驚,又隱約萌生出 幾分意外的安心。 他向來懂得如何把握與別人相處的分寸,也明白要如何拿捏自己與旁人的距離,因此對於 伏見抗拒著所有人的這件事情,秋山從一開始就敏銳地察覺到了,出於自身性格的緣故, 對於伏見這樣的態度,秋山只是旁觀著,並且儘量按照對方的意志行動,儘量不為上司帶 來多餘的困擾。 但是,伏見主動提出了想與他商量這樣的私事,卻還是讓他感到有些高興。即使只是工作 場合的上司與下屬,秋山也一向希望能與眾人都維持著良好的關係,而伏見這樣的舉止, 實際上也是間接地表明了一個事實:對於伏見而言,秋山是可以信任,也可以商量事情的 對象。 不過,在商量私事之前,還先告訴自己D-Day關注對象行程變更的情報,與其說是商量, 倒不是說是以這個情報作為報酬,基於這點之上與秋山商量,比起商量更像是商人一般的 利益交換手段。這種彆扭的行事方式,確實就是伏見先生的作風啊。秋山感到有些好笑。 「我明白了,伏見先生。有什麼問題請儘管說吧,不管是什麼樣的難題,我都會盡力幫助 你的。」秋山溫和地道,露出了平靜的微笑。 「嗯。」伏見似乎有點不自在,目光有些游移,但仍繼續道:「我跟某個人……發生了一 些爭執。」 「請問,是相當嚴重的爭執嗎?」秋山謹慎地詢問。 「倒也不是……」說到這裡,伏見忽然露出了煩悶的神情,不快地咂了咂嘴,「總之是對 方無理取鬧,我已經盡力配合他了,但是有些事情說了不能做就是不能做啊。」 「嗯……」 完全聽不懂他在抱怨什麼。總之只能明白,雖然與某個對象起了爭執,但是伏見並不認為 是他自己的錯。秋山一邊思考著,一邊喝了口熱咖啡,沉穩地問道:「那麼,伏見先生與 這名起了爭執的對象是什麼關係呢?要是不方便說的話,也沒關係的。」 伏見沉默了片刻,「預定一起過D-Day的對象。」 聽到這句話,秋山口中的咖啡險些噴了出來。 ……居然是戀人?! 「伏見先生……你是說真的?」 「沒有必要騙你吧。不過那種事情等下再說。」伏見皺起了眉頭,嗓音驟然冷了下來,「 你先告訴我,後面那群人到底在做什麼。」 「咦?」秋山一愣。 伏見冷淡地道:「偷聽到這裡夠了吧,你們要自己過來,還是我過去。」 十分鐘後,Scepter4特務隊隊員秋山、弁財、加茂、道明寺、榎本、布施、五島、日高, 加上伏見一共九人……在結過帳後,終於在餐廳門口會合了。當然他們之中大部分的人都 垂頭喪氣,秋山神情複雜,而伏見則面無表情。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.252.181

02/17 21:52, , 1F
類站長這種設定我笑噴了...道明寺看得到明天的陽光嗎?

02/17 23:05, , 2F
(舉手發問)what's D-Day???

02/17 23:10, , 3F
D-Day在軍事術語中是表示每個行動或作戰發起的日子

02/17 23:11, , 4F
所以秋山這些人在悄悄謀畫著什麼XD

02/17 23:12, , 5F
寫到網站創始人那段很想@龍之峰帝人www(哪裡不對

02/17 23:50, , 6F
我有辜到那個解釋,可是我不太懂在這邊的代表意義

02/18 04:47, , 7F
(舉手)我以為是指情人節...?

02/18 13:18, , 8F
是指情人節沒錯啊,只是作為作戰日代稱而已,

02/18 13:19, , 9F
一般來說瞞著別人秘密謀畫什麼事的時候都會取個方便

02/18 13:19, , 10F
的代稱啊XD

10/20 01:04, , 11F
(舉手)我以為是指情人 https://daxiv.com